ID работы: 5425121

Истина в его глазах

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
186
автор
Etan Scarabey бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 241 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 30.2. Злачное место

Настройки текста
      Намечалась длинная ночь, а побитые жизнью дворы не располагали к уюту. Бэкхён и Исин купили по бутылочке алкоголя, чтобы создать хотя бы иллюзию тепла. Они расположились неподалёку от подъезда, в котором скрылся дилер, надеясь, что тому всё же понадобится выйти до утра по работе.       — Я хотел поблагодарить тебя, — вдруг проговорил Бэкхён, залипая от усталости в одну точку.       Сидеть на раздолбанной скамейке под зарослями какого-то надломленного дерева в два часа ночи — предел мечтаний. С другой стороны, Бэкхён ловил необъяснимый восторг от своей роли шпиона.       — За что? — Исин повернулся к лучшему другу, прокручивая в руках бутылку пива.       — За то, что поддержал меня в этой авантюре, — Бэкхён улыбнулся и вздохнул. — Ты не боишься?       — Боюсь ли я этих бандюганов? — хмыкнул он, откидываясь на спинку лавки. — Я не особо верю, что у нас получится что-то узнать. И пока мы не попали в полную задницу, мне не страшно.       — Даже несмотря на то, что ты не воспринимаешь всерьёз нашу затею, ты всё равно рядом…       — Потому что я не могу бросить тебя одного, — Исин приобнял его за плечи. — Знаю я тебя — ты бы один полез в это.       — Спасибо, — Бэкхён тихо засмеялся, хлопая его по бедру. — Я тебя люблю.       На макушку шлёпнулась первая капля дождя. Вот его не хватало, конечно.       — И я тебя, — Исин улыбнулся и поднял взгляд, меняясь в лице. — О!       Бэкхён посмотрел на подъезд, из которого выскочил какой-то паренёк, одетый совсем не так, как тот, за которым они следили.       — Пойдём, — махнул рукой Исин, стараясь не двигаться слишком резко и аккуратно опуская пустую бутылку в урну.       — Зачем? — Бэкхён взял его за рукав, одёргивая. — Это разве он?       — Кроссы те же, — кивнул он. — Переоделся парень, не будет же он разгуливать при параде и внимание привлекать.       Бэкхён пожал плечами и двинулся следом за другом. Прячась за рядом раскидистых кустарников, они неспешно пошли за объектом слежки. Путь вёл из дворов в сторону всё более пустынной местности. Панельные многоэтажки сменились более низкими домиками, а постепенно и полузаброшенными частными. Они вышли в тихий район на окраине, где жилые постройки свелись к минимуму, заменяясь промышленными, а вдоль проходила оживлённая даже в столь поздний час автомагистраль. Дилер свернул к зданию завода по производству мусороперерабатывающего оборудования, который не функционировал уже несколько лет. Бэкхён слышал о его закрытии, ещё когда приехал поступать в университет.       — Стрёмное место, — прошептал он, когда они с Исином забежали за какую-то свалку досок и прочих хозяйственных отходов.       — Слишком тихо, — согласился Исин, выглядывая из укрытия. — Смотри.       Паренёк остановился около входа в небольшое помещение, стоящее отдельно от завода. Он огляделся, засовывая руки в карманы.       — Ждёт кого-то? — предположил Бэкхён, прищуриваясь. Темноту разрезали лишь отблески фар, проносящихся мимо машин.       Прошло не больше пяти минут, как к продавцу подошёл человек крупного телосложения. Паренёк обернулся к нему, приветствуя. Неизвестный передал ему сумку и сразу же пошёл прочь. Исин качнул головой в его сторону, и Бэкхён проследил за ним взглядом. Дилер поспешил обратно, и друзья побежали в обход здания, чтобы их не заметили.       — Нам нужно за тем громилой, — прошептал Исин, хватая друга за руку. — Быстрее.       