ID работы: 5402284

Glassy sky above us.

Слэш
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 65 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава II. Часть 2.

Настройки текста
ー Я догадывался, что ты придешь, однако, долго же ты тянул, ー усмехнулся Малфой, закрывая книгу, после чего перевел взгляд на Гарри. ー У меня были дела, не мог вырваться. Да и сегодня Гермиона с трудом отпустила, ー улыбнулся виновато Гарри. ー Неужели ты живешь у нее? ー Я же говорил, что все каникулы мы проводим вместе с ней и Роном, так что...ー принялся оправдываться Гарри, видя, как нахмурился Малфой. Разговор не клеился, было заметно, что обоим непривычно находиться вместе вне школы. ー Я забыл, прости. Может прогуляемся? Я, честно признаться, ужасно замерз. Сегодня холоднее обычного, ты не думал? ー спросил Драко, поднимаясь.       Поттер был не против пройтись, потому лишь согласно улыбнулся, ему жутко захотелось поведать Драко о том, как едва не упал несколько раз, пока брел на встречу, что он и сделал. Напряженность рассеялась вместе с мягким смехом Драко и его теплой улыбкой, предназначенной Гарри.       Они двинулись вглубь парка, держась совсем рядом, едва не касаясь друг друга, следовали за извилистыми узкими тропками, мощеными камнем, припорошенным еще нетронутым снегом, шли и говорили обо всем, что придет в голову. Было огромным облегчением наконец поделиться тем, что накопилось за время разлуки, выговориться, пусть даже самое глупое и нелепое, но рассказать, рассказать человеку важному, значимому, о котором думать-то и не переставал и который будто был рядом только лишь потому, что жил в голове.       Парк, еще совсем пустой и укромно укутанный в утренний полумрак показался Гарри особенно волшебным, каким-то таинственным, но дружелюбным; Тишина стояла чарующая, чему Гарри не переставал дивиться, ведь совсем рядом оживленная дорога, а через улицу - железнодорожные пути, ведущие к вокзалу Сейнт-Панкрас и Кингс-Кросс. Для Поттера удивительно было гулять неподалеку от столь важного места - вокзала, с которого каждый год начинались и на котором заканчивались приключения. Однако теперь, казалось, приключения эти могли свершиться и за пределами Хогвартса, а прямо здесь, в маленьком парке Сент-Панкрас Гарденс.       В небе медленно кружились хлопья снега, когда Гарри и Драко выходили из кофейни, что скрывалась за поворотом. Поттер никогда прежде не пил кофе из картонных стаканчиков посреди улицы, но это показалось прекрасной идеей, ведь оба они успели продрогнуть. Кофейня оказалась маггловской, чему Гарри очень удивился, ведь Драко не любит все, что не является магическим. ー Я никогда не говорил, что магглы не умеют варить кофе, ー фыркнул слизеринец в ответ на вопрос Гарри, чем вызвал лишь улыбку. ー И все же, почему именно этот парк? Насколько я знаю, ты живешь за городом, ー решил наконец поинтересоваться Гарри, когда они проходили мимо кованной арки, обозначавшей вход в Сент-Панкрас Гарденс. ー Однажды в детстве я попал в больницу, и ничего кроме этого парка не видел, пока лежал там. Не удивляйся, то здание, что прилегает к парку - больница, раньше там существовало магическое отделение одной частной клиники, и пациенты нередко посещали парк.       Гарри еще раз оглянулся на массив здания, выглядывавшего из-за лысых ветвей деревьев. Отчего-то ему сделалось не по себе, вспомнился сон о мистере Уизли, и Гарри содрогнулся, поспешил догнать Драко. ー Эй, Поттер, чего нос повесил? ー поинтересовался Драко спустя некоторое время.       Гриффиндорец сперва пожал плечами, а потом, подняв взгляд на Малфоя и посмотрев в его светлые блестящие глаза, не смог сдержаться. Слова полились потоком, остановить который сил уже не было. Он высказал ему то, что было утаено даже от самого себя, то, о чем он побоялся сказать Дамблдору и друзьям. Он наконец-то выговорился и про свой последний сон, и про подозрения в том, что в нем пробуждается зло, полученное от Темного Лорда, и даже о Дамблдоре, который теперь виделся ему предателем. Поттер упал на скамейку, выдохнув, запрокинул голову назад и крепко зажмурился. Драко молчал довольно долго, но Гарри, не открывая глаз знал, что тот по-прежнему сидит рядом с ним на лавочке и наверняка смотрит вдаль, опираясь подбородком на сцепленные пальцы рук. ー Я думаю, что это не были твои желания. Я уверен в этом, как и ты. Ты лишь был частью того, что хотело смерти Уизли, ты был его частью, и те мысли - не твои. Ты - самый хороший человек, которого я знаю, пусть мне и не заглянуть тебе внутрь, но я убежден, что ты все тот же Гарри Поттер, что и был раньше.       