ID работы: 5418286

Летящая бабочка

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятности?!

Настройки текста
- У тебя есть лекарства? - спросил блондин из ванной намачивая полотенце, Дилану велел немедленно ложиться в постель. - Эй, Ди... - застал я его когда он стал снимать с себя брюки, футболку и кофта уже лежали на краю кровати. Взгляд остановился на шрамах которые тоненькими линиями извивались по позвоночнику спускаясь вниз, тут он снял штаны оставаясь в одних боксерах позволив увидеть что они заканчиваются лишь в районе копчика. На ногах и руках их не было. Возникли непонятные ощущения. - ...мас. Томас! - Дилан стоял ко мне лицом,- ты в порядке? что-то вспомнил?! Сейчас когда он спросил с надеждой во взгляде, я бы хотела сказать что "Да", но: - Нет, извини. Тебе должно быть не по себе когда так смотрят? - Ты о чём мне нечего тебя стесняться, мы ведь... - он осекся, - живем вместе уже давно и не такое видели - натянуто улыбнувшись ответил брюнет. - Раз так, то могу я кое-что спросить? - Спрашивай конечно. - Ты сказал что мы живём вместе (точнее должны были), но почему в доме всё на одного человека? одна зубная щётка, кружка? - Просто они напоминали о тебе и я убрал их подальше, чтобы не впадать в депрессию каждый раз - опустив глаза в пол произнёс Дилан. - Ладно - "что это со мной вдруг злюсь на него?" - Томми, - снова это чувство, так знакомо, - эта квартира стала нашей совсем недавно -увидев что блондин начинает сердиться, он поспешно добавляет - это место мы долго выбирали и спорили, каждый указывая на плюсы и минусы. Потом по какой-то причине ты всё же согласился, и оставалось буквально пару дней до переезда как всё полетело к чертям. Ты исчез, совсем... - тут на его глазах выступили слёзы и он опустил голову вниз - я искал тебя почти два месяца, связался со старыми знакомыми с которыми не виделся бог знает сколько, пытался найти в интернете упоминания о потерявшемся парне, - голос его надломился, Томас чувствовал ещё немного и Дилан сорвётся - ничего. Уже было отчаявшись я думал: "невозможно чтобы человек просто так пропал, вдруг тебя похитили или ещё хуже". В полиции записали мои показания но, чем они могли помочь? я ведь ...- он провел рукой по волосам и взглянув на блондина хотел продолжить, но его прервал телефонный звонок играла музыка из "Звездных Войн" тема Дарта Вейдера. Брюнет мгновенно дернулся за мобильником на тумбе. Фраза так и осталась висеть в воздухе, словно эхом отбиваясь от стен: "Я ведь..." Что? подумать Томас не успел. Из коридора, куда убежал Дилан, послышалась ругань и после звук бьющегося стекла. Влетев в коридор Томас увидел его на полу, тот шептал слова. Взвалил за руку к себе на плечо и приобнял за талию. - Давай помоги мне немного, - блондин напрягшись старался приподнять обессилевшее тело - ну же Дил! Дернувшись брюнет с усилием всё же дополз до кровати, не без помощи блондина который практически тащил его на себе. - Ты должен отдохнуть, - выдохнул Томас, наклоняясь чтобы уложить парня на кровать, вот только Дилан вцепился такой мертвой хваткой что когда он лег то тот завалился вместе с ним. - Отпусти меня, я пойду за лекарством. - Лекарство..., - Дилан крепче прижал его к себе, - лекарство... -шёпотом повторял он. - Именно, тебе оно нужно чтобы сбить температуру. - Лекарство ты.. - ответили ему и он услышал сопение над ухом. "И что это было?" Либо Дилана сильно лихорадило, что ощущалось через свитер и тот бредил, либо он хотел сказать где находится аптечка. Томас так и остался лежать рядом слегка обнимая его, поняв после очередной попытки что хватка Дилана