ID работы: 5418735

Шантаж

Фемслэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 132 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Даша, словно в коматозе, ощущая себя не иначе как медленной эстонской женщиной, ещё минут десять простояла в полном ступоре в коридоре, бездумно гипнотизируя входную дверь. Из гостиной доносился привычный негромкий смех вперемешку с сопением и какая-то возня, но озадаченная словами Бантеевой женщина не реагировала, прекрасно зная, что её неугомонные чада и минуты не могут посидеть спокойно, но когда послышался характерный звук «бздынь», резко вздрогнула, встряхнулась и, удивляясь, что же ещё там можно было разбить, ведь всё бьющееся было давно и надёжно убрано куда подальше, направилась выяснять сей удивительный факт.       Осторожно заглянув в гостиную, Дария поняла, что Наташа права — её жизнь и правда уже никогда не станет прежней… Нет, она догадывалась, что Керро чертовски обаятельная и при желании запросто может очаровать кого угодно, но дети… Они ведь особенные, их не проведёшь дешёвой мишурой и искусственными улыбками. Малыши всегда сердцем чувствуют, кому можно верить, а кому нет.       И вот Даша, открыв от немого шока рот и сперва даже толком не сообразив, что происходит, с интересом наблюдала за увлекательным процессом: «Запихни-осколки-стакана-под-диван-так-чтоб-мама-не-ругалась!» И угадайте, кто руководил сим занимательным процессом? Ага! Рыжий великовозрастный ребёнок собственной персоной!       — Всё, мы молодцы! Мама не ругать вас, а я потом тихо убрать стёкол и она не заметить даже ничьего! — довольно выпрямилась эстонка, протирая ладони с маленькими красными точками носовым платком и довольно поглядывая на чистый пол.       — Класс! Мэри, ты супер! — прокомментировала довольнющая Божена. — Я вечно что-то роняю и разбиваю… Мама всегда тааак ругается на меня… — горестно вздохнула девочка. — А теперь не будет!       Простодушные слова дочки острым ножом резанули по сердцу боевой ведьмы. Неужели это правда? Она всегда на неё ругается?! Как назло, ещё и Санька подлил масла в огонь:       — Да-да. Бонька у нас жуть какая неуклюжая, ей вечно от мамы достаётся. Я иногда говорю, что это я разбил что-то, только она не верит, ведьма ведь…       — Угу… — состроила обиженно-расстроенную рожицу его сестрёнка. — И представляешь, ему тогда ещё больше влетает за враньё…       Уши Дарии не просто покраснели, а, кажется, превзошли по цвету перезрелый помидор! Она всегда знала, что является достаточно строгой мамой, но… Что это, оказывается, их ТАК обижает, даже не догадывалась…       — Да ладно вам, переставать дуться мне тут! — неожиданно фыркнула Мэри. — Ваш мама строгий, но справедливый быть, и не придумывать ничьего лишний! — Чего-чего? Керро её защищала? Вот теперь челюсть Даши реально стукнулась об пол… — Саша, ты ведь спорт заниматься, да? — удивлённый мальчик быстро кивнул, не понимая, как это гостья узнала об этом, ведь она только пришла?! — В твой комната на полка над кровать стоит много приз всякий, так? — теперь уже оба ребёнка во все глаза смотрели на рыжую гостью. Она что, сквозь стены видит? Мама, конечно, ведьма у них, но не вот так вот… — Несколько есть таких… Как это? А, хрупкий очень, ну как из стёкол, да? — Санька завороженно кивнул, пока не понимая, куда клонит Мэри. — А представлять себье, что я сечас пойти в твой комната и разбить их. Что ты тогда чувствоват?       Сашка нахмурился и сжал губы в узкую полоску. И что он должен сказать? Убил бы, вот что!       — Ну? Говорить, говорить! — потребовала Керро, запросто считав все незамысловатые эмоции мальчишки.       — Расстроюсь и… Разозлюсь! — выпалил юный спортсмен. — А что? Конечно! Я же старался, а ты разобьёшь!       — Вот видишь! А маме ваш тоже может быть дорог ваза или чашка, который вы вечно бить, ты понимать? — мягко спросила Мэри. Саша быстро кивнул, а на миндалевидных, как у матери, глазках Божены показались капельки слёз. Эстонка тут же сгребла девочку в охапку и притянула к себе: — Ну-ну, не надо плакать, что ты? Просто будь аккуратен с предмет, который бьётся и всё быт хорошо… Да? — мягкая улыбка и тёплый взгляд мигом высушили слёзки. Девочка, обхватив руками шею Керро, уткнулась носом в её шею и старательно закивала, мол, будет… Конечно, будет!       — Кхм… — дала наконец о себе знать Даша. — Я смотрю, вы уже подружились… Там чайник вскипел, пошли на кухню?!

