ID работы: 5402284

Glassy sky above us.

Слэш
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 65 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава II. Часть 5.

Настройки текста
      Задыхаясь, Гарри приподнялся с пола и с трудом обернулся. Перед глазами все плыло от удара, он едва смог сфокусироваться на том, что происходило за спиной: Драко, который стоял на пару метров ближе, точно так же сейчас смотрел назад. Позади Драко, в тени коридора, располагался Теодор Нотт, который все еще держал в руках палочку, конец ее был направлен на Гарри. ー Безмозглый кретин! ー услышал Гарри короткое малфоевское, адресованное Нотту, ー Убери палочку, Нотт! ー зашипел он снова.       Гарри пытался заставить себя подняться, но голова по-прежнему ужасно кружилась, потому он в очередной раз завалился на бок. Выругавшись, Поттер сжал зубы и все же встал на ноги, пошатнулся, потерял было равновесие, едва не упал, но тут чьи-то руки крепко ухватили его, удерживая. Гарри с удивлением наткнулся взглядом на встревоженное лицо Малфоя, подоспевшего очень вовремя. ー Как же он удачно тебя приложил-то...ー пробормотал Драко, закусывая от волнения губу, ー Давай, Поттер, тебе надо уходить... ー ЭТО ОН! ОН! МИСТЕР МАЛФОЙ, 100 ОЧКОВ СЛИЗЕРИНУ! ДЕРЖИТЕ ЕГО! ー послышался восторженный визг позади них.       Драко взглянул куда-то через плечо Гарри, и гриффиндорец успел заметить, как переменилось его лицо, как искривились губы, как он нахмурился, как вспыхнули глаза. Поттер уже понял, что бежать теперь бесполезно. Он слышал, как стучат по холодному камню каблучки на туфлях Амбридж, как торопится она, наверняка, едва не падает, чтобы не упустить столь ценную добычу. Голос ее был полон торжества, ликования, какого Гарри никогда прежде не слышал, и теперь четко осознал, что голос этот сулит ему огромные проблемы. ー Малфой! Вы поймали его! Ведите его в кабинет директора! Немедленно! Теперь тебе не поможет Дамблдор, Поттер! ー ликовала Амбридж, а глаза ее горели невиданным восторгом, будто бы исполнилась ее заветная мечта, ー Заберите же у него волшебную палочку!       Драко несколько растерянно взглянул на Гарри, но тот не стал противиться и вложил свою волшебную палочку в чуть дрожащую ладонь слизеринца. ー Ведите же его, мистер Малфой! Прошу за мной, ー улыбнулась она ослепительно, но улыбка эта вовсе не была доброжелательной, а смотрелась скорее как маска.       Драко, спустя несколько секунд, коротко кивнул, убрал палочку Поттера в карман мантии, крепко взял того за плечи, увлекая за собой. Голова по-прежнему кружилась, но не так сильно, и Поттер более менее мог идти самостоятельно, однако, Драко не спешил ослаблять хватку. Амбридж мелко семенила перед ними, ежеминутно оборачиваясь для того, чтобы убедиться, что Поттер никуда не исчез.       У Гарри внутри все кипело, сердце приказывало вырваться и убежать, но разум держал верх, и Поттер понимал, что если он поступит столь неразумно, то может навлечь на себя куда большие проблемы, да еще и подставить ребят, и Драко в том числе. Ему даже удалось успокоиться, крепкие ладони Малфоя способствовали этому, его присутствие, то, что он все же старался помочь согревало душу. ー У тебя огромные проблемы, Поттер! ー торжественно провозгласила Амбридж, когда они уже подходили к кабинету Дамблдора. Всего несколько поворотов отделяли их от заветной директорской двери.       Гарри нахмурился, однако, своя судьба не особенно волновала его, он был готов к такому исходу с самого начала, когда собственными руками прикрепил тот злосчастный список с их фамилиями в Выручай-Комнате. Он уже словно заранее знал, что рано или поздно это случится. Теперь же Гарри боялся только того, что за его головой полетят еще и головы друзей, тех, кто учился у него, кто поверил и пошел за ним. ー Я всегда знала, знала, что вы с Грейнджер и Уизли что-то замышляете! Осталось только до них добраться, ну ничего, уверена, их тоже поймают, не могли они уйти...ー произнесла Амбридж, не поворачиваясь к Гарри и Драко. Ярость захлестнула его, и Гарри рванулся было вперед, услышав имена друзей, произнесенные с таким презрением и неприязнью, что он готов был задушить Амбридж голыми руками. Они ведь ничего не сделали, они просто пытались научиться сражаться, не против Министерства, нет, а против того зла, что движется на них. Драко, выглядевший несколько растерянным, тут же отреагировал, удерживая Гарри. ー Успокойся, придурок, тебе проблем мало? ー горячо зашептал он на ухо, и Гарри, сжав зубы, выдохнул. ー Что-то не так, мистер Поттер? ー поинтересовалась Амбридж, обернувшись, кривая улыбка, казалось, приклеилась к ее лицу. Гарри смотрел в маленькие глазки профессора, и не находил в них ничего, кроме неприязни и злобы, даже ненависти, и до того она была ему противна, что было даже трудно дышать. Одно удерживало Поттера от срыва - пальцы Малфоя, что железной хваткой впились в предплечье.       За следующим поворотом показалась статуя, которой требовалось предъявить пароль для прохода в кабинет директора. Амбридж, хищно улыбаясь, повернулась к Гарри и Драко, оглядела обоих торжествующим взглядом выпученных глаз и, чуть ли не с трепетом коснувшись плеча Драко, тихо попросила того направляться в спальню. Малфой с заметной тревогой взглянул на Гарри, нехотя разжал пальцы и отошел на пару шагов назад. ー Огромное вам спасибо, мистер Малфой, не беспокойтесь, без награды вы не останетесь, а теперь идите, мой дорогой, вам нужно отдохнуть, ー поторопила его Амбридж, не отводя глаз от Поттера.       Гарри обернулся и проводил взглядом медленно шагавшего прочь Драко, ему сделалось сразу ужасно не по себе, когда он остался один с Амбридж во власти мрачного коридора. Стены непривычно давили, и Поттер почувствовал вдруг вернувшийся страх быть исключенным. Сердце забилось еще быстрее, когда Амбридж, отрывисто произнеся пароль, схватила его за край мантии у самой груди и потащила к открывшейся взору витой лестнице.       В кабинете директора, на удивление, народу было слишком уж много. Первым Гарри заметил Фаджа, который смерил его взглядом столь презрительным, что Поттер понял: так просто он отсюда уже не выйдет. От волнения и тревоги вновь начала кружиться голова, в кабинете, к тому же, было душно, и Гарри не знал, куда себя девать. Не хотелось падать в обморок перед лицами этих людей.       Поттер старался особенно не вертеть головой, ибо каждое движение отзывалось спазмами тошноты в желудке, но Перси Уизли в углу кабинета Гарри все же приметил краем глаза, тот стоял с таким важным видом, будто действительно что-то значил в этой комнате со своими свитками пергамента и перьями, записывал каждое слово, сказанное министром, словно пером его писалась мировая история. Поттеру сделалось особенно неприятно от надменного взгляда Перси, ведь этот человек когда-то вызывал восхищение, будучи старостой и блестящим учеником.

