ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Фэш очнулся с жутким ощущением боли в голове. Было ощущение, будто на одну ночь он стал дегустатором алкоголя, пробуя различные виды виноводочных изделий на вкус. Но на утро это вернулось ужасной головой болью. Голова будто раскалывалась на две части. Боль была настолько сильной, что Драгоций не смог бы связать и пары слов. Он еле мог двигаться и чувствовал себя как апельсин, из которого выжали все соки. Но самое ужасное — он не понимал, где находится. У него болело все тело. Руки были ватными. Любые попытки пошевелить ими не увенчивались успехом. Они будто были лишены движения на протяжении некоторого времени. Как будто Фэшу накладывали гипс и он носил его долгое время, поэтому его тело отвыкло от движений. Он не знал, поджидает ли его опасность. Не знал, может ли вызвать стрелу или крылья. Обстановка даже близко не казалась ему знакомой. Он был уверен, что видит всё это впервые. Да и присутствовало странное ощущение. Ощущение того, что ты заперт. Не в каком-то помещении или комнате. Заперт в какой-то… коробке… здесь Было очень тихо. Парень не знал, есть ли здесь какие-то звуки или они просто блокируются, или же просто здесь гробовая тишина, потому что никто и ничто не издаёт этих звуков. Он был уверен, что если сейчас ударит рукой, со всей силы, никакого звука он не услышит. Если он хлопнет в ладоши или закричит, он ничего не услышит. Темноволосый бы проверил, но у него не хватает на это сил. В голове поселилась страшная догадка, в которую он никогда не захотел бы поверить… Метку на его шее обдало холодком. Неужели это то, о чем он думает?..

***

Весь вечер Василиса не находила себе места. Она не знала, куда делся Фэш, что заставляло ее волноваться. Он просто пропал среди ночи. Куда? Где он сейчас? Все ли с ним в порядке? Отдельные повода для беспокойства давал Марк. Василиса считала, что это не очень хороший знак — появление Марка на Остале. Марк не любил всех, кто не относится к часовщикам. Да и не всех часовщиков любил. Поэтому он редко появлялся на Остале. Как правило, для этого должен был быть повод. Значит, повод был и сейчас. Василиса решила не забивать себе этим голову. Фэш пропал, а значит, нужно его найти. Чтобы не вызвать подозрений, она вместе с друзьями вернулась на Эфлару. Они спрятались в королевстве у фей, чтобы никто их не заметил. Никто не должен был видеть Василису. Было неизвестно, какие последствия это влечет за собой. Мог начаться хаос и путаница. Василиса не знала, что ей делать потом. Когда она найдет Драгоция. Возможно, им вместе придется перейти в другую параллель, оставив друзей и родных здесь. Может, им можно будет остаться тут. Она не знала. Сейчас нужно было найти Драгоция. Ночь. Все спят. И как ни странно, нигде не горит свет. На улице лишь звуки природы, которые сейчас успокаивают и придают уверенности. Уверенности в том, что все будет отлично. Нужно лишь постараться и сделать все так, как нужно, а не через зад. Около озера стояла рыжеволосая девушка. На ее лице отражалось сомнение, неуверенность. Рыжие волосы трепал ветер, словно играя с ними. Девушка глядела на рябь в воде. Она очень хотела спасти темноволосого. Но переход из королевства фей был очень опасен. Последние сомнения покинули девушку. Неважно, что будет дальше. Пусть ее ждет опасность. Никто не знает, где Фэш. Она должна это выяснить. Возможно, он нуждается в помощи. А вдруг, ей нужно спешить? Вдруг с ним случилось что-то, а время ограничено? Василиса твердой ногой наступила на мокрую траву, собираясь уйти, и вдруг услышала хруст. — Куда ты собралась? Голос звучал мягко, но жестко одновременно. В Голосе скрывалась тревога. Видимо, было понятно, что Василиса собирается сделать. Парень обхватил ее руку, переплетая пальцы. Василиса не двигалась. Она стояла лицом к озеру, стараясь не смотреть назад. Парень стоял позади. Пальцы их по-прежнему были переплетены. — Куда ты собралась? — спросил голос более властно. Василиса чувствовала дыхание парня у себя на шее, и это ее пугало. — Я просто вышла прогуляться. Не спится. — Кошмар? — парень присел, потянув девушку за собой. Но она осталась стоять. — Ага. — коротко ответила девушка и продолжила глазеть на пейзаж природы. Она очень надеялась, что Маар уйдет, оставив ее одну. Но тот не спешил уходить. Он молча сидел на траве и смотрел куда-то вдаль. — Что за кошмар? — добродушно спросил он. — Да так. Снилось, что Фэш попал в опасность. Звал нас на помощь. — убитым голос сообщила она. — А где он находился? — Понятия не имею, — пожала плечами Огнева. — Я вообще мало что помню. Помню, что он попал в беду и просил помочь нас. — Волнуешься за него? — Конечно. А не должна? — Фэш сильный. Он справится. Да и не факт, что он в беде. Он мог выбраться. А сейчас он скрывается, чтобы его не нашли. Все может быть. Может, ты мне врёшь. — резко переменил тему Маар. — Вру? — переспросила Василиса, не уверенная в том, что слышала это. — Да. Я знаю, что ты не ложилась сегодня спать. Как только все уснули, ты пошла сюда. Я знаю, что ты беспокоишься за него. Ты хочешь помочь ему. Но ты сама можешь попасть в беду. Думаешь, он бы этого хотел? — Маар. Я все равно пойду. — резко оборвала она. Почему-то Маар начал бесить и раздражать ее. — Василиса… — он хотел было что-то сказать, но Огнева быстро нырнула в озеро, скрывшись под водой, оставив Маара наедине с рябью воды. Ей плевать, что ей скажут. Она должна его спасти. На девяносто девять процентов она была уверена в том, что ему нужна помощь. И она ему поможет. Нужно только попасть в Расколотый Замок.