***

      Два дня пролетели для обеих ведьм совершенно незаметно. Они все вместе ходили гулять в парк, посетили один из лучших в стране океанариумов, где видели, как кормят самых настоящих акул и даже побывали на какой-то очень удачно проходившей именно в эти дни в Питере выставке кошек…       Мэрилин украдкой бросала на мягкую, совершенно домашнюю Дашку внимательные взгляды и всё никак не могла понять, как же в ней уживались два совершенно разных человека? Восточная ведьма за эти двое суток ни разу не повысила голоса, почти всегда улыбалась и, казалось, была полностью счастлива и всем довольна…       После обеда в пятницу дети устроили у себя в комнате планшетные баталии, Мэрилин прилегла на диван передохнуть в тишине, а Дария включила ноутбук. Минут через пять до ушей задремавшей было Керро долетел странный вопрос:       — Мэри, а… Твоя мама… Гостеприимная?       — Угу… — сонно отозвалась эстонка и тут же встрепенулась: — А почьему ты спрашиват?       — А детей она любит? — уклончиво ответила вопросом на вопрос Даша.       — Конечно! Очень… Для неё самый большой праздник быт, когда приезжать сёстры со свой семья и у нас куча народ дома… А что? — нахмурилась Мэри, не в силах понять нелепых вопросов.       — Тогда поднимай свою задницу с дивана и собирай сумку. Мы вечером едем в гости… — спокойно отозвалась Дария и закрыла ноутбук.       — К кому в гость? — чуть недовольно захлопала глазами Керро, её и здесь всё вполне устраивало.       — К тебе. — спокойно, вроде как, нечто само-собой разумеющееся сообщила Воскобоева, ввергнув Мери в ещё больший ступор.       Чего-чего? Они едут к ней, то есть, к ним в гости? В Эстонию?! Даша же шутит, ведь так?       — Не шучу. — усмехнулась питерская ведьма. — Поезд в шесть с Витебского вокзала, полдесятого мы уже будем в Раквере… — безмятежно-спокойно улыбалась Даша. — Но ты маму-то предупреди… На всякий случай…

***

      Самое смешное, не только Питер, но и Эстония встретила женщин моросящим дождём вкупе с мокрым противным снегом… Правда настроение Керро это ничуть не испортило! Даша едва успевала прятать довольную улыбку, видя, как буквально светится изнутри рыженькая ведьма и что-то постоянно сбивчиво рассказывает о своём доме детям, отнёсшимся к неожиданной поездке очень по-разному. Сашка хмыкнул и тут же согласно кивнул на предложение матери. Мальчишке было пофиг куда ехать, лишь бы не идти в ненавистную школу, а вот Божена скорчила недовольную гримаску. Правда, узнав, что и Мэри едет с ними, тут же сменила гнев на милость. Как рассказала потом удивлённой эстонке Даша, её дочка вообще была очень замкнутым и нелюдимым ребёнком. Женщина пыталась её как-то растормошить, без конца водила на занятия с психологом, знакомила с детьми, но всё было бесполезно — ребёнок предпочитал играть один.       — Даша, а ты знать, что Божену дразнить сильно в садик? — поинтересовалась вдруг Керро в поезде, когда дети, прислонившись друг к другу, задремали. — Может, поэтому она не хотеть ни с кем дружить?       Ошарашенная женщина захлопала глазами, почему-то даже не подумав о такой простой причине замкнутости девочки. Ведь, как ни крути, Сашка-то был внешностью в отца, а Божена — её маленькая копия.       Господи! Как же это достало… Дети всегда были и будут очень злыми по отношению к «не таким», как они… Сколько ей самой пришлось выслушать насмешек, прежде, чем она уговорила маму отдать её в школу восточных единоборств. Только тогда и заткнулись вечные шутники и пересмешники, предпочитая шушукаться уже втихаря…       — Не надо так. Дети всье быт разный, Даш… — вывела её из мрачных мыслей Керро. — Попробоват просто поменьять садик. Элитный — есчо не значит хороший быть, понимаешь?       