ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
180
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Глава 51 Утро Фэша не задалось с самого утра. Проснувшись очень рано, парень про себя отметил, что у него жутко крутит живот. Даже несмотря на то, что сегодня он спал целых десять часов, его клонило в сон, как только он встал с кровати. По окну с силой били капли дождя, затем медленно скатываясь по оконному стеклу, оставляя за собой водяные дорожки. Как только ноги темноволосого коснулись холодного пола, видимо, оттого, что окно ночью было открыто, а там шел дождь, Драгоций на ватных ногах двинулся на кухню. Обои в коридоре, чуть обшарпанные двери, скрип пола… Все было знакомо Фэшу. Это напоминало ему о тех вовременах, когда он, Ник и Василиса переместились из Зеленого ларца к Лешке, чтобы разгадать тайны башен… Сейчас Фэш смутно помнил это, так как его память лишь понемногу возвращалась к нему. На кухне сидел Лешка. Его вид настораживал: парень сидел за столом, беспокойно теребя ложку, когда-то размешивающую сахар, добавленный в кофе. Рознев недавно встал, и об этом свидетельствовали его взъерошенные, растрепанные в разные стороны волосы. Майка была помята и свисала, образуя складки. Во взгляде парня можно было прочитать лишь пустоту. При виде Фэша он опомнился, но взгляд его не прояснился. Как был пустым, так таким и остался. — Василисы нет в комнате. — убитым, еле слышным, голосом сообщил он. Внутри Драгоция что-то перевернулось, когда он услышал эту новость. Один из внутренних голосов говорил ему, что, вполне возможно, она просто вышла из квартиры, чтобы что-то купить. Или полетать утром, когда на улице еще нет людей. Или вовсе Огнева решила воспользоваться своим личным уголком. Но вот второй голос, нагнетающий предчувствие чего-то нехорошего, кричал, что с Василисой случилось что-то плохое. Что она в опасности. — Ты уверен? Может, она… ну, в личном уголке? — с надеждой на лучшее спросил Фэш. Мир учит нас крайностям. Например, надеяться и верить в лучшее, но ожидать худшего. И Драгоций это прекрасно понимал. — Ее нет в комнате. В квартире. — Она не могла куда-то выйти? — Нет. Она предупредила бы. Фэш фыркнул. Он знал Василису не первый год, а еще знал, что, если рыжеволосой пришло в голову что-то неожиданное, она мигом побежит воплощать свою идею, даже не подумав предупредить. — Она могла и не предупредить. Мне ли тебе рассказывать? Кто ее друг номер один? Внешне Драгоций оставался спокойным, но каждая его клеточка трепещала от предчувствия чего-то плохого и страха за рыжеволосую. Как бы Фэш ни старался обнадежить себя своими призрачными надеждами на то, что Василиса вовсе не пропала, а просто пошла прогуляться, он не мог обманывать самого себя. И Фэш, и Лешка уже поняли — Василиса действительно пропала. Это не давало стопроцентной гарантии, что она в опасности, но парни понимали это и без всякой гарантии. Какое-то время Фэш напряженно раздумывал, после чего взглянул на Лешку. — Я не уверен на сто процентов, но, думаю, Василису выкрали по приказу Астрагора. Лешка побелел, как полотно. Оно и понятно. Кто бы не испугался после того, как ему сказали, что его друг или девушка в лапах старого, отвратительного, а главное — коварного духа? — Пугаться рано. — покачал головой Драгоций. — Мы с тобой единственные, кто может помочь ей сейчас. Нам нужно идти в Расколотый Замок. В глубине души Фэш понимал, что Василиса могла и не быть в заложниках у Астрагора, а мирно прогуливаться по улицам города. Вернувшись, не застанет ни Фэша, ни Лешку. Конечно, она подумает, что они у Астрагора, как Фэш сейчас. Тогда она отправится на их поиски, и получится, что тогда и Фэш с Лешкой, и Василиса по своей же глупости окажутся у него в заложниках. Но что же делать? А если Огнева в опасности? Сидеть сложа руки? Ну