ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Глава 57 Заселится удалось только к полуночи. Ребята нашли тот отель, в который они заселялись в прошлый раз, когда путешествовали на Осталу. Однако, сейчас в этом отеле все номера были заняты, а Фэшу и Василисе пришлось искать другой отель. Когда почти в каждом отеле им отказывали, говоря о том, что нет свободных мест, им обоим уже не казалось такой плохой идеей переместиться в личный уголок. На, решив попробовать в последний раз, они зашли в первый встретившийся на их пути отель. Если бы Василиса не была настолько уставшей, она бы заметила, что девушка на ресепшене смутно напоминает ей Елену. А на руке у нее красивейший браслет в форме стрелы, похожий на часовую стрелу. Она бы заметила ее ледяные глаза, сравнимые с ледом. Но Огнева сейчас не могла заменить ничего. Она ужасно устала и вымоталась. Все, чего ей хотелось — упасть без задних ног на кровать и погрузиться в царство Морфея. Но нужно было еще взять номер и как минимум подняться на этаж. Фэш о чем-то разговаривал с девушкой с ресепшена, иногда расписываясь на каких-то бумажках, а после отдал ей какие-то бумажки — деньги. О, значит, теперь они могут подняться в номер! — Василис, — позвал ее Фэш, подходя к ней. — Пошли, нам на пятый этаж. Девушка в ответ угукнула и поплелась за парнем. Ей ужасно хотелось спать, ноги были будто ватными, и рыжеволосая чувствовала, что вот-вот свалится. Но она не могла просто уснуть. Она должна сначала рассказать Фэшу то, о чем узнала в Расколотом Замке. Ни она, ни Драгоций не видели, каким прожигающим взглядом смотрела ей в спину девушка с ледяными глазами. На ее лице появилась довольная ухмылка. Она сжала браслет, перекочевавший ей в руку. В глазах проскочила искра. Искра мести. Она желала этого. Она ждала этого так долго. Эта маленькая девочка с самого начала путает ей карты. Так теперь она еще и станет Временем! Ну уж нет. Астрагор не простит ей этого, но потом он поймет ее. Поймет, что она лишь спасала его.