Когда Драко наконец заговорил, Поттер старался слушать максимально внимательно, он даже дышать почти перестал, ведь боялся, что Малфой лишь подтвердит собственные подозрения. Но после его слов стало будто разом легче, набатом стучал в голове голос, говоривший то, что было так необходимо услышать. ー Давай просто почаще гулять, ладно? Чтобы ты не успевал надумывать себе всякие ужасы, ー улыбнулся мягко Драко и протянул Поттеру руку, которую тот немедленно пожал, во все глаза глядя на слизеринца. ー Я...Спасибо, ー пробормотал Гарри немного позже, когда смог говорить без дрожи в голосе. ー Выдохни, ー отмахнулся Драко, впрочем, не переставая улыбаться.       Они еще долго гуляли по заснеженному Лондону, говорили и говорили, дурачились. Обоим пришлось повзрослеть раньше положенного, но именно в тот день они позволили себе снова стать детьми, забыть об осторожности и конспирации, о войне и опасности. И только когда начало темнеть, Гарри с волнением вспомнил, что обещал не задерживаться. И тогда они, смеясь, побежали к ближайшей станции метро, поскальзываясь и едва не падая. И никто не подумал, что прощаться придется слишком скоро. Они даже залезли в обшарпанный вагон метро, и только когда услышали в громкоговорителе станцию, нужную Гарри, которую холодный мужской голос объявил следующей, оба поняли, что этот день окончен. Как назло, поезд прибыл через несколько минут, и Поттер, оттесняемый спешащей на выход толпой, успел только лишь еще раз скомкано поблагодарить улыбающегося Драко и махнуть тому рукой, как двери вагона вновь сомкнулись, а через секунду их уже не было, как и поезда, как и Малфоя.       На площади Гриммо 12 Гарри уже дожидался с расспросами Рон, свято веривший, что Поттер был на самом настоящем свидании и желавший знать абсолютно все в ярчайших подробностях. Гарри же становилось досадно от того, что приходилось врать другу и уверять его, что говорить, в общем-то и нечего, пусть ему и хотелось поделиться теми эмоциями, кружившими голову. Однако, любить Малфоя означало молчать, и Гарри молчал, тревожась спугнуть этот мимолетный мираж счастья. Он уже не находил в себе сил надеяться на то, что Драко может однажды обратить на него внимание, что чувства его однажды будут разделены, нет, в тот же вечер он поспешил отправить письмо Чжоу в нелепой попытке зажить нормальной жизнью. И все же, засыпал он с улыбкой, вспоминая прошедший день и светлые малфоевские глаза.

***

      Поттер не знал, как долго ему еще удастся скрывать ото всех свое общение с Малфоем, но точно не думал, что разоблачение настанет так скоро. Сириус, казалось, не предвещал своим видом ничего страшного, да Гарри и подумать не мог, что крестный осведомлен о чем-то больше других. Сириусу удалось подгадать момент, когда они с Поттером остались одни: Гарри старательно вглядывался в страницы справочника по зельеварению, проштудировать который обещался как-то раз Драко, а крестный же, развалившись в кресле у камина, изучал свежий выпуск пророка, но стоило Рону покинуть комнату, как Сириус как бы между делом произнес: ー Я знаю, что ты гулял с Драко Малфоем, ー голос его был мягким и даже скорее озорным, чем осуждающим, но Гарри весь похолодел, услышав заветное имя. Он так и замер с раскрытым от удивления ртом, стеклянными глазами глядя на крестного, ー Гарри, ты думал так просто всех одурачить? ー губы Сириуса разошлись в лучезарной улыбке, а глаза его, чуть прищуренные, лукаво поблескивали в свете пламени. ー Гарри, ну скажи уже что-нибудь, только не пытайся отпираться, ー усмехнулся крестный, все так же пристально глядя Поттеру в лицо. ー Что ты хочешь, чтобы я сказал?