ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Глава 52 Василиса оказалась там, где оказаться даже не подозревала. Она оказалась в чёрной комнате. С момента расследования Расколотого Замка и его комнат, когда все ключники ещё даже не подозревали о том, какие секреты кроет их ключ и комната, прилагающаяся к нему. Воспоминания нахлынули на девушку, заставляя углубиться в прошлое. В те времена, когда все считали, что Василисе грозит гибель от проклятия чёрного ключа. В те времена, когда каждая минута была заполнена тревогой за близких, беспокойством, страхом, непредсказуемостью, болью… Все думали, что Василиса умрёт, как только перережет стебель Алого цветка. Даже сама девушка задумывалась о том, что это, наверное, правда… Но что же тогда делать, если это так? Марк так уверенно говорил об этом. Будто он точно знал, что она выйдет из игры. Он говорил о смерти Василисы с наслаждением. Желал её всем сердцем. Раньше Огнева всерьез задумывалась над этим. Но она просто не знала, что она мешала Ляхтичу. Мешала его планам. Не более. В какой-то момент Огнева поверила, что она умрет. Только не от проклятья. А от разлуки с Фэшем. Никто не мог сравниться с ним. Он стал её первой и последней любовью. От его прикосновений по коже у Василисы прибегали ашки, сопровождаемые разрядами тока. От его прикосновений всегда становилось тепло на душе, радость и нежность окутывали ее сердце, заставляя его биться быстрее. Василиса так любила его мимолётные взгляды в ее сторону, в них было больше искренности, чем в словах. Огнева так любила робкие касания и его такую лучезарную улыбку. Его голос свёл ее с ума, а слова вскружили голову. Девушка потонула в его глазах, бездонно голубых, окутанных тайной и ужасной тоской. Она всё ещё помнит тот меланхоличный, до ужаса пустой взгляд. Этот взгляд больше не даровал ей тепло, там больше не было искренности. В тот вечер пустым был не только его взгляд, злобно брошенный в ее сторону, но и он сам. Произошло то, чего она боялась. Он забыл её. Василисе говорили, что, если Фэш любит её достаточно сильно, он не забудет её… Значит… Его касания больше не веяли нежностью. В каждом движении, взгляде, слове его прокрадывалась ненависть и безразличие. Его светлый образ будто рухнул на ее глазах, она больше не видела той улыбки, не слышала того смеха. Он стал ей чужим. До боли чужим. Она была разбита, миллионы осколков ее души разлетелись по разным углам, задевая ее. Задев ее, они оставят шрамы, которые ещё долго будут напоминать ей о былом. Он был для нее светлым лучом, который должен был помочь выбраться из этого тёмного небытия, но в итоге завёл в самые чертоги этого ада.Слишком рискованно было снова ему довериться, но ее чувства пылали ярким пламенем, она так не хотела терять его. Тогда ей удалось ненадолго удержать его, но пришлось распроститься с собой. Но это всё не стоило и капли потерянного, ведь они больше ничего не значили друг для друга. От его прикосновений ей больше не становилось теплее… Неужели, это все правда?.. Василиса даже не заметила слез, выступивших у неё на глазах. Девушка стерла их тыльной стороной ладони, пытаясь приказать себе не расписать. Все хорошо. Теперь не только Фэш рядом, но и Орден Дружбы. Внезапно мысли Василисы прервались. Её рука вместе со стрелой начала непроизвольно двигаться.

***

В Янтарной зале витало напряжение. Никто не смел сказать ни слова. Молчали, накинув капюшоны мантий. Лишь часы медленно тикали в такт. Они покорно ждали. С минуты на минуту жизнь всех переменится раз и навсегда. Они всегда были покорны верны ему. Одно его слово, и они расстанутся со своей жизнью, не задумываясь о последствиях. О том, что их используют. Но был здесь кто-то, отличный от них. Он стоял у камина, сжимая кулаки от злости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.