ID работы: 542511

Цель - сэк!

Слэш
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даун второй. Фамбл

Настройки текста

Даун второй. Фамбл*

Когда Сузуна осознала, что только что предложил Сена – благоразумный Сена, который всю сознательную жизнь был на побегушках, чтобы его не били, – то сначала потеряла дар речи. Потом, когда прошло изумление – пришла в восторг. Бурлящий в ней дух приключений требовал действия – и немедленно! Но Кобаякава слегка остудил нетерпение девушки, напомнив, что будет очень – очень – опасно. И последствия для них двоих (при условии, конечно, что всё же решатся) невозможно предсказать. Может быть, их расстреляют из всего имеющегося оружейного запаса. И даже не посмотрят, что он – быстрейший бегун Японии, а она – милая девушка и капитан команды поддержки. Всё это Сузуну не остановило, и они договорились встретиться после тренировки и обсудить план. Сена был искренне рад, что нашёл помощницу. Вдвоём будет хотя бы не так страшно, как одному. И если уж совсем начистоту, то без девушки у него не получилось бы провернуть дело, несмотря на все предостережения и технику безопасности. Как только довольный тренировкой Хирума отпустил команду с площадки под бодрую автоматную очередь, Сена постарался как можно быстрее и в то же время незаметнее переодеться и улизнуть из клуба. Мамори что-то начала говорить по поводу совместного возвращения домой, но парень сумел отвязаться. Ему стало немного стыдно, что так грубо обошёлся с подругой детства, но план требовал полной конспирации. И, увы, Анезаки с её гипертрофированными ответственностью и опекой только помешает. А ещё она может ненароком проболтаться Хируме. Сена представил себе картину, в которой капитан узнаёт о коварном замысле раннинбека – и вздрогнул. Это даже в подсознании выглядит ужасающе! Он взмолился всем известным и неизвестным богам, прося о защите себя и Сузуны. Заранее. Потому что если у них получится, потом молиться будет некогда. Он так погрузился в мрачные мысли, что чуть не пробежал мимо пункта назначения. Заговорщики местом встречи выбрали небольшое кафе-мороженое, расположенное как можно дальше от клуба. Чтобы сбить возможных преследователей, Сена (впрочем, не особо надеясь на успех – если предположить, кто будет «на хвосте») несколько раз зашёл в разные магазинчики и сделал круг по соседнему району. А прежде чем зайти в нужное кафе, пару раз оглянулся по сторонам, этим самым только привлекая к себе внимание прохожих и краснея под удивленными взглядами. Пискнув, Кобаякава влетел в помещение. Как выяснилось, Сузуна ещё не подошла. Парень аккуратно пробрался к столику в углу, сел так, чтобы видеть вход, и перевёл дыхание. Мышцы приятно гудели после тренировки, и возможность развалиться на сиденье вызывала ни с чем несравнимое удовольствие. Всё же здорово, что он полюбил американский футбол. Подошедшая официантка ненадолго отвлекла внимание Сены, и за это время в кафе ворвалась Сузуна с двумя пакетами в руках. Заметила друга и, ловко лавируя между столиками, подкатила к нему. Они обменялись немного застенчивыми улыбками. Официантка ушла с заказами, девушка устроилась за столиком, а Сена набирался духу. Ещё можно пойти на попятную; отменить, пока не стало поздно. И дьявольский квотербек ничего не узнает, и им не придётся… Перед глазами возникло воспоминание того, что случилось тогда. Зловещая ухмылка надвигающегося Хирумы, его протянутая к лицу Кобаякавы рука. Сантиметры виднеющегося из раздевалки неба – свободы – и дверь закрывается, перекрывая последний спасительный путь. Поступок Хирумы требовал отмщения. – Пока ты был на тренировке, я кое-куда зашла. И смотри, что купила! – Сузуна схватила принесённые пакеты и вывалила их содержимое на стол. На пластмассовую поверхность сначала что-то упало, а потом посыпалось. Сена пригляделся: три книги и целый ворох разноцветных ленточек, бантиков и заколок. Набор его поразил. Похоже, подруга всерьёз взялась за приведение плана в действие. Он перевернул одну из книг обложкой к себе и прочитал название: – «Приручение диких животных»? – Вскинул глаза на Сузуну, так согласно кивнула. Было видно, что ей не терпится похвастаться. От оскаленного медведя на обложке Сене стало слегка не по себе, и он взял другую книгу, потолще. – «Дрессировка опасных зверей». Проверять название третьей он даже не стал, ожидая худшего. – Это… впечатляет, – признал Сена. Принесли заказ, и он поспешно сложил книги в стопку, чтобы не напугать официантку обложками. – Я долго выбирала. Представляешь, продавец в магазине даже спросил, зачем мне такие книжки, – хихикнула Сузуна, с удовольствием пробуя мороженое. Сена хмыкнул и непроизвольно растянул губы в улыбке, представив эту сцену. – И что ты ответила? – Что мне нужно приручить одно дьявольское создание, – девушка хитро прищурилась, широко улыбаясь в ответ. Минуту они наслаждались сладким тающим десертом, потом Сена, облизнув ложку и кивнув на гору ленточек, полюбопытствовал: – А зачем так много? – Ты же не думаешь, что Цербер дастся с первого раза? – скептически ответила Таки. – Это стратегический запас, чтобы не бегать каждый день в магазин. Сена мысленно признал её правоту. А ещё он не был уверен, что сможет хотя бы ходить, не говоря уж о беге… Кобаякава печально вздохнул, осознавая, что сам подписал себя на адские муки. – Когда начнём? – Сузуна нетерпеливо посмотрела на друга, готовая хоть сейчас сорваться с места и взяться за дело. Такое увлекательное и опасное, да ещё и предложенное Сеной занятие не могло не заинтересовать падкую на развлечения девушку. Сена поболтал ложкой в сладкой жиже, оставшейся на дне креманки, и прикинул: – Давай завра. Вечером. Тренировки не будет, и Хирумы-сан не должно быть в клубе. Надеюсь, – добавил он с сомнением. Насчёт дьявольского квотербека никогда нельзя быть уверенным даже на сорок процентов. – O’key! – Сузуна задорно козырнула рукой с ложечкой. – Тогда давай обсудим план действий. И они обсуждали до самого закрытия кафе, не замечая, как невольные слушатели их разговора сначала нервно оборачивались, а затем и вовсе поспешно сбегали или пересаживались подальше.

***

Вечер следующего дня наступил бесстыдно быстро. Сена не успел даже разнервничаться как следует, а уже стоял возле дверей в помещение клуба и смотрел, как Сузуна достаёт добытые у Куриты ключи. – Надеюсь, на входе не расставлены ловушки, – пробормотал он, пока девушка возилась с замком. Он почти приготовился, что вот-вот завоет сигнализация, и их, как незваных гостей, подвесит за ноги какая-нибудь возникшая верёвка. И провисят они до прихода довольного уловом капитана. Замок даже не щёлкнул. Заговорщики пробрались внутрь, но Сузуна осталась подглядывать в щёлочку между дверью и косяком, а Сена принялся торопливо облачаться в защитную экипировку. Конечно, против Цербера это ничто, но в знакомом снаряжении Кобаякава чувствовал себя чуточку увереннее. Ещё бы умудриться ничего не сломать, иначе Хирума – не дай бог! – снова сделает то, что сделал. В этой самой раздевалке, чуть меньше недели назад. Форму он не стал надевать, вместо неё натянул старую полинялую футболку и спортивные штаны. В последней раз проверил, всё ли закреплено, собрался и вместе с Сузуной вышел из комнаты. В руке девушка держала знакомые пакеты, один из которых передала другу, а другой оставила себе. Сена почувствовал слабый запах мяса, исходящий из плотно обёрнутого бумагой свёртка. По дороге к клубу им пришлось спасаться бегством от своры собак, учуявших еду и преследующих их до самой школы. Однако стоило друзьям ступить на территорию спортивной площадки, как дворняги, поскуливая и поджав хвосты, бросились в противоположную сторону. Кобаякава, глядя вслед улепётывающим псам, отлично их понимал и даже позавидовал в те секунды. Итак, вооружённые всем необходимым, Сузуна и Сена направились туда, куда любое разумное существо, озабоченное сохранением своей жизни, не сунется ни за какие деньги – они пошли к будке Цербера. Впоследствии Сена время от времени вспоминал ту адскую неделю, когда его жизнь и целостность всех частей тела ставились под сомнение каждый вечер. Скалящаяся пасть, щёлкающие в опасной близости от ног зубы, шипастый ошейник, упитанное, но быстрое тело – всё это потом снилось в кошмарах. Хотя один плюс от «недели Ада» всё же нашёлся: благодаря Церберу Сена, кажется, даже увеличил свою скорость. Совсем на чуть-чуть, но Хирума заметил и довольно хмыкнул, бросив что-то о «никчёмной креветке, ещё способной удивлять». Вот чего гениальный квотербек не заметил, так это исцарапанных рук Сены, отметок от укусов на ногах; не знал он и о приведённых в негодность штанах, и о целом состоянии, спущенном на покупку самых вкусных мясных кусков. В отличие от друга Сузуна не получила никаких последствий от близкого общения с псом команды, и каждый раз Кобаякава с облегчением в этом убеждался. Получилось бы нехорошо, если бы девушка пострадала из-за помощи Сене. Но все их мучения, безусловно, стоили того дня, который Таки назвала «днём икс».