была стальной, он решил дождаться пока тот окончательно уснёт. POV Томас В дрёме Дилан шептал: " Пожалуйста Томми, пожалуйста..." и " Только ты сможешь..." Вот что ему снилось? Если б можно было залезть в чужую голову, понять и как-то помочь. Кровь. Кровь везде, ею заляпаны стены, она на полу, на потолке. Рука тянется к лицу, на руках тоже яркая кроваво-красная. Вкус стали во рту, на кончике языка. Её так много что приходится дышать через нос, но всё что выходит это лишь судорожные вздохи. Вздох, вздох, вздох словно под водой. Только вот это и не вода вовсе. Теперь красное абсолютно всё, кажется она течёт из глаз. Удары сердца о грудную клетку отдаются в ушах. Кричу так что срываю голос и слышу: -Томас!ТОММИ! - меня держат за плечи, схватив за руку и сделав подсечку ногой, рукой надавливаю на горло слыша сдавленное: -Томми?! -Дилан? POV Дилан Снова этот кошмар. Док сказал что изменения не должны сильно повлиять на Томми, но беспокойство не оставляет меня. После того случая прошло больше недели, а улучшений в памяти всё нет. Хотя он стал лучше ко мне относится и менее подозрителен я чувствую тревогу когда его взгляд задерживается на моих губах или его прикосновения длятся дольше обычного. Моё сердце готово выпрыгнуть от радости "да, вот он вспомнил!", но в следующий миг он вновь становится неуловим для меня. Самое паршивое то что я не смогу быть с ним рядом чтобы помочь в случае если он начнёт вспоминать, мне нужно скорее уехать. Я не хочу потерять то хрупкое доверие что стало расти между нами, ведь я уверен что даже он узнав это...- даже думать не хочу что случится, лучше отсидеться подальше от него. Я уже чуть было не сорвался, со всем этим волнением забыв отмечать цикл, когда той ночью учуял его то без календаря понял скоро полнолуние. POV Томас Свисток чайника заставляет меня вернуться к действительности. Дилана нет уже вторые сутки, хоть он и оставил записку что вынужден отлучиться на время по делам, я всё же волнуюсь. Когда вчера мы легли спать он все никак не мог уснуть, тяжело дышал и много ворочался. Когда же решив проверить температуру я хотел дотронуться до него взгляд Дилана показался мне испуганным. Сказав что пойдет на кухню и выпьет лекарства, так и не вернулся обратно, а поутру я обнаружил записку: "Томас я уехал на пару дней не волнуйся. P.s. на карте есть деньги можешь заказать еду P.p.s. не выходи из дома!!" Серьёзно, разве когда говорят человеку не волноваться он сохраняет спокойствие?! Сперва я пытался чем-то себя занять: читать книги, гулять, точнее выходить на балкон. Когда ложился долго ворочался, после поняв почему, рядом не было тёплого тела которое бы прижималось посреди ночи, Дилана. Да и впрочем его присутствия, что было странно, хотя он говорил мы давно знакомы. Ещё волнует то что он сказал мне не выходить из дому. Наверно боится я потеряюсь, но если гулять во дворе там уж точно не потеряешься. Решив выйти прогуляться только хотел закрыть за собой дверь почувствовал как в спину что-то упёрлось. Конец POV -Если будешь дергаться пожалеешь, усёк шанк?- Томас явно уже слышал это слово и кивнул когда незнакомец чуть сильнее надавил в спину- я спрошу лишь раз, где он? -Могу я уточнить о ком идет речь?- почему-то блондину не было страшно. -Вопросы задаю я- видно тот начинал злиться- у тебя память отшибло что-ли?! -Так и есть -Не испытывай мое терпение Ньют, или какое твое имя на этот раз. Только блондин хотел сказать что тот ошибся и он не имеет ни малейшего понятия кто этот Ньют, как раздался знакомый голос: -Что происходит?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.