ID работы: 5428903

Не лисье дело

Слэш
NC-17
Завершён
973
автор
redcrayon бета
Размер:
144 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 42 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наверное, это пробуждение было самым отвратительным в его жизни. Конечно, жизнь еще не закончена, хотя, если вспомнить вчерашнее… Стайлз застонал и, перевернувшись в постели, закрутился в одеяло наподобие гусеницы. Он понял, что зря это сделал, буквально через несколько секунд. — Стайлз! Тихий шепот сильно подействовал на расшатанные нервы и, неловко дернувшись, гусеница Стилински полетела вниз с кровати. Выбравшись из кокона и потирая пострадавшие участки тела, он выглянул поверх матраса. Скотт стоял прямо около подоконника, что говорило о том, что вошел он не через дверь, и не сводил с него взгляда. — Я предполагаю, ты хочешь что-то обсудить, — протянул Стайлз. Скотт сокрушенно помотал головой. — Черт побери, я даже не знаю, с чего начать, у меня перед глазами так и стоит вчерашний вечер. — Ты же сам вроде как был всеми лапами за наше тесное с Дереком общение, — фыркнул Стайлз, забираясь наконец на кровать. — Что? МакКолл смотрел на него настолько ошарашено, что Стайлз завертел головой: вдруг в его комнате притаился Хейл или еще кто-то. Однако взгляд был прикован именно к нему, точнее, к его шее. Мигом покраснев, Стилински метнулся к зеркалу и вытаращился, как и друг. — Мда, неплохие засосы, надень водолазку, что ли, чтобы отца до инфаркта не довести, — дружелюбно посоветовал МакКолл, стараясь скрыть приступ смеха за кашлем. Получилось откровенно плохо. — Водолазку? В середине мая? — рыкнул Стайлз и мотнул головой. — Отца я вчера уже довел настолько, что засосы его мало напугают. — Ты о чём? — насторожился Скотт. — Это неважно, лучше скажи, что ты наговорил Дереку? — Ты о чём? — повторился друг. — Ты ведь рассказал ему про лиса, да? Я думал, что он меня убьет прямо там, завещание успел составить, вся жизнь перед глазами пронеслась. — Так, стоп. Во-первых, то, что вы там делали, и отдаленно не было похоже на убийство, ну только если убийство твоей гетеросексуальности. Ну, а во-вторых, ничего я Дереку не говорил, я лишь не мог до тебя дозвониться и позвонил ему, подумал, мало ли ты к нему направился. Но когда он узнал, что ты давно не берешь трубку, то сказал, что отправится на твои поиски, хотя я его об этом и не просил. — Так он не знает, что ж, одной проблемой меньше, — пробубнил Стайлз себе под нос. — Теперь твоя очередь, что с отцом? — А, да ничего особенного, я просто ввалился вчера домой и заявил, что хочу Дерека, а так всё замечательно, лучше некуда. Казалось, Скотта разрывает от желания захохотать в голос, но он был всё-таки хорошим другом, поэтому максимально напрягся, что, однако, выглядело довольно комично, и засмеялся уже сам Стайлз. — Чувак, расслабь булки, а то лицо порвешь. Честное слово, я понимаю, насколько нелепо всё это звучит, и вполне пойму, если ты будешь валяться по полу как минимум часа два. — Кхмм, — всё же поборов себя, МакКолл теперь уже сочувственно глянул на друга. — Может, сказать ему, что ты просто напился? — Да, это его очень обрадует! — Ну всё же это лучше, чем новость про твою пропавшую гетеросексуальность. Из двух зол, знаешь ли. — Кто знает, раз она пропала, может, папа объявит её в розыск, глядишь, и найдет, — злобно оскалился Стилински. — А ты не думал, как это отразится на Дереке? Боже, твой папа может застрелить его! — Не думаю, что у отца есть аконитовые пули, а значит, твоему меховому гуру ничего не угрожает. — А ты однако добряк, — нахмурился Скотт. — Я не могу понять одной вещи, — Стайлз нервно проехал ладонью по шее, но, задев чувствительную кожу, сразу убрал руку. — Вчера я ему напомнил про его офигенный самоконтроль, а он просто, да просто, можно сказать, послал меня! Ты точно ему ничего не говорил? — Да нет же, не говорил. Думаешь, это у него такой способ уговорить тебя отказаться от твоей идеи? — Скотт нахмурился, разглядывая посеревшего от переживания друга. — Я не знаю, черт побери, что в его голове, но теперь он не будет себя контролировать, а вся надежда была только на него! На него, Скотт! Потому что моя крыша вообще съезжает за секунду! — А ты не пробовал тренировать свою крышу не улетать так быстро? — Ты о чём? — Помнишь, как ты учил меня контролировать свою злость? Уверен, как и со всеми чувствами, этим тоже можно управлять. — Ну, знаешь ли, — фыркнул Стайлз. — Сравнил тоже, одно дело — желание всем рвать глотку, а другое… — А другое — трахаться прямо посреди дороги? — Скотт скрестил руки на груди, словно мамочка, отчитывающая ребенка. — Я прекрасно знаю, о чём говорю, ведь я чувствую то же самое к Кире, но мы контролируем себя и не выходим за рамки. — Да, наверно ты прав, — после минутной паузы выдал Стайлз. — Что же, вначале налью папе виски и обсужу с ним свою личную жизнь, а потом буду тренироваться. Стайлз уже кинулся к двери, когда друг его окликнул. — Ты что, собираешься рассказать отцу про вас с Хейлом? — Да ни за что! — фыркнул Стилински. — Как раз наоборот, я буду стараться держаться от этого волка так далеко, как смогу, и оставлю свою крышу при себе, а отцу скажу, что напился вчера и тусил с девчонкой, короче придумаю, — махнув рукой, он вышел из комнаты.

