ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
Снаряжать экспедицию принялись сразу, сообщив Ордену Дружбы, что отправляются часовщики с утра. Василису попросили хорошенько выспаться, строго это подчеркнув. На этих словах Хардиус загадочно посмотрел на нее и тихо хмыкнул в усы. Взгляд Василисы заметил недовольную гримасу на лице Белой королевы. Среди старших началась подготовительная суета, в Зале стало очень шумно. Диана ухватила хлопающую глазами Василису и увлекла ее в крыло жилых комнат. — Василиса, ты как? — шепотом спросила подруга. Остальной Орден Дружбы следовал за ними, друзья молчали, устало опустив головы. — Очень устало, — выдавила рыжеволосая, чувствуя, как ноги будто наливаются свинцом. — Мне нужно поговорить с вами. Ее слова были обращены к Ордену Дружбы, и они все обратили свой взгляд в ее сторону, несмотря на истощение и слабость. — Что-то случилось, Василис? — нетерпеливо протянул Ник, оглядываясь по сторонам. Остальные последовали его примеру, и, увидев увлеченных своими делами взрослых, расслабленно продолжили. — Да, и лучше обсудить это в безопасном месте, — приоткрывая ближайшую дверь, проговорила девушка. Головой она указала на комнату, и друзья резво шмыгнули внутрь. — Ну, рассказывай, — таким же нетерпеливым тоном попросила Захарра, когда все уселись. Диана осталась стоять рядом с дверью, на случай если кто-то придет. — В теле Рока не он. Это Астрагор, — Огнева думала, что слова не слезут с языка, настолько тошно было прокручивать их даже в своей голове. От мысли, что Дух Осталы находится в такой опасной близости, но никто и не подозревает о его присутствии, сильно крутило в животе. И когда девушка поделилась ее друзьями, ее немного отпустило. — Хотела бы сказать, что удивлена, — со странной грустью, начала Захарра. — Но это было ожидаемо, такое в его стиле. — Как это, Астрагор в теле Рока? — был шокирован Лазарев. Брови его сначала взлетели на лоб, а потом сложились в причудливый домик. Вместо ответа Захарра задрала один куцый хвостик, обнажая метку в виде черного крыла летучей мыши на шее. — Все ученики Астрагора проходят посвящение и становятся членами Ордена Непростых. Мы подписываем договор. Каждый из нас, и Рок тоже, — пояснила Захарра, поняв, что для друзей ее метка стала причиной еще больших вопросов. — Астрагор может вселиться в любого из нас. Он делал так раньше, чтобы проследить за кем-то или подслушивал собрания в РадоСвете. Сам-то он не мог переместиться на Эфлару. Девочка пожала плечами и поерзала на месте. Было видно, что она смутилась, но старалась скрыть нахлынувшее чувство, пока никто его не заметил. — Ужасно, это же варваство, — с отвращением протянул Маар, с вызовом посмотрев на Драгоций. — Говори, да не заговаривайся, Бронер, — с опасной грубостью ответила куцехвостая, подаваясь телом вперед. — Это маленькая плата за такого уровня знания, какие давал нам Астрагор. Подумаешь. — Подумаешь?! — Маар казался возмущенным до глубины души, и не собирался это скрывать. — Да это же бесчеловечно! — Много ты понимаешь! — обиженно заявила Захарра, уперев руки в боки. — Прекратите, — твердо вмешалась Диана. — Сейчас точно времени на споры нет. Нужно решить, что будем делать дальше. — Идти в прошлое, — будто эхом отозвалась Василиса. — Другого выбора нет.

***

Утром девушка чувствовала себя гораздо лучше. Вечерняя встреча с друзьями превратилась в ночные дебаты. Василисе хотелось взвыть уже на первых минутах, а друзья все спорили и спорили, полные энергии. Друзья пытались отменить назначенную экспедицию, в то время как Захарра и Василиса убеждали их, что это единственное правильное решение, хоть и опасное. Особенно краски сгущала открывшаяся новость про Астрагора. Теперь все были убеждены, что нужно сказать взрослым, и они обязаны отменить поход. Василиса не стала говорить о роли взрослых и доступных им знаний — еще одного всплеска эмоций от друзей она бы сейчас не выдержала. Девушка понимала, что это очень опасно. Но нужно действовать, попробовать сделать все, что дает хоть небольшой шанс. Ради Фэша. Когда друзья устали до истощения, было принято решение разойтись по комнатам и лечь спать. Убедить Василису не удалось, и им оставалось только смирение. Захарра, Василиса и Диана заняли одну комнату, сразу же плюхнувшись на кровати. Проснувшись с утра, Огнева заметила, что подруги еще спят. Она посмотрела на огромные напольные часы. Стрелки показывали пять утра. Яркие солнечные лучи нагла пробирались в комнату — шторы вчера никто не задвинул. Рыжеволосая поднялась на локтях, внезапно встретившись со взглядом Захарры. — Доброе утро, — рассеянно произнесла Василиса, не ожидавшая встретиться взглядом с подругой, которую считала спящей еще несколько секунд назад. Захарра выглядела бодро, словно давно проснулась и успела пробежать кросс. — Василиса, будь осторожна, — со страхом сказала подруга, игнорируя слова Василисы. — Не дай Астрагору добраться до тебя. Он ведь может вселиться и в тебя. — В меня? — в растерянности повторила девушка. Ну и утречко. — Ты, как и все мы, член Ордена Непростых. Видя сомнения в ее взгляде, Захарра наэферила зеркало, подошла к подруге и подняла рыжую копну волос. Девушка ахнула: на шее красовалось черное крыло, в точности такое же, как у Захарры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.