ID работы: 541335

Настоящий оборотень

Слэш
NC-17
Завершён
2321
автор
Freya Hel бета
Размер:
150 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2321 Нравится 333 Отзывы 850 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
— Тащи свою задницу ко мне, живо! — заорал Дерек на сотовый. — Я с Эллисон, — тихо сказал Скотт. — Черт с ней, главное остальных не забудь, — махнул рукой оборотень. Сейчас было опасно оставлять подростков одних. Они, конечно, сильные… О Боже, кого он обманывает, они же подростки! Они не смогут победить Джерарда, если тот решит заявиться к ним. Скотт слишком добр, чтобы убить его, Айзек и Эрика не обладают достаточной силой. Ну, у Стайлза был исключительный случай с отцом. Да и то, чуть не умер… — А с ней отец… — Скотт, — угрожающе начал Альфа, — если тебя все же убьют, не вини потом меня, — прорычал он и отключился. Как только Стайлз уехал, он зашел в дом, принюхиваясь к своему запаху. Дереку казалось, что от него на милю пахнет Стайлзом. — Да, от тебя воняет, — согласился Питер, смотря, как Дерек глубоко вдыхает воздух в себя. — И Стайлза почти не ощущается. Дерек только хмыкнул и прошел на кухню, хотелось выпить чего-нибудь. После того, как они занимались со Стайлзом сексом, он чувствовал неожиданный прилив энергии, действовавший на него, как ударная волна. Хотя он истратил почти всю на парня, когда только нашел его, а потом еще Питер решил поделиться. Но теперь он чувствовал себя так, словно отдыхал неделю подряд! — Дерек, — послышалось позади, на кухню вошел Питер. — Чего тебе? — недовольно спросил он. — Ты рад, что ты Альфа? — спросил дядя. — Ты доволен, имея стаю? — Ты это к чему? — Дерек посмотрел на оборотня в упор, но увидеть что-либо без ведома Питера не смог — этот мужчина всегда был загадкой, которую не каждый мог решить. — Зачем ты забираешь у меня и Стайлза? — голубые глаза посмотрели на него. — Я не… — Нет! — прервал оборотень Дерека. — Ты крадешь его у меня из-под носа! Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на него, как трогаешь? Почему ты такой эгоист? Неужели ты не можешь отдать мне его? Я не прошу силу или стаю, а только его. Казалось, что Питер сейчас изливал душу Дереку, пытаясь добраться до той частички семьи, которая могла сохранить его доброту к окружающим. Он пытался дозваться до нее, увидеть и надавить. — Только не говори, что ты ничего не делаешь. Даже я это вижу! Как ты бегаешь с ним, заботишься, оберегаешь. Ты делал это для кого-то другого в своей жизни? Нет. Я тоже хочу заботиться о нем, — Питер посмотрел на племянника. Дерек, удивленный таким напором дяди, даже сначала не знал, что сказать. Питер никогда не проявлял такт в общении, требуя, подчиняя и контролируя, но сейчас это был словно другой человек. Именно человек, а не оборотень, берущий все, что хочет. Может, он действительно изменился, после того, как его убили, стал по-другому чувствовать, или, может, ему, наконец-то приглянулся тот единственный оборотень, который будет для него опорой. Но видеть или даже представлять, как Питер будет обнимать Стайлза, гладить его, раздевать, любить… Нет! Это слишком, такое только в кошмарном сне присниться может и то, на другой планете и в другой жизни. К дому подъехали машины, и Дерек посмотрел в окно. Как вовремя. Не дожидаясь, когда в дом войдут, он поспешил вон из кухни, чувствуя спиной негодующий взгляд дяди. Он наблюдал за скучающей картиной, как подростки выбираются из машины и подходят к нему. Ни на ком его взгляд не останавливался, словно они все не имели значения для него. И тут он понял, как дорог ему Стайлз, и что он никогда не отдаст этого неугомонного мальчишку кому-нибудь, даже Питеру и, тем более, Питеру! Он