ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Глава 54 Настроив переход, — а в этот раз провозиться пришлось довольно долго — зеркало было слишком старым, а это значительно осложняло задачу с настройкой перехода — Фэш впервые за долгие часы выдохнул. Теперь можно было бы отдохнуть, но Драгоций решил, что на отдых нет и быть не может времени, пока Василиса в опасности. Хоть это и «под вопросом». Но король не мог сидеть. Кто может спокойно отдыхать, пока его любимый человек может быть в опасности? Лишь при воспоминании о Огневой у темноволосого сжималось сердце, где позже ощущалась такая невыносимая боль, словно по сердце несколько раз провели только что заточенным лезвием ножа, нарочито растягивая минуты. Предчувствие чего-то плохого. Нет, почему-то Драгоций был уверен на девяносто девять и девять десятых процента, что Огнева в относительной безопасности. Он будто бы чувствовал все то, что с ней происходит. Он чувствовал, что с ней ничего страшного не произойдет. Правда вот, если она сама не вляпается в какую-нибудь очередную ерунду, как это бывает всегда. При всех положительных сторонах Василисы можно было сказать, что ее самым большим отрицательным качеством является, наверное, ее любопытство. Да, именно любопытство! Обычно это качество приносит что-то хорошее. Люди, заинтересовавшись, ищут интересующую их информацию, получая новые сведения. Однако, видимо, у часовщиков все по-другому. Вот и теперь все было точно так же. Посмотрев на часы, король понял, что время уже позднее. С Лешкой попрощаться, а заодно дать ему еще пару тройку наставлений, не получится. Может, оно и к лучшему. Так и не взглянув в зеркало, Драгоций, удостоверившись, что все в порядке с переходом, король шагнул в зеркальную гладь, рябящуюся от прикосновений к ней.

***

Василиса с ужасом отметила, что она находится не абы где, а в черной комнате! Совершенно одна! В Расколотом Замке! Подумать только… Еще несколько дней назад она даже и подумать, что встретит Фэша и Орден Дружбы, не могла, а теперь… Но времени на размышления не было. В опасной близости от Огневой свалилось что-то большое и массивное. Это было похоже не большую переломленную колонну, однако Василиса прекрасно помнила, что в черной комнате ничего похоже даже близко не было. Но что тогда упало и почему? На автомате вызвав крылья, Василиса взмыла в воздух, пытаясь спастись от неведомой вещи, падающей непонятно откуда. — Могу ли я Вам чем-то помочь? Василиса замерла. Опустив взгляд, она поняла, чей голос она слышит, и почему он кажется ей таким знакомым. Дворецкий. Дворецкий из черного ключа. Не зная, радоваться ей или плакать, рыжеволосая кивнула. — Прошу следовать за мной. Убрав крылья, Василиса спустилась на землю и прошла за дворецким. Задавать какие-либо интересующие ее вопросы, коих было немало, девушка не осмелилась, решив просто молчать. Рыжеволосая не знала, куда она идет и зачем, но перспектива оставаться в той комнате одной ее точно не радовала. Уж лучше следовать за мрачным дворецким, чем оставаться в разрушающейся комнате. Неожиданно размышления Василисы были прерваны — на нее и дворецкого летели огромные часы в золотой раме, чем-то похожие на те, что носила Белая Королева в качестве кулона на шее. Все это время моя мать была жива, а я даже не знала об этом… По инерции выхватив стрелу, рыжеволосая уже приготовилась нанести эфер, чтобы предотвратить падение часов на Василису и дворецкого, однако тот схватил ее за руку. — Не стоит тратить силы. Я бы посоветовал беречь их. Они Вам сегодня еще понадобятся. Сегодня понадобятся? Василису порядком насторожило поведение дворецкого. Но, припомнив, что он всегда вел себя странно, Василиса заткнула в себе тот голос, что кричал, и двинулась дальше. Однако, увидеть того, что она увидела, Василиса никак не ожидала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.