ID работы: 5408144

Совсем другая история

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
       Дезмонд все еще нетвердо стоял на ногах и Алекс, немного колеблясь, подошла к парню, кладя его руку себе на плечо и помогая встать ровнее. Парень удивленно посмотрел на Грин, но лишь легко улыбнулся, немного опираясь на девушку.        Алекс старалась держать себя в руках, но даже не могла поднять голову и посмотреть на Майлса. Она так давно не была настолько близко к кому-то, что сейчас это казалось каким-то... Интимным. Бледные щеки покрылись легким румянцем, и девушка захотела ударить себя по лбу. Возьми себя в руки, Грин. Живо.        – Алекс, ты слышишь? – Она вздрогнула, чуть поднимая голову, – Мне уже лучше, спасибо. – Парень начал отстраняться, случайно задев пальцами ладонь Алекс, из-за чего Грин опустила голову, смотря на их руки, не зная, нужно ли убирать ладонь. Дезмонд также посмотрел вниз, смотря на ладонь девушки и не спеша убирать свою. На несколько секунд в помещении повисла тишина, Майлс сам не знал, что сподвигло его в следующий момент легко обхватить ее ладонь, переплетая кончики пальцев. Оба медленно подняли голову и, наконец, вспоминая, что происходит, отдернули руки, чуть отходя друг от друга.        Алекс наткнулась на перила лестницы, повернувшись боком к парню и стараясь унять быстро стучащее сердце в груди. Что это было!?        – Эм... Алекс, я... – Дезмонд и сам не знал, что сказать, неловко поджимая губы и проводя ладонью по волосам. Напугать ее явно не было в его планах. – Спасибо, что помогла и... Я пойду, наверное.        – Да, конечно... – Девушка так и не поднимала головы, потому что щеки все еще предательски горели, она сама не знала почему. Но не хотелось, чтобы парень это увидел. – Тебе точно... Дезмонд!        Покачнувшись, Майлс оперся о стену и стал медленно сползать по ней, что заставило девушку забыть о смущении и сразу же подбежать к нему, опускаясь рядом, чтобы придержать брюнета за плечо, за которое Алекс сразу же начала его трясти.        – Дезмонд!? Что случилось!? Ответь! – Голос Грин срывался на крик, она трясла Дезмонда за плечи уже двумя руками, но глаза парня лишь начали закатываться и он все больше тяжелел в руках девушки. – Майлс! – Внутри нее все больше нарастала паника, которая уже давно не одолевала ее тело. Просто не за кого было переживать...        Алекс осторожно опустила парня на пол и несколько раз легко ударила его по щекам, пытаясь позвать, но парень, кажется, окончательно потерял сознание. Сердце громко стучало в груди, грозясь выбить ребра, а волнение все заставляло панику расти. Нужно что-то делать, что-то делать.        – Люси, Бекка, сюда, скорее! – Девушки не заставили себя ждать и тут же появились на лестнице, быстро спускаясь, за ними вышел и Шон. Ребекка сняла наушники, положив их на ближайший ящик и опустилась рядом с Грин, хватая Дезмонда за запястье. Стиллман выглядела дезориентировано и растерянно, видимо, она уже легла спать.        – Что случилось? – Бекка отпустила руку парня и обеспокоенно посмотрела на Алекс, взгляд которой метался от брюнета, на нее, и так по кругу.        – Я... Я не знаю, он просто начал падать!        – Его нужно отнести в анимус.        Грин резко вскинула голову, посмотрев на Люси, которая, кажется, была намного спокойнее, чем она. Девушка и сама не понимала, почему ее вдруг охватила такая паника. Но сейчас к ней прибавилась злость.        – Ты серьезно? – Она сжала кулаки и вновь перевела взгляд на Дезмонда, которого начал поднимать подошедший Шон. Ребекка также немного придерживала парня. - Я думаю, он потерял сознание от этой адской штуки, у него только что были галлюцинации, а ты вновь тащишь его туда!        – Галлюцинации? – Но тихий вопрос Бекки уже никто не услышал, разве что, кроме Гастингса, но он предпочел его не замечать.        – Так нуж...        – Так нужно для кого!? Для тебя, для цели, для нас всех!? – Голос вновь сорвался на крик, а в горле встал ком. Дыхание сперло, стало трудно дышать, Алекс задыхалась собственным криком. Еще одной истории Энид она просто не переживет... – А что будет с ним? – девушка указала пальцем на Дезмонда, которого все еще держал Шон, закинув одну руку парня себе на плечо, – Ты же просто убьешь е...        – Какое твое дело? – Люси повысила голос и напряженно посмотрела на Алекс, которая резко замолчала, отводя взгляд и сжимая кулаки, так, что костяшки пальцев все больше белели. Она дрожала, а комок в горле все больше нарастал.        Какое? Она и сама не знала какое. Не хотела видеть то, что уже происходило перед ее глазами, не хотела допустить, чтобы еще один человек так глупо жертвовал собой, не хотела допустить, чтобы... Он пострадал?        