уж нет. Если же Василиса действительно в опасности, сидеть сложа руки ни за что нельзя. Нужно подумать, что сделать, так, чтобы не попасть впросак. — Фэш, что ты вообще городишь? Причем тут Астрагор? Он в заключен в шкатулке! И как мы можем спасти Василису? — Ничего ты не понимаешь! — прорычал Фэш, вскипая. — Астрагор пытается выбраться. Он собрал вокруг себя верных орденцов и с их помощью стоит нам козни. Скорее всего, это его последователи в лице орденцов выкрали Василису. Если мы выкрадем шкатулку с Астрагором, то, скорее всего, орденцы не будут получать приказов от Астрагора по поводу Василисы, и пока она будет хотя бы жива. — Конечно она будет жива! Фэш тяжело вздохнул, будто объяснял элементарные вещи маленькому ребенку, которых тот не понимал. — В общем так, слушай меня. Ты сейчас остаешься здесь, а я иду в Расколотый Замок, чтобы выкрасть шкатулку. — Я с тобой! — Нет. Если Василиса вернется, и не застанет нас здесь, она пойдет нас искать, решив, что мы в опасности. Ты же знаешь ее безотверженность? Тогда мы все будем у Астрагора в руках, как его пешки. Я не знаю, на что он способен сейчас. Риск сильно велик. — Именно поэтому ты лезешь в самое пекло? — съязвил Рознев. — Не стоит думать обо мне. — скривился Фэш. — Я иду за шкатулкой, а ты остаешься здесь, на случай ее возвращения. — Ты молодец, конечно, но ты не подумал, что если с тобой что-то случится? — Я Драгоций. Со мной ничего не случится. Я поищу Василису в замке. — А если она вернется? — Сообщите мне по часовому браслету. — У меня его нет. — Он есть у Василисы. Все. Я не буду больше терять время, пока моя д… Василиса в опасности. — Возможно в опасности. — Не важно. Пошли. Я должен настроить переход. На это уйдет немало времени. — Фэш, — Лешка схватил того за рукав рубакшки, когда тот направлялся в сторону гостиной. — Будь осторожнее. Если ты попадешь в опасности, и, не дай Эфларус, погибнешь… Василиса не переживет этого. Она сильная. Но не настолько. Она любит тебя так же сильно, как и ты ее. Вы не можете жить друг без друга. Те месяцы, что она провела без тебя и остальных часовщиков, она не жила. Она проживала дни своей жизни, но не жила. Мне было безумно больно видеть ее в таком виде. Ничего не могло развеселить ее. Однажды, она сказала мне, что не представляет счастливой жизни без тебя. Именно без тебя. Ни меня, отца или кого-то еще. А тебя, Фэш. Не делай ей больно. Неужели Василиса заслужила несчастливой жизни? Вы любите друг друга, вы прошли через многое, вы готовы жертвовать собой, ради друг друга. Но нужно быть крайне осторожным. Если не станет тебя, не станет и Василисы. Неважно, умрет ли ее тело, или же душа. Она прежней не станет. Она не сможет жить после потери. Нормально жить. — Зачем ты говоришь мне это? — Чтобы ты не рисковал своей жизнью лишний раз, ради какой-то мелочи. Ну, или, например, там будет Марк, и он возьмет тебя на слабо. Ты согласишься. Это же Марк! Как можно проиграть ему! — передразнил он голос Фэша. Получилось довольно похоже. — Но потом ты поймешь, что эта была ловушка. Страшная и опасная ловушка, ведущая к смерти. Ты прекрасно знаешь и без меня, как опасен Астрагор. Я не буду врать тебе. Правда жестка, но она ведет к правильным выводам. Астрагор не становился слабее. И сейчас никто не знает, насколько он силен. Просто помни. У тебя есть тот, человек, ради которого ты должен жить. С которым ты должен быть рядом. Делать ее счастливой каждый день. Девушка, которая безумно любит тебя. И если ты умрешь, умрет и она. Это сломит ее. Навсегда. Возможно, она уже никогда не станет такой, как прежде. По отдельности вы сильны. Но вместе вы непобедимы, Фэш. Вы как отлаженный механизм. Вы не существуете по отдельности. Вместе вы измените этот мир. Я знаю это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.