***

Стайлз крепко сжал зубы, подавляя рвущийся на волю стон, но понимал, что все его усилия напрасны, ведь, если Дерек Хейл поставил себе цель свести его с ума, значит, у него нет шансов и совсем скоро он нарушит тишину комнаты. Хотя в комнате и так раздавались довольно компрометирующие звуки, и сейчас к ним добавился легкий трескучий щелчок. Это Стайлз резко выгнул спину, среагировав на довольно ловкое движение языка Дерека вокруг пупка. Стайлз еще раз на пробу дернул руками, наручники злобно звякнули, исключая любую попытку побега. Однако эти слабые телодвижения не скрылись от внимания оборотня, который, резко вцепившись чуть отросшими когтями в бока подростка, мучительно медленно еще раз обвел круг вокруг пупка и стал спускаться языком вниз, заставив Стайлза всё же радостно заскулить. — Стайлз! — Стайлз?! — Стилински! Он резко дёрнулся и поднял голову с парты, ошарашено оглядываясь и встречаясь взглядами со смеющимися одноклассниками. — Стилински, я понимаю, что данная тема довольно скучна для вас, но всё же это важная эпоха вашей родины, постарайтесь сосредоточиться, ну или хотя бы не спать и не слюнявить парту, — отец Киры посмотрел на него своим фирменным учительским взглядом. Преподаватель считал этот взгляд довольно суровым, в то время как его студенты — забавным, поэтому послышалась пара смешков, хотя они могли возникнуть и из-за комичного выражения лица Стайлза. Молча кивнув учителю и нервно передернув плечом, Стайлз честно старался сосредоточиться на уроке истории, а не на своём сне. И какого черта ему снится эта меховая подушка для иголок? Нет, конечно, его сознание неумолимо напоминало ему ту самую сцену, достойную быть прелюдией в эротическом фильме, развернувшуюся посреди проезжей части. Да ещё и часть сего интимного процесса происходила на глазах у его лучшего друга! Стайлз скосил глаза на МакКолла, который ожидаемо пялился на спину Киры, и, кажется, ничего больше не замечал вокруг себя, хотя, скорее всего, именно так и было. Стайлз глубоко вздохнул, стараясь утихомирить разбушевавшееся в груди сердце, бьющееся, по его мнению, слишком часто, и, казалось, будто оно увеличилось в размерах в несколько раз. Этот сон хотя бы был прерван учителем, а вот те пять ночных кошмаров, лишившие его покоя, никак не хотели заканчиваться и обладали таким сюжетом, что Стайлз позавидовал своему воображению. «Кошмары?» — пропел внутренний голосок. — «Вряд ли можно назвать кошмарами сны, в которых ты стонешь от удовольствия», — Стайлз фыркнул. Ну вот, даже собственные мысли ополчились против него, у него нет никаких союзников. Единственное, что вселяло в него хоть какую-то надежду — утренний разговор с другом. Дело оставалось за малым — натренировать себя спокойно реагировать на Дерека. И остался совсем малюсенький вопрос — как именно это, черт побери, сделать?! Идея привлечь к этому занятию самого Хейла была сразу отвергнута, ведь Дерек сам заявил, что сдерживаться не намерен. Да и, честно сказать, Стайлз слабо себе представлял, как именно должны происходить эти своеобразные тренировки. Они что, должны постепенно двигаться навстречу друг другу, борясь с сильным желанием повалиться на пол и устроить такое же представление, как и на капоте камаро? Нужно, наверно, уточнить у Скотта, как это происходило у них с Кирой. А хотя… нет, Стайлз определенно не хотел знать таких подробностей из жизни друга. В итоге в течение всего урока истории Стилински размышлял отнюдь не о выдающихся личностях своей Родины, но зато пришел хоть к какому-то решению. Стайлз вспомнил тренировки гнева лучшего друга и решил так же контролировать свое сердцебиение на случай появления волчары. Урок биологии как нельзя лучше подходил для тренировки новой суперспособности Стайлза Стилински. Стайлз то вспоминал