***

Найдя переход в Расколотый Замок, Огнева воспользовалась им, не тратя ни секунды. Она тут же оказалась в хорошо знакомой янтарной зале. Это показалось ей странным. Обычно переходы в комнату с зеркалом для перехода. Сейчас же переход привел в янтарную залу. Это немного настораживало Василису. Она внимательно огляделась. На первый взгляд в комнате не было ничего необычного и странного, но что-то явно было не так. Ниоткуда не доносилось ни одного звука. Шторы везде были задернуты. Огня в каминах не было. На столе лежали книги. Ровной стопкой. Подойдя к столику с книгами, Василиса открыла одну из книг. Она надеялась прочитать там какой-нибудь замысловатое и сложное предложение. Однако, во время чтения на ничего не понимала. Слова влетали в ее голову, но она не понимала их смысла. И вроде бы по отдельности слова были понятны и просты, но Василиса всё равно их не понимала, когда читала одним предложением. Девушка прошлась по комнате, меряя комнату шагами. Она прошла мимо больших часов, стоящих на полу. Прошла мимо дивана, на котором скопилось много пыли. Прошла мимо висящих на стене картин. И взгляд и отановился на камине. Что-то тут было не так. Понятное дело, что в камине горел огонь. Фотографии, прежде стоявшие на камине, спокойно покоились здесь. Красивое полотно висело прямо над камином, закрывая дырку в стене. Та же старая ручка. На ней даже скопилось много пыли, что свидетельствовало о том, ее никто не брал. Чего-то не хватало, но рыжеволосая никак не могла понять, чего. Тишина нарушилась. Послышался скрип лестницы и звук спускающися шагов. Василиса, до того рассматривающая ручку, растерялась. Она не знала, куда ей спрятаться. Сейчас ее обнаружат… Но вовремя кто-то обхватил ее сзади и накрыл крыльями. Василиса почувствовала, как теряет сознание, а перед этим смогла различить фигуру Астрагора, спускающегося с лестницы с чем-то в руках. — «Так вот чего не хватало на камине!» — пронеслось в голове у девушки, когда она теряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.