ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Белая Королева смотрела на дочь, не отрывая взгляда. Ее глубокие синие глаза, прямо как у Василисы, просили прощения и будто надеялись на понимание со стороны Огневой. Девушка открыто смотрела на нее, не в силах сдержать эмоций. Она давно знала, что Белая Королева — ее мама, знала об обмане Астрагора и уговоре отца с матерью. Но несмотря на это, все время ей не удавалось даже поговорить с повелительницей светлых фей. За столько лет не выдалось подходящего момента. Сначала Василиса злилась, затаив обиду глубоко внутри. Ей было непонятно, как можно было оставить своего ребенка одного, в чужом и холодном мире. Как можно было наблюдать, как вокруг Огневой собираются люди, желающие ей мучительной смерти, и ничего не предпринять? В ее обиде скрывалось столько боли: от разлуки с мамой, отсутствие ее присутствия в жизни дочери, чувство брошенности долго были с Василисой. Но потом они сменились пониманием, состраданием судьбе Белой Королевы. Огнева простила маму. И лишь жалела, что подходящего момента уже не выдастся никогда. Смотря в упор на маму, она не могла поверить своим глазам. Как такое возможно? Неужели ход Времени изменился настолько сильно? Мысли метались в хаотичном урагане, от переизбытка эмоций девушку кинуло в жар. Вдруг все изменилось настолько сильно, и теперь Белая Королева не ее мама? Василиса почувствовала, как к глазам подступают слезы, неприятно защипало в носу. Ей казалось, вот-вот вырвется громкий всхлип, но слезы лишь катились по ее щекам большими градинами. Слишком многое произошло за последнее время, слишком во многое тяжело было поверить. Ей отчаянно хотелось спрятаться в личном уголке и выйти, когда все наладится. Когда Фэш будет в безопасности, Ордену Дружбы ничего не будет угрожать, и она сможет видеться с друзьями, ходить на занятия с Мираклом, по утрам летая вокруг замка над водой. Белая Королева порывисто приблизилась к дочери, мягко прижимая ее к своему телу. В нос ударил приятный цветочный аромат, исходивший от тела рыжеволосой. Лисса обняла лицо дочери с глубокой нежностью, поглаживая Огневу по волосам. Лисса выглядела одновременно умиротворенно и растерянно. Много ночей она в задумчивости приходила на их с Нортоном старое тайное место, тихо наблюдая за журчащей водой. Столько раз она вспоминала счастливую юность рядом с Огневым. Ох, сколько тогда они настроили планов. Как молоды они были, как наивны. Тогда ей казалось, впереди ждет счастливое будущее, и Время всегда будет на их стороне. Как же она ошибалась. Даже спустя столько лет Лисса чувствовала себя самым одиноким существом на свете. Предательство матушки и Нортона каждый день напоминало о себе приступами боли. Королева лишь тихо всхлипывала в ответ, пытаясь примириться со случившимся. Она знала, предательство самых близких нельзя стереть из памяти. Королева фей помнила, как разгоряченный Нортон вбежал в ее комнату, сыпля обвинениями, приправляя все кучкой злых слов. Она твердила как мантру — дар природный, Лиссе никогда бы в голову не пришло заключить такую сделку, тем более с Астрагором. Но тот не хотел и слушать, не хотел ее видеть, не хотел больше иметь ничего общего. Тогда Белая Королева не знала, от чего было больнее. Как Нортон в секунду превратился из нежного, заботливого и любящего в острый ледяной кинжал, вонзающийся в сердце? Откуда в нем появилось столько ненависти к Лиссе? Но труднее всего было смириться с осознанием, больно впившемся в голову: Нортон поверил Астрагору, а не ей. Смотря на Василису, она понимала, как же давно случилась их размолвка. Как далеко остались те события, но все еще казалось, будто это было вчера. Казалось, это нелепый сон, и сейчас все будет как всегда: они с Нортоном после занятий сбегут в лес, будут летать на луноптахах и выбирать имя будущей дочке. Но