ーвыдавил он нерешительно, ощущая, как дрожат руки. Он и сам не понимал, почему так ужасно волнуется, когда дело касалось Драко. ー Хочу, чтобы ты привел аргументы в его защиту, а также причины, по которым ты ему доверяешь, ー крестный поднялся и, сложив руки в замок на груди принялся расхаживать по комнате. У Гарри же в голове царил невозможный хаос: мысли упрямо отказывались складываться в хоть сколько-нибудь логичные предложения, будто разбегались и все время путались. ー Он хороший человек, ー подал голос Поттер несколько неуверенно, ー Я успел в этом убедиться. Он помогает мне, ー продолжил куда более четко, ー помогает с Отрядом Дамблдора... ー Мерлин, Гарри, он в курсе того, чем вы занимаетесь? ー удивился Сириус, на что Поттер кивнул. ー Ты против? Против того, что мы общаемся? ー спросил Гарри спустя некоторое время, глядя на крестного едва ли не с вызовом, смелости отчего-то прибавилось. ー Я против того, что ты врешь своим друзьям, своим настоящим друзьям из-за Малфоя. ー А почему он не настоящий друг? ー Гарри, дивясь самому себе, ощутил вдруг раздражение, неприязнь и холод, а также стремление защитить Малфоя, ー Я верю ему и готов нести за это ответственность, ー отчеканил он. Сириус молча стоял чуть в стороне, укрытый тенью, руки его были сложены теперь за спиной, а глаза пристально изучали Гарри, который не спешил отводить взгляд от крестного. ー Гарри, ты так вырос... ー произнес он мягко, а Поттер растерял было всю воинственность, внутри все сжалось от тона крестного и Гарри стало стыдно за то, что он врал единственному родственнику. ー Если ты уверен в нем, то я буду рад вашей дружбе, потому что ты сегодня выглядел действительно счастливым рядом с ним, ー Сириус подошел к креслу, где все еще сидел Гарри и опустил тяжелую ладонь на его плечо, ー Но будь осторожен, Гарри Поттер, ー взгляд его удивительно блестящий и выразительный приковал Гарри к сиденью, но через секунду он уже сменился улыбкой мягкой и теплой, ー Будь осторожен... ー повторил он, отходя. Поттер молча следил за тем, как крестный подобрал с кресла газету и направился к выходу. Сердце огненным комом замерло где-то под самым горлом, и Гарри не мог даже выдохнуть. ー Сириус...Извини, что лгал тебе,ー окликнул его Гарри, замерев в ожидании ответа. Крестный же обернулся, стоя уже в проходе, и улыбнулся, кивнув.       Гарри было совестно от слов Сириуса о том, что он врет Рону и Гермионе, он и сам много думал об этом, но рассказать им не мог и не хотел. Поттер знал, что и теперь их с Драко общение останется в тайне, ведь Сириус совершенно точно не станет говорить друзьям, полагая, что Гарри сделает это, когда сочтет нужным. И все же, Гарри было ужасно стыдно за свои секреты.       Письма от Чжоу сменяли друг друга одно за другим, они много общались в те каникулы, и Гарри успел было привязаться к ней, к той, какой она была на бумаге, к тому, как выражала мысли. Он даже думал, что скучает по ней, и когда поймал себя на этой мысли - обрадовался, ошибочно полагая, что это добрый знак и его чувства к Малфою угасают. Однако, тем же вечером тоска по слизеринцу сделалась просто невозможной, настолько сильно захотелось увидеть его, что Гарри готов был выть. Промаявшись ночь и следующий день он решился опять поехать в тот парк, надеясь на то, что Драко вновь окажется там.       На этот раз Сириус знал правду и отпустил легко, подмигнув и пожелав удачи. Гарри то и дело оборачивался всю дорогу, но собаку, следующую по пятам так и не увидел. Дорога до парка была куда легче, чем в первый раз, так как Гарри помнил каждый поворот и ему больше не требовалось расспрашивать редких прохожих. Драко обнаружился на той же лавочке, будто и не уходил с нее, только вот книга в его руках сменилась теперь на сборник Оскара Уайльда. Слизеринец ужасно удивился, увидев перед собой Поттера, но лицо его осветилось улыбкой, и он тут же протянул Гарри руку.       В тот день они дошли до самой набережной Темзы и еще долго гуляли там, пока совсем не стемнело. Поттер не торопился домой, ведь был почему-то уверен, что Сириус успокоит и миссис Уизли и Рона с Гермионой. Гарри было несколько грустно уходить с освещенной набережной, оставлять там Драко, но он утешал себя мыслью о том, что через два дня они снова встретятся в Хогвартсе и все будет как прежде.       