ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
С каждой секундой разговор принимал головокружительные обороты. Фэш во все глаза смотрел на Рока, пытаясь отыскать хоть тень шутки в его словах. Но шутки там и не мелькало. — Ты сейчас серьезно? — в последний раз переспросил Фэш, и тут же был награжден раздражительным взглядом старшего. Дух Рока нервно прокрутился на носках, недовольно посмотрел на Фэша. Тот виновато опустил голову, как если бы его отчитывали за очередную попытку сбежать из Змиулана. Щеки парня полыхали огнем стыда, а в голове все не утихал истошный крик, что все это какая-то ошибка. Фэш редко позволял этому голосу высказываться, но сейчас утихомирить его не выходило. — Я не стал бы так шутить или предлагать без серьезного отношения, — наконец заговорил Рок, когда молчание почти раздавило сутулую фигуру Фэша. — Советую принять: мы идем в прошлое, и это наш единственный вариант. Возможно и существует другой, но в наших временных условиях, этот — лучше других. — Хорошо, — осторожно произнес Фэш, пытаясь различить настроение Рока. Он стал вдруг таким же сдержанным, каким он привык его видеть. Перепады настроения Рока сейчас не сильно волновали его, но заставляли сжаться, как при неприятном холодном дожде с ветром, — Как мы совершим переход в прошлое из луночаса? — Вероятно Астрагор проводил эти уроки уже после твоего побега, — усмехнулся Рок. — У меня нет времени на восполнение твоих пробелов. Надеюсь, сообразишь, когда я буду настраивать переход. Фэш недовольно насупился: — Его уроки очень занимательны, но моя жизнь тогда интересовала меня больше, — ответил он уколом на укол, вспоминая все свои побеги. Будто бы Фэш стал бы так рисковать, если бы ему ничего не угрожало. — Давай больше не тратить время на эмоции, нам пора, — прервал их перепалку Рок, и двинулся в середину пустоты Янтарной шкатулки. Он рукой поманил Фэша к себе, и, достигнув центра комнаты, уселся на пол. Фэш присел напротив него и с тяжестью выдохнул. Рок прикрыл глаза и начал глубокого дышать. Фэш заметил, как расслабились его напряженные плечи, обмякли кисти рук и округлилась постоянно прямая, как по линейке, спина. Фэш замялся, не понимая, куда себя деть: нужно ли ему что-то делать или просто неподвижно сидеть, стараясь не отвлекать Рока. Рок что, медитирует? Они просидели так около получаса, по оценкам Фэша, когда Рок наконец открыл глаза и прямо посмотрел на Фэша. Но взгляд его проходил будто немного сквозь, хотя глаза были устремлены на парня. Драгоций в замешательстве подумал, не исчезает ли дух Рока из луночаса. Если они провели здесь вместе много времени, такое вполне могло случиться. — Ты уверен, что Войту удастся убедить их идти так далеко в прошлое? — спросил Фэш, с опаской смотря на Рока. Фэш сильно сомневался, скорее даже не допускал такой возможности, что кого-то в здравом уме получится затащить так далеко в прошлое. Астрагор может и ослаб после заточения, но рассудок он точно не потерял. Не силой же Войт его потащит. — Никогда не можешь быть в чем-то уверен, — только загадочно обронил Рок. Фэшу хотелось до бесконечности возражать о глупости идеи, но кажется, убедить Рока не получится ничем. Он собирается действовать, с Фэшем или без. Уж лучше быть рядом, попробовать выбраться, если уже ничего не изменить. Решения Драгоция старшего были точно не в его зоне контроля. — Из Змиулана отправятся только Войт и Астрагор? — спросил Фэш. — Да. С ними отправится Василиса Огнева.

***

За последние пару часов старшие переругались, зала была наполнена криками и возмущениями. Василиса осматривала лица знакомых фигур, с трудом осознавая происходящее. Сейчас в Каменной Зале воцарилось молчание, все молча обдумывали доводы сторон. Белая Королева элегантно разместилась в кресле прямо напротив Василисы и будто специально игнорировала существование дочери, за вечер так ни разу и не посмотрев на нее. Родион Хардус стоял у спинки кресла Королевы, задумчиво скрестив руки на груди. Орден Дружбы разместился на широком диване и шепотом перекидывался доводами. Захарра шикала на друзей, под грузным взглядом Войта. — Что вы предлагаете, Войт Драгоций? — скептично спросил Хардиус. — Мы отправимся примерно на тысячу лет назад, чтобы встретиться с самыми древними часовщиками, — Драгоций заметил интонацию часовщика, но проигнорировал ее. — И что же мы собрались у них выведать? — с презрением фыркнула Белая Королева, поправляя складки шелкового платья. — Мне казалось, в наше время часовщики более исскуссны во владении часовым мастерством — Ошибаетесь, моя дорогая, — ответил ей прадед, незаметно для остальных подмигнув. — Действительно ли неоправданные риски стоят того? — Не унималась Лисса. — У нас нет гарантии, что так мы найдем решение. — И возможно уже не вернемся из столь дальнего путешествия, — поддержала покровительницу Диана, несмотря на попытки Захарры ее осадить. — Если все сделаем правильно, обязательно вернемся, — заверил Войт под кивки прадеда Василисы. — У нас есть другой вариант? — спросил Маар, который был единственным из Ордена Дружбы, кто решился говорить с Драгоцием напрямую. — Уверяю вас, мы все проверили, — Войт прямо посмотрел на Белую Королеву. — Боюсь, это единственный вариант. — Тогда снаряжаем экспедицию, — полным энтузиазма голосом объявил Родион Хардиус. — Чувствуется, выйдет занятное приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.