***

      Когда Амбридж пригласила в кабинет Мариэтту, Гарри понял, что вот он конец. Если та расскажет все, то ему уже не выбраться из сложившейся ситуации. Сделалось горько от того, что он всех подвел: и Дамблдора, и Сириуса, и миссис Уизли, всех тех, кто волновался за него, кто хлопотал о его благополучии.       Поттер не спускал глаз с Мариэтты, словно надеялся, что сможет силой мысли убедить ее молчать, и в один миг ему показалось, что это сработало: девушка замерла на секунду, а когда вновь подняла глаза, они уже были пусты. Однако, Поттер заметил еще и легкое дуновение и шепот кого-то из министерских служащих, что позволило Гарри сделать вывод о применении заклинания империо. И ему совершенно не было жаль Мариэтту, ибо отныне она упала в его глазах ниже, чем кто бы то ни был, ведь предательство, по мнению Гарри, прощаться не должно. Она все отрицала, и Поттер поверить не мог, что ситуация так обернулась. Да, он все еще висел на волоске от исключения, но Мариэтта не сказала, что они собирались регулярно, а значит, не нарушали правил за исключением единственного раза, что уже не так страшно. На горизонте забрезжил свет. ー Это я попросил Гарри организовать упомянутую ранее организацию...ー спокойно произнес Дамблдор, Поттер не видел его губ за густой сединой бороды, но по голосу ощущалось, что он улыбается. ー Профессор, нет! ー закричал Гарри отчаянно, в ушах шумело от волнения, он даже позабыл на время о тошноте, ー Нет, это я... ー Гарри, успокойся пожалуйста. Как справедливо отметил министр, в названии сказано "Отряд Дамблдора" - Дамблдора, а не Поттера. Я велел Гарри создать этот отряд, ー подытожил директор, строго глядя на Гарри. Под этим взглядом гриффиндорец не смог вымолвить и слова, он лишь непонимающе, с немой мольбой глядел в ответ на профессора, больше всего на свете не желая подобного исхода.

