ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Глава 56 — Я была дома, у Лешки. И потом мы с вами легли спать. Потом я проснулась, но это было посреди ночи. Я чувствовала, что кто-то остановил время. Я не успела даже позвать кого-то из вас. Меня словно кто-то переместил, и я оказалась в черной комнате Расколотого Замка. Потом меня куда-то повел дворецкий, и я встретила тебя. — закончила свой рассказ Огнева. Она уже час сидела на кухне вместе с Фэшем и Лешкой, рассказывая им о своих приключениях. — То есть ты не по своей воле переместилась туда? — спросил Рознев. Фэш, которого этот же вопрос волновал примерно два часа назад, посмотрел на Василису, ожидая ее ответа. Хоть она и сказала ему, что она не по своей воле туда переместилась. Она все ему объяснила, но Драгоций все равно не мог усмирить внутри чувство того, что Василиса говорит неправду. Что-то настораживало его в рассказе девушки. Нет, он уже понял, что Огнева не имеет к перемещению никакого отношения. Но что-то здесь все равно не так. Сейчас в Расколотом Замке распоряжается Астрагор. Если Василиса оказалась в Расколотом Замке, то это как-то связано с Астрагором. Но как? Нужно немедленно выяснить это! Но как выяснить? Если бы это было так легко… Более неприятной вещью, чем Астрагор, Фэшу казался Марк. Да, безусловно, Марк только маленькая сошка при Великом Духе Осталы, но он несет немало опасности. Он мерзкий тип, скользкий. Ему все равно, сколько жизней он погубит, лишь бы дойти до своей цели. И он пойдет по головам, если это понадобится. — Фэш! Интересно, а почему Марк живой? Его ведь зачасовали, нет? — Фэш!!! — А? — Растеряно спросил он. Василиса уставилась на него, уперев руки в бока. — Ты слушал, что я сказала? — нахмурившись, спросила рыжеволосая. — Конечно, — тут же откликнулся он. Конечно, он был занят размышлением над мыслями об Астрагрору и Василису он, к несчастью для него, не слушал. К счастью, на помощь ему пришел Рознев, пытаясь помочь ему. Он вытворял что-то на подобии игры в крокодила. Вот правда, если сейчас Фэш не угадает то, что показывает, а точнее подсказывает, ему Лешка, Драгоцию ох как не поздоровится. Лешка размахивал руками, корчил какие-то непонятные гримасы, разгадать смысл которых было просто невозможно. Возможно, для какого-нибудь Остальца это было бы как раз плюнуть, но он, часовщик, не понимающий всех этих остальсикх прикольчиков, не мог понять и Лешку. Лицо Фэша было настолько рассеянным и смутившимся, что Василисе стало интересно, что же такого любопытного увидел там Фэш, и обернулась, проследив за его взглядом. Лешка, встретившись с ней взглядом, он не удержал равновесие, упав со стула. Василиса, посмотрев сначала на Рознева, а потом переведя взгляд на Драгоция, протяжно застонала. В этом стоне читалось «Ох уж эти парни!». — То есть ты меня не слушал? — уточнила Огнева таким тоном, словно собиралась убить Драгоция, если услышит ответ «нет». Поэтому нужно было срочно как-то выкручиваться. Но нельзя же было соврать, ведь тогда он так и не узнает, о чем говорила рыжеволосая. А вдруг это что-то важное? — Я слушал, но не слышал, — спокойно ответил король, хотя внутри у него все кипело и бурлило от чувства, что его сейчас сотрут в порошок и пыль от полученного ответа. Рыжеволосая еще раз взвыла, но Драгоций остался сидеть на стуле живым и невредимым. — Я говорила о том, что мне нужно с тобой серьезно поговорить. Очень серьезно. — сказала рыжеволосая, давая понять серьезностью тона, что вещь, о которой пойдет разговор, очень важная, и это требует большого внимания. Ничего в ее позе или движениях не выдавало волнения, подкатившего к горлу. Однако, если