***

— Фэш… — Да, Василек? Василисе и Фэшу достался прекрасный номер со всеми удобствами и тут даже было две огромных кровати, но ребята все равно легли на одну кровать. В номере было очень просторно, обои подходящего цвета бежевых и коричневых оттенков. Возле кровати — декоративная арка, выделенная цветом на которой располагаются два светильника — бра светлого оттенка серого. Вокруг арки обои с ненавязчивым растительным узором в тон к остальным одноцветным обоям, расположенным на остальных трех стенах. Пол был в виде ламината коричнево-красного цвета в духе модерна. На балкон вела арка, похожая на ту, что была возле кровати. Фэш и Василиса лежали в кровати, готовясь ко сну. Драгоций лежал спиной к Огневой, приобнимая ее за талию и прижимая к себе. Волосы парня щекотали ей кожу, и иногда Василиса запускала кисть в волосы Фэша, с наслаждением поглаживая их. Они наслаждались тем временем, что они могут провести вместе. Без переживаний друг за друга, за дальнейшую судьбу. Они просто могут быть рядом с друг другом. Теперь никто их не разлучит. Василиса сильнее прижалась к парню, решая начать разговор. — Когда я переместилась в Расколотый Замок, я видела небольшое видение. — начала рассказ она. Фэш тихо слушал ее, переместившись так, что теперь он мог смотреть ей в глаза, чтобы видеть все эмоции, которые отражаются у нее на лице. — Я точно не знаю, это всего лишь мои предположения… Ну, я видела один из возможных… одну ветвь вероятности, которая должна была случится. Но все получилось немного по-другому. Видя, что Фэш ничего не понимает, хоть и пытается, она решила рассказать то, что видела. — Мы с тобой должны были стать Временем. Помнишь, когда ты нашел меня рядом с большим винтажным зеркалом? По той ветви вероятности я должна была войти в это зеркало, а ты должен был пойти за мной. Это оказалось бы коронацией на Время. Ты был бы остальским Временем, а я — эфларским. М-мы должны были править в-вм-месте… Голос предательски задрожал, выдавая волнение. Рыжеволосая приподнялась на локтях и встала с кровати, решив выйти на балкон, чтобы немного успокоиться. Фэш, конечно, пошел за ней. Ему удалось схватить ее за руку и посмотреть ей в глаза. — Я рядом. — он сжал ее ладонь, поцеловав тыльную сторону ладони. Он понимал, что ей больно переживать это заново, но она должна, иначе Драгоций останется в неведении.Ему точно так же больно понимать, что их разлучили. Их, часовщиков, созданных друг для друга. Как отлаженный механизм, работающий без стычек. Они не могут быть предназначены для кого-то другого. — Эта была самая наиболее вероятная ветвь развития событий. Все так и должно было быть. Но нам помешали. Елена. Она смогла повлиять на будущее. Ей удалось сломать мне жизнь! Даже в облике русалки она смогла мне помешать! Чем я так насолила этой женщине, Фэш? Чем я так насолила, что она желает мне смерти? Почти удалось. Ведь она не сломала тебе жизнь — ты рядом со мной. И больше я никуда тебя не отпущу. Не отдам. Моя. — Ничем, Василек. Мортинова всегда была такой. Хладнокровной, безжалостной, жестокой. И все боялись их. Никто не смел встать на пути ни у нее, ни у Астрагора. Все, кто встал на их пути, стали обреченными на смерть. Таким считали и меня. И тебя тоже. Но мы дали им отпор. Мы показали им, что они не непобедимы. У нее не получилось сломать тебе жизнь. Ведь ты все равно со мной. — Да, ты прав, но… Я чувствую, что она жива. Она не русалка. Из-за того, что та ветвь вероятности поменялась на другую, в нашей параллели тоже много что поменялось. И Елена в том числе. Теперь она представляет еще больше опасности, чем прежде. Ведь она знает наши слабые места. Она знает нас не хуже, чем мы сами. — Не переживай, — сказал он, положив ей руки на плечи. Он развернул ее лицом к себе и, посмотрев в глаза, поцеловал. Этот поцелуй был нежный. Руки Фэша переместились на талию рыжеволосой, притягивая ее еще ближе. Руки рыжеволосой блуждали по его телу, исследуя его. Одна рука скрылась под футболкой, проходясь по мускулистому телу, вторая же переместилась на шею темноволосого, прижимая его ближе. Фэш прикусывал нижнюю губу девушки, оттягивая ее, словно дразня рыжеволосую. Воспользовавшись тем, что Огнева чуть приоткрыла ротик, он проник в ее рот языком. Время тянулось долго, если не вечно. Они рядом, они вдвоем. Чувствуя у себя на талии руки Драгоция, Василиса не боялась ничего. Все переживания отпускали ее, ведь Фэш рядом. Все в мире становилось так хорошо и правильно только тогда, когда ты обнимаешь любимого тебе человека. Когда ваши чувства взаимны. И ты просто можешь быть счастливым, ведь у тебя есть кто-то, кто любит тебя такой, какая ты есть. Со всеми недостатками, которые стали для него лишь преимуществами. А ты тоже можешь любить человека просто за то, что он, это он.

***

Ночной город давно погрузился в царство Морфея, и лишь единицы не спят, наслаждаясь ночным городом. Огнями, горящими на улицах. Наверное, сейчас не спят влюбленные, проводя время с друг другом. Одинокие, печально сидящие у окна и дающие волю слезам. А еще не спит Драгоций. — Прости меня, Василек. Я обязательно вернусь. — шепчет он, целуя ее в лоб. Ему не хочется уходить и покидать свою девочку. Но он не может. Он должен на благо всем. Но он не бросит ее одну. Он больше никогда ее не бросит. Но сейчас он должен уйти, попробовав спасти рыжеволосую от опасности, о которой она даже не подозревает. Он шагнул в нуль-зеркало, давно настроенное им. Он оглянулся на мирно сопящую на кровати Василису. Рыжие волосы Огневой разметались по подушке. Она теперь сжимает подушку, хмурясь от того, что не чувствует Фэша рядом. Не чувствует его тепло. Не чувствует его. Он должен идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.