ID работы: 5404902

Полуночное свидание.

Гет
G
Заморожен
10
sayoxxnara бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уж полночь близится, а Бюссика все нет.

Настройки текста

***

Уж полночь близится, а Бюссика все нет.       23:45. Диана страдала. Коварный Анжуйский услал любимого Бюсси в командировку два месяца назад. Чтобы проникнуться всей глубиной страдания, все эти два месяца Диана усиленно питалась ватрушками. Вот и сейчас она сидела за столом в грязном засаленном халате и бигудях, пила чай с булочками, ватрушками, пирожками, бутербродиками, тортиками и кексиками. Любовь к булочкам сделала свое черное дело и некогда стройный стан Дианы немного преобразился. Она стала больше похожа на средних размеров дирижабль на ножках. Со стороны двери в ее личные покои послышался робкий стук. Это был никто иной, как муж нашей не очень благоверной героини - граф де Монсоро. Он осторожно стучал в дверь ветвистыми рогами, пытаясь в очередной раз добиться благосклонности своей "дражайшей половины". -Уйди, постылый!-утробным басом простонала Диана, беря пухлыми пальчиками двадцать вторую  ватрушку.       В это же время в резиденции графа де Бюсси. Замыленный, пыльный, уставший, небритый, потный граф де Бюсси гнал коня с единственной мыслью — как можно скорее обнять тонкий и стройный стан своей преееелести, не очень верной жены чужого мужа (Графини де Монсоро.  А вы о ком подумали?). Подъезжая к дому он встретил спешащего к нему с поручением от Генриха придворного шута Шико. -Потом... Все потом... Потом. Не могу сейчас ни о чем думать, кроме стройного стана своей любимой и желании обнять милую свою... Только приму душ и сразу поеду,- сказал он снимая шляпу в форме подставки под яичко. -Стройный стан? Хмм...-иронично выгнув бровь пробормотал Шико,-я должен это видеть! Пожалуй я буду сопровождать вас, г-н де Бюсси. Гнусно хихикая и потирая ладони предложил шут,-вы правы, все остальное подождет. В счастливом предвкушении граф выскочил из душа и судорожно начал одеваться. -На улице холодный ветер, как же вы с мокрой головой? Простудитесь! Что ваша драгоценная Диана тогда будет делать без вас?-сидя в кресле и поигрывая бокалом с Мерло проговорил Шико. Бюсси растерянно остановился посреди комнаты. -Действительно. А как же быть? Моя драгоценная и так ждет своего Лунтика почти два месяца. -Покройте платочком,- захлебываясь от смеха и протягивая нечто шерстяное в цветочек, глумливо пробормотал коварный шут. -Эээ? Ну давайте, что ли,- ошарашено выдавил влюбленный граф. Покрыв платочком голову на манер бабушки-богомолки он добавил: -Чего-то не хватает. -Шляпу, месье. Шляпу. Водрузив свою знаменитую шляпу в форме подставки для яичка сверху на платочек, Бюсси глубокомысленно заметил: -А мне идет... -Тогда вперед, мой юный друг! Они оба направились на улицу Сент-Антуан. Один в нетерпении, другой в предвкушении.       В это время некогда стройная Диана продолжала закидываться ватрушками. Несчастный супруг продолжал биться ветвистыми рогами в дверь. -Моя кооозочка!-тоненьким фальцетом пропел снизу под балконом Бюсси, стуча в нетерпении ножками. -Лунтик! Преееелесть моя! Я иду к тебе!-проревела, как самец оленя в брачный период мадам де Монсоро и, тряся тремя подбородками, ринулась в сторону балкона. Зацепившись полой грязного халата за край сервированного столика, некогда стройная мадам с грацией бегемота рухнула всем своим весом на паркет. Но нет препятствий к встрече влюбленных сердец! Поэтому мадам, неловко отклячив толстый зад, поползла в сторону балкона. Еле-еле протиснувшись в балконную дверь, пыхтя, потея, слюнявясь от отчаяния, заждавшаяся Диана выползла таки на балкон. Схватившись за мраморные перила пухлой ручонкой с зажатым остатком ватрушки, кряхтя попыталась подтянуться и встать. Ни о чем не подозревавший горшочек герани, стоявший на перилах, простился с жизнью и рухнул вниз, херакнув нашего влюбленного всем своим весом по голове. Глаза графа резко сошлись к переносице, там и остались. Сдувая с носа веточку герани он простонал. -За что, о Богиня? За что? В это время богиня сумела таки поднять свой организЬм, коварно лишенный талии ватрушками. -О боже! Что это?! Диана, Вы ли это? Как Вас стало много! В это время счастливый Шико захлебывался смехом в кустах сирени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.