ID работы: 5412375

Секретный Искатель Хранилища

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Саша определённо была не тем человеком, кто умел стоически выносить прощания, и в тот день, когда им предстояло расстаться, она всячески пыталась саботировать этот момент, намеренно ища способы опоздать. Подозрительный скрежет где-то внутри кара-вэна, который, вероятно, она придумала себе сама, внезапно стал важной проблемой, что требовала её участия сию секунду. Лёжа на деревянной паллете под машиной, она ковыряла в её внутренностях отвёрткой и гаечным ключом, в действительности не особо осознавая, что делает — всё было словно в тумане. Она услышала шаги и, повернув голову набок, увидела пару вошедших в помещение ног, уже по обуви зная, кому они принадлежат. Вошедший сделал паузу прежде, чем начать обходить кара-вэн вокруг, а затем Саша почувствовала, как сильные руки вытягивают паллету и её вместе с ней, и вскоре она увидела перед собой лицо Афины.       — Я знаю, что ты делаешь, — без церемоний начала гладиаторша.       — Естественно. Я, кажется, и не скрываюсь, — пожала плечами Саша, помаячив перед ней отвёрткой.       — Кара-вэн — лишь отмазка, — отрезала Афина, и Саше показалось, что бывшая Искательница Хранилищ видит её насквозь.       Она согнула ноги в коленях и, обхватив их, печально опустила голову, пока Афина не сводила с неё взгляд. Меньше всего Саше хотелось выслушивать от неё нотации, не считая гладиаторшу кем-то, кто знал что-то о чувствах. Такая строгая, боевая и смелая — Афина представлялась ей сильной, словно скала. Но она не учитывала, что, будучи таковой, та была способна прятать всё остальное за этой маской.       — Если ты думаешь, что я никогда не была на твоём месте, то ты ошибаешься, — заговорила Афина. — Люди приходили в мою жизнь и уходили. И было хуже всего, когда они уходили насовсем, а мы даже не смогли попрощаться. Сожаления об этом будут грызть тебя всю жизнь.       Сказав это, она выпрямилась и направилась к выходу, и Саша, немного помедлив, подскочила на ноги и рванула за ней.       На поле перед развалинами Гелиоса уже столпились бывшие Гиперионцы, желающие проводить своего кумира, и Риз неловко взъерошивая волосы на затылке, улыбался им и нелепо шутил о том, что ему обязательно потребуются такие преданные лакеи, если всё удачно сложится на Прометее. Неподалёку на камне сидел ЗерО. Подогнув под себя одну ногу, второй он упирался в землю и, воткнув остриё меча рядом, сложил ладони на его рукоять. Можно было лишь догадываться о том, что сейчас было в его голове, из-за невозможности увидеть его лицо, скрытое маской… Если у него вообще было лицо. Саша обвела площадку взглядом и с трудом обнаружила Нишу, которая уже сидела на заднем сидении машины, развернув ноги в сторону выхода. Скучающим взглядом она смотрела куда-то на вершину Гелиоса, уперев локоть в колено и подперев кулаком подбородок.       — Я уж подумала, что ты не придёшь, — привлекла внимание сестры Фиона, подходя к ней.       Собираясь с силами, Саша взглянула на Риза, и Фиона, заметив это, положила руку ей на плечо. Когда Саша повернулась к ней, та лишь ободряюще улыбнулась и кивнула. Оттягивать момент больше не имело смысла. Она уже здесь.       — Хэй, — окликнула она Риза, и он моментально переключил своё внимание на неё.       — Хэй, — эхом отозвался он, одарив её улыбкой. — Я думал, что ты не придёшь.       — Да почему все…? — оскорблённо заговорила Саша, но затем осеклась и сдалась. — Да, я действительно собиралась это сделать.       — Рад, что ты передумала, — признался Риз.       Они замолчали и неловко уставились друг на друга, не зная, что сказать. Было столько всего, чем они должны были поделиться, но у них было так мало времени для этого, что сейчас все мысли казались неважными. Кроме одной.       — Я… — начали они практически одновременно, а затем неловко рассмеялись над ситуацией.       — Ты первая, — предложил Риз.       — Я… буду скучать… по тебе, — произнесла Саша, смущённо опустив глаза.       — О, я буду звонить тебе при каждом удобном случае и не дам тебе такой возможности. Ещё пожалеешь об этом, — пошутил Риз, заставив девушку хихикнуть. Но затем печально нахмурил брови и добавил: — Я тоже буду по тебе скучать.       Во вновь повисшей тишине слышалось, как хрустят костяшки пальцев Риза, когда он нервно потирал их металлической рукой чуть сильнее, чем следовало. Обхватив себя руками, Саша тем временем разглядывала песчаную гладь под своими ногами, вдруг заинтересовавшись многообразием переливов.       — Да что ж такое? Поцелуйтесь уже! — раздражённо заорала Фиона, наблюдающая за этой немой сценой со стороны.       Риз осуждающе посмотрел на подругу, но та лишь строго указала ему на свою сестру. Он не собирался противиться её указаниям, желая обнять и поцеловать Сашу без разрешений Фионы. Но думая о том, что это придётся делать на глазах у всей толпы и под контролем старшей, он моментально вспыхнул.       — Если ты не возражаешь, — обратился он к Саше, приближаясь.       — Я… очень даже «за», — ответила она.       И он склонился к ней и коснулся своими губами её. Совсем неловко и так несмело, будто оставляя больше простора для исследования друг друга в будущем. В том будущем, которое, они надеялись, наступит очень скоро.

