ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Рок повел Василису по коридору в полном молчании. Василиса в задумчивости потерла виски, пытаясь справиться с гнетущим ощущением. В Змиулане она всегда чувствовала себя неуютно, будто с каждого угла за ней наблюдает любопытная пара глаз, шпионит, чтобы донести Духу Осталы. Атмосфера замка всегда захватывала дух девушки: здесь прямо-таки витал дух Времени, все дышало им. Захватывало дух уж слишком сильно, решила Василиса. Несмотря на дух Времени, здесь было слишком мрачно и безжизненно, на лицах обитателей замка неизменно застыли отсутствующие выражения, словно силы покинули их. Интересно, почему Рок может рассказать Василисе лишь немногое о своих догадках? Чего он опасается? Вместе с тем хотелось поскорее узнать все, осталось только придумать, как. Девушка шла почти автоматически, лишь иногда обращая внимание на перегородившие движения перилла и диваны. Поглощенная своими размышлениями, Огнева двигалась вперед, рассматривая худую спину Рока. Она едва успела остановиться, когда фигура перед ней вдруг резко замерла. Внезапно Драгоций слишком медленно, будто под весом лет, скрипя носками развернулся к ней, широким жестом собирая руки за спиной. Его взгляд с неприязнью блуждал по ее растерянному лицу с застывшим вопросом. По шее Василисы, рядом с меткой в виде черного крыла, пробежал неприятный холодок. От неожиданно нахлынувшего оцепенения, ее брови поползли вверх, предательски выдавая смятение. Рок цепким взглядом маленьких глаз всматривался в ее лицо. На его лице застыла знакомая ухмылка, и тело Василисы пропустило тревожный разряд. Пусть Рок и всегда выглядел так же мрачно, как и все Драгоции, но не настолько, каким представал перед ней сейчас. — Кто же по-твоему, Василиса Огнева, должен был стать Временем? — недобро, испытующе, снова спросил Рок. Девушка почувствовала скрытый подвох и с ответом не спешила. — Я уже отвечала на этот вопрос сегодня, — беспечно кинула девушка, пытаясь сохранить на лице безмятежность. В этой игре не было смысла. Астрагор не глуп, он прекрасно понимал, что Василиса узнает и почувствует его проникновение в тело Рока. Оставалось понять, как ответить на вопрос Астрагора, и стоит ли отвечать вообще. — Будь добра, ответь еще раз, — нарочито вежливо повторил Астрагор и принялся со скукой оглядываться по сторонам. В Василисе кипело чувство злости, обиды. Страх покинул ее, выпуская гнев, от которого дрожали руки. Астрагор точно заметил перемены настроения часовщицы, но никак не отреагировал. Он оставался спокоен, зная: никакой опасности ему не грозит. Это злило Огневу до чертиков. Астрагор в свое время чуть не убил ее! Чуть не отнял жизнь Фэша, зачасовал Марка, а сколько всего он совершил до этого? Думая об этом, у девушки мороз по коже пробирался до самых костей от ужаса. От несправедливости кровь кипела в венах, а рука тянулась к стреле. Хотелось прижать старика к стене, наставив острие стрелы к шее, и заставить рассказать о коварных планах Астрагора, о Фэше… — Временем должен был стать Фэшиар Драгоций, — Но вместо этого девушка лишь коротко ответила на вопрос, сжимая руки в кулаки. Ей казалось, ответь она неправильно, что-то пойдет не так. Навязчивое ощущение нависшей опасности сгрызало ее, но о чем оно пыталось ей сообщить, Василиса не понимала. — И стал. — Все верно, юная часовщица, — он одобрительно закивал головой. — Известно ли тебе, дочь Нортона Огнева, что повелителей Времени на этот раз было избрано двое? Василиса хотела огрызнуться, но удержалась, и лишь кивнула. Наверное, Астрагор знает о их разговоре с Роком, так что притворяться незнающей не было смысла. Огневу охватывало ощущение, будто Астрагору известно все происходящее в мире, и от этого паника только усиливалась. Хотелось закричать и сорваться с места, предупредить остальных о присутствии Астрагора. Надолго ли он останется в теле Рока? Дух ослаб, и уже должен был освободить временной коридор сына, однако тот не торопился. В голову ударила страшная мысль: что если Астрагор никогда не покинет тело Рока? Что если он занял временной коридор Рока навсегда? По коже пробежал табун мурашек. Астрагор с интересом наблюдал за ее реакцией, с застывшей на лице ухмылкой. — Раз избранных Временем было двое, почему тогда Временем стал один? — терпеливо спросил он, смотря девушке в глаза. Василиса поморщилась. Она не знала ответа на вопрос, только помнила слова Рока о нарушенных временных клубках и чьем-то вмешательстве. Легко было догадаться, кто именно стал виновником. — Не знаю, — честно ответила Огнева и с выжиданием обратила свой взгляд на Рока-Астрагора. Какой у него план? Что он задумал? Астрагор с нескрываемым ликованием посмотрел на нее. — Тогда вероятно, знают твои друзья, маленькая госпожа? — поинтересовался он, разворачиваясь в сторону Каменной залы, в которой столпились участники Ордена Дружбы, Войт развалился в кресле и лениво рыскал глазами. Сердце Василисы гулко застучало. Неужели Дух собирается под видом Рока проникнуть на их собрание? Она понимала, что Астрагор знал: Василиса не сможет сообщить друзьям о присутствии лишней фигуры на их собрании. К тому же, она до конца так и не знала, о чем пойдет речь. Может, они просто обсудят появление Астрагора и все? Тогда ничего страшного в присутствии Астрагора на собрании не случится. Но если Войт и Рок хотели поговорить о чем-то недоступном для Духа? Как ей предупредить их, и стоит ли? Навряд ли, взбудораженные присутствием Духа Осталы, друзья смогут вести себя непринужденно, и тогда Астрагор все поймет. Затянутая в свои размышления, девушка и не заметила, как тело стало ватным, едва способным к движениям, Астрагор перед ней замер, словно застыл как восковая фигура. Шум голосов в Каминной зале стих, только тиканье часов Змиулана не исчезло. Она быстро сообразила: кто-то остановил время. — Здраствуй, правнучка, — веселым голосом позвал Родин Хардиус. Его взлохмаченная макушка показалась из Каменной залы. Прадед бодрым шагом направился к ней. — Здраствуй, прадед, — в тон ему отозвалась Василиса. Она хотела запрыгать от счастья, хлопая в ладоши. Все-таки, с прадедом под боком спокойнее. Хардиус миролюбиво потрепал ее по макушке. Рядом с ним была высокая женщина, облаченная в белую дорожную мантию. Лицо ее скрывала надвинутая на глаза красивая шляпка, из под которой выглядывали ярко-огненные пряди. — Привет, Василиса, — на пол упала большая горсть изумрудов. — Привет, мама, — потрясенно выпалила Василиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.