Даша кивнула, соглашаясь с разумностью совета эстонки. Почему бы и не попробовать?       Поздно вечером того же дня они уже были дома у Мэрилин. Сияющая Инта задушила дочку в объятиях, а Элли-Мария, как повисла на шее сестры, так, кажется, и не собиралась слезать оттуда, если бы её внимание не привлекла маленькая гостья.       — Tere! Ma Ellie. (Привет! Я Элли.) — проговорила девочка, обращаясь к Божене и всё-таки соизволив отпустить сестру.       — Чего? — нахмурилась гостья.       — Ellie, nad ei mõista meie keelt (Элли, они не понимают наш язык). — тут же отозвалась старшая сестра. — Tuleb rääkida vene keeles (Надо говорить по-русски)!       Обиженную физиономию золотоволосой девочки надо было видеть!       — Прьивэт. — кое-как всё-таки выговорила она, тяжело вздохнув. — Эли.       — Она очень плохо говорить есчо… — виновато улыбнулась Мэрилин, а Даша едва умудрилась сдержать привычную усмешку.       «Можно подумать, сама хорошо изъясняется!» — только промелькнула в голове питерской ведьмы мысль, как с лица Мэри тут же сползла улыбка. Эстонка несколько долгих секунд пристально вглядывалась в глаза Даши, а потом обиженно фыркнула:       — Ты ведь понимать менья! Зачьем смеяться тогда? Я моч говорит на четыре язык, а ты? — вдруг укоризненно выпалила Керро, а Воскобоева тут же поняла, что её внаглую только что считали и не мешало бы усилить блок…       «Вот именно, она права! — влезло ещё до кучи очень вовремя подсознание. — На каком ещё языке ты, Дашенька, умеешь разговаривать, а? Английский со словарём! То есть, фактически больше ни на каком!»       Дарие вдруг стало откровенно стыдно. Опустив глаза, ведьма бросила сухое:       — Прости…       После чего смущённая женщина наклонилась к дочке, помогая той раздеться, а скорее стараясь спрятаться от неловкости.       — Эли… — обернулась тем временем самая младшая из сестёр к бросающему на неё странные взгляды Сашке.       — Александр. — коротко и строго представился мальчик, почему-то тут же потупив глаза.       Обе ведьмы, пряча улыбки, многозначительно переглянулись, а спустя минуту, когда Элли-Мария, изъясняясь фактически на пальцах, повела своих гостей играть, Воскобоева последовала за Мэрилин на кухню помочь накрыть на стол для позднего ужина и, не удержавшись, хмыкнула:       — Ну, капец! У нас это, походу, семейное — влюбляться в симпатичных рыженьких эстонок!       Плохо знавшая русский и не обратившая никакого внимания на слова гостьи Инта с улыбкой понесла в гостиную очередное умопомрачительно пахнущее блюдо, а вот Мэри вздрогнула и, промазав тарелкой мимо стола, уставилась во все глаза на тут же сперва побледневшую, а потом стремительно покрасневшую Дашку. Воскобоева рвано выдохнула, смутилась, понимая, ЧТО только что ляпнула и, опустив взгляд, нарочито бодро фыркнула:       — Шутка! Киргуду.       Судорожно схватив предательски задрожавшими руками большую, наполненную чем-то вкусным тарелку, Дария стремительно, так и не поднимая глаз, умчалась следом за матерью Мэрилин…       Пребывающая в лёгком шоке Мэри прекрасно поняла, что та ляпнула это, просто не подумав, и промолчала, не став доставать Дашу расспросами или подколами. Но, чёрт побери, именно эти вот порывистые, случайно сорвавшиеся с губ всегда сдержанной ведьмы слова и были, скорее всего, самыми честными, потому что шли от сердца. Эстонка догадалась, что Дария сама испугалась того, что сказала ненароком. Но, Господи, как же сразу потеплело-то на душе от этих вечных слов!       