ID работы: 5412375

Секретный Искатель Хранилища

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Кара-вэн ехал быстро. Саша вела аккуратно, стараясь объезжать все кочки и ямки, лишь бы фургон не слишком трясло.       — Саша! Саша, полегче! — взывала к её рассудку Фиона, но младшая сестра не слушала её.       Она надеялась, что всё ещё можно исправить, и не хотела, чтобы стало слишком поздно.       — Если мы разобьёмся, мы уже точно ничего не сможем сделать, — справедливо отметил Риз, подскочив к ним.       — Ты прав, — печально отозвалась девушка и немного сбавила скорость.       Фиона и Риз переглянулись, и мошенница слегка покивала в сторону сестры.       — Слушай, — начал Риз, осознав, на что она намекает. — Тебе нужно передохнуть. Давай я поведу.       — Ты был ранен, — возразила Саша.       — Но теперь всё хорошо, — напомнил Риз. — И именно поэтому я обязан Нише и довезу её до безопасного места невредимой… то есть, насколько это возможно.       Саша закусила губу, раздумывая, стоит ли отпускать ситуацию из-под своего контроля, но всё же кивнула, и они с Ризом поменялись местами. Когда девушка встала и развернулась, её взгляд тут же упал на законницу, лежащую сейчас на диване у стола. Она выглядела умиротворённо, словно всего лишь спала, и Саша надеялась, что рано или поздно она пробудится, но никто не мог сказать, когда это произойдёт и произойдёт ли вообще. Всё, что они могли сейчас сделать — это ждать и надеяться, и это бессилие убивало их. Мошенница подошла к ней и заботливо подняла её свисающую с дивана руку, попутно убедившись, что пульс по-прежнему прощупывался. Девушка почувствовала, как на её плечо мягко опустилась рука сестры, и с благодарностью накрыла её своей ладонью.       — Я не провела с ней столько же времени, сколько провела ты, но, кажется, она не так ужасна, как мы думали, — тихо произнесла Фиона.       — Нет, она не ужасна, — подтвердила Саша. — Она лишь жертва Пандоры… Как и мы.

***

      Ниша словно вынырнула из небытия и огляделась. Вокруг неё была лишь привычная пустошь Пандоры, окутанная тьмой. Невероятная тишина и необычный для этого места штиль делали пейзаж вокруг неё мёртвым. Женщина невольно поёжилась, чувствуя, как холод пробирает её изнутри, но не снаружи. Своей кожей она не чувствовала ровным счётом ничего, словно находясь в вакууме. Законница не представляла, как она здесь оказалась и куда ей идти, и потому, немного подумав, она приняла решение действовать наугад. Зажмурившись, она стала крутиться вокруг своей оси, резко остановившись, открыла глаза и направилась вперёд. Спустя некоторое время Ниша осознала, что всё бесполезно: скалы и кусты, что она видела на горизонте, не приблизились ни на шаг. Она попробовала продвинуться в другую сторону, но результат был тот же.       — Проклятье, — выругалась Ниша, пнув лежащий неподалёку камень.       — Побереги силы, детка. Они пригодятся для более значимых дел.       Она была уверена, что, если бы она могла что-то чувствовать сейчас, сердце забилось бы словно одичавшее. Медленно обернувшись, Ниша увидела его — Красавчика Джека собственной персоной.       — Скучала по мне? — с превосходством в голосе спросил он.

***

      Риз стоял у большого зеркала, в котором он мог видеть себя в полный рост, и, сняв рубашку, рассматривал свою грудь в том месте, куда попал эридианец. Он ощупал себя и поморщился, вспомнив ту ужасную боль, что раздирала его на части, когда он валялся на песке посреди пустоши. Теперь боли не было, но ему было скверно оттого, что ради него другому человеку пришлось пожертвовать собой. Внезапно парень услышал, как открылась дверь, и, обернувшись, увидел Сашу.       — Оу, прости, — произнесла она и, на мгновение задержав взгляд на его торсе, неловко отвернулась, уставившись в стену.       — Всё в порядке, — успокоил её Риз. Он взял со стоявшего рядом стула рубашку и надел её, но не застегнул. — Ты что-то хотела?       — Да, — кивнула девушка, вновь посмотрев на него. — Афина и Тимоти приехали.       — Как всё прошло? — поинтересовался парень.       — Им удалось поживиться кое-чем ценным в Хранилище, — рассказала Саша.       Расправившись со Стражем, компания разделилась. Фиона, Саша и Риз повезли Нишу на Гелиос, чтобы произвести обследование и предоставить ей необходимый уход, а Тимоти, Афина и Гортис с Грузчиком отправились в Хранилище. Это было не самое подходящее время, чтобы интересоваться добычей, но, как справедливо отметил Тимоти, Ниша не одобрила бы того, что они остались без награды, когда она была так близко.       Саша немного помолчала, опустив глаза в пол, а затем тихо сказала:       — Они спрашивают… про Нишу. И я не знаю, что им ответить.       Риз печально вздохнул.       — К сожалению, я тоже не знаю, — отозвался он. — Мы сделали всё, что могли, а теперь… остаётся только ждать.       — Я видела её новую кибернетическую руку. Выглядит впечатляюще, — похвалила его Саша.       — Это меньшее, что я мог для неё сделать… в благодарность, — с этими словами Риз потёр грудь.       Саша подошла к нему, и в следующее мгновение он почувствовал мягкое прикосновение её пальцев к своей коже.       — Шрам остался, — задумчиво произнесла она, уже без стеснения разглядывая его.       — Дааа… — протянул Риз. — У дрона не было возможности закончить, но… это лучше, чем мои похороны, — нервно посмеялся парень.       — Шрамы украшают мужчину, — добавила Саша.       — Да? Ты так считаешь? Тогда я буду даже рад заиметь ещё парочку, — сказал Риз игривым тоном.       Девушка подняла на него взгляд и не смогла сдержать улыбки, заметив, как мило он покраснел. Они смотрели друг на друга, словно заворожённые. Мягко накрыв руку девушки, лежащую на его груди, своей ладонью, Риз стал медленно и осторожно склоняться к ней, а она подалась ему навстречу. Саша чувствовала, как в груди затрепетало сердце, когда между ними оставалось всего несколько миллиметров и она могла чувствовать его дыхание на своих губах.       — Хотел спросить… Ох… чёрт, — услышали они и, моментально отпрянув друг от друга, растерянно посмотрели на вошедшего Тимоти. — Я… эээ… не хотел вам мешать, — неловко пробормотал он.       — В чём… — начал Риз, но, услышав, как от нервов осип его голос, прокашлялся. — В чём дело?       — Я зашёл к Нише и обратил внимание, что мониторы показали скачок пульса, — рассказал Тимоти.       Озабоченно охнув, Саша направилась к выходу, а Риз следом за ней.       — Эй… — тихо позвал его Тимоти, поравнявшись с ним, так, чтобы Саша не услышала. — Прости, что прервал вас. Надеюсь, у вас, наконец, всё сложится.       Он по-приятельски похлопал Риза по плечу.       — Д-да, спасибо, — пробормотал Риз, стараясь не смотреть на него, чтобы не сгореть от смущения.       Он уставился на шагающую впереди девушку, думая о том, что, кажется, уже все вокруг знали о его чувствах. Все, кроме той, к кому он их испытывал.

