ID работы: 5409934

1000 или одна главная причина любить современную литературу

Слэш
NC-17
Заморожен
126
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вечеринка была в полном разгаре, а точнее быть, угаре. Дым клубился и переходил из одной комнаты в другую, разве что пролетая мимо комнаты Линн. Даже дым от марихуаны понимал, что с этой вечно-депрессивной-Линн лучше не связываться. Исак вальяжно раскинув ноги с дивана, сидел в группе своих лучших друзей и слушал, как те шумно обсуждают каждую вошедшую в эту квартиру девчонку. - Да трахнемся мы с ней сегодня, спорим?! - рьяно защищался Магнус. Парень не уступает своему рвению стать не девственником. - Не думаю, что у тебя достаточно имеется смелости, для того, чтобы спорить с нами. К тому же вряд ли какая-то девчонка согласится трахаться с отчаявшимся парнем, - весело парировал Юнас выпуская дым от травки куда-то в сторону. Да, Юнас как всегда был на высоте. - Эй, Исак ... - обратился бровастый парень к Вальтерсену, - ...ну что, препод действительно настолько горяч?! - Васкес широко улыбнулся и толкнул в бок сидевшего рядом Махди, чтобы тот обратил на них внимание. - Ты вообще с чего это взял? И какого бы хера мне он показался горячим? Я ж не гей! - возмущенно фыркнул кудрявый юноша. Цвет кожи лица снова стал принимать алый оттенок, Вальтерсен не должен показывать смущение. Блять, вот еще не хватает, чтобы друзья считали его геем, к тому же влюбленным в учителя. - М...да? Разве не гей? - подтянулся к обсуждению данной темы Магнус. - Я, блять, так похож на гомика по-вашему?! - грубо, резко и относительно громко выпалил Исак.       Не дождавшись ответа, юноша подскочил на ноги и, схватив свою банку пива выскочил в коридор. Как и предполагалось, везде были разбросаны пустые бутылки и банки от выпитого алкоголя, разве что не хватало валяющихся на каждом углу выкуренных бычков от сигарет. - Эй, сладкий, что не так? ... - войдя в кухню и нагло застав укрывавшегося от людей Исака, Эскильд сел напротив парня и сложив руки на груди. "Вот блять только гея-гуру мне не хватало!". - Эскильд, все в порядке, тебе не обязательно на каждой вечеринке быть моей гусыней-матушкой и ходить за мной попятам. - Вальтерсен мягко улыбнулся краешками губ и опустил голову на стол. "Эвен Бэк Нэсхайм. Стоп! Блять! Серьезно?! На вечеринке я думаю о каком-то учителе?! Кажется я перебрал!". - Ты назвал меня матушкой только потому что я-гей?! - вопросительно уставился рыжеволосый парень на Исака. "Вот только не надо устраивать сейчас сцен". - Я не считаю тебя матушкой, потому что ты гей ... -фыркнул блондин, - .. ты-матушка, потому что ... - подросток так и не договорил, потому что в кухню ввалились уже изрядно подвыпившие друзья, которые громко голосили и улюлюкали. - Иса-а-а-а-ак! - протянул Магнус пьяным голосом, - Ты представляешь, я сосался с Вильде! - последнее слишком восторженно, непривычно для парня, скорее похоже на визг девчонки. Еще минут сорок выслушивая то, как скоро Магнус готов был уложить блондинку в постель и слушая в красках, как он будет "разделывать" (со слов друга) девушку на кровати, Вальтерсен выпроводил оставшийся поток подростков, напоминая, чтобы не заблевали его вход и лестницу. Парень бессильно упал лицом в подушку, зная, что на утро будет выслушивать нотации от Эскильда, который взял на себя всю уборку по дому, а от Линн - что данная вечеринка была последней.