На следующий день Даша в полном ужасе выскочила во двор, увидев в окно, как дети отправились к находящимся в вольере здоровенным алабаям, вот только чуть-чуть не успела… Элли-Мария уже выпустила этих монстров на свободу и Даша, кажется, перестала дышать, глядя, как эти волкодавы несутся на её детей!       — Не бойся! — раздался за спиной звонкий голосок Мэри. — Они только хотьеть поиграть!       — П-поиграть?! — в ужасе обернулась на Керро ополоумевшая от страха женщина. — ЭТИ?!       — Ага… — спокойно кивнула Мэрилин. — Смотри!       Дария снова вернула взгляд на детей, в глубине души опасаясь увидеть уже растерзанные трупики, но нет, огромный белый монстр, подлетев к Божене, радостно завилял хвостом и… Принялся лизать ей лицо. Второе чудовище уже вовсю слюнявило Сашку. Но вот то, что произошло дальше совсем не укладывалось в голове.       Элли помогла Божене усесться верхом на эту громадину и…       Звонкий, довольный смех уже через несколько секунд колокольчиком разнёсся над огромным участком. Бонька хохотала, не останавливаясь, сваливалась со странной «лошадки» в первый, выпавший прошлой ночью снег, снова забиралась и смеялась ещё громче…       — А ты хотьеть прокатиться? — раздалось над самым ухом и, не дожидаясь ответа, Мэрилин громко крикнула:       — Байт, Mulle! (Ко мне!)       — М-Мэри! Н-нет, не надо! — в ужасе попятилась назад Дария, но подлетевший белоснежный алабай, мило «улыбнувшись» во всю пасть, встал на задние лапы и уже усердно облизывал её лицо. Дашка сжалась и зажмурилась, покорно ожидая, когда же это чудовище от неё отстанет, но пытка и не думала заканчиваться, пока Керро снова строго не позвала:        — Байт, Mulle! (Ко мне!)       Огромная зверюга мигом отпустила Дашу и, заглядывая в глаза хозяйке, уселась у её ног.       — Даш, давай! Не бояться мне тут! — посмеивалась над полностью растерянной и ошалевшей «боевой» ведьмой эстонка. — Залезать на спина!       Воскобоева снова тупо попятилась, отчаянно мотая головой и вдруг услышала:       — Тш… Куда ты? Шея не сверни себье!       Даша застыла и уставилась на Керро. Это… Это вот, что сейчас произошло-то? Эта наглая рыжая особа… Вернула её же фразу?!       — Ой, Даша, да хватит уже морочить свой и мой голова! Садись! — весело захохотала девушка, и Дария вдруг поняла, что…       Ей почему-то совсем не хочется больше видеть страх и боль в этих сияющих ярче выглянувшего с утра солнца глазах, не хочется больше ломать и подстраивать её под себя… Даже наоборот, теперь Даше безумно захотелось, чтобы эстонка каждый день смеялась, чтобы эти искры, эта чумовая улыбка до ушей никогда не сходили с её лица…       Вот только после грёбанного финала Мэрилин сбежит от неё, как от чумы!       «Ха… И правильно сделает, между прочим… — снова вякнуло подсознание. — Что ты можешь ей дать, кроме проклятой боли?»       Даша с тоской оглянулась на детей. Теперь они все втроём валялись в снегу, а огромный зверь весело, точно заяц, скакал вокруг и заливисто гавкал на всю округу, усердно пытаясь лизнуть то одного, то другого…       Оглянулась и поняла, что Керро никогда не позовёт её больше к себе в гости, а значит…       Хм, вряд ли у неё когда-нибудь будет шанс прокатиться на… Алабае!       