ID работы: 5412375

Секретный Искатель Хранилища

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Они обещали вернуться, и Саша убеждала себя, что ничего плохого не должно было случиться. Но, тем не менее только тогда, когда она увидела вернувшихся из Убежища Фиону и Риза собственными глазами, она почувствовала невероятное успокоение. Вылетев на улицу, она бросилась обнимать сестру.       — Я так рада, что вы здесь, — призналась Саша, уткнувшись в её плечо.       — По-другому и быть не могло, — мягко произнесла Фиона, погладив сестру по волосам.       Саша отпустила её, и они улыбнулись друг другу. Когда Риз показался из кара-вэна, девушки одновременно посмотрели на него, а затем Фиона глянула на Сашу.       — Пойду найду Афину, — решила Фи и оставила их наедине.       Риз застенчиво почесал затылок.       — Хэй, рад тебя… — начал он, но Саша не дала ему договорить.       Подавшись к нему, она поднялась на цыпочках и накрыла его губы поцелуем, а Риз, на мгновение растерявшись, аккуратно приобнял её и позволил себе раствориться в этих ощущениях.       — Как же хорошо, что вы вернулись, — произнесла Саша, когда они смогли оторваться друг от друга.       — Я ведь обещал тебе, — улыбнувшись, сказал Риз в ответ.       После столь сладкого приветствия они вместе вошли в Гелиос и нашли остальных в просторном помещении, которое сейчас служил для Детей Гелиоса чем-то вроде столовой. Фиона рассказывала Афине, Нише и Тимоти о своём визите к Лилит, и, выслушав её историю, Афина произнесла:       — Что ж, тебе повезло больше всех из нас. Лилит не попыталась тебя убить.       Ниша, не сдержавшись, усмехнулась, а Тимоти нахмурился. Мысли о попытках собственного убийства не казались ему подходящим предметом для шуток. Афина заметила вошедших Риза и Сашу.       — Фиона рассказала нам. Тебя можно поздравить? — улыбнувшись Ризу, спросила гладиаторша.       — С чем? — не поняла Саша, которой Риз ещё не успел рассказать ничего об их поездке.       — Лилит оказалась более позитивно настроенной, чем Маркус. Наверное, её убедили мои обещания не становиться психопатом вроде Джека, — усмехнулся Риз. — В общем, она пообещала узнать про корабль до Прометеи.       — Это же здорово! — обрадовалась Саша.       Риз улыбнулся ей, но в душе уже чувствовал щемящее ощущение от того, что скоро её придётся разочаровать.

***

      В эту ночь на небе не было ни облачка, и звёзды, словно россыпь сверкающих алмазов, покрывали бархат небосклона. Саша лежала и заворожённо любовалась этим видом. В её жизни было так мало моментов, когда можно было остановиться и просто не делать ничего, что было бы необходимо для выживания. Сейчас девушка могла просто расслабиться, и она хотела насладиться этим моментом по полной. Она потянулась и взяла за руку Риза, лежащего рядом с ней, и почувствовала, как он отозвался, крепко обхватив её маленькую ладошку своей. Они нашли эту комнату с проломленным потолком совершенно случайно, когда Риз предавался воспоминаниям и показывал Саше, что и где располагалось на Гелиосе. Притащив сюда рваный матрас, они сделали это место своим уютным уголком, где были только они вдвоём. Однако, несмотря на то, что ему очень не хотелось этого делать, Риз собирался разрушить эту идиллию.       — Я должен сказать тебе кое-что, — начал он, нарушив тишину.       — Что-то хорошее? — поинтересовалась Саша.       — Боюсь, что не очень, — вздохнул Риз, и девушка повернула голову в его сторону, чтобы видеть выражение его лица. — Я подумал что… что ты не полетишь со мной на Прометею. Я имею в виду, сейчас.       — Нет, — отрезала девушка.       — Саша, это для твоей безопасности, — попытался объяснить ей Риз. — Мы не представляем, что там. Нужно узнать, и только тогда я буду уверен, что это то место, о котором ты мечтала.       — Это Фиона тебя надоумила? — спросила Саша, нахмурившись.       — У нас с ней был разговор — это так, но она лишь подтвердила мои мысли, — ответил парень.       Саша отпустила его руку и, сев, обхватила руками согнутые колени. Она не понимала точно, что сейчас чувствует. Злость? Разочарование? Грусть? Казалось, все чувства смешались в один комок. Риз сел рядом и осторожно опустил ладонь на её плечо.       — Это только на время, — добавил он.       — Ничто так не постоянно, как временное, ты знаешь? — бросила Саша, не глядя на него.       Риз пытался найти подходящие слова, чтобы исправить ситуацию, чтобы Саша не обижалась на него сейчас, но он не представлял, что могло помочь. Разве что обещание, которое он дать не мог.       — Саша? — осторожно позвал Риз.       Девушка вздохнула.       — Полагаю, у меня нет выбора, да? — тихо произнесла она.       Поставленный в таком ключе вопрос заставил Риза ощущать себя так, будто он заставляет её делать что-то против её воли.       — Прости, — сказал он.       — Не хочу больше это обсуждать, — бросила Саша.       Она откинулась обратно на матрас и, устремив взгляд в небо, вновь стала разглядывать звёзды с мыслями о том, когда же теперь ей удастся полететь к ним.