******

      Эвен Бэк Нэсхайм. Поиск. Сотня ненужной информации. Фэйк. Фэйк. Спам. Блять, а не так-то просто найти информацию о новом учителе в поисковой системе Google. Страница за страницей. Наконец нужная информация. "Эвен Бек Нэсхайм. 27.05.1991 год. Выпускник Норвежского университета. Стал одним из лучших учеников на кафедре литературы. Один из немногочисленных молодых учителей в школе Хартвиг Ниссен". И сотни фотографий. Молодой? Да. Красивый? Блять, красивый! Горячий? - Юнас, он реально горяч! - вслух произнес подросток, обращаясь к тишине.

******

      Пропустив выходные дни находясь в постели, и выслушивая поток восхищений от друзей, как они развлекались в субботу и воскресение, Исак вместе с компанией был в учебном кафетерии. Оставив друзей сидеть за столом, подросток двинулся в сторону буфета. Ожидая своей очереди и тихо, совсем про себя, напевая заевшие его песни, парень ощутил, как сзади кто-то его толкнул.       - Я, блин, все понимаю, но я ведь не прозрач ... - Исак развернулся, чтобы увидеть предмет, который сбил его от мирного ожидания очереди и поднял взгляд выше своей головы. Перед ним, совсем близко, стоял тот самый учитель современной литературы, который в свою очередь виновато улыбался. - Извини, Исак .. - почти шепотом отозвался Нэсхайм, прокашлявшись, учитель продолжил - ..Стоит отметить, что ты действительно не прозрачный, но не могу никак контролировать то, что сзади меня напирают студенты, - и снова его это гребанная, идеальная улыбка и обрамляющие глаза морщинки. "Вы так улыбаетесь только мне?!". Ну хорошо, что не вслух. Подросток лишь заметно улыбнулся краешками губ и отвернулся от учителя. Быстро расплатившись с кассиром, Вальтерсен отскочил от буфета и чуть ли не сломя голову ринулся в сторону друзей.       Остаток обеденного перерыва Исак находился в потоке своих мыслей. Он знал, что мистер Эвен Нэсхайм сидит напротив его стола. Он чувствовал, что преподаватель смотрел в его сторону. Но смелости поднять взгляд на учителя он так и не нашел.       Урок современной литературы прошел быстрее обычного, наверное отчасти потому, что Исак с интересом изучал социальные сети в телефоне, отложив в сторону учебник. Прозвенел звонок, а это значит, что урок наконец окончен. - Не считается ли то, что ты весь урок просидел в телефоне за протест моему предмету? - вывел того из мыслей Нэсхайм. Вальтерсен поднял взгляд на преподавателя и вздернул брови в удивлении. - Не считается ли то, что Вы за последние два занятия оставляете меня после звонка - за протест мне? - "Ну куда ты, блять, лезешь Исак?!". Мужчина лишь еле заметно ухмыльнулся и кивнул на дверь. Вальтерсен все понял, и без лишних слов вышел из кабинета. Следующую неделю Исак выходил из класса вместе с остальными студентами.

******

      - У Вас есть замечательная возможность попробовать себя в театре! - восторженно голосил Нэсхайм. У этого учителя вообще когда-нибудь энергия кончается?! Молодого подростка не прельщала новость о том, что учитель выбрал именно его группу для участия в спектакле на студенческом фестивале. - И, кажется, я уже нашел главного актера в этой постановке! - все так же на эмоциях вопил учитель, - Исак Вальтерсен будет центром всего спектакля!- Провалиться сквозь землю. Нет! Повеситься на месте! Нет! Нет! Нет! Нет! Блять, что?! Какого хрена?! Юноша округлил глаза и застыл в немом молчании. Он чувствовал, как начинают краснеть его щеки, ведь все его однокурсники сейчас ярко-выраженно лупились во все глаза на него.       "Может я лучше буду центром вселенной, Эвен Бэк Нэсхайм? А можно я буду центром ТВОЕЙ вселенной?!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.