ID работы: 5428903

Не лисье дело

Слэш
NC-17
Завершён
973
автор
redcrayon бета
Размер:
144 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 42 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Может, всё-таки выпьешь чаю? Или кофе? Стайлз в ответ яростно замотал головой. Несмотря на приятный, успокаивающий голос Дерека, не хотелось поддаваться этой сладкой истоме и идти на поводу у волка. Хотелось сопротивляться, показывать свой сволочной характер и трепать кое-кому нервы. Стайлз и сам не мог объяснить, почему он так яростно противится их связи. Вроде как после разговора со Скоттом всё встало на свои места, он понял, что может отличить свои чувства от чувств лиса, просто их желания совпадают, поэтому и наслаждение такое бешеное, но всё же… Стайлз уныло вздохнул. Ему и правда хотелось быть полезным для стаи, а недавняя одержимость демоном лишь откинула его назад в желании помочь друзьям. Тогда он лишь доставил им кучу головной боли да и напугал до чертиков. Конечно, он не виноват в том, что произошло, но от этого не становилось легче. Да и кто же знал, что часть демона не захочет расставаться и переплетется с душой Стайлза так сильно, что невозможно будет их разъединить? Он так погрузился в свои мысли, что не обратил внимания на телефонный звонок и короткий разговор Дерека по мобильному. — Стайлз? — тихо позвал оборотень, и парень вздрогнул, вылетая из своих мыслей, как пробка из бутылки. — Звонил Питер, они нашли очень четкий и недавний след недалеко от наших границ, будет лучше, если я сейчас же поеду туда. — Ок, погнали. — Нет, ты не так понял: я поеду один, — голос стал более жестким, и в нем появились командные нотки, что сразу вызвало ответную злость. — Ну знаешь, я не один из твоих волчат, чтобы указывать мне, где моё место, поэтому все свои команды типа «лежать» и «апорт» побереги для своих бет, — заворчал Стайлз. Хейл устало вздохнул. Общение с истинной парой пока больше высасывало из него силы, но он и сам понимал, что ему вряд ли бы понравилось, если бы всё было гладко. Дерек любил трудности, они были как глоток свежего воздуха для альфы, все пожелания которого немедленно выполнялись. — Стайлз, это не приказ, это просьба. Тот поднял глаза и с удивлением глянул на оборотня. Ему показалось, или альфа сутулится, весь сжался, стараясь стать меньше? Непонятно, было ли дело в спокойном тоне оборотня или в его позе, но ярость стала постепенно угасать, сменяясь уже привычным чувством вины. «Просьба?» — удивленно повторил Стайлз про себя, всё еще не пришедший в себя от такого непривычного Дерека рядом. Хотелось просто подойти к нему, обнять, прошептать ересь типа «всё будет хорошо, волче». Это было очень странное и глупое желание. Ну, в смысле, серьезно? Идти и успокаивать огромного серого волка, словно он — маленький ребенок? Хотя в глубине души Стайлз прекрасно понимал, что у любого, даже самого сильного человека, могут быть минуты слабости. Он уже серьезно задумался над тем, чтобы приголубить бедного волчару, но Дерек пошел к выходу, приняв молчание как согласие. Скрипнула дверь, удаляющийся топот ног по лестнице, и вот снова Стайлз наедине со своими мыслями.