свои ночные «кошмары», что нехило ускоряло его пульс, то умеренно и спокойно дышал, стараясь привести сердцебиение в порядок. К концу занятия Стайлз понял, что неплохо справляется с тренировками, а также то, что новая тема по биологии прошла мимо него, однако это его нисколько не расстраивало. Скотт предупредил его, что сегодня вечером у них с Кирой свидание, поэтому Стайлз не стал дожидаться друга после занятия, да и вряд ли он смог сейчас отвлечь Скотта от созерцания Киры, которая изящным движением поправляла выбившуюся из причёски прядку волос и игриво метала короткие взгляды в сторону волчонка. Скотт расплылся по парте как мороженое в жаркий июльский полдень, и Стайлз отвернулся от слишком приторной картинки. Вдохновившись результатами своих трудов, Стайлз, пребывая где-то далеко в своих мыслях, где он спокойно может общаться с Дереком без всякого желания засосать его по гланды, вышел на парковку. Тёплое солнце мягко согревало, и он засучил рукава, наслаждаясь теплом и безмятежностью. А лёгкий ветер немного сбивал зной и приятно ласкал кожу, вынося из головы все негативные мысли. Словом, день обещал быть прекрасным. Солнце светит, птички поют, радуги освещают наш мир, единороги скачут, все дела. Из своеобразной медитации Стайлза вывел противный писк из кармана. Что? У него участился пульс? Но почему? Ведь он не был напряжен, а наоборот, расслабился до состояния довольной лужицы. Стайлз замер посреди парковки и рассеяно озирался. Кажется, сейчас его сердце остановилось на миг, чтобы потом начать самый сумасшедший забег. Чёрное камаро поблескивало в лучах солнца, и эти блики издевательски подмигивали Стайлзу. «Спокойствие, только спокойствие. Возможно, он поехал сюда, чтобы встретиться со Скоттом и Кирой. Возможно, ребята уже в машине, сейчас прекрасно проводят время все втроем, болтают о своих волчьих делах, какого они кролика загрызли, кто громче на луну воет, ну и о прочей хрени». Однако в тот же момент надежды разбились вдребезги. Дверь чёрной машины открылась, и в общем-то было глупо ожидать, что из неё выйдет кто-то ещё, кроме Дерека. Но не стоит недооценивать Стайлза. Он ведь тренировался целый урок биологии, поэтому издал полный достоинства и отваги крик и резко метнулся к джипу. Буквально влетев в кузов машины, Стайлз захлопнул дверь и ударил по газам, резко стартуя. Надо отдать должное его старичку-джипу, который в этот раз его не подвёл. Отъехав на достаточное расстояние от школы, Стайлз решился взглянуть в зеркало дальнего вида и чертыхнулся. Конечно, он поперся за ним! Камаро мигнуло фарами, словно приглашая остановиться, однако Стайлз только фыркнул и снова увеличил скорость. — Вот только мне не хватало той же самой сцены прямо посреди дороги. Тем более в этот раз не будет Скотта, который меня спасёт. Постоянный писк расшатывал нервы. — Да заткнись ты! Я и так знаю, что мой пульс запредельный! Внезапная вибрация телефона заставил Стайлза подскочить на месте, и он чуть не выпустил руль из рук. Глянув краем глаза на мобильник, он увидел, что входящий вызов идёт от преследующего его волчары. Стайлз, конечно, мог бы взять трубку и ответить, но он помнил, что даже голос Дерека оказывает на него дурманящее воздействие, и потому не рискнул прикасаться к мобильнику. Звон прекратился, и через несколько секунд пропищало оповещение о смс. Взяв управление автомобилем в левую руку, Стайлз нажал на значок сообщения и бегло его прочитал. «Придурок, почини заднюю фару, будет обидно, если за такую глупость штрафанут сына шерифа». Х-м-м. Лаконично и как обычно очень вежливо. Стайлз ещё раз посмотрел в зеркало дальнего вида и с облегчением обнаружил, что преследователь исчез. — Вот ведь заботливый какой, помчался за мной из-за того, что у меня фара сломана, — проворчал Стайлз.