Бэкхён старался дышать тише, но из-за резкого скачка темпа передвижений получалось плохо. Они обогнули завод, надеясь, что успеют пересечься с неизвестным до того, как тот скроется из виду. Им повезло. Они заметили удаляющийся силуэт мужчины в сотне метров впереди. Он держал путь в сторону пролеска, а в груди обоих друзей закралось щекочущее чувство страха. Отступать уже поздно, они зашли слишком далеко, чтобы сдаваться, и потому побежали за ним, стараясь держаться ближе к мелким постройкам, а позже — к деревьям. Подливал масла в огонь азарта адреналин, поступающий в кровь.       Неизвестный двигался спокойно, в отличие от дилера, который постоянно оглядывался. Этот мужчина вёл себя увереннее, будто точно знал, что его никто не посмеет тронуть, а уж тем более следить. Возможно, он давно забыл, что такое страх, имея крупные габариты? Странные догадки заполняли голову, и Бэкхён постарался отогнать их от себя. Нужно было сосредоточиться на деле.        Стало ещё холоднее, чем было до этого. Дождь с порывами ветра хлестал наотмашь, порождая не просто озноб, а крупную дрожь и онемение открытых участков кожи. Изо рта вырывалось сбившееся дыхание, мешаясь с мелким дождём. Холод неприятно кусал за влажную кожу, а волосы давно потеряли былую укладку, прилипая мелкими прядями ко лбу. Друзья упорно старались не думать о дискомфорте, сопровождающимся ещё и неудобством передвижения по теряющей свою плотность земле.       За пролеском показался очередной промышленный квартал, а объекты на местности напоминали склады и ангары. Полное отсутствие людей, кроме их троих, напрягало всё больше. Исин, вспоминая свои же слова часом ранее, уже сомневался в их правильности. Теперь и он ощущал себя абсолютно небезопасно. Резко пахнуло навозом.       — Чёрт, — Бэкхён зажал нос пальцами, морщась. — Тут рядом звероферма?       — Похоже, конюшни, — Исин указал пальцем налево, где виднелся невысокий бревенчатый забор и огромное пустое пространство за ним. — Пойдём-ка туда?       — Зачем? — нахмурился Бэкхён.       — Если нас заметят, то прикинемся работниками.       Бэкхён согласился, и они, продолжая следить за неизвестным, направились к конюшням. Навозом несло нещадно, полностью отбивая желание вкусовых рецепторов работать. Рвотные позывы едва контролировались, вынуждая задерживать дыхание. Неизвестный прошёл вдоль одного из ангаров и, завернув, скрылся за его широкими воротами.       — Пришли, — прошептал Исин. — Интересно, что там?       — Склад? — предположил Бэкхён. — Может, они там хранят товар?       — Думаешь? Мы слишком легко его нашли, — цыкнул Исин, оглядываясь, но не находя взглядом ничего, кроме пугающих своей тишиной зданий.       — Надо пробраться внутрь, — Бэкхён посмотрел на друга, ища поддержку, но тот в ужасе округлил глаза. — Что?       — Ты с ума сошёл? Держаться на расстояние ещё ладно, но лезть на рожон — самоубийство.       — Тогда какой смысл всей нашей спецоперации? — парировал он.       — Там, небось, охраны немерено, — Исин нервно закусил губу.       — Вот и проверим, — улыбнулся Бэкхён, хотя его самого потряхивало от страха.       Исин взял его за плечо и обернулся к ипподрому:       — Пойдём-ка.       — Куда? — удивился Бэкхён, когда тот потянул его вдоль забора.       Исин не ответил и, остановившись позади самой конюшни, полез через забор. Бэкхён скривился, пытаясь не обращать внимания на неприятное амбре, и перелез за ним. Исин пригляделся и указал рукой на огороженное небольшое не крытое пространство.       — Зачем? — не понял Бэкхён.       Цыкнув и стараясь не дышать лишний раз, Исин потащил его за собой. Они подобрались к небольшим воротам, где вонь была особенна ощутима.       — Открывай, — шепнул Исин, морщась.       Бэкхён, сдерживаясь из последних сил, потянул створку на себя, заглядывая внутрь, где хранилась огромная куча собранного из стойл навоза.       — Боже, — он обернулся на друга и в этот момент почувствовал толчок в спину.       Он судорожно схватился за дверь, но чужие руки заботливо его отцепили, и Бэкхён плюхнулся в груду навоза.       — Блять, — пискнул он, поднимая лицо вверх и жмурясь. — Какого чёрта, Чжан Исин?!       — Запах сбить, — сдавленно хихикнул он, отворачиваясь в сторону и надеясь хлебнуть свежего воздуха.       — Пиздец, — сквозь зубы прошипел Бэкхён, разлепляя веки и упираясь руками под собой в мягкое месиво. Ладони тут же провалились внутрь, погружая его глубже. — Я убью тебя…       — Теперь мы в дерьме не только фигурально, — хихикнул Исин и, схватив его за шлевки джинсов на пояснице, потянул из кучи.       Бэкхён, скуля от отвращения, поднялся на ноги и оглядел себя. Вся одежда в прилипших ошмётках лошадиных фекалий. Его передёрнуло, он подавил рвотный рефлекс, и постарался дышать глубже, но медленнее. Он поднял взгляд на друга, который виновато улыбался, и постарался абстрагироваться.       — Ещё бы шапку какую-нибудь, чтоб цвет волос скрыть, — указал ему на бледно-розовую чёлку Исин.       — Да пофиг, — прошептал Бэкхён и обтёр испачканные ладони о ткань джинсов на ягодицах.       — Буэ, — скривился Исин, брезгливо поджимая пальцы на руках. — Ты мой герой…       — Иди в задницу, — прошептал Бэкхён, тяжело выдыхая. — Ну? Теперь я не пахну?       — Пахнешь… дерьмово, — осторожно принюхался Исин и сразу же отпрянул. — Отвал башки.       — Ха-ха, — закатил глаза он и вышел из навозохранилища. — Исин, я пахну, мать его, дождём…       Исин поднял взгляд к затянутому густыми тучами небу, замечая редкие капли воды ещё в полёте:       — В таком виде к тебе на метров пять не подойдут.       Они закрыли створки и направились обратно к ангару, где скрылся неизвестный громила.       — Жди здесь, — Бэкхён понемногу начинал привыкать к своему запаху. — Если что, зови помощь. Кто-то из нас должен, в случае опасности, успеть сбежать.       — Бэк, — Исин деликатно ухватился за чистый участок его рубашки на спине. — Будь осторожнее, умоляю. Чуть что — убирайся оттуда.       — Знаю, — шикнул Бэкхён, стараясь успокоить нервы.       Пальцы подрагивали, а ноги вовсе стали ватными. В районе солнечного сплетения мерзко стянуло от волнения. Хотелось завизжать, как последнему трусу, и удрать как можно дальше, но он взял себя в руки. Он последний раз глянул на Исина, ободряюще сжимающего кулаки, и посеменил ко входу. Железные двери серого цвета оказались незапертыми. Наверное, здесь нечасто бывал кто-то посторонний. Бэкхён прислушался, но отдалённые голоса сливались в единый гул. О чём они говорили — совершенно непонятно. Он тихо приоткрыл дверь, пытаясь через щёлочку подсмотреть хоть что-то, но полумрак не давал этого сделать. Решившись, он открыл её шире и прошмыгнул внутрь, шустро оглядываясь. Никого. Охраны не было. Или пока не было. Он оказался в коридоре, метра три длинной, созданном из огромного количества коробов, наставленных друг на друга. Под высокими потолками располагались широкие окна. Голоса стали отчётливее, и Бэкхён прошёл подальше, где заканчивались коробки и виднелся приглушённый луч света на полу. Послышался грохот, от которого сердце ушло в пятки, а затем хоровой ржач вперемешку с обсценной лексикой. Бэкхён выдохнул и чуть выглянул из-за стены коробов. Перед ним открылось огромное помещение, стены которого были уставлены всё теми же коробками разных размеров. Они были промаркированы листами А4 с основной информацией о содержимом. А, может, назначением? Кто его знает.       «Если всё это товар, то здесь, вероятно, миллиарды вон или даже долларов?» — мельком подумал Бэкхён.       Посреди ангара стоял широченный стол, на котором располагались какие-то приборы, а вокруг копошилась группа людей. В одном из них Бэкхён узнал неизвестного, что передал дилеру сумку. Угомонив свой смех, они что-то бурно обсуждали, используя порой непонятные жаргонизмы и термины. Бэкхён был уверен, что все эти люди явно сидевшие. Их речь сильно контрастировала на фоне нормального, привычного каждому, разговора. Быть может, Бэкхён нагнетал на фоне страха быть пойманным? Мало ли на что способны эти люди? О чём они говорили, разобрать всё же не получалось в силу непонимания половины сказанного. Бэкхён разочарованно выдохнул, обдумывая, что делать дальше? Уходить? Но он ничего и не узнал. Нужно было сделать хоть что-то, от чего он отталкивался бы в будущем. Его планы прервал сигнал мобильного, отдавшийся гулким эхом от стен склада.       — Твою мать! — Бэкхёну показалось, что его сердце в этот момент остановилось, а во рту пересохло.       Руки нащупали гаджет в заднем кармане джинсов, пальцы суетливо сжимали его по бокам, пытаясь отключить звук. Безуспешно. Мужчины, что работали за столом, резко обернулись. Их лица выражали не то, что бы серьёзность, больше злость и суровость, от которой холодело всё внутри. Бэкхён выудил из кармана гаджет, мельком глядя на имя звонившего.       «Чондэ».       — Чтоб тебя, — прошипел он, слыша приближающиеся шаги.       Времени на раздумья — секунды. Он развернулся и швырнул телефон в окно под потолком. Громкий звук битого стекла, а сам он кинулся к выходу. Звонок смартфона замолк.       — Стоять! — гаркнул кто-то за спиной, и Бэкхён прижался лицом к ближайшей стене, истерично перебирая в голове варианты отступления. — Кто такой?!       Бэкхён опустил руки к ремню джинсов, расстёгивая пуговицу и выпуская полы рубашки. Колени чуть подкосились, а сам он упёрся лбом в стену, имитируя пошатывания.       — Да вы чо, — он искусственно засипел, осоловелым взглядом стреляя через плечо, а пальцами расстегнули ширинку.       — Фу, блять, он отливает , — забухтел один из мужчин, кривясь от отвращения. — Весь в дерьме.       — Летун какой-то? — поморщился второй, держа руки на ремне за спиной.       Бэкхён дёрнулся, отходя на шаг назад и наклоняясь вперёд, а потом закашлялся, будто бы его сейчас стошнит.       — Проваливай отсюда! — заорал первый. — Урод, вали! Совсем что ли?!       — Выгони его нахуй, — второй подтолкнул напарника вперёд. — Не хватало, чтоб он загадил нам всё.       — А если он что-то видел?       — Мужики! — Бэкхён икнул и попятился к двери, попутно падая на задницу и заливаясь ненормальным смехом больше похожим на одышку.       — Да он шатанный , — отвращение сквозило во всём.       — Пошёл вон, убожество, — первый направился к нему. — Не хочу мараться об тебя.       Бэкхён перевернулся на четвереньки и пополз на выход, попутно скуля:       — Там холодно…       — Проваливай! Найди другое кубло ! — мужчина услужливо придержал дверь, и Бэкхён, оказавшись снаружи, показательно упал лицом в размокшую землю. — Мерзость.       Дверь позади закрылась, а Бэкхён, выждав секунду, вскочил на ноги и, чуть забуксовав в грязи, побежал к Исину. Его колотило от ужаса, слёзы подступили к глазам.       — Бэк, — прошептал Исин, видевший происходящее из засады. — Ты жив!       — Погнали-погнали! — Бэкхён схватил его за руку и потащил за собой, стараясь унести ноги как можно дальше.       Исин побежал рядом, теперь уже сам утягивая за собой теряющего силы Бэкхёна:       — Господи! Что там произошло?!       Они забежали в пролесок, и метров через десять Бэкхён споткнулся, падая носом вперёд, но его это волновало сейчас меньше всего. Исин затормозил, падая на колени рядом и пытаясь поднять его. Бэкхён задыхался, а слёзы уже открыто текли по его раскрасневшимся щекам.       — Бэк?!       Бэкхён закашлялся, хватая ртом холодный лесной воздух, и заревел в голос. Исин испуганно обхватил его лицо руками, а сам пытался оглядеть его.       — Ты не ранен? Твои брюки… — он взглядом зацепился за расстёгнутую одежду. — Что они сделали?!       Бэкхён замотал головой так сильно, будто вообще едва ли понимал, где находился.       — Бэк! Что произошло?!       — Я… они… — он не мог нормально говорить.       Исин размахнулся и отвесил ему звонкую пощёчину. Бэкхён вздрогнул, когда его голову повернуло в сторону от удара, а в голове пронзительно зазвенело. Он перестал дышать, но паника почти сразу отпустила.       — Бэкхён? — тихо позвал Исин, замечая, что тот совсем перестал издавать какие-либо звуки.       — Я думал, они убьют меня, — прохрипел Бэкхён, медленно поворачиваясь к другу. — Мне никогда в жизни не было так страшно, — с губ сорвался нервный смех.       — Боже, Бэкки, — он выдохнул, подался к нему и, пачкая свою одежду, крепко обнял друга. — Мне казалось, я поседею, когда ты выкатился оттуда, а за тобой вышел какой-то мужик.       — Надо уходить, — Бэкхён прикрыл глаза, вытирая влагу с лица. — Вдруг они передумают.       — Верно, — закивал Исин и поднялся на ноги, помогая ему.       Ближе к шести утра они, превозмогая усталость, уже подходили к дому Бэкхёна. Улицы только начинали оживать, а затянувшийся ливень только способствовал их незаметности для прохожих. У Бэкхёна, не прекращая, тряслись руки, хотя он уже успел немного отойти после пережитого стресса. Стараясь не шуметь, он достал из заднего кармана джинсов ключи от квартиры, и они тихо пробрались внутрь, надеясь остаться незамеченными.       — Возьми в моей комнате что-нибудь из одежды, я это даже стирать не буду, — прошептал Бэкхён и брезгливо оттянул прилипшую к телу вонючую рубашку. — Я сразу в душ. Дверь не закрываю.       Исин кивнул и на цыпочках прошёлся по коридору, когда Бэкхён скрылся в ванной. Он тихо открыл его комнату, когда голос позади заставил вздрогнуть.       — Исин? — Чанёль нахмурился, наблюдая за лучшим другом соседа, что тут же спрятался за дверью, будто это могло сработать.       Он быстро открыл шкаф и начал перебирать одежду, ища сменную и для себя.       — Что за вонь? — альфа поднялся из-за стола, когда Исин выскочил в коридор и встретился с ним взглядом.       — Доброе утро, — кивнул он и побежал в ванную, в которой сразу же заперся. — Бэкхён, нас спалили.       — Чёрт, — прошептал Бэкхён, смывая с себя разводы грязи. — Кто?       — Чанёль.       — Чёрт в квадрате.       В дверь постучали, явно желая знать подробности их утреннего визита. Знали бы они сами — было бы прекрасно.       — Напиши Луханю, — прошептал Бэкхён, игнорируя соседей и намыливая голову. — Пусть возьмёт в универ краску для волос. Чёрную. У него по любому есть.       — Зачем? — Исин достал из кармана мобильный, набирая сообщение Луханю и расстегивая свою рубашку.       — Те бандиты видели меня, мне нужно изменить внешность, чтобы даже подозрений не возникло, — Бэкхён, не стесняясь Исина, вылез из ванной, давая время ему тоже принять душ.       Они уже даже привыкли к сногсшибательному аромату от их одежды, спокойно проводя в ванной комнате ещё добрых полчаса. В сон клонить перестало. Их уставшие тела будто получили второе дыхание. Бэкхён облазил весь шкафчик под ванной, выуживая мусорные мешки и запихивая в них испорченную одежду, предварительно вытащив из заднего кармана джинсов паспорт. Они переоделись в чистые футболки и спортивные брюки Бэкхёна. Когда они вышли, в прихожей их встретили уже двое близнецов, почти одинаково сложившие руки на груди.       — Ой, — Исин невольно спрятался за Бэкхёном и завёл за спину мешок с одеждой.       — Почему так воняет..? — Сонёль спросонья поморщился.       — Дерьмом? — как будто ничего необычного не произошло улыбнулся Бэкхён.       — Что случилось? — Чанёль нахмурился, цепляясь взглядом за неестественный цвет глаз обоих.       — Моя сучность наружу вылезла, — хмыкнул Бэкхён, проходя к полочке с обувью и доставая белые кроссовки.       — Сущность? — не понял Сонёль. Ему явно следовало поспать ещё. Как и им двоим.       — Ну, типа.       Исин молчал, попутно обуваясь и пытаясь никак не выдать своего волнения.       — Вы не объяснитесь? — Сонёль тяжело вздохнул, заранее зная ответ.       — У Исина прорвало канализацию, — дёргано улыбнулся Бэкхён, хотя все четверо понимали, какая наглая это ложь. — Нам пора в универ, — и, схватив Исина за руку, вышел из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.