ID работы: 5408144

Совсем другая история

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Алекс смотрела на медленно восходящее солнце, прогоняющее остатки ночи. Темное покрывало неба сменялось на нежно-розовое, из-за чего звезды становились все тусклее. Грин нравилось наблюдать за закатами и восходами, это завораживало и напоминало об ее состоянии. Внутри нее был угасающий закат. С каждым днем что-то темное все больше заволакивало ее и тянуло вниз. Раньше она пыталась бороться, тянуться к тусклым, но все еще видимым, лучам солнца в ее душе… Но девушка устала. Устала подбадривать себя. Устала делать вид, что все хорошо, делать вид, словно ее не мучают кошмары, а боль не разрывает изнутри. Устала искать причины жить…        Порыв прохладного утреннего ветра заставил Алекс сильнее закутаться в толстовку Дезмонда, которая все еще была на ней. Как только она опускала голову ближе к ткани, в нос тут же закрадывался легкий запах кофты. Девушка не знала, как описать его, это был не парфюм, а просто что-то приятное.        В очередной раз зевнув, Грин поднялась, подошла к люку и спустилась с крыши. Она устала и тело требовало сна, но девушка знала, что ей это все равно не удастся, поэтому решила зайти на кухню и выпить чаю.        Как оказалось, в комнате уже сидела Люси, которая смотрела в свой телефон, но, услышав шаги, подняла голову. Взгляд блондинки остановился на кофте Дезмонда и стал более напряженным.        Алекс поджала губы, но все же пожелала Стиллман доброго утра, на что та лишь кивнула, вновь опуская голову. Грин тихо выругалась, наливая в кружку кипяток, сейчас Люси будет еще больше ненавидеть ее и прожигать взглядом, а ведь она даже ничего не сделала. Отлично.        На кухне оставаться желания не было и девушка направилась к себе, но, проходя мимо комнаты Дезмонда и Шона, остановилась и, поставив кружку на тумбу, сняла толстовку, тихо открывая дверь. Парни еще спали, потому нужно было все сделать тихо, ибо если Гастингс проснется, то будет до конца жизни обвинять ее в подглядывании за ним. Положив кофту на стул, девушка бросила взгляд на спящего Майлса. Простыни на его кровати были смяты, одеяло скомкано где-то в ногах, сам парень был взъерошен, а одежда сильно помялась. Все это было ей знакомо. Ему тоже снятся кошмары? Что может его мучать?..        Алекс вздрогнула от тихого шороха и быстро вышла из комнаты, не понимая, что на нее нашло. Какая ей вообще разница, что с ним? Никакой, как и должно быть. Думать о таком — заботы Люси.        Зайдя к себе, девушка со вздохом легла на кровать, только сейчас понимая, что забыла кружку в коридоре, но возвращаться за ней не хотелось, как и вообще идти куда-то. Повернувшись на бок, Грин сморщилась, так как что-то давило на голову. Запустив руку под подушку, она вытащила упаковку таблеток, про которые успела забыть. С минуту смотрев на них, Алекс резко засунула их назад и, зажмурившись, накрылась одеялом.

***

       На следующий день все было спокойно, разве что, проснувшись, Алекс вспомнила, что перед сном забыла поменять повязку на ноге и рана немного припухла. Чертыхаясь, она все же поменяла бинты, так как снова просить помощи у Ребекки было бы нагло.        Остальное время девушка просидела около мониторов, Шон, перекинувшись с Грин парой язвительных фраз, ушел с головой в работу, Ребекка наблюдала за похождениями Эцио и состоянием Дезмонда, которого опять уложили в анимус, а Люси, как и всегда, сидела за своим компьютером.        До самого вечера ничего не происходило, пока Бекка не позвала к себе Люси. Алекс немного повернула голову, чтобы услышать, что происходит.        — Кажется, это все, — сказала Крейн. — Конечно, следует проверить.        Люси улыбнулась, посмотрев на Майлса.        — Отлично, тогда нужно дать ему немного отдохнуть. — Девушка подошла к брюнету и отсоединила его от анимуса, а затем легко потрясла за плечо. — Дезмонд, вставай.        Парень открыл глаза и с удивлением посмотрел на Люси. Алекс уже почти полностью повернулась в их сторону. Ей было очень любопытно, почему Майлс так мало был в анимусе, ведь обычно Стиллман старается по максимуму продержать его там.        — Что-то случилось? — Дезмонд сел, поставив ноги на пол и жмурясь от света, к которому не успел привыкнуть.        — Тебе надо отдохнуть, — блондинка положила руку на плечо парня. — Завтра мы испробуем твои новые способности.        Все меньше и меньше Алекс понимала, что тут происходит. Когда Майлс успел приобрести способности? И почему Люси так легко дает ему отдохнуть? Эти и еще несколько вопросов крутились в голове Алекс, но она не стала ничего спрашивать у девушки.        Стиллман попросила Дезмонда пойти спать. Парень кивнул и, встав, направился в свою комнату. Грин уже хотела вновь вернуться к своему занятию, но заметила, что Дезмонд посмотрел в ее сторону и, улыбнувшись, легко махнул ей рукой, тут же выходя. Алекс отвернулась к монитору, пытаясь скрыть легкую улыбку.