Перед самым отъездом на вокзал Гарри умудрился поссориться с Гермионой: та желала знать всю правду о его отношениях с Чжоу, потому дождалась момента, когда Сириуса (который стремился всеми силами отвести разговор от темы "свиданий" Гарри) не было рядом и задала вопрос напрямую. Поттер же не хотел сочинять ерунду и говорить о том, как они с Чжоу славно погуляли, не хотел он врать подруге, потому лишь сказал, что не станет обсуждать этого, на что девушка вспылила и, хлопнув дверью, скрылась в своей комнате.       Всю дорогу до вокзала она избегала Гарри и тем более не разговаривала с ним, в поезде же предпочла сесть отдельно от Поттера, а Рон, разумеется, пожав плечами и виновато улыбнувшись, ушел следом за ней. Когда же Поттер остался один в пустом купе, то сделалось ему ужасно тоскливо, он надеялся, что имеет право на секреты, но Гермиона отчего-то так не считала.       Гарри только успел поудобнее разместиться, достал плеер и включил было музыку, как двери купе распахнулись и в проходе возникло чуть смущенное, но улыбчивое лицо Чжоу, из-за плеча ее выглядывала несколько сконфуженная Мариэтта. Поттер растерялся, поднялся было с места, не зная, что ему делать. ー У тебя свободно, Гарри? ー поинтересовалась девушка, смущенно опуская глаза, а Поттер было помотал головой, но после, опомнившись, сказал, что был бы рад, если бы она села с ним.       Когда все уселись ( Мариэтта отнюдь не выглядела счастливой, а Чжоу, в свою очередь, прямо так и сияла) , Гарри даже не знал, о чем говорить с ними. Если в письмах они могли обсуждать чуть ли не все, что придет в голову, то теперь он лихорадочно старался найти хоть что-нибудь, за что бы мог зацепиться. Поттера ужасно нервировала эта тишина, потому он решился спросить о погоде, но только открыл было рот, как двери купе снова распахнулись, и на пороге появился Драко Малфой. Гарри так и застыл с открытым ртом.       Малфой смерил ледяным взглядом Чжоу и Мариэтту, криво усмехнулся и, подмигнув Гарри, вошел в купе, после чего плюхнулся на место рядом с Поттером. Воцарилась мертвая тишина, Драко, прищурившись, изучал лица девушек напротив, а Гарри сидел и откровенно говоря думал, что спит. Чжоу теперь выглядела растерянной, из-за вежливой улыбки проглядывала тень неприязни и откровенного недовольства, а Мариэтта же и вовсе поморщилась, отвернулась к окну, не забывая периодически бросать укоризненные взгляды на подругу. Все молчали, и Гарри чувствовал себя ужасно неловко, потоки неприязни между Чжоу и Драко стали будто осязаемыми, а взгляд Малфоя - куда холоднее. ー Ты прочитал тот учебник по зельеварению, что я тебе советовала? ー неуверенно поинтересовалась наконец Чжоу, подвинувшись к Гарри. Поттер замялся, так как понял, что совершенно забыл о ее рекомендациях. Но ответить что-либо он не успел. ー Что-о? ー протянул Драко, скрестив руки на груди, ー Назови мне автора, будь добра. ー Франсуа Актавиус, ー Чжоу нахмурилась, а Драко лишь торжественно усмехнулся. ー Этот самодур выпустил книгу? Не смеши меня, он же чистой воды шарлатан! ー возмутился Драко, презрительно глядя на Чжоу. ー С чего ты взял, что он шарлатан? Я сама лично читала!       Атмосфера начинала накаляться: Чжоу даже побледнела от досады, ведь Драко мало того, что вломился в уже занятое купе, так еще и сунул нос не в свое дело. Однако, самого же слизеринца ситуация только забавляла, Гарри видел, что Малфой получал от этого особенное удовольствие, в его холодных глазах плясали огоньки азарта, а с губ не сходила самодовольная улыбка. Такой его вид зачаровывал Поттера, он краем глаза посматривал на Драко, находя в нем что-то особенное и притягательное, потому несколько выпал из реальности и совершенно забыл, что собирался что-то отвечать Чжоу. Вмешиваться в разговор, если это можно было назвать разговором, он не очень спешил. ー С того, что мой отец, ー Драко, как обычно, произнес слово "отец" с особой гордостью, чуть