***

      Когда все закончилось, Гарри, такой же шокированный, как и все присутствовавшие в кабинете, брел по темным коридорам в сторону своей спальни. Он чувствовал себя настолько плохо, что хотелось выть. Стыд снедал живьем, было больно думать о том, что Дамблдор вынужден был покинуть школу, оставить свой пост только из-за его, Гарри, глупости и неосмотрительности. У него ведь было все - и место, и люди, и даже информатор, который все сделал как надо, но он, Гарри, отвлекся, забыл об опасности, и вот к чему это все привело. Поттер невольно остановился у окна, загляделся на закатное солнце, касавшееся макушек сосен за мутным стеклом. На душе скребли кошки, и он не знал, что с этим делать. ー Гарри, ー окликнул его кто-то из-за спины.       Резко обернувшись, Гарри увидел Малфоя, что стоял в десятке метров. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза, а потом Драко вдруг рванулся вперед, и совсем уже скоро замер перед ним. ー Гарри, прости меня. Я должен был раньше, я должен был...Если бы не я, Нотт бы не попал в тебя, Амбридж бы...ー затараторил он сбивчиво, глядя на Поттера своими удивительно блестящими в свете факелов голубыми, совсем светлыми глазами. Голос его дрожал, как и руки, которые тот не знал куда деть теперь, теребил край мантии. Поттер же, подняв глаза на Драко, не смог удержать себя: он подался вперед и просто обнял мгновенно затихшего слизеринца. ー Дурак...ー зашептал Гарри в ворот мантии Драко, прижимая того ближе. Малфой несколько долгих секунд не шевелился, даже, кажется, не дышал, и Поттер успел было пожалеть о своем поступке, как Драко наконец отмер и в ответ сцепил дрожащие ладони на спине у Гарри, ー Это все моя вина, все это - моя вина, только моя...ー горько бормотал гриффиндорец снова и снова, касаясь носом светлых волос Драко и слушая его шумное дыхание совсем рядом, глаза щипало от подступающих слез. Было страшно и невероятно стыдно, что Дамблдор, в очередной раз спасая его шкуру, вынужден был покинуть школу, оставить Хогвартс в руках Министерства. И не он один рисковал собой, тот же Драко - дурил голову Амбридж ради Гарри, пытался задержать ее, чтобы он смог уйти, но Поттер, как обычно, все испортил. Мысли эти еще долго не дадут ему покоя, Гарри сразу это понял. ー Нет, Поттер, не твоя. Ты сделал все, что мог, ー сказал Малфой совсем тихо и крепче сжал руки. Легче стало, но лишь на капельку, и только потому, что это Драко был сейчас с ним. На сердце по-прежнему лежал камень вины, и Гарри смог лишь горько улыбнуться и, закрыв глаза, затих, уткнувшись носом в ворот мантии Драко. Спорить с ним сил не было.       Говорить совсем не хотелось, обоим было легче в тишине, потому никто не возражал против затяжного молчания. Малфой осторожно улыбнулся, когда они отстранились друг от друга, и Гарри не мог отвести взгляд от этой улыбки. Лицо Драко, окутанное полумраком, бледное и осунувшееся, казалось еще белее на фоне алого закатного неба за стеклом позади него, но Гарри нравился подобный контраст, было в этом нечто особенное. ー Надо, наверное, идти в гостиную, не очень хорошо, если на нас набредет Амбридж, особенно после того, что было... ー произнес неуверенно Драко.       Гарри же поморщился, представив, как будет смотреть в глаза ребятам, которые наверняка ждут его возвращения. Он не хотел сейчас оказаться в центре толпы, он не нашел бы в себе сил рассказать о том, что произошло. Не хотел он также и говорить ребятам, что школа лишилась в этот вечер директора. ー Нет, ー он уверенно помотал головой, ー Нет, я не пойду. Ты как хочешь, но я останусь тут и просижу до тех пор, пока не закончится зарядка на плеере. Гарри с ногами забрался на подоконник и отвернулся, почему-то уверенный, что Малфой сейчас просто развернется и уйдет, он был уже готов к этому, но Драко, пожав плечами, полез следом. ー Подвинься тогда, расселся он тут, тоже мне, ー пробурчал недовольно Драко, пихнув Гарри в бок. Поттер взглянул на него и вяло улыбнулся, именно такие мелочи почему-то ужасно нравились ему в Драко. Подвинув ноги, Гарри дал Малфою возможность разместиться напротив него. Сидеть было несколько неудобно: места на подоконнике едва хватало для одного, но они так и остались там. От стекла веяло холодом, и Драко скоро натянул свой излюбленный капюшон, поплотнее запахнул мантию. Гарри достал из кармана плеер и, распутав наушники, что находились в вечном хаосе, протянул один Драко. ー Как в старые добрые, да? ー протянул слизеринец, перехватывая проводок из пальцев Поттера.       