Встряхнувшись и кивнув самой себе, Даша выдохнула, решив не портить себе потрясающий день грустными мыслями. Надо жить здесь и сейчас, ценя каждый отпущенный судьбой светлый момент…       Покрепче ухватившись за ошейник, боевая ведьма решительно взгромоздилась верхом на огромную собаку…       — Держаться крепко! — крикнула Мэри и несильно стукнула Байта по пушистой заднице.       Пёс, будто только того и ждал, мгновенно подорвался с места и что есть мочи рванул вперёд…       Дария открыла рот, но, словно проглотив язык, не смогла даже закричать. Снег из-под лап собаки разлетался во все стороны, временами попадая в лицо, ветер свистел в ушах… Смех детей остался уже где-то позади, а перед ней только белоснежный простор сколько хватало взгляда, да маячившая где-то вдали полоска тёмного леса…       Автомобильные гонки на ледяной трассе? Херня! Вот это был настоящий кайф! Не какое-то тупое бездушное железо, а живой, огромный пёс под ней… Неуправляемый, между прочим, пёс!       Это Даша поняла, когда они стали стремительно приближаться к невысокому заборчику. Нет, если б у неё были навыки верховой езды, может, ничего и не случилось бы, но увы и ах, до кончиков ногтей городской житель, она никогда даже не залезала на лошадь и вполне естественно кубарем покатилась в снег…       «Хорошо, что снег, а не грязь или асфальт!» — мелькнула отстранённая мысль, а уже в следующую секунду чьи-то руки стали бережно поднимать её и отряхивать. Ха, чьи-то! Мэрилин, конечно… Эстонка тревожно заглянула в глаза:       — Прости, я глюпый быт… Ты как?       Даша некоторое время молча смотрела в родное, обеспокоенное личико, после чего хрипло выдохнула только одно слово:       — Спасибо…       — Что? — опешила рыжая ведьма. — За что спасибо?       — За всё…

***

      Возвращение в Москву не было радостным событием, но увы, вынужденным. В понедельник рано утром соскучившиеся по близости, а потому не спавшие почти всю ночь ведьмы отправились на очередное испытание. Хмурая, с мешками под глазами Дашка даже махнула рукой и позволила Мэри в этот раз надеть нижнее бельё.       — Не знаю, как ты, а я пока что не в состоянии больше трахаться… — грубовато прокомментировала своё решение Воскобоева, а Мэрилин, ухмыльнувшись, решила взять себе это на заметку.       Даша по собственной же просьбе проходила испытание в самом начале, потому что в Москве у ковена была на вечер запланирована очередная семинар-встреча. Вызвав такси, питерская ведьма пожелала Мэри удачи и, уже усаживаясь в авто, тихонько, чтобы никто не услышал, бросила:       — Не жди меня вечером, ложись спать. Натаха без пьянок на выезде работать не умеет… — и тут же, заметив встревоженный взгляд, добавила: — Не-не, не у нас в квартире в этот раз, не переживай. Ты тогда ложись, а я постараюсь слинять оттуда поскорее, хорошо?       Керро с улыбкой кивнула и, махнув Дарие рукой, отправилась проходить своё испытание…       Ночь давно опустилась на Москву, вымотанная до предела эстонка мирно посапывала в подушку, когда послышался поворот ключа, и две плохо державшиеся на ногах питерские ведьмы ввалились в квартиру.       — А чёй-то… Ик… Тишина такая? — пьяненько захихикала Ган. — Твоя краля спит штоль? Непор-ряд-док… Буди!       Даша тяжко вздохнула и, пройдя в комнату, включила свет. Люстра ярко вспыхнула под потолком сразу несколькими лампочками и Мэри недовольно пошевелилась. Разлепив кое-как глаза, эстонка нахмурилась и полусонно уставилась на нежданную ночную гостью.       — Даша? — хрипловато выдохнула рыжая ведьма, переведя глаза на Воскобоеву. В нос ударил сильный запах алкоголя. — Ты быть пьяный?       — И что? — уперев руки в бока, ответила за неё сновидящая. — Им-меет право, между прочим. А что такое? Ик… Наша п-принцесска не любит пьяных? Ой-ой, как обидно, щас заплачу… — паясничала Маша. — А прид… Придётся потер-рпеть, ага…       — Даша, — Мэрилин непонимающе протёрла глаза и снова обратилась к восточной ведьме. — Что происходить? Зачем она тут быт?       — Я зачем?! — взревела Ган, возмущённо распахнув и без того немаленькие очи. — Это ты, р-рыжая с-сука, что тут делаешь?.. Ик… — Мария пошатнулась и упала на кровать. Керро тут же слегка испуганно села и подтянула к себе колени, отодвигаясь подальше. — Дашулечка со мной была, между прочим, пока ты, тварь, не явилась! Ик… Мало тебе штоли двух битв было, а? Припёрлась, королевна, блять! — пьяно выговаривала невменяемая Машка. — Ну понятно, что… Дашунечке я тут же не нужна стала, да, Даша? Не-не, я всё понимаю — нахер нужна какая-то там под-делка, когда… Ик… Оригинал есть…       Ещё толком не проснувшаяся и вконец запутавшаяся эстонка в шоке переводила взгляд с Ган на Дарию.       — Даша… — голос предательски дрогнул, а непонятная пока ещё паника стремительно подкатывала к горлу. — Что происходить, Даш? — снова тихонько спросила Мэри.       — Молчишь? — Ган тоже повернулась к замершей у стены боевой ведьме. — Скажи ей, давай! А то глянь, трясёт уже девчонку твою…       — Керро, ты… Ик… Вроде, старше меня, а дур-ра дурой… — усмехнулась Мария, снова поворачиваясь к своей «жертве». — Гор-рбатого могила… Ик… Исправит… Слышала такую русскую поговорку? На что ты надеешься, ид-диотка? — размахивала руками пьяная сновидящая.— Думаешь, она позвала тебя к себе домой, познакомила с детёнышами и всё, ты её уже к ручкам своим загребущим прибрала? Ик… Да что ж такое-то? Какая ж сука меня там всё вспоминает?! Нет, солнечная ты наша, Дашенька навсегда останется садистом и чуд-довищем, да, Даша?       Не особо-то пьяная и почему-то очень бледная восточная боевая ведьма так и не подавала голоса, продолжая, опустив голову, понуро стоять возле стенки.       — Д-Даша! — уже откровенно взмолилась Керро, пытаясь достучаться до Воскобоевой. Происходящее безумно напрягало и пугало чувствительную эстонку. Внутри неё всё уже вопило и орало, предупреждая об опасности, но девушка пока никак не могла понять, почему? Что, дьявол побери, происходит-то?!       — Ой, да отвали ты от неё и не истери, нервнобольная! — отмахнулась сновидящая. — Я сама тебе… Ик… Всё скажу…       — Проиграла она тебя, дурочка малахольня!       — Что? — не поняла начавшая покрываться краской эстонка. — Как это, проиграть м… Менья?       — Молча. — ядовито усмехнулась Мария. — Взяла и проиграла мне в карты…       В квартире повисла звенящая тишина. Белая, как мел, Дария молчала, а Мэрилин, кажется, вообще забыла, как дышать…       — Так что, ты давай-ка это… — снова нетерпеливо подала голос Ган. — Снимай быстренько это вот беззобразие… — подцепив пальцем тонкую лямку домашней майки покрывшейся розовыми пятнами маловменяемой эстонки, Маша нагло стянула её с худого плеча. — Ик… Да, блять! Затрахала грёбанная икота… — выругалась сновидящая и, дыхнув перегаром прямо в лицо Мэри, ухмыльнулась: — Иди ко мне, сучка! Будем выяснять… Ик… Чем ты там лучше меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.