все изменилось в многовение, и ничего уже не исправишь. Лисса крепко обняла дочь, и твердо решила. Астрагор погубил счастливое будущее Белой Королевы, разлучил с дочерью, украл у нее близких. Может Духу Осталы и удалось вмешаться в судьбу феи, но в судьбу ее дочери он больше никогда не посмеет вмешаться. Даже если придется заплатить за это собственной жизнью. Лисса не заметила, как с силой сжала собственную стрелу в руке, переполняемая волнением, а не полу рассыпалась горсть темно-синих камней. Василиса, завидев россыпь сапфиров, вопросительно обратилась к матери, однако та лишь покачала головой. Девушка давно простила свою маму. Это было не тяжело, после того как она узнала, на какие хитрости готов идти Астрагор, лишь бы получить желанное. Огневой было очень жаль свою маму. Она часто думала, как наверное, они были бы счастливы вместе — мама, отец и Василиса. Тогда бы отец не был таким закрытым и холодным, а мама смогла бы быть рядом. Обычно от таких мыслей лишь ненадолго становилось радостно, но чувство быстро сменялось глухой тоской по семье, которой у нее никогда не будет. С лица Хардиуса впервые за долгое время спала самодовольная ухмылка. Не в праве тревожить воссоединившуюся семью, он молча наблюдал за ними, удивленный таким сходством. Казалось, Василиса ни одной чертой лица не была похожа на отца: ярко синие глаза, прямо как у Лиссы. Такие же огненно-рыжие волосы, изгиб губ и форма бровей. Даже походка Василисы была будто копией матери. Хардиус наградил маму с дочерью взглядом, полным любви. Он давно принял Лиссу, как родную дочь. — Мне не хотелось бы прерывать, — извиняющимся тоном начал прадед. Василиса одновременно с матерью подняли головы в его сторону. — Что вы здесь делаете? — сразу пошла в атаку девушка, не размыкая объятий с мамой. — Мы здесь, чтобы помочь тебе, Василиса, — произнесла Белая Королева, посмотрев ей в глаза. Василиса хотела было спросить, как именно и с чем они собираются ей помогать, но тут же встретилась глазами с застывшей фигурой ЛжеРока, и решила, что сейчас помощь лишней точно не будет. — Это Астрагор, — предупредила Василиса, кидая взгляд на тело Рока. Скорее всего, прадед и мама знают об этом, но слова сами сорвались. — Дух Осталы не медлит, — многозначительно произнес Хардиус. — В общем-то, у нас тоже не много времени. Мне очень нужно, чтобы ты доверилась нам. Только тогда у нас есть шанс восстановить ход Времени. Василиса посмотрела на прадеда. От обычной азартности, граничащей с безумством, не осталось и следа. Прадед выглядел настолько серьезным, его непривычное настроение пугало Василису. Она понимала, что ситуация из ряда вон, но обычно прадед всегда оставался на волне веселого азарта. — Василиса, — обратилась к ней Белая Королева. — Мы должны всеми силами спутать Астрагору карты, и не дать Войту сказать лишнего. Когда время восстановится, ты с Астрагором пойдешь в Каменную залу. Просто молчи, Дух Осталы понимает, что тебе известно о его нахождении. Он не сочтет странным твое молчание. Но остальные не должны ничего знать о присутствии Духа в теле Рока. — Почему бы просто не предупредить Войта? — вскинула брови Василиса. Она не собиралась спорить с ними, их настойчивость вселяла уверенность. Все-таки одной справиться с такой ситуацией гораздо сложнее. Инструкции родственников были четкими, но все равно путались в голове. — Сомневаюсь, что он сможет скрыть свое удивление от Духа, который знает его столько лет, — со знанием произнес Хардиус. — И как мы собираемся спутать ему карты? — со злостью спросила Василиса, готовая на все, лишь бы Астрагор канул в безвременье. Ее взгляд, полный готовности, встретился с такими же решительными взглядами мамы и прадеда. — Сейчас увидишь, — произнес прадед, и в голосе его снова промелькнули хитрые нотки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.