***

      Ниша разглядывала Гелиос так, словно видела его впервые. Станция, которая когда-то казалась возвышающимся над миром гигантским исполином, сейчас выглядела как захудалые развалины. Разбитые стёкла, растрескавшаяся обшивка, торчащие провода — женщина в действительности смогла хорошенько рассмотреть его только сейчас, пока все были увлечены жаркими прощаниями. Она уже сказала всё, что хотела, Афине и Тимоти. В основном это были лишь взаимные упования на то, что они ещё встретятся и смогут одолеть пару монстров плечом к плечу. Всё-таки из них вышла неплохая команда — такая разношёрстная, но в моменты боя превращающаяся в нечто цельное. И Ниша находила ироничным, что их история началась на Гелиосе и здесь же закончится. С тех пор, как она оказалась в стенах Гиперионской станции, вся её жизнь перевернулась. Да что уж там, порой ей казалось, что только эта жизнь у неё и была — только этот отрезок времени со встречи с Джеком и до текущего момента. Она слишком поверила в чужую цель и жила ей. А ведь ей просто нравилось расправляться с бандитами, не вкладывая в это дело большого смысла.       Ниша опустила взгляд в тот момент, когда Саша и Риз целовались и невольно улыбнулась, наблюдая за этим зрелищем. Желая очистить Пандору, Джек совершенно забыл о маленьких простых радостях, об обычных людях, которые её наполняли. Забыл или просто наплевал. Как, впрочем, и она, хотя некогда была одной из них и, как они, старалась просто выжить на этой планете, несмотря ни на что.       Когда бывший шериф увидела, что Риз и ЗерО наконец шли к машине, она развернулась и удобно устроилась на сидении, приготовившись вздремнуть, пока они едут к месту вылета. Но, к её немалому изумлению, был ещё один человек, который желал с ней попрощаться.       — Я просто хотела сказать спасибо, — произнесла Саша, подойдя к двери машины, и Ниша устремила к ней свой взор. — Если бы не ты, мы скорее всего не справились бы.       — Я всего лишь делала свою работу. Вы ведь мне заплатили, — усмехнулась Ниша. За Хранилище Путника, — напомнила Саша.       — Точно… — Ниша медленно кивнула, опустив взгляд, будто только сейчас осознавая всё это.       Она вышла из машины и подошла ближе к Саше, чего та, по всей видимости, не ожидала, и сделала неловкий шаг назад.       — Знаешь что? В тебе ещё есть… — Ниша остановилась, подбирая подходящее слово, — искорка невинности, несмотря на всё произошедшее с тобой. Не дай Пандоре полностью загубить её.       Саша хлопала глазами, глядя на неё, пока смысл сказанных шерифом слов раскрывался в её голове.       — Эм… Спасибо… наверное, — неловко поблагодарила она и посчитала, что непременно должна сказать что-то хорошее в ответ. — А ты… ты оказалась не такой сукой, как я думала.       Ниша фыркнула.       — Худшее оскорбление, которое мне когда либо говорили, — проворчала она, но затем они обе усмехнулись.       — Береги себя, — пожелала ей Саша.       — Ты тоже, — обронила Ниша и, вернувшись в машину, захлопнула дверь.       Они отъехали от Гелиоса, и шериф обернулась, чтобы последний раз взглянуть на большую букву «Н», которая, как бы она ни старалась, навсегда оставит след на её душе и в её мыслях. Но впереди её ожидало нечто новое и неизведанное. Судьба дала ей второй шанс на жизнь, и его просрать она не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.