ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Орден Дружбы перерывал комнату, смеряя каждую вещь сомнительным взглядом: тянет ли она на вещь с сильной личной энергией Драгоция? В переживаниях им казалось, что прошло несколько минут, но за окном уже давно опустилось солнце. Большие часы, излучавшие дух старины, пробили полночь. От громкого звука Орден Дружбы перепугано замер, прислушиваясь к звукам из-за двери. Шум был такой, словно по коридору катали табун металлических валунов. Орден Дружбы словно по сигналу устремили взгляды на Захарру. Девушка напряженно поглядывала в сторону двери. — Что там происходит? — с ужасом спросил Маар. Заметив, что друзья в изумленном шоке переглядываются, он с нажимом обратился к Драгоций. — У вас всегда такие шумные вечеринки в полночь? Соседи как? Не жалуются? Друзья натянулись, как струнки, молясь Эфларусу, лишь бы кто-то из этого шествия валунов случайно не отворил дверь. — Боюсь предположить, что там происходит, — шепотом произнесла Диана, обнимая себя за плечи. — Правильно боишься, — вставила Захарра, прислоняясь к двери. Девушка ловко приоткрыла ее, создавая маленькую щелочку. Все сразу приникли к ней, наваливаясь друг на друга. Ник неловко ойкнул, когда Захарра наступила ему на ногу. Чувства от увиденного были смешанными: ученики Змиулана, облаченные в темно-фиолетовые мантии, безмолвно двигались по коридору, преследуя общую точку глазами. Орденцы словно образовывали в и без того мрачном замке непроглядную темную-фиолетовую пелену. — Не может быть… — скованная страхом, произнесла Драгоций, проследив за взглядом орденцев. Ее взгляд споткнулся на черных бездонных глазах, смотревших на нее с усмешкой и издевкой. Девушка как током ударенная вжалась в дверь, не в силах сдвинуться с места. Она чувствовала, как друзья пытаются пробраться через нее к двери, но не смогла даже оттолкнуть их. Внезапно дверь захлопнулась. Друзья не поняли, закрыла ли ее Захарра изнутри, или кто-то навалился на нее снаружи. Звука дверь практически не издала, Драгоций по прежнему вжималась в ручку двери с такой силой, что костяшки на ее пальцах побелели. — Что там случилось? — накинулись на нее с расспросами друзья, забыв о тишине. Они с несдерживаемым интересом кинулись к ней, Маар затряс ее за плечи, заглядывая той в глаза. Девушка выглядела крайне испуганной. Не успела подруга ответить, как поверхность нуль зеркало заискрилась. — Все накрывайтесь крыльями! — закричала Диана, расправляляя за спиной шесть острых крыльев. — Ник, сюда! За несколько секунд ребята расправили крылья накрывшись ими, принялись ждать. Василиса держала стрелу наготове, направив ее в сторону нуль-зеркала. Огнева чувствовала, как колотится сердце в груди, как вжимается она в стрелу. Из него вышел Рок в строгом облачении. Он прямым взглядом осмотрел комнату, покачался на носках и вальяжно развалился в кресле у окна, что очень было непривычно для строгого и собранного Драгоция. — Тебе определенно нужно было больше внимания уделять учебе, Захарра Драгоций, — наставническим тоном отчитал Рок пустоту. — Может тогда бы ты научилась маскироваться не так посредственно. Тут стало понятно — Рок хорошо осведомлен о нахождении Захарры в комнате. Но вот знал ли он об остальных? Хотя наверное, если девушке укрыться не удалось, им-то и подавно. Но раскрываться никто не торопился, даже Захарра. Напротив — друзья еще больше замерли, то ли от неожиданности, то ли от страха. Рок терпеливо ждал появления Ордена Дружбы, но когда понял, что те не особо торопятся, скорее сторонятся встречи с ним, произнес: — Что вы делаете здесь? Рок даже глазом не повел, когда поверхность нуль-зеркала вновь засеребрилась, и в комнату влетел Войт. Выглядел он очень грозно и рассерженно. Не дожидаясь появления друзей, он разъяренно зашептал: — Вам нельзя здесь находиться! Орден Дружбы еще больше затаился. Ну вот! Сначала Рок, теперь еще и Войт. Им точно не уйти незамеченными. Придется выдумывать что-то очень правдоподобное. А этих двоих провести ой как не просто. Версия о дружеских посиделках у Фэша без Фэша явно не сгодится. Первой не выдержала Василиса. Ярко-красные крылья расправились у нее за спиной, делая ее волосы еще более яркими на их фоне. Ее голубые глаза обратились к Войту, который был почти на три головы выше нее. — Фэш пропал, — отчеканила она, продолжая держать зрительный контакт. Друзья из-под раскрытого убежища наблюдали за их диалогом, затаив дыхание. — Зная характер юного Драгоция, рано делать вывод, что это было именно исчезновение, — с сомнением протянул тот, сменив гнев на сомнения. — Наверняка он удрал, как и раньше это делал. После этих слов Войт посмотрел в сторону Рока. Тот отрешенно наблюдал за их диалогом. — Кажется, на этот раз все куда серьезнее, — не отступала Огнева. Девушка чувствовала, насколько недоверчивым и презрительным взглядом смерил ее Войт. Как это делали все Драгоции. Так же когда-то на нее смотрел Фэш. Рок с выжиданием смотрел на их не начавшуюся перепалку, не желая вмешиваться. — Твое имя, — приказывающим тоном то ли спросил, то ли приказал ответить Драгоций. — Василиса Огнева, — неожиданно включился в разговор до того скучавший Рок. — Одна из возможных избранниц Времени. Я слушаю. Рок обратил свой взгляд к Василисе, давая понять, что другой такой возможности у нее не будет. Нужно рассказать на чистоту зачем они пришли. Что-то внутри подсказывало ей, что сейчас Рок хочет помочь им. И честно признать, помощь была бы не лишней. Рок хоть и был таким строгим, закрытым и непонятным для нее, был очень близок Фэшу. — Мы видели Марка Ляхтича, — заметив, что эти слова не произвели на парня никакого впечатления, она решила не медлить, хоть и чувствовала себя очень глупо. Словно маленький ребенок, рассказывающий родителей без умолку почему же небо голубое. — И кажется Астрагор вернется. Несмотря на это, слова ее прозвучали очень серьезно, и Рок словно именно их и ожидал. — Идемте. Время больше не на нашей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.