присмотреться, можно было понять, что она нервничает, присмотревшись к ее движениям: руки вспотели, а оттого ладошки скользили по деревянному, идеально гладкому столу, бровь чуть дергалась, а нога чуть заметно выстукивала какую-то неизвестную Драгоцию, наверное остальскую, мелодию. Руки иногда сжимались в кулаки, больно впиваясь ногтями в кожу ладоней рыжеволосой. Разряжая обстановку в комнате, в гостиной зазвонил телефон. Лешка, подскочив с пола и стукнувшись об стол головой, побежал в гостиную. За окном уже потемнело. С окна дул прохладный осенний ветер, окутывая плечи рыжеволосой и заставляя ее подрагивать. Этот жест был тут же замечен Фэшем. И он, улыбнувшись, стянул с себя кофту и, не спрашивая ничего и не говоря ни слова, он подошел со спины к девушке, накинув на нее кофту. — Василиса, я… — Плохие новости! — с нотками грусти в голосе оповестил Рознев. — Что? Что случилось? — Родители вернутся сегодня вечером. — Ничего страшного, мы снимем номер в гостинице. Василиса чувствовала облегчение, как и Фэш. Зато Лешка чувствовал те же да противоположные чувства: ему было стыдно, что так получается, теперь ребятам придется ломать голову, искать гостиницу, платить лишние деньги, а ведь они могли бы остаться у него. Зато вот так вообще не считали часовщики. Они оба были рады, что останутся наедине и смогут спокойно поговорить. Конечно, они доверяли Лешке, но есть темы, которые нельзя оглашать ни при каких условиях. И тот факт, что они могут съехать под очень неплохим предлогом, их радовал не меньше, чем Лешку этот факт огорчал.

***

До вечера Василиса и Фэш сидели и Лешки, наслаждаясь временем, проведенным вместе. Ведь никто не знает, когда они встретятся в следующий раз. Вечером, как только машина Розневых подъехала к подъезду, Василиса и Фэш, вызвав крылья и накрывшись ими, попрощались с Лешкой и полетели на поиски отеля или гостиницы. На улицах города было прохладно, но ни Огневой, ни королю не было холодно. Со стороны реки дул ветер, пригоняя влагу и тем самым делая температуру воздуха значительно холоднее. Ночные огни ярко горели, освещая улицы для людей, возвращавшихся с работы, школы, магазина. А может, просто гуляющих. Магазины еще не закрылись, и освещали улицы, донося сквозь витрины свой свет. На витринах красовались различные вещи, которые магазины предлагали купить. На каких-то витринах магазинов красовались этикетки «1+1=3» или «скидки до -50%». Но сейчас это не волновало часовщиков. Они спешили найти место, где они будут жить ближайшую…неделю? Месяц?.. А может год?.. Сколько она и Фэш будут на Остале? Что им делать потом? А вдруг их снова разлучат? И она снова будет страдать?.. — Мы прилетели! Эй, Василек! Ты меня слышишь? — А? Да, слышу, Фэш, слышу. Драгоций заметил, как поменялось выражение лица Василисы, и понял, что девушку посетили какие-то неприятные мысли. Но какие? Мало ли сейчас у нее поводов для плохих мыслей? Это может быть любая вещь, которая встречается в повседневной жизни. — Василек?.. — Да? — Что-то случилось? — спросил он, не надеясь, что она расскажет. Да, она доверяет парню, но рыжеволосая почти никогда не делилась своими мыслями и переживаниями, переживая их сама. Это было что-то по типу ее дурной привычки, которая совсем не нравилась Фэшу. Она ведь должна рассказать ему, если ее что-то беспокоит. Хотя почему должна? Она никому ничего не должна. — На самом деле нет, просто… Она замолчала, почему-то не решаясь говорить. Фэш молча ждал, пока она заговорит сама, надеясь, что его вмешательство не понадобиться. — Я расскажу, но сначала заселимся в гостиницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.