***

В эту ночь Стайлз спал совсем плохо. На удивление ему не приснился ни один мокрый сон, наоборот, всё было мило, романтично и как-то даже по-девичьи розово. Ему приснилась целая череда «кошмаров», в которых Дерек ухаживал за ним, словно он был самым ценным и важным человеком на Земле. Сами по себе сны не так сильно волновали, а вот ощущение спокойствия и щенячьей радости, исчезающее, как только рассеивались остатки сновидений, — вот что действительно страшно. Он не имел ни малейшего понятия, какого черта его мысли вдруг пошли по романтической линии и, что самое главное, как с этим справляться? На очень короткий миг Стайлз всерьёз задумался о том, чтобы сломя голову метнуться к Дереку и просто вцепиться в него, и не отпускать, почувствовать сильные тёплые руки на своей спине. Успокаивающие и умиротворяющие, ограждающие от любых невзгод. Они притянут его ближе к мускулистой груди, мерно пульсирующей под ритм сердца. Всего лишь несколько секунд, но их было достаточно, чтобы привести Стайлза в полное отчаяние. Он даже подумал о том, чтобы разрядить обстановку, как тогда в машине посреди дороги, вот только в этот раз его никто не прервёт. Стайлз тяжело вздохнул, поудобнее устроился на кровати и, закрыв глаза, медленно опустил ладонь на возбужденный член. Он честно старался думать о Лидии или о той красотке из порнофильма, который он недавно смотрел, да о любой девушке, лишь бы у неё была грудь, а не яйца между ног! У него почти получалось. Вначале он действительно представлял девушек в различных эротических позах, но мысли о Дереке, воспоминания о его руках, словно шар в боулинге, выбивали страйком всех этих кегель- барышень. К тому моменту, когда Стайлз стал стонать имя Дерека, ему уже было глубоко пофиг на то, чем он сейчас занят и как отчаянно старался не допустить этого. Все мысли отлетели на второй план, отдав пальму первенства лишь безумному, съедающему изнутри желанию снова ощутить рядом тепло тела альфы, снова посмотреть в эти глаза, услышать этот сводящий с ума голос. Зазвонивший телефон заставил его громко выругаться. Какого черта ему не дают подрочить наконец спокойно на альфу стаи? На ощупь схватив телефон, Стайлз рявкнул в аппарат:  — Что надо? Ну как сказать рявкнул, скорее он хотел, чтобы в его голосе была ярость, вот только его рука всё так же помогала ему думать о Дереке и, кажется, абсолютно не собиралась останавливаться из-за какого-то глупого звонка, и голос его прозвучал так, словно он пробовался в озвучку порнофильма. И определённо ему бы дали эту работу, потому на другой стороне провода повисло молчание, а затем сердце Стайлза забилось ещё чаще, если такое вообще возможно физиологически. — Стайлз? — неуверенно протянул Дерек. «Твоюжматьтвоюжматьтвоюжмать», — мысленно ругался Стайлз, вот только остановить свой организм, особенно после «общения» с Дереком, было уже невозможно. — Д-дереееееек, — простонал Стайлз, сам удивляясь тому, какие пошлые звуки он может издавать. Тишина в ответ нисколько не напрягла, потому что он был не в силах думать, а лишь купался в приятных ощущениях после яркого оргазма. Однако счастье длилось недолго, и до Стайлза стало доходить, что он сейчас сделал. Он кончил от одного голоса Дерека и не просто кончил, а простонал его чертово имя в телефон, да это же всё равно что повесить на своей заднице плакат «добро пожаловать, Дерек!» Стайлз сбросил вызов и, резко встав, буквально влетел в ванную, сразу поставив кран на максимально холодную воду. Постояв под ледяной водой столько, сколько смог вытерпеть, Стайлз, дрожа от холода, завернулся в полотенце и нехотя вернулся в комнату. Там всё напоминало о недавнем событии — и смятые простыни, и небрежно откинутая подушка и звонящий телефон. Стоп, что? Стайлз замер, словно перед ним был не его мобильный, а бомба замедленного действия. Не нужно было быть гением, чтобы понять, кто ему звонит и зачем. Вздохнув и смирившись с неизбежным, Стайлз медленно подошёл к телефону. Когда он взглянул на экран, его глаза округлились от удивления — это был совсем не Дерек, и даже не Скотт, а