***

      — Я был разочарован, когда не нашёл тебя здесь, — произнёс Джек.       Он занял место на одном из валунов и, закинув ногу на ногу, смотрел на Нишу так, словно между ними всё было как прежде. Но женщина знала, что это не так. По крайней мере, для неё всё точно стало другим, однако, она старалась не выдавать себя, влекомая любопытством.       — Здесь — это где? — поинтересовалась она.       — В загробном мире, конечно! — излишне торжественно провозгласил Джек.       — Хах, в таком случае мне повезло больше, чем тебе, — усмехнулась Ниша, скрестив руки на груди.       Джек на мгновение нахмурился, но затем хищно улыбнулся.       — Но теперь ты здесь… Здесь, со мной. И у меня есть отличная идея, — сообщил он.       — К счастью для тебя, она уже не может привести к твоей смерти, как предыдущая, — отозвалась Ниша.       Джек довольно хохотнул, спрыгнув с валуна. Он подошёл к законнице, обойдя её, склонился к её волосам и, вдохнув, произнёс:       — А ты всё та же дерзкая и опасная законница, которую я знал.       Ей очень хотелось возразить ему и абсолютно не хотелось соглашаться, но она продолжала играть в его игру.       — Чего ты от меня хочешь, Джек, теперь, после смерти? — поинтересовалась она.       — Детка, — проворковал он, и Ниша почувствовала, как её эмоции откликаются на эту характерную для него интонацию. — Объединившись, мы с тобой сможем править этим местом.       — Что? — не поняла Ниша.       — Только подумай, ведь это место не так уж отличается от Пандоры, — начал объяснять Джек. Он прошёл вперёд и встал перед ней, широко раскинув руки. — Всё те же пустоши, всё те же бандиты. У нас с тобой отлично получается держать этот сброд в страхе и управлять ими. Особенно у тебя. Что скажешь?       Он протянул ей ладонь, приглашая с собой, и она не могла не признать, что это звучало заманчиво. Ниша неуверенно подняла руку и потянулась к нему, но, когда между их пальцами оставались всего считанные сантиметры, она остановилась.       — Вынуждена отказаться, — бросила она.       — Как так? — опешил Джек.       — Я больше не в твоей власти, — произнесла она, отойдя от него на несколько шагов назад.       Джек с силой сжал пальцы в кулак, нахмурившись.       — Я заставлю тебя пожалеть об этом, — прошипел он.       — Интересно, как ты собираешься это сделать, — усмехнулась женщина. — Ведь ты мёртв, а я… ещё нет.

***

      Риз, Саша и Тимоти стояли у двери в палате Ниши, чтобы не мешать одному из детей Гелиоса, который в былые дни работал доктором, осматривать женщину.       — Пульс нормализовался, — объявил он. — Я буду наблюдать за этим, но сейчас её жизни ничего не угрожает.       Риз поблагодарил его, и доктор покинул помещение. Тимоти подошёл к кровати подруги и с сожалением посмотрел на неё. Прошло уже несколько дней с тех пор, как она потеряла сознание, но они старались не терять надежду. Кроме надежды, они ничего не могли сделать с этим. Мужчина осторожно положил свою ладонь на её руку и, погладив её, обернулся к остальным.       — Она выглядит так, будто всего лишь спит и может проснуться в любой… Аааа!!!       Риз и Саша безумно испугались, когда он закричал, пожалуй, слишком высоко для него.       — Я взяла тебя за руку, а не за яйца, чтобы ты так визжал, — прозвучал недовольный голос.       — Ниша! — обрадованно воскликнула Саша. — Ты очнулась!       — Да, к счастью, — отозвалась женщина. — А, может, и к сожалению. Кто знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.