***

      Войдя утром в столовую, Ниша обнаружила за одним из уцелевших столов Риза и Тимоти. Двойник Джека что-то показывал собеседнику на своём ЭХО, активно подкрепляя изображение с экрана словами.       — Эй! — подходя к парням, окликнула их Ниша. — О чём секретничаете, дамочки?       Риз обиженно нахмурился, а Тимоти только вздохнул. Всё же он работал с Нишей достаточно долго, чтобы привыкнуть к её подколам.       — Показываю Ризу данные Атласа, которые мне удалось достать, — объяснил Тим. — Хотя бы этим могу помочь, раз уж… — он осекся, пытаясь подобрать красивые слова, объясняющие его уход.       — Решил нас кинуть, — закончила за него Ниша в своей интерпретации.       Теперь пришла очередь Тимоти хмуриться. Ему казалось, что они с Нишей поняли друг друга там, в кабинете Джека, но сейчас больше походило на то, что Ниша была совершенно не довольна его решением. Или же она просто не хотела показывать свою мягкую сторону перед Ризом.       — Всё в порядке, — президент Атласа постарался ободрить Тима, опустив руку на его плечо. — Это твоё решение. И у меня, к счастью, есть ещё один знакомый Искатель Хранилища, который согласился со мной работать.       — Да? — удивилась Ниша. — И кто же это?       — О, это сюрприз, — губы Риза растянулись в широкой улыбке, и казалось, будто он весь светится от счастья при мысли о своём Искателе. — Он уже скоро будет здесь.       Словно в подтверждение словам Риза с улицы послышался гул двигателя стервятника, и парень с воодушевлением сорвался с места, чтобы встретить своего гостя. Переглянувшись, Ниша и Тимоти отправились следом за ним. Когда они вышли, стервятник уже приземлился недалеко от входа, но поднявшиеся клубы пыли не позволяли им разглядеть прибывшего. Он стоял к ним спиной и отвязывал рюкзак от своего транспорта. Высокий, худощавый…       — Неужели это… — Ниша вдруг напряглась, вспомнив одного из Искателей Хранилища, который был очень похож на него по телосложению.       Он шёл к ним, а пыль постепенно оседала на землю, и когда она окончательно рассеялась, сомнений не осталось. Ниша моментально выхватила пистолет, когда блеснуло лезвие меча.       — Стойте! Стойте! Что вы творите?! — заорал Риз, едва остановив их. Дуло пистолета законницы почти касалось лба новоприбывшего Искателя, а его меч едва не врезался ей в горло.       — О, Риз, ты не знал? Зер0 был одним из тех Искателей, что пытались меня убить, — объяснила Ниша, не сводя взгляд со своего оппонента.       — Должно быть закончено дело / что начато было тогда / здесь и сейчас, — произнёс ассасин, крепче сжав рукоятку меча.       — Я тебе сейчас покажу «дело», — процедила сквозь зубы Ниша.       — Так, успокойтесь, — Риз поспешил к ним и, осторожно положив ладони на их руки, держащие оружие, медленно стал разводить их в стороны. — Что было, то прошло, верно? Джека больше нет, Ниша на него не работает, она теперь с нами. Её не за что убивать, — парень говорил это таким тоном, словно успокаивал детей, не поделивших игрушку. — А ты, Ниша…       — Причина, по которой я хочу его смерти, никуда не денется, — прорычала Ниша, указав своей механической рукой на имплант в глазу.       — Что нас не убивает, делает нас сильнее, так ведь, Тимоти? — Риз попытался найти дополнительную поддержку, но осознал свою ошибку, когда Зер0 повернулся в сторону Двойника Джека.       Повисла тишина, в ходе которой до каждого медленно доходила опасность данной ситуации, а затем первым опомнился Тим.       — Я не Джек! Не Джек! — заорал он, примиряюще подняв руки вверх. — Я всего лишь его двойник! Один из, по крайней мере.       Зер0 выпрямился и, посмотрев сначала на Нишу, затем на Тимоти, сказал:       — Компания эта / не нравится мне / доверия нет.       — Будем откровенны, ты и сам не ангел, — хохотнув, пошутил Риз, пытаясь разрядить обстановку.       Ниша недовольно скрестила руки на груди.       — И как нам работать вместе? Постоянно ждать выстрела в спину?       — Роланда Джек / убил именно так / низко, — произнёс ЗерО.       — Ах, извини, я не в курсе, — ядовито отозвалась Ниша. — Кажется, это было уже после того, как вы бросили меня заливать кровью песок.       Риз уже жалел о том, что не рассказал Нише о Зер0 раньше. Он совершенно не был в курсе их прошлого и был абсолютно уверен, что факт того, что он дружит с таким крутым Искателем, как Зер0, произведёт на остальных впечатление. Однако впечатления были произведены на него. В основном ужасающие. Он мысленно молил о том, чтобы Искатели, между которыми он сейчас очень опасно стоял, вновь не замахали оружием и не поубивали друг друга и его самого.       — Кодекс наёмника требует делать / как хочет работодатель / быть по сему, — решил Зер0, но не стал убирать меч, глядя на пистолет в руке Ниши.       — Да похрен, — бросила она и, убрав пистолет, направилась в сторону Гелиоса.       Риз облегченно вздохнул, но чувствовал, что это ещё не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.