ID работы: 542334

Однострочники

Джен
G
В процессе
466
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 152 Отзывы 88 В сборник Скачать

Потерялся

Настройки текста
Кадис Эртрама Д. Райзел любил вечерние прогулки. Чаще всего он совершал их с Франкенштейном, но, когда у его слуги выпадало много работы - гулял один. Вот и сейчас Франкенштейн основательно засел за отчётом в Министерство Образования, а потому заметил, что Мастера всё ещё нет, где-то к полуночи. Достав телефон, он набрал номер Райзела. - Мастер? Простите, что отвлекаю вас от созерцания ночного неба, но... где вы сейчас находитесь? В трубке раздавалось красноречивое молчание. Франкенштейн вздохнул: - Можете описать, что вас окружает? Прочитать названия вывесок? Через четверть часа Франкенштейн уже был рядом с Мастером на крыше офисной высотки. - Извини, что тебе опять приходится из-за меня беспокоиться, - вздохнул Райзел. - Ничего страшного, - улыбнулся Франкенштейн. Они двигались в сторону дома, и Франкенштейн решил уточнить несколько вопросов, пока им никто не мешает: - Мастер, учителя доложили мне, что вы пришли в школу только к третьему уроку. Вы наслаждались погодой? Сегодня был замечательный солнечный день. - Я потерялся, - с лёгкой заминкой отозвался Райзел. - Эрмн, ясно, - Франкенштейн решил, что нужно замять щекотливую ситуацию, а потому спросил: - Вчера в супермаркете я нашёл вас в отделе сладостей. Может быть, вас что-то привлекло, и вы хотите попробовать? - Я не знал, как оттуда выйти, - честно отозвался Райзел. Франкенштейн понял, что опять зацепил Мастера за больное, и решил сменить тему кардинально: - Я закончил поиски места, где находился ваш гроб. На самом дне Марианской впадины. Такое большое количество воды глушило все сигналы, потому я не мог вас найти. Теперь осталось узнать, как гроб оказался там. Райзел покраснел и смущенно отвёл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.