ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Отыскав подходящее нуль-зеркало, Захарра настроила переход на Осталу. Он переместил их в темный лес. Ветер ужасающе завывал, как назло, девчонки не согласились подождать до утра на мольбы Маара и Ника. Так хотелось переждать в теплом замке и отправиться утром, хоть и с рассветом. Но Диана неумолимо тащила их в путь. Орден Дружбы, собрав минимум необходимых вещей, отправился в путь. На Остале их встретила ужасная погода промозглой ночью. Ребята оказались посреди леса, недалеко от лагеря «Вершина», в который когда-то ездили на испытание ключей. У Василисы от тоски защемило в груди: так хотелось иногда повидаться с Ольгой Михайловной, сходить на тренировку по гимнастике и готовиться к первенству. Но несколько лет ее жизнь переменилась, назад пути не было. Холодный ветер обдувал мокрых ребят, противные капли ночного дождя скатывались по носу, заставляя зябко топтаться на месте. Маар, одетый легче всех, не вытерпел: — Может отмотаем время для погоды? — вглядываясь в темное небо, сиронизировал он. — Я так больше не могу. — Не хнычь, скоро будем на месте, — заверила его Захарра, осматриваясь по сторонам. Из всех у нее было больше шансов найти путь к Змиулану, хоть и путь от лагеря помнила она скверно. — К тому же, нам нельзя себя выдавать, — поучительно сообщила Диана, не уловил ироничного тона друга. Фея обняла себя руками, пытаясь согреться. На ней была та же майка с узкими лямками и джинсовые шорты. Не самый лучший наряд для прогулок в Змиулан. — Зато может если выдадим, нас быстренько доставят в теплый замок, — в том же тоне продолжил парень, следуя примеру Дианы. — Тебе припекло, что ли, в твоих фантазиях? — уколола Захарра. — Тепленьким Змиуланом там и не светит, если заметят. — Скорее такой же сырой и холодной темницей, — поддержал Ник. Сегодня он был немногословен. — Именно, — еще с большим поучением поддакнула фея. Дождь усилился и ветер с новой силой раскачал деревья. Завывания казались зловещими, впереди был непроглядно-черный лес, Маар хотел было зажечь огонек на конце стрелы, но Диана шыкнула на него — никакого часодейства, и тот расстроенно опустил плечи. — Да чего вы, — примирительно произнесла Огнева, с пониманием посмотрев на друга. — Маар, должно быть, нервничает. — Спасибо, Василиса. Несколько дней назад знай себе чинить да во дворце помогать, а тут на тебе. Мальчик картинно развел руками, пытаясь выразить с полным чувством «тут на тебе». Захарра тем временем через густой лес вывела их на освещенную слабым лунным светом полянку. Только здесь луна пробиралась сквозь тонкую щелку в черных тучах. Девушка вытащила стрелу, выводя знакомый Василисе узор в воздухе. Перед ними предстал турбийон, открыть который можно только устанавливая определенное временя для каждого из его колец. Пароль знали только ученики Астрагора, поэтому Захарра старательно водила часовой стрелой, подбирая подходящее время. Девушка напряглась и стала похожа на натянутую стрелу — одно неверное движение, и их местоположение станет общественным достоянием всех Змиуланцев. Наконец Драгоций закончила и расслабленно опустила плечи. Орден Дружбы перевел свой взгляд с подруги и восхищенно рассматривал представший перед ними замок. Змиулан оказался огромной квадратной башней, увенчанной зубчатой короной, казавшийся еще более устрашающим в темноте неба. Башню огибала высокая и толстая каменная стена. Внутри ее наверняка находилось много жилых помещений: через узкие зарешеченные оконца в ней кое-где проходил свет. Захарра с тоской и горечью посмотрела на родные стены: хоть и никогда она не была счастлива в этом замке и постоянно тосковала по матери, за последние годы девочка многому научилась и возвысила свое часодейное мастерство. К тому же она не была одна, Фэш был ее любимым несносным старшим братом. Иногда ей хотелось вновь и вновь проживать их с братом моменты, но реальность неминуемо близилась к подписанию договора с Астрагором. — Идемте, — отгоняя тоскливые мысли и подняв голову вверх, призвала Драгоций. — Чтоб ни звуку.

***

Под руководством Захарры Орден Дружбы незаметно проник в замок. Друзья услышали знакомое тиканье часов, доносящее отовсюду — дух Времени в этом замке был очень силен. Было необычно снова очутиться здесь, но времени на ностальгию не было. Хотя даже ощущение постоянного напряжения и страха заставляло вспомнить прошлое. Всем было приказано накрыться крыльями, чтобы избежать рисков быть замеченными. Свое нахождение здесь — несмотря на все протесты Войта, — Драгоций как-нибудь объяснит, а вот остальной толпы… Миновав вестибюль и залы, предназначенные для гостей, они направлялись на верхние этажи, в комнату Драгоция, чтобы достать вещь Фэша с сильной личной энергией. Эта вещь помогла бы им отыскать его. Передвигаться толпой было проблематично. Лестница скрипела под ними, напоминая о своей старине. Вот они уже почти достигли комнаты бывшей ученицы Астрагора, как на пути им встретился Рэт. Мальчишка нахально улыбался, прожигая взглядом Захарру. Та с недовольством уставилась на него, всем видом показывая, что он ее задерживает, и если так и продолжится, ее рука случайно дрогнет. — Почему малышка еще не в постели? — издевательски спросил он, поглядывая на часы. Напольные часы пробили девять вечера. Сердце Захарры билось в такт часам и казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Только не это, только не это. Если все так глупо сорвется, не успев начаться, она не простит себе этого. Фэшу нужна помощь, а не друзья в темнице Змиулана. — Отвали, Рэт, — твердо произнесла девушка, всем видом показывая хладнокровную спокойность. — У меня нет времени на твой тупизм. Рэт, не ожидавший другого ответа, и кажется удовлетворенный ее реакцией, довольно зашагал по направлению в свою комнату. — Почему он не поднял тревогу? — спросила Васлиса, когда тот удалился на приличное расстояние. — Дело времени, — не расслабляясь, ответила подруга. — Может и правда не знает, что мне нельзя быть здесь. В любом случае, времени у нас немного. С этими словами она юркнула в комнату, пропуская друзей. Когда все проникли в комнату, она запечатала дверь охранным эфером и зашторила окна. Развернувшись к друзьям в полной готовности, Захарра произнесла: — Поторопимся. С этими словами они принялись перебирать все вещи в комнате друга, устраивая самый тщательный досмотр в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.