ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
180
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Примечания:
Глава 59 Астрагор, развалившись на кресле, наслаждался раздумьями, которые тешили его сознание. Он прикрыл глаза и медленно выстукивал что-то о ножку брахатного кресла, обитого темно-зеленой тканью. Он победил. Теперь его главный враг устранен — Фэш сгниет в шкатулке, откуда он никогда не выберется, и больше не будет мешать ему. Зодчий Круг? Они не соперники ему. Не преграда. Они слабы и не смогут ему помешать. Да, они попытаются это сделать, но теперь Астрагор силен, как никогда. У него много сообщников. А главное — они верны ему и преданны. Госпожа Мортинова и Маркус Ляхтич снова на свободе. Они снова будут одной командой. Хотя, какой командой? Они будут его пешками. Они не способны на то, чтобы выносить такой гениальный план. Они могут только исполнять его приказы. Мортинова… Хм, из нее, безусловно, вышел бы прекрасный лидер. Однако, она женщина. Она излишне эмоциональна. Нет, так не пойдет. Эмоции мешают. Нужно прислушаться к своему разуму, а эмоции, когда они избыточные, слишком сильно мешают этому процессу. Иногда эмоции захлестывают ее с головой, и эта женщина уже не соображает, что творит. Василиса Огнева тому яркий пример. Маркус Ляхтич… Возможно, из него что-то дельное и выйдет. Размышлениям Духа Осталы суждено было прерваться.

***

— Ну что, Огнева, рассказывай все, что ты знаешь. — слащаво проговорил Марк, приближаясь к лицу девушки неприлично близко. Если бы Василиса не была уверенна на сто процентов, что Марк ненавидит ее, то она испугалась бы такой близости. Но, учитывая эти факты, она лишь немного смутилась. Но, вспомнив, о том, что перед ней стоит Ляхтич, гнев снова подступил, заполняя каждую свободную клеточку ее тела. Как Василиса ни старалась, она не могла убежать или скрыться от Марка. Он ловил ее, настигая с новыми ударами и эферами в спину. Она была слишком вымотана и не успевала уклоняться и уворачиваться. Марк подобрал момент и схватил девушку, прижав ее к стене в весьма пикантном состоянии. — Я ничего не знаю! — выплюнула ему в лицо рыжеволосая, вложив все презрение. — Ты же знаешь, нам некуда спешить. — сказав это, он подошел к ней, почти вплотную придвинулся и прошептал почти в губы: — Пока ты не расскажешь мне все от начала до конца, я никуда отсюда не уйду, малышка. Василиса замолчала. У нее кольнуло в сердце. Марк был в опасной близости. Ее сердце забилось быстрее, словно стремясь вырваться из груди, но не от того, что Марк был ей неравнодушен. Нет. Напротив — все внутри нее похолодело, ей стало страшно. Кто знает, что он вытворит сейчас, когда он и она вдвоем? Его серые глаза вновь приблизились, смотря в васильковые глаза Василисы, будто пытаясь вытянуть правду у нее из души. Он хищно улыбнулся, и Василисе стало страшно. Теперь мысли лезли наружу. И она понимала, что если прямо сейчас что-то не сделает, то пострадает не только Фэш, но и она. Догадки девушки были настолько опасными, что она надеялась до последнего, что Марк не хочет сделать этого. Что он как всегда издевается над ней. Пытается напугать. И у него получается. — Такая недоступная и сильная малышка Огнева… — произнес он тихо, проводя тыльной стороной ладони по ее рыжим локонам. Дыхание Василисы остановилось. Оно стало рваным, будто она пробежала марафон десять километров. Она боялась, что ее догадка оправдается. Нет! Нет! Нет!!! Где Фэш? Он должен это увидеть! Он должен спасти ее от этого ненормального! Василисе было настолько страшно, что она была готова согласиться на то, чтобы Марк избил ее до потери пульса, лишь бы не это. Она почувствовала свою слабость. Она ощутила себя самой маленькой и беспомощной девушкой на свете. Она поняла, что не может противостоять ему и ей показалось это глупым. Только сейчас она почувствовала свою слабость и беспомощность. Будто бы силы покинули Василису, оставив наедине с этим часовщиком. Ей было очень мерзко осознавать это. Ведь она противостояла самому сильному духу Осталы, с которым не мог справиться даже самый сильный часовщик, и что получается сейчас? Она не может справиться с Марком? Как же глупо получается — она противостоит Астрагору и Елене, но не может справится с Марком. Она понимала, что это очень нелепо и глупо, если учесть ее прошлые подвиги, но она ничего не могла сделать с собой: сердце то стремилось вырваться, словно дикая птица, заключенная в клетку, то затихало в преддверии чего-то плохого. Ладошки потели. Хоть Василиса молчала, она все равно понимала, что голос ее сейчас дрожит. Ей это… Нравилось? Рука Ляхтича скользнула по бедру девушки. Заметив, что Огнева не собирается сопротивляться, он провел вверх по ее бедру. На лице Марка засияла ухмылка. Но Огнева не так проста, как кажется. — Руки прочь, урод! — она больше не собирается это терпеть. Она не слабая. И она не игрушка, которой можно распоряжаться так, как захочется. — Тебе понравится, малышка. — что-то внутри Василисы щелкнуло. — Еще раз назовешь меня так, и я зачасую тебя! — в подтверждение своих слов она выставила вперед золотую стрелу, направляя ее на него. Ей было очень сложно сделать последние слова, чуть не вырвавшийся наружу. — Ты не знаешь моего числового имени, малышка. — ему нравилось ее дразнить. — Пусик, ты не забыл, что Фэш теперь Время? — вкрадчиво поинтересовалась она. Лицо Марка приняло отттенок томата, что точно понравилось девушке. Но ей не стоило злить его. Она ведь не знает, на что он способен. Миг — и он повалил ее не пол, придавливая своим телом. — Отстань от меня! — закричала она, пнув его ногами в живот. Это движение давалось ей с трудом. Василиса схватилась за часовую стрелу, желая нанести ему удар или остановить время. Но он понял это. Поздно. Марк перехватил ее руку. Но ему не суждено было получить то, что он желал. Окна распахнулись, послышался шепот, а после удивленные ахи и шелест крыльев. — Отошел от нее, чертов извращенец! — донесся знакомый голос… Василиса знала, кто это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.