***

       Утром Алекс вспомнила, что неплохо было бы держать себя в форме. После того случая на стройке, когда она едва не проиграла, что могло стоить ей жизни, девушка поняла, что давно не тренировалась, а ведь быть в форме — ее основная работа. Правда, рана может помешать нормально тренироваться, но пока она не болела и если сильно не напрягать ноги, то, возможно, все будет нормально, да и откладывать тренировку не стоит, тамплиеры могут найти их в любой момент.        Грин не стала ничего говорить ребятам, поэтому сразу отправилась на первый этаж, если враги и появятся неожиданно, то Алекс узнает об этом первая.        Склад был идеальным местом для тренировок, там было достаточно места, а контейнеры и ящики служили отличным препятствием. Но, направляясь туда, Алекс услышала голоса, в которых сразу узнала Майлса и Люси.        — Очень хорошо, Дезмонд, ты полностью овладел навыками Эцио, — Грин слышала в голосе Стиллман нотки похвалы, что неудивительно, ведь не сложно было заметить, что парень был ей явно небезразличен.        — Так странно — уметь все это, — Майлс, засмеялся, но было слышно, что голос парня был весьма усталым. — Но мне даже нравится.        К этому моменту Алекс уже зашла на склад. Дезмонд первым заметил ее, повернувшись вполоборота и улыбнувшись.        — Эй, доброе утро, — Люси удивленно обернулась следом за парнем. — Что-то случилось?        — Нет, просто хотела немного потренироваться, — сказала Грин после того, как поздоровалась. — А вы?        — Проверяли новые способности Дезмонда, — не успел Майлс ответить, как за него это уже сделала Стиллман.        — Способности? — Алекс наконец задала интересующий ее вопрос. — Это про то, о чем вы вчера говорили с Беккой?        Блондинка кивнула и посмотрела на парня, который неловко почесал затылок, отводя взгляд в сторону.        — Теперь я обладаю способностями Эцио, правда, это не моя заслуга, все дело в эффекте просачивания, но, благодаря ему, наконец я могу постоять за вас, девушки, а не вы за меня, — Стиллман, покачав головой, улыбнулась, вновь посмотрев на Грин, которая на секунду закатила глаза.        Алекс лишь продолжала смотреть на ребят, ожидая объяснений. Люси поняла все по взгляду девушки.        — Эффект просачивания — это одна из способностей анимуса передавать навыки от предка потомку и с помощью этого можно научиться любым навыкам буквально за несколько дней, — Стиллман смахнула белую прядь с лица, а Дезмонд закивал в подтверждение ее слов, вновь посмотрев на Алекс.        Грин оставалось лишь удивленно посмотреть на них, переваривая слова блондинки. С одной стороны, это было несправедливо, Дезмонд научился всему за короткое время, когда другие тратят на это годы. Но с другой… Все же он заслужил это хотя бы за то, что работает почти без продыху.        — Понятно. — Алекс попросту не знала, что ответить на это. — Тогда я не буду вам мешать, позанимаюсь в сторо…        — Точно, Люси! — Дезмонд повернулся к Стиллман. — Я могу проверить свои навыки боя на Алекс.        — Что? — спросили обе девушки в один голос.        — Ну… В смысле, потренироваться с ней, все же я должен знать, каковы мои способности. — Парень посмотрел на Грин. — Алекс, ты не против?        Девушка машинально посмотрела на Люси, чтобы увидеть ее реакцию. Блондинка лишь пожала плечами. Алекс не была уверена в том, что ей все равно, все же Дезмонд нравился Стиллман, а усугублять отношения со ней совсем не хотелось.        — Мне без разницы. — Грин прервала молчание. — Могу помочь, если хочешь.        Парень кивнул, широко улыбнувшись.        — Хорошо, тогда я… Оставлю вас. — Люси легко улыбнулась и кинула последний взгляд на Дезмонда. — Не перенапрягайся.        Девушка направилась к выходу и Алекс проводила ее взглядом. Оставалось надеяться лишь на то, что после этого отношения девушек не станут еще хуже.        — Вы не особо ладите, да? — Дезмонд перевел взгляд на девушку.        Алекс повернулась к нему и отвела глаза в сторону.        — В этом есть и моя вина… — она вспомнила свою недавнюю оплошность. — Может быть, мы просто не с того начали. — Грин тут же поджала губы, понимая, что немного разоткровенничалась. Удивительно, но с Дезмондом ей было легко общаться, он был такой… Простой.        — Я думаю, дело в том, что вы обе просто очень… Недоверчивые, — он снова улыбнулся. — Что ж, давай начнем. Надеюсь, с твоей ногой все хорошо? — Парень перевел тему, кинув взгляд на рану девушки.        Алекс кивнула и скинула мастерку, оставаясь в широкой футболке. Они отошли на свободное место и встали друг напротив друга.        — Не бойся, бить сильно не буду, — усмехнулся парень, принимая стойку.        Грин вопросительно выгнула бровь.        — Я тоже… Наверное. — Она легко улыбнулась и также встала в боевую стойку.        Честно говоря, девушка чувствовала себя немного неуютно, все же бить врага — это одно, а вот дружеский бой — совсем другое. Алекс действительно боялась ударить слишком сильно, да и Дезмонд мог прописать ей, все же он парень и по комплекции больше нее.        Девушка сделала шаг вперед, занося руку для удара, от которого Майлс с легкостью ушел, схватив ее за запястье, но Грин вывернулась, сильно дернув рукой. Они разошлись, смотря друг на друга и пытаясь как можно точнее продумать свои действия, ибо проигрывать не хотелось обоим. Невольно Алекс признала, что Дезмонд двигается достаточно ловко, но, кажется, парня и самого это удивляло, он явно не привык к своим новым способностям.        На этот раз первым наступал брюнет. Он резко подался вперед, целясь в солнечное сплетение, но девушка в последний момент успела отскочить. Грин почувствовала, что нога начинает болеть все больше, но не обратила внимания, ей не хотелось отдавать победу так легко.        Алекс вновь сделала выпад, на который Майлс тут же поставил блок и сумел схватить Грин, которая не успела среагировать, за плечо и повернуть к себе спиной, заломив руку. Девушка отметила, что его реакция куда лучше, чем у нее.        — Сдаешься? — послышался веселый голос прямо над ее ухом. Кажется, Дезмонд и сам не ожидал, что сможет сделать так и уже расслабился, думая, что победил.        Алекс, стараясь не бить слишком сильно, ударила локтем второй руки в бок парня, из-за чего тот, охнув, немного ослабил хватку, позволяя девушке выбраться. Грин должна будет признать, что его навыки боя были куда выше, чем у нее, хотя она и так думала об этом, все же Эцио тренировался куда больше и жестче.        Девушка хотела тут же напасть, но стоило ей резко развернуться, опираясь всем телом на больную ногу, как рану пронзила острая боль и Алекс, вскрикнув, упала бы, если бы сильные руки не успели поймать ее.        — Осторожно. —  Взволнованно сказал Дезмонд, сильней сжимая талию девушки и помогая ей удержаться на ногах. — Ты как?        — Черт, это нога, — Грин поморщилась, неосознанно кладя ладони на плечи парня, опираясь на него почти всем телом. — Очень вовремя, я почти победила тебя. — Она улыбнулась и подняла голову.        — Эй, это я уделал тебя! — Дезмонд тихо засмеялся, переводя взгляд на лицо Грин.        Алекс замерла, удивленно смотря на парня. Сейчас он был так близко, что она даже чувствовала тепло его тела. Но Грин удивило даже не то, что его прикосновения ей были вовсе не противны, а то… Что она чувствовала что-то приятное или даже… Родное. Дезмонд, заметив взгляд девушки, тоже удивленно замер. Карие глаза изучали бледное лицо, словно пытаясь отыскать в нем что-то.        Кто же ты такой, Дезмонд Майлс?..        Внезапно брюнет резко отпустил девушку и схватился за голову, сжимая волосы в пальцах. Алекс растерянно посмотрела на него.        — Дезмонд? — взволнованно позвала она, не понимая что с ним происходит.        Парня начало трясти, а костяшки пальцев побелели от того, как сильно он сжимал ладони.        Алекс с ужасом смотрела на него, не зная, что делать. Как только она сделала шаг к парню, Майлс резко выпрямился, посмотрев на нее, заставляя Грин вздрогнуть. Обычный взгляд брюнета сменился на озлобленный и девушка окончательно растерялась.        — Дезмонд, что… — парень не дал ей договорить, подбегая к Алекс и, схватив за плечи, буквально впечатал в стоящие рядом ящики, начав говорить что-то на иностранном языке.        Грин сморщилась от сильного удара головой и если бы Майлс все еще не держал ее за плечи, то она бы попросту упала. Парень все больше нависал над девушкой, говоря на другом языке, кажется, что спрашивая у нее. Из-за шока Алекс замерла, продолжая молчать, чем еще больше злила Дезмонда. Или не Дезмонда?..        