Поджав губы, девушка быстро вышла со склада на улицу, чувствуя, как легкие тут же заполнил свежий утренний воздух. Ее все еще трясло, а дыхание не приходило в норму, кулаки сжимались и разжимались, хотелось что-нибудь ударить, чтобы выплеснуть все, что накопилось внутри. Или кого-нибудь. Грин прислонилась лбом к холодному металлу, которым было обшито здание, и прикрыла глаза, стараясь успокоиться. Выходило это плохо, хотелось вбежать внутрь, сломать эту чертову машину, а потом высказать Люси все, что она думает. Всем высказать. Но, наверное, Стиллман права... Это не ее дело, так ведь?        Прохладный воздух сразу же забрался под свободную футболку, заставляя бледную кожу девушки покрыться мурашками и хоть немного приводя Алекс в чувства. Отстранившись от стены, она еще немного постояла на улице, восстановив дыхание и, стараясь придать своему лицу безразличное выражение, зашла в помещение, забрав по пути свою толстовку.        Поднявшись наверх, ее встретила лишь тишина, каждый уже был на своем месте, а Дезмонд снова в этой адской машине. Алекс тихо вздохнула, но, почувствовав взгляд Люси, прикусила губу и тоже села за свой стол.        В воздухе повисло напряжение.        – Он в порядке, состояние стабилизировалось, сейчас Дезмонд просто спит. В его воспоминаниях что-то происходит, но анимус почему-то не показывает, что. Но это нормально. – Бекка решила без лишних вопросов сказать все, и Грин благодарно посмотрела на нее, так как не хотела начинать разговор сама.        Остаток дня прошел в таком же напряженном молчании. Алекс не хотелось ни с кем говорить, только изредка она кидала напряженные взгляды на Майлса, когда тот вздрагивал или морщился во сне. Люси не говорила и даже не смотрела на нее, чему Грин, собственно, была рада, так как все еще могла сорваться. Лишь Шон иногда кидал ядовитые фразочки и Ребекка интересовалась ее самочувствием. Ничего не отличалось от прошлых дней.        Девушка все еще пыталась разобраться, почему так волнуется о Дезмонде и пришла к выводу, что его история просто похожа на историю Энид. Наверное...

***

       – Трудно дышать, Алекс, останови это... Мне больно... – на животе девушки все больше расползалось пятно, которое Грин тщетно пыталась зажать руками. Ладони утопали в темно-алой жидкости, а по щекам текли слезы, капая вниз и смешиваясь с кровью.        – Я стараюсь, Энид, потерпи, я... – она осеклась, когда вместе темной футболки под ее руками оказалась светлая толстовка, на которой пятно стало еще более отчетливым и светлым.        Вскинув голову, Грин вздрогнула и отдернула руки. По уголкам губ Дезмонда медленно стекала кровь, которая стала течь еще сильнее, когда парень приоткрыл рот и слабо потянул к девушке руки.        – Помоги мне...        Алекс резко села в кровати, хватая ртом воздух.        – Дезмонд... – легкие жгло, а голова кружилась от недостатка кислорода. Она быстро осмотрела свои руки, а потом огляделась по сторонам, пока, наконец, не легла вновь, прикрывая глаза и стараясь успокоиться. Почему ее кошмары переключились на него? Этого ей еще не хватало. Грин от своих прошлых переживаний не может избавиться, как в добавок к ним приходят новые.        Больше она так и не смогла заснуть, да и, если честно, не пыталась. Вновь было страшно засыпать, не хотелось вновь переживать все эти чувства, ощущать, как теплая жидкость обволакивает руки, как внутри все сжимается от страха и боли.        Вздохнув, Алекс свесила с кровати ноги и села, смотря в стену. Мыслей в голове было так много, но от всех она хотела избавиться. Как и от себя. Не поворачивая головы, девушка запустила руку под подушку, нащупывая под ней таблетки. Каждую ночь они тихо шуршали под головой при каждом движении, напоминая о себе и не давая покоя. Рана на ноге вновь заныла, также напоминая о себе и о том, почему она тогда чуть не поставила под удар всю команду.        Посмотрев на часы, Грин поднялась, немного поправив волосы и накидывая на плечи кофту. Было еще раннее утро, на улице светало, солнце только начало озарять горизонт. Наверняка, все еще спят, и она сможет, наконец, спокойно выпить кофе. В одиночестве, чтобы никто не трогал ее, не смотрел на нее и не донимал пустыми разговорами.        С этими мыслями Грин вышла из комнаты. В убежище и правда было тихо, но, приближаясь к кухне, она услышала тихое шуршание, и, осторожно выглянув из-за стены, увидела Дезмонда, который сидел на корточках возле маленького холодильника, почти по пояс окунувшись в него, и что-то старательно искал.        – Там ничего сильно нет, никто давно не выбирался в город. – Послышался грохот от удара головой о стенку холодильника и парень тут же вылез из него.        Алекс слабо улыбнулась, на несколько мгновений забывая о своих переживаниях, так как во рту Майлса были остатки колбасы, а в руках йогурты. Парень растерянно посмотрел на девушку, но потом быстро поднялся. Он был еще немного помятым после сна, непослушные волосы торчали в разные стороны в еще большем беспорядке, а черная футболка съехала и перекрутилась. Весь его вид вызвал у Грин улыбку, которую она старалась сдерживать.        – Плофто, – Дезмонд кое-как взял колбасу со рта в одну руку с йогуртами, – Я проснулся очень голодный. Хочешь? – Майлс протянул ей баночки, но девушка отрицательно покачала головой.        – Это Бекки, они обезжиренные, если съешь, она тебя со свету сживет. Она как-то смыла в унитаз записи Шона за это.        – Ну, ты же не скажешь, что это был я, да? – Брюнет улыбнулся, посмотрев ей прямо в глаза. Алекс тут же отвернулась, подходя к турке и засыпая в нее кофе, – Сделаешь и мне? – Парень оказался возле нее, снова откусывая остатки от палки колбасы. Из-за слишком близкого контакта руки Грин немного затряслись, и кофе чуть не просыпалось мимо. – Все нормально?        – Да.        Нужно ли спросить, как он себя чувствует? Вдруг он подумает, что ей не все равно... Он не должен знать, что она как-то беспокоилась о нем. Она не хочет заводить здесь друзей, не хочет сближаться с кем-то. Вообще ни с кем.        – Алекс! – Девушка вздрогнула, когда парень коснулся ее руки, поставив йогурты на тумбочку, – Кажется, кофе слишком много. – Майлс вновь улыбнулся, указывая взглядом на полную турку. Сердце снова начало отбивать чечетку от теплого прикосновения парня. – Задумалась?        – Просто... – Грин подняла голову, и слова застряли где-то в горле, потому что карие глаза были слишком близко, так близко, что она может рассмотреть в них несколько светлых вкраплений. Он так близко, что она чувствует его дыхание. Девушка опустила взгляд на губы парня, рассматривая небольшой шрам, она и раньше видела его, но не придавала значения. Но сейчас, в сочетании с карими глазами, смятой футболкой и беспорядочно торчащими волосами, Дезмонд казался... Очень знакомым.        – Если ты думаешь, что столько кофе поможет тебе выглядеть лучше, то ты ошибаешься. – Алекс вздрогнула и выронила банку, отходя от Майлса на несколько шагов, – Еще и безрукая, как ты собралась защищать нас? – Шон сел за стол, поправив очки и внимательно смотря на девушку, которая растерялась еще больше, присев, чтобы поднять банку.        – Ты всегда такой токсичный? – Дезмонд тыкнул в него колбасой, вновь сгребая в охапку йогурты.        – Троглодит и спиногрыз. Мы тебя кормим.        – Я не протираю штаны просто так!        – Именно этим ты и занимаешься. Вместе с ней.        Быстро собрав кофе в банку прямо руками и поставив ее на стол, Алекс поспешила выйти из комнаты, так как сердце все еще стучало слишком быстро, болезненно ударяясь о ребра. Что опять произошло? Ей нужно держать себя в руках, иначе все закончится не лучшим образом. Девушка остановилась в коридоре и прислонилась спиной к стене.        Буквально через несколько минут послышались приближающиеся шаги. Грин тяжело вздохнула и раздраженно прикрыла глаза. Из-за недосыпа и недавних переживаний она стала слишком напряженной, поэтому даже тихие шаги действовали ей на нервы.        – Алекс? – Девушка глубоко вздохнула, поднимая голову и смотря на блондинку. Она не хотела этого разговора, но, кажется, его не избежать. – Ты помнишь, для чего ты здесь? – Стиллман смерила ее напряженным взглядом и кулаки девушки сжались сильнее.        – Помню, для защиты. Не нужно мне это напо...        – Именно. Все, что касается Дезмонда - моя работа. Я не лезу в твою, а ты, кажется, стала все больше залезать в мою. Нужно прекратить это, ты так не думаешь? – Взгляд Алекс сменился на озлобленный, но девушка все еще старалась держать себя в руках.        Но ударить по лицу Люси хотелось просто безумно.        – Да, ты права. – Не собираясь продолжать разговор, Грин развернулась и пошла по коридору, направляясь в свою комнату, чтобы не выходить из нее до конца дня.        Она слышала, что Дезмонд вышел из кухни и что-то спросил у Люси. После этого сзади нее раздались быстрее шаги, а потом теплая ладонь обхватила ее локоть, заставляя обернуться. Алекс была зла, нет, она была в ярости, и на дальнейшие разговоры была явно не настроена, поэтому постаралась вырвать руку, но Майлс не позволил.        – Эй, не слушай Люси, мы все сейчас просто немного на нер...        – Уходи. – Грин не поворачивалась к нему, смотря в стену.        – Алекс...        – Уходи, Дезмонд. – Она обернулась, напряженно смотря на растерявшегося парня, – Все в порядке. Не нужно меня успокаивать. Мы не друзья, чтобы ты это делал, ясно? Мне не нужна твоя помощь.        Брюнет отпустил ее локоть и, лишь кивнув, ушел, оставив девушку одну, осознавать, зачем она сказала все это.        Так будет лучше, да? Он больше не потревожит ее, как она и хотела. Больше не подойдет и ничего не скажет. Все должно быть отлично.        Но почему внутри так гадко от своих собственных слов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.