***

— Питер, ну хватит, руку убери! — проворчал Джексон, хотя в его голосе не было ни капли гнева. Тут даже сверхчутья и слуха оборотней не нужно было, чтобы понять, что злость чисто напускная. — У меня руки замерзли, а ты такой теплый, ну что тебе, жалко что ли? — прохныкал Питер, прекрасно зная, что каниму нехило так заводит, когда оборотень изображает из себя побитого щенка. Поэтому, несмотря на приглушенный рык, он продолжил медленно водить руками по накаченной груди Джексона, параллельно утыкаясь носом в шею, пестрящую засосами разного цвета и размера. — У тебя что-то с регенерацией или ты специально их не залечиваешь? Тот что-то буркнул в ответ, но покрасневшие кончики ушей говорили сами за себя. Питер готов был завыть от радости. Он всегда был тем еще собственником, и его безумно радовал тот факт, что не только он хочет, чтобы его метки оставались на теле любовника подольше. — Так, всё, сосредоточься, — казалось, что Джексон это говорит больше себе, чем напарнику по патрулированию, — нам надо следить за периметром до прихода Дерека. — Хм, а через сколько он будет? — Примерно полчаса. — О, целая куча времени, столько всего можно успеть. Спина Джексона заметно напряглась, а сердцебиение участилось, когда чужие руки плавно двинулись вниз по телу.

***

Прошло всего минут десять, а Стайлз уже извелся. Как обычно, стая опять подставляет свои пушистые и чешуйчатые задницы, а он сидит в тепле и безопасности. В бессильной злобе он ударил ногой тумбочку, и тут же взвыл от боли. Да, вояка из него никакой, даже мебель и та сильнее. Сдувшись как шарик, Стайлз упал обратно на диван. И ведь он мог помочь, подумаешь, просто позажиматься с Дереком. Ведь ему и самому это нравится, что же тогда его тормозило? Пообщавшись с Дитоном и перерыв кучу литературы, он осознал, что лис не просто так остался в его теле. Лис и альфа были связаны между собой, и, находясь в теле Стилински, зверь почувствовал его близость и влечение к Дереку, вот и решил остаться в норке и не искать другого носителя. Да, тут всё понятно, лис и волк спелись, Стайлз втюхался в Дерека еще до проблем с демонами, но как же сам Дерек? Про его волка вопросов нет, и то, что Хейл, в отличие от него, сразу мог отделить свои чувства от эмоций животного, тоже бесспорный факт, ведь он был урожденным волком и с самого детства учился контролировать мохнатую и зубастую сторону себя. Да, возможно в тот первый раз в лофте, когда он только встретил свою пару, ему немного снесло крышу — насколько бы ни был силен альфа, к такой судьбоносной встрече никак нельзя подготовиться. И всё же… Скотт говорит, что крышу сносит только тогда, когда чувство зверя и носителя совпадают, так значит ли это, что под вечно хмурым взглядом волчары скрывалось что-то еще задолго до появления лиса? «Да он просто был опустошен из-за недавнего боя, потому и не смог сдержаться, вот и всё», — возразил сам себе Стайлз, стараясь не замечать, как мысль о взаимности его чувств согревала изнутри. Однажды Лидия сказала ему фразу, прочно засевшую в его голове, и сейчас она снова крутилась, как волчок. «Стайлз, ты словно не даешь себе право быть счастливым, постоянно коришь себя и таким образом наказываешь». Конечно, тут и многолетнего психоанализа не нужно было, он и сам знал, за что себя терзает, но он не знал, как остановиться, и отчаянно бежал прочь от всего, что хотел и главное, мог бы получить. Громкий стук в дверь отвлек его от мрачных мыслей. «Наконец-то, а то я тут скоро с ума сойду, даже ни одной жалкой смс не написали». Стилински метнулся к двери и рывком открыл её, запоздало подумав, зачем Дереку или кому-то из стаи стучаться при входе в своё логово…

***

— Питер, ну всё, я уже чувствую, что Дерек рядом, умерь свой пыл! — Это невозможно, милый ты мой, нечего было так сладко постанывать. Уиттмор молча шлепнул оборотня по руке. Тот в ответ залился веселым смехом. — Джексон… — Отвали, я сказал! — У тебя листик в волосах застрял…