Грин впервые было так страшно. Она была полностью дезориентирована ситуацией, не знала, что делать и что сказать. Внезапно, Дезмонд, рыкнув, резко наклонился, оказываясь в сантиметре от ее лица. Девушка как можно больше старалась вжаться в ящики, смотря в карие глаза. Зрачки парня были расширены, а его частое и тяжелое дыхание обжигало кожу Алекс. Что с ним происходит?.. Если это тупая шутка, то она совсем не смешная. Девушка собралась сказать это, открывая рот, но Майлс, что-то прошипев, ударил кулаком по ящикам рядом с ее лицом, заставляя Алекс на секунду зажмуриться и вздрогнуть вновь. Язык, на котором говорил Дезмонд, был очень грубым, что еще больше пугало ее.        Как только парень вновь занес руку, реакция Алекс наконец дала о себе знать. Грин резко согнула руку в локте, ударяя брюнета в солнечное сплетение и отталкивая его от себя. Активировав скрытый клинок, девушка встала в боевую стойку, ожидая нападения брюнета.        — Какого хрена творится, Майлс?! — от испуга она часто дышала, настороженно смотря на парня.        — Алекс, почему ты кричишь?.. — обернувшись, Дезмонд сморщился, опираясь на один из ящиков и, опустив голову, провел ладонями по лицу.        — Ты что, издеваешься?! — Грин сорвалась на крик, подходя к парню и хватая его за плечо, заставляя поднять голову, — Это что нахрен такое было?! — она все еще была испугана и расстеряна.        — О чем ты? — Алекс хотелось схватить брюнета, хорошо тряхнуть и дать пару пощечин.        — Ты только что набросился на меня, говоря на каком-то непонятном языке. Хочешь сказать, ты не помнишь? — Майлс удивленно посмотрел на нее, а потом резко выпрямился, кладя руки на плечи девушки.        — Черт возьми, прошу, прости, я не ударил тебя?! — он взволнованно осмотрел ее, ища повреждений. Грин убрала его руки и чуть отошла.        — Нет, ты не успел. Объясни, иначе я больше и на метр к тебе не подойду. — Парень тяжело вздохнул и, прикрыв глаза, потер переносицу. Алекс все еще опасалась каждого его движения, поэтому была напряжена, но все же убрала клинок.        — Люси уже говорила об эффекте просачивания, — начал Дезомнд, усталым взглядом посмотрев на девушку, — Это как ускоренный курс изучения и приобретения навыков, тебе как-будто загружают какую-то нужную информацию куда-то в мозг и он говорит телу, что и как делать. Это, по меньшей мере, странно. — Грин немного расслабилась, слушая тихий голос парня.        — Но разве такое не проходит без последствий? —  Алекс осторожно подошла к нему, придерживая его за плечо, так как Майлс то и дело накренялся то в одну, то в другую сторону. — Сильно плохо?        — Немного кружится голова, но это пройдет, — девушка убрала руку, но не отошла, — Мои последствия начались с кошмаров, еще там, в Абстерго, а потом… — Дезмонд на секунду затих, — Я начал видеть это. Не знаю, как описать. Сначала это были кровавые знаки на стенах, потом сцены прошлого Альтаира или Эцио…        Грин шокировано смотрела на него. Он терпит все это, но все равно продолжает работать и сидеть в этой машине?!        — Но Люси и Ребекка говорили, что все в порядке, ты ведь можешь сойти с ума, почему ты продолжаешь? — он так напомнил ей Энид, жертвующей собой ради всех и вот, чем это закончилось. Ей хотелось накричать на парня и вправить мозги на место хотя бы ему. Но девушка лишь поджала губы, опуская голову и сжимая кулаки.        — Ребекка говорит, что это не опасно и со временем пройдет. — Грин со скрежетом сжала зубы. Пока они не переживут то, что переносит Дезмонд, они так и будут говорить, что это пройдет. Сейчас ей очень хочется пойти и накричать на них. Сильно накричать. Они не думают о нем, как о человеке, лишь как о сосуде с ДНК его предков. — Алекс, все в порядке? Прости меня еще раз.        Девушка вздрогнула, вновь смотря на парня. Благодаря злости она смогла забыть о случившемся.        — Да, все в порядке. Идем, тебе нужно отдохнуть.        Грин обещала не лезть не в свои дела, но в какой момент она просто не сможет смотреть, как они медленно убивают его, такое один раз она уже упустила и не может допустить, чтобы это повторилось вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.