***

Начало осуществления плана они назначили до тренировки, когда команда уже собралась на поле, но ещё не приступила к разминке. Сена вместе с остальными ждал знака от Хирумы, но всё время поглядывал в ту сторону, откуда появится Сузуна. По его расчётам, девушка должна была закончить и направляться на поле. Квотербек, сопроводив речь несколькими выстрелами в воздух, велел каждому шагать на свои места. Приход капитана поддержки Сена всё же пропустил. И лишь когда она замахала руками, привлекая к себе внимание, парень заметил её и сбежал с дорожки. – Всё готово? – он слегка запыхался. – Да. – У Сузуны глаза блестели от предвкушения. Она покосилась на Хируму и хихикнула: – Хочу скорее увидеть его лицо! – Да, я тоже, – пробормотал под нос Кобаякава. Ну что ж, вот и начинается основное действие плана. И его успех полностью зависит от того, сумеет ли он разозлить (ну или хотя раздражить) хладнокровного гения. – Удачи! – Сузуна ободряюще и задорно улыбнулась. Сена не мог не улыбнуться в ответ. – Эй, креветка! Если вздумал прохлаждаться, то ты выбрал не самое удачное место! Сена повернулся на голос и постарался как можно наглее бросить: – И что же вы мне сделаете, Хирума-сан? Кажется, даже хлопок жвачки прозвучал удивлённо. Сена под ошарашенные взгляды товарищей вальяжной походкой вернулся на площадку и с высокомерием в глазах и ухмылке уставился на капитана. Тот чуть вздёрнул одну бровь, оценивающе оглядел его и вдруг оскалился. О, подобное выражение лица Хирумы Йоичи было отлично знакомо каждому участнику «Летучих мышей». – По-моему, ты очень хорошо знаешь, что я могу сделать, Сена-кун. – И протянул его имя так вызывающе, что у Кобаякавы по телу пробежало стадо мурашек. Напряжённую тишину разогнала Мамори, бросившаяся спасать явно нарывающегося друга детства. А потом Сена делал всё возможное, чтобы выбесить квотербека. Он еле плёлся вместо бега, специально сшибал оранжевые конусы, дурачился с Монтой и весьма фамильярно обращался к Хируме. И считал, что справляется успешно, замечая, как часто чёртов гений недовольно щурит глаза. Наконец, настала кульминация. – Похоже, ты слишком зазнался, креветка. – Хирума (раздражённо?) хлопнул белым пузырём. – Пожалуй, тебе пора напомнить, что такое страх. Сена подобрался. Вот оно! Сейчас! Хирума как-то по-особому свистнул, и все, кроме него, Сузуны и Сены, в ужасе застыли. Этот клич им тоже был известен. Секунд через семь послышались угрожающие топот и сопение, и из-за угла вылетел Цербер, подбежал к хозяину и послушно остановился рядом. Сена видел, как друзья инстинктивно собирались отпрыгнуть от злобного создания, но замерли, в шоке уставившись на него. Он с трудом подавил самодовольную усмешку, жадно вглядываясь в лицо Хирумы. Потому что на Цербере висели банты. Его ошейник был усеян множеством бантиков, ленточек, розочек и просто завитушек. Всех возможных цветов и размеров. В дополнение, на основании хвоста тоже красовался ярко-красный бант, заметно превосходящий своих товарищей. Пёс спокойно давал себя рассмотреть, лишь лениво уставился куда-то в пространство. Заметно округлившийся живот просто неприлично привлекал к себе внимание. Сена не сводил глаз с лица квотербека, задержав дыхание и сгорая от желания увидеть на нём то, ради чего и задумывалась вся эта затея. Эмоции. Удивление, шок, злость, ярость, непонимание, растерянность. Хоть что-то, что удовлетворит задетое достоинство Сены. Единственное, что показал Хирума, – это приподнятая бровь. Кобаякава ощутил глубокое разочарование. Столько надежд, усилий и жертв – и впустую. И зря Сузуна сейчас снимает происходящее на камеру – мига торжества не будет, проигравшим остаётся удалиться с поля и сполна насладиться горьким чувством поражения. К Церберу подбежала Мамори и начала восторгаться «аксессуарами» его ошейника. Сузуна, чтобы не вызвать подозрений, присоединилась к ней, но иногда кидала на Сену обеспокоенные взгляды. Мужская часть команды дружно и громко принялась обсуждать личность самоубийцы, сделавшего такое с адским псом деймонского дьявола, впрочем, не делая попыток приблизиться к Церберу. Сена стоял рядом с ними, расстроено поджав губы и даже не глядя в сторону Хирумы. Но неожиданно тот наклонился к Церберу и поправил сползший бант на хвосте, водрузив его ровно по центру копчика. – Мило, – с непонятной интонацией произнёс он и, не разгибаясь, посмотрел сквозь светлые пряди чёлки прямо в глаза Сене. У Кобаякавы враз перехватило дыхание, а сердце ухнуло вниз. Именно в этот момент он со всей отчётливостью осознал, что план мести Хируме Йоичи провалился. *Фамбл (fumble) – ситуация, когда игрок роняет мяч или мяч выбивают из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.