***

Стайлз молча ругал себя на все лады, но что толку, дело уже сделано, поэтому он только сверлил взглядом мужчину напротив. Даже не обладая гениальным мозгом, легко можно было понять, что этот парнишка не из свидетелей Иеговы и не чаёк забежал попить с Дереком. Мужчина был очень непропорциональный. Широкие плечи, но коротенькие руки, слишком высокий лоб и маленькие глазки, как у бульдога, а на губах играла такая маньячная улыбка, что даже Питер аплодировал бы стоя. — Стайлз, верно? — несмотря на отталкивающую внешность, голос был очень мелодичным и бархатистым. Создавалось впечатление, что природа таким образом хотела компенсировать несуразную фигуру. С трудом сглотнув и не прекращая зрительный контакт, он кивнул. — Не против, если я пройду? — пропел мелодичный голос. — Вообще-то против, — Стайлз наконец отмер и к нему вернулась его привычная наглость. — Вы кто такой и что вам надо? Незнакомец хмыкнул, но ничуть не удивился отказу и дурному тону собеседника, либо искусно скрыл свои эмоции. — Меня зовут Катон, я — друид стаи альф и думаю, я могу тебе помочь. — П-ф-ф, знаешь, у нас вообще-то свой друид есть, и я более чем доволен всем, что он делает, так что. — Но вряд ли он поможет изгнать лиса из тебя, не так ли? Стайлз так и замер с открытым ртом. Видимо, зрелище было очень забавное, потому что Катон издал тихий смешок. — Откуда ты знаешь? — вырвалось у него еще до того, как он обдумал свои действия. — Скажем так, у меня везде есть уши, — загадочно улыбнулся друид, но в подробности явно не собирался вдаваться. — Так что, тебе нужна моя помощь или нет? — Хм… — Стайлз задрал нос и скрестил руки на груди. — Хочешь сделать вид, что пришел как посол доброй воли, просто помощь оказать? Ах, какие мы заботливые и бескорыстные. Но, знаешь ли, я не дурак, я знаю, что, убрав лиса, я наврежу Дереку, а значит, автоматически освобожу вам путь, так что я не совсем понимаю. — Да. Ты не всё понимаешь. Я не предлагаю тебе убить лиса, а просто переместить его из тебя в любой сосуд. — Сосуд? То есть другого человека? — Необязательно, — Катон улыбнулся, тон стал более деловым. — Это может быть любой магический сосуд. Да, зверю это вряд ли понравится, но он будет жив, а значит, твоему альфе эта процедура не повредит. — Он не мой альфа, — буркнул Стайлз скорее на автомате, но друид словно его не услышал. — Дерек не погибнет, но и не приобретет большей силы, зато ты… ты будешь свободен и независим от кучки волчат, разве ты не этого хотел? Стайлз сжал зубы. Да, он и сам думал об этом и искал пути выхода из ситуации. Но одно дело, когда это просто мысли в твоей голове, а другое, когда вот оно, стоит решение всех твоих проблем и лыбится тебе. Несмотря на то что это не должно было повредить Дереку, он всё равно чувствовал подвох, а лис яростно скребся внутри, но демон, скорее всего, был просто недоволен открывшейся перспективе просидеть в пыльной бутылке всю жизнь. Этот друид, одетый во всё черное, со своей дьявольской ухмылкой, был похож на чертенка с левого плеча, шепчущего гадости и подбивающего согрешить. — Знаешь, я понимаю, что тебе нужно всё обдумать, и я тебя не тороплю. Соберись с мыслями, посоветуйся со своим друидом, полистай литературу, я смогу подождать твоего ответа, но недолго. — Сколько? Снова плотоядная улыбочка. — Три дня. Стайлз закатил глаза. Ну конечно, вечно эта магическая цифра три, хотя что тебя удивляет, если ты тусуешься с оборотнями и банши? — Хорошо, я подумаю, как мне с тобой связаться? — Я сам приду через три дня, не беспокойся об этом, — друид уже развернулся, чтобы уйти. — Погоди, а как я объясню твоё присутствие тут? — окликнул его Стайлз. — Они же учуют запах, — пояснил он, увидев вопрос в глазах Катона. — Не беспокойся, я сотру свой запах, его никто не учует. Стайлз лишