ID работы: 5400649

I'mmature

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Sulfozinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

too closely

Настройки текста

***

      Чайник закипает и я наливаю чай. Тэун теперь его часто пьет, а раньше только кофе. Это я приучила, все-таки многолетнюю привычку никуда не денешь. Он ничего не говорит. Думаю, стоит ли открывать рот, чтобы выдать очередную причину, или промолчать. Молчу. Он опять смотрит в окно, а я на его профиль. Пытаюсь объяснить себе, чего я в нем нашла, как я вообще на него повелась, он же неудачник. Тут же ругаю себя за такие мысли, у меня просто плохое настроение вот и тянет раскритиковать все, что люблю. Так, вдруг доходит. Я, видимо, поняла, из-за чего дуется Тэун. Поверить не могу, что он эти слова в серьез принял, причем это было так давно, уже дней пять прошло. — Ты, случайно, не из-за того обиженным ходишь, что я сказала тебе завязывать с рэпом.       Ну вот, я вдруг неожиданно стала интереснее вида за окном. Попала в яблочко, именно из-за этого разговора мы сейчас и сидим тут. Кошмар, всего-то спросила его: «Тэун-щи, а не кажется ли тебе, что ты бы смог зарабатывать нормальные деньги, если бы нашел работу посерьезнее? Музыка — это, конечно, классно, но что-то у тебя не выходит. Подумай на досуге, посмотри объявления в интернете, может быть что найдешь».       Тэун всерьез воспринял. Я просто на больное надавила. Не зря же он ходит на все эти глупые проекты — хочет самоутвердиться. А я считаю, что семье достаточно и одного творческого человека. И так проблем выше крыши. — Быть не может, ты догадалась. Мне казалось, что никогда уже не вспомнишь. Ты считаешь, что ничего серьезного в этом нет?       Что я должна сделать? Извиниться, сказать, что была не права? С одной стороны — это отличный выход, мы помиримся и счастливые пойдем спать, чтобы завтра проснуться и опять посраться из-за неведомой херни. С другой стороны: разве отношения не строятся на доверии и взаимопонимании. Я же ему правду сказала, о нем ведь забочусь. Вопрос сложный, без пол литра не разберешься. У нас в одном из ящиков есть бутылка соджу, а где-то вроде стоит открытая с вином. Нет, не буду пить, мне кажется, что как только я налью себе рюмку, из-за шторы выглянет мадам У и будет укоризненно на меня смотреть. У нас с ней, кстати, одинаковые цели: мы хотим, чтобы Тэун был счастлив. Она уверена, что как только я свалю с горизонта, Тэун сразу обретет все, что нужно для беспечной жизни, а над Кореей будет вечно сиять солнце. На десять процентов я с ней согласна, где-то глубоко внутри меня сидит мысль, что ему будет лучше без меня. Что-то я закопалась и не могу вспомнить проблему, которую мы обсуждали. Выдаю первое, что приходит в голову, забыв о своих рассуждениях. — Прости, Тэун, я честно считаю себя виноватой. Я была не права и глубоко сожалею о своих словах. Впредь буду думать, а потом говорить.       У него даже выражение лица не поменялось. Але, я тут извиняюсь вообще-то, и мне это дается с трудом. Спрашиваю: чего опять не так? Говорит, что я даже не понимаю, за что прошу прощения. Приехали, формулировки ему мои не нравятся! — Прекращай, — говорит мой ненаглядный, — Дуриться. Если знаешь причину, так объясни все нормально.       Интересно, а если я на колени упаду эффектнее будет? Буду молить его о прощении грехов. Тут же возник образ: Тэун в облачении католического священника… Что-то меня не туда понесло. Ладно, я умнее, значит пойду на уступки. — Я не считаю, что ты бездарность. Твоя музыка действительно прекрасна, я могу слушать твои треки часами, ведь ты вкладываешь в них свою душу. Каждое слово в твоих песнях добыто с трудом, каждая из них — маленькая жизнь. Я влюбилась в тебя, когда увидела, как ты исполняешь их. Ты раскрываешься, и если захотеть, то можно увидеть твою душу за каждым аккордом. Если захотеть и уметь видеть. Я умею, поэтому я сейчас рядом с тобой. Это шанс на миллион, что я сижу здесь, а не любая другая. Наверное, ты просто не смог в том баре пройти мимо идиотки, смотрящей на тебя как на божество. Знаешь, почему я просила тебя задуматься о другой работе? Я просто боюсь, что кто-то причинит тебе боль. Все они не знают тебя настоящего, они судят по твоему поведению, словам, поступкам. Они не видят твоей музыки, она не интересна им. Ведь все, что они могут и хотят делать — это ненавидеть тебя, захлопывая ловушки презрения. Я бы хотела защитить тебя от всех, кто захочет утопить тебя в своей ненависти. Но я боюсь, что меня не хватит. Ведь я не идеальна, и этот пункт добавляется к огромному списку моих минусов. Тебе бы лучше было без меня, но я не уйду, потому что я уже приросла к тебе, к твоей душе, к твоей музыку. Если уже и выдирать, то только с корнями, и тебе тоже будет больно. Так что лучше уж оставить как есть. Я знаю, что совершила огромную ошибку, усомнившись в твоей силе, я не прошу забыть это. Я прошу тебя идти дальше и переступить через разломы обид и сомнений, ведь ты — это то, что ты делаешь, твоя музыка, твоя жизнь. Постараешься услышать меня? Это так нужно нам обоим, Тэун.       Я готова расплакаться. Ненавижу себя за это, как только открываюсь кому-то, так обязательно глаза на мокром месте. Я бы сейчас бросилась к тебе, но тогда точно разрыдаюсь, а за мной и так уже прочно закрепился образ нервозной дуры. Тэун сидит бледный, честно, он просто сам не свой. У него тоже характер тяжелый и откровения переносит тяжело. «Иди сюда», — говорит. Я встаю и иду к нему. Буду послушной, раз уж начала, надо продолжать. Притягивает к себе и на колени сажает. Мы молча обнимаемся, и это слишком пронзительно что ли. Надеюсь, он меня понял и простил. Он ничего про это не говорит, но тут слова излишни. Я даже не плачу, просто прижимаюсь щекой к его плечу и перебираю волосы на затылке. Тэун гладит меня рукой по спине так аккуратно, будто я сломаться могу. А я наоборот сильнее обнимаю, хочу, чтобы он почувствовал, как сильно я хочу быть рядом с ним.       Он, наконец, отпускает меня. Поднимаю голову и смотрю ему в глаза. Он улыбается и, наверное, для меня это высшее счастье сейчас. И я тут же клянусь сама себе, что буду делать все, для того чтобы он улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.