Гарри лишь улыбнулся и включил "Asleep". The smiths были такой же большой любовью Гарри, как и Queen, но из их творчества у него был всего один альбом и пара отдельных композиций, переслушанных множество раз. Однако, именно "Asleep" была ближе всего, и именно эту мелодию полюбил впоследствии Драко, куда больше, чем остальное, что хранилось в маленькой коробочке с кнопками Гарри.       Небо за окном из темного, почти угольного-черного в самой своей вышине переходило в розоватую дымку над лесом, дымку, рассеченную и будто подсвечивающуюся изнутри пламенем заходящего солнца. Гарри думалось, что прямо сейчас на то же самое небо смотрят сотни тысяч человек, совершенно разных, столь непохожих друг на друга, как то самое черное и ярко-розовое небо наверху и внизу, у заходящего солнца. И казался он сам себе таким маленьким в тот момент, ребенком, не способным защитить даже самых близких ему людей. Драко, конечно, видел состояние Гарри, но что он мог сказать? Слова были лишними, требовалось лишь время. Драко был рядом, что для Поттера казалось куда более ценным.       Ночь опустилась на замок окончательно, все затихло вокруг, воцарилась неуютная тишина, которую нарушала только едва слышная музыка, исходившая из наушников. Гарри, пользуясь тем, что Драко закрыл глаза, осторожно рассматривал его поверх сложенных на уровне лица рук, цепляясь за его образ как за спасательный круг, удерживающий от отчаяния.       Уже давно пробили часы на башне, ознаменовав начало ужина, но ни Гарри, ни Драко не хотели там появляться. Поттер боялся услышать то, что Амбридж теперь назначена директором школы, он не был готов к этому, а Драко просто не хотел присутствовать на этом празднике лицемерия. Он знал, почему Дамблдор оставил школу, и вовсе не из-за того, что был преступником, или же был слаб, прогнулся под Министерство, а из соображений куда более высоких, чем давление со стороны Амбридж. Драко не особенно жаловал директора, но он совершенно точно не хотел слышать, как Амбридж, возможно даже с Фаджем об руку, будет клеветать на Дамблдора, обвинит его в предательстве, во всем, что придет ей в голову. А завтра начнется парад из заголовков в Пророке, подумать только, какой скандал случился. И все из-за них, из-за организации, к которой Драко себя почему-то тоже причислял, возможно потому, что нередко бывал на их занятиях и привязался к той атмосфере.       Плеер окончательно разрядился и вскоре затих. Гарри еще несколько минут посидел в тишине, гадая, действительно ли спит Малфой, или просто не хочет шевелиться. Становилось все холоднее, близился комендантский час. Поттер чувствовал себя трусом, так как не мог даже лично объяснить ситуацию своим ученикам, и теперь они, побывав на ужине, наслушались черт знает чего. Медлить было уже нельзя, и Гарри, как бы ему не хотелось оставаться и дальше наедине с Драко, осторожно сполз с подоконника и тихонько позвал слизеринца по имени. Малфой мгновенно открыл глаза, неловко улыбнулся и вернул Гарри замолчавший наушник. Уходить не хотелось, но впереди была еще куча дел. Молча Гарри и Драко прошли к лестницам, где Драко нужно было вниз, а Гарри - наверх. У перил они обменялись крепким рукопожатием и хотели было разойтись, но Поттер не отпустил руку Драко так скоро. ー Спасибо тебе. За то, что ты сделал для меня и Отряда Дамблдора. Спасибо, Малфой...ー Гарри еще раз сжал руку слизеринца и, дождавшись ответной улыбки, попрощался. Они разошлись по своим гостиным: Драко сразу же повалился на кровать, не имея никакого желания вести беседы с сокурсниками, а Гарри ждало более десятка взволнованных гриффиндорцев, жаждавших знать правду. Мариэтта с того дня стала для них пустым местом, и только Чжоу не оставила подругу, старалась всячески оградить ее от нападок более темпераментных гриффиндорцев, и Гарри даже не упрекнул ее за это, до некоторого времени. За суматохой полуночных разговоров, Поттер напрочь позабыл о волшебной палочке, которая осталась у Драко. Малфой, разумеется, тоже о ней не вспомнил и только ночью, расправляя мантию на вешалке, обнаружил волшебную палочку Гарри в кармане.

«-------------------------------- R.H.B --------------------------------»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.