Лидия! Взяв себя в руки, что было максимально сложно сделать после всего произошедшего, Стайлз поднёс мобильный к уху и чуть хрипловатым голосом поприветствовал Лидию. — Стайлз, что ты только что сказал Дереку?! Стайлз мгновенно напрягся, ощутив, как по спине пробежал мерзкий холодок, сковывающий разом руки и ноги. В её голосе звучала неподдельная тревога, словно произошло ужасное событие. Неужели что-то случилось с Дереком? — Я… я просто позвал его по имени, — Стайлз начал ощущать, как паническая атака ледяной хваткой вцепилась ему в горло, не позволяя вздохнуть полной грудью. — Я не понимаю, почему же тогда… это так странно! — Лидия, что произошло? — нарастающий стук в ушах мешал сосредоточиться и мыслить связно. — Дерек позвонил тебе, чтобы узнать, починил ли ты фару, ты ответил, а потом Дерек замер на несколько секунд, резко вскочил и, перевоплотившись в волка, умчался куда-то ещё до того, как мы успели понять, что происходит. — Черт, а как же волчий супернюх и все дела? Разве Скотт и компания не могут его отыскать? — В том то и дело, что он не хочет, чтобы его нашли, поэтому его беты, включая и Скотта, сидят в лофте и носа своего отсюда не высунут. — А что предлагаешь делать мне? — Стайлз всё же сорвался на истерический визг: нервная система у него не резиновая. — Я же не волчара! И, знаешь ли… Однако, вопреки своим словам, он параллельно разговору уже начал одеваться и, схватив ключи от машины, резко открыл дверь. — Стайлз? Что происходит? Почему ты замолчал? — Я нашёл его, он у меня, — механическим голосом сказал Стайлз и сбросил вызов, рассматривая голубоглазого волка, смирно сидящего у него под дверью, словно дрессированный пес. Что же, Дерек нашёлся, это плюс. Он был в образе волка, а Стайлз не страдал зоофилией и мог себя контролировать. Это тоже плюс. Но что будет дальше? Волк встал на лапы, словно услышав мысленно заданный вопрос, и неуверенно двинулся к замершему Стайлзу, еле слышно поскуливая. Дойдя до него, оборотень тихонько ткнулся в руку носом. Не успев остановить порыв, Стайлз провел рукой по колючей шерсти и почесал волка за ухом, словно тот действительно был ручной собакой. На удивление Дерек довольно зажмурился и протянул голову выше, словно приглашая продолжить. В эту ночь Стайлз пережил достаточно напряженных моментов, поэтому такое необычное поведение оборотня заставило его залиться счастливым смехом. — Дерек, черт побери, ты сильно испугал всю стаю, иди в лофт и успокой своих волчат, колыбельную им спой, не уснут без тебя ведь. Волк открыл глаза и, коротко гавкнув, полностью проигнорировал предложение Стайлза, запрыгнув на кровать и удобно устроившись на одеяле, показывая, что уходить он не намерен. «Твою ж… может, я и помылся, но постельное белье-то не менял», — вспомнил Стайлз, смотря на то, как Дерек довольно мнёт лапами простынь, периодически утыкаясь в неё носом. — Замечательно, у меня в кровати озабоченный оборотень, — тихо прошептал Стайлз и добавил уже громче: — Ну нет, волчара, ты не будешь тут спать! Подойдя к кровати, Стайлз схватил волка за бока, но грозный рык заставил его уже через секунду убрать руки. — Ладно, ладно, кровать твоя, пойду посплю на диване, — пробормотал Стайлз и двинулся к двери, однако оборотень в два прыжка оказался перед ним, преградив путь. — Черт побери, Дерек, я чертовски устал и хочу спать, ну что тебе надо? Волк довольно гавкнул и, подойдя к Стайлзу, легонько взял зубами низ рубашки и потянул его к кровати. — Ты хочешь, чтобы мы спали в одной кровати? — дошло до Стайлза. Волк запрыгнул на матрац и снова утвердительно гавкнул. — Ой, да и хер с тобой, — махнул рукой Стайлз. Он настолько вымотался, что сил спорить с оборотнем не было совсем. Да и ведь это не то же, что спать в одной постели с мужиком, это как дрыхнуть с любимым питомцем. Плюнув на всё, Стайлз рухнул в одежде на постель, чувствуя, что у него нет сил даже раздеться. Когда секунду спустя он почувствовал, как к его спине прислоняется что-то тёплое, он закрыл глаза и сразу погрузился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.