сам будет злиться и уничтожать взглядом Стайлза, когда тот будет нести очередную хрень, а потом, когда никто не видит, наказывать больно и приятно. Не дожидаясь, пока все соберутся, он зашел в дом первый. На диване сидел Питер, занявший место до того, как ввалится толпа народа. Его лицо было опять нечитаемым, словно застыло в маске насмешек над всем миром. — Дерек, ты расскажешь нам, что случилось? — спросил Скотт, первым заходя в дом. За ним вошли Эллисон, ее отец, Айзек, Эрика, Бойд и Джексон. Девять человек на одну комнату с некоторых времен, а точнее, с пожара, было редкостью. Но все, как ни странно, устроились каждый на своем, отвоеванном заранее месте. — Вкратце, Джерард — канима и хочет стать Альфой, — произнес Питер, он прекрасно слышал то, о чем говорил Стайлз. — Он все-таки выжил, — обреченно произнес Крис, посмотрев на дочь. — Его можно как-нибудь остановить? — он перевел взгляд на Питера. — А он кого-нибудь любит? — вопросом на вопрос ответил Питер, прекрасно понимая, что сейчас безвыходная ситуация. — Он похитил шерифа Стилински, чтобы Стайлз пришел к нему, а Дерек спас его. При этом он прекрасно знал о том, что его сына и внучку охраняют оборотни, поэтому наслал на вас своих охотников. На нас тоже, кстати, напали, — Питер посмотрел на Дерека, как бы давая ему продолжать рассказывать. — Джерард хотел, чтобы я устал, убивая его подчиненных, и он смог бы убить меня, но сам чуть не погиб. Стайлз очень хорошо ранил его. Все изумленно посмотрели на Дерека. Как будто он сейчас рассказывал какую-то фантастичную книжку, а не настоящее, которое происходило около пяти часов назад. — Стилински — оборотень? — изумленно спросил Арджент и посмотрел на дочь. Его взгляд очень хорошо читался как «Почему ты мне ничего не сказала?». — Где Стайлз сейчас? — быстро спросил Скотт, обводя взглядом пределы комнаты. — Он дома, — спокойно ответил Дерек, пытаясь удержать возбудимого подростка одним лишь взглядом. — Что? Что он там делает?! — закричал парень. — Заткнись и не беси меня, МакКолл. Он там с отцом, которого ранили и который все видел. Вряд ли ты сейчас нужен им. К тому же, Стайлз почти убил эту ящерицу, я думаю, он может постоять за себя, — Дерек уничтожающе прошелся по парню взглядом. — Разве Стайлз на это способен? — удивленно спросила Эрика, в ее глазах зажегся лучик света. — Он может убивать, в отличие от вас, — быстро ответил Дерек. — Но сейчас мы не об этом. Главное — остановить Джерарда. Стайлз говорил, что он стал какой-то неправильной Канимой. — Это какой же? — спросил Джексон. — С шерстью, — ответил Дерек. — Как будто бы он еще и на половину оборотень. — А что если Джерарда можно остановить аконитом, ведь если он наполовину оборотень, то он подействует на него, — предложила Эллисон. Все ненадолго замолчали, будто обдумывали ее план, и резко взорвались гулом голосов. Скотт предлагал поймать и попытаться накормить «зверушку» этим ядом. Джексон — что нужно просто его выманить и, обездвижив, убить его. Наконец дельную мысль высказал Крис, предложив знаменитые пули с аконитом, коими недавно был подстрелен Дерек. Все согласились с этой мыслью. В конце концов, это было наилучшей мыслью. Так как Джерард израсходовал всю свою армию, он не мог просто так нападать, поэтому он наверняка попытается создать или найти новую. А пока у него нет сил, чтобы противиться стольким оборотням. Именно поэтому, пока он был еще слаб, решено было найти его, во что бы то ни стало. Аржент согласился отдать пули Дереку, а также несколько автоматов и другого огнестрельного оружия всем, кто может или хочет этим пользоваться. План был один — любым способом убить Джерарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.