ID работы: 540787

Однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Diablo III. Золтун Кулл, ф!ГГ, Линдон

Настройки текста
200 слов. Герои сошли с крошившихся ступеней и, стоило глазам привыкнуть к полумраку, увидели бесконечное великолепие Архивов Золтуна Кулла. Каменный пол был украшен сдержанным узором. Переходы сопровождались колоннами, в которых парили красные магические шары. Огромные столы были завалены пыльными фолиантами со множеством древних тайн... Архивы поражали даже самые глухие к прекрасному души. — Мне пришлось всё это построить, — одновременно горделиво, с чувством собственного достоинства и ложной скромностью загромыхал дух Золтуна Кулла, — чтобы спокойно проводить исследования и эксперименты... Он запнулся, с тревогой следя за действиями спутницы. Женщина из плоти и крови, которую он сопровождал, не остановилась в благоговении. Она деловито осмотрела пару старинных и растрескавшихся от времени урн. — Что ты делаешь?! — воскликнул дух, оскорблённый подобным непочтением. — Тяжёлые, м-мать... — пробормотала женщина, не обращая на него внимания. — Линдон! Помоги перевернуть. Бесчестный разбойник одобрительно кивнул, и вместе они принялись переворачивать драгоценные урны в надежде найти в них сокровища. — О-о!! — простонал Золтун Кулл, бессильный в своём бесконечном негодовании. — Лучше копаться в пыльных вазах, чем в гнилых останках, кочках, гнёздах, логовищах, скелетах, нескончаемых кувшинах... — продолжала бормотать женщина под согласные поддакивания разбойника. — Эксперименты, дух, — наконец обратилась она к Золтуну Куллу, так и не оторвавшись от своего занятия. — Ты остановился на экспериментах. Впереди их ждали многие и многие залы огромных Архивов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.