задирая подбородок по привычке, что осталась с детства. Гарри заметил эту маленькую деталь уже давно, и если раньше ужасно раздражался, то теперь ему нравилось это его выражение, ー Мой отец лично с ним знаком и, поверь, ты бы не хотела себе таких знакомых. ー Ты просто любишь насмехаться над всем хорошим, ー Чжоу зло взглянула в глаза Драко, и Гарри отметил, что такой она бывала только на поле для квиддича. ー Я? Неужели? А хорошее - это ваша книга? Не лучше ли обратиться к проверенным временем источникам? К трудам Фарада, например, ー Драко же не терял лица, пусть Чанг и удалось его немного задеть. ー Это темная материя, пригодная только для таких гнусных людей, как ты, Малфой, ー отчеканила девушка. Гарри же замер, глядя, как хмурится Драко и понял, что пора это все прекращать, однако Мариэтта опередила его: ー Подумать только, вы ругаетесь из-за книги! Чжоу, пойдем, нам пора, ー она поднялась с места и потянула за собой подругу, но та не спешила уходить, все сверлила Драко взглядом, ー Пойдем, мы же обещали Марте сесть с ней и другими девочками, нам еще нужно их найти! ー настаивала она, на что Чжоу все же поддалась и, смерив Гарри тоскливым взглядом на последок исчезла за дверью купе.       Вновь повисла тишина, а Поттер же почувствовал себя ужасно глупо: он не предпринял попытки разнять спорящих, не промолвил и слова за десяток минут, а просто сидел и смотрел на Малфоя. Драко же теперь выглядел взъерошенным, будто воробей после драки. Сидел он нахмурившись, скрестив руки на груди, но уголки губ его были приподняты в бледной улыбке. ー Гарри, ты ведь не читал той ерунды, что она советовала? ー спросил он после, искоса глядя на Поттера. ー Нет, я даже забыл об этом, если честно... Поттер смотрел в окно и заметил в отражении, как Драко мягко улыбнулся, и на сердце его потеплело. ー Почему они вообще сели с тобой? ー произнес Драко, старательно сдерживая пренебрежительные нотки в голосе, ー Где рыжий и Грейнджер? Гарри давно уже не обращал внимания на холодок в голосе Драко при упоминании Рона и Гермионы, но оскорблять не позволял, что Малфой все же усвоил. ー Гермиона обиделась, что я не рассказал ей о том, куда ходил на каникулах, а Рон - он всегда принимает ее сторону, ー усмехнулся Гарри, ведь зла на друзей он не держал. ー Вот оно как, ー протянул Драко, вновь улыбаясь. Поттер лишь усмехнулся, видя это, он прекрасно знал, что Малфою нравится, когда Рон и Гермиона злятся на него, особенно, если причиной тому является сам Малфой. ー Странная эта Чанг, чего прицепилась вообще, ー пробормотал Драко, насупившись. ー Ну, мы с ней даже целовались...       Гарри сам не знал, зачем сказал это. Просто слетело с языка, просто вырвалось само собой, без всякого злого умысла, он произнес это и тут же пожалел, почувствовал, как сердце ушло в пятки, когда Драко повернулся к нему в следующую секунду. ー Вы? С кем? ー переспросил он, побледнев. Поттеру же ничего не оставалось, как назвать имя.       Гарри видел все будто в замедленной съемке: как часто заморгал Драко, как отвел сразу взгляд, как губы его дрогнули и вскоре сложились в некрасивую кривую улыбку, которая была слишком уж фальшивой, как он силился что-то сказать, но не находил слов и как потом взглянул на Гарри. И в глазах тех была пустота, все лицо его будто сломалось, сломался он сам, и Поттер вместе с ним. ー Что же, я рад. За вас. И извини, если помешал, я думал...ー он, уже поднявшись с места махнул рукой, как бы произнося "А, не важно" и ушел прочь. Гарри же рванулся было за ним и готов был поклясться, что если бы поймал его в тот момент, то рассказал бы все, что чувствовал, все, о чем болела душа, но рука лишь разрезала воздух. Поттер выскочил из купе и готов был бежать за Малфоем, но налетел на кого-то, сердце радостно подпрыгнуло в надежде, что это был именно Драко, но нет. Перед ним стояла смущенная Гермиона, а там, за ее плечом - Малфой, который уже переходил в другой вагон. Гарри так и стоял, стеклянными глазами глядя вслед слизеринцу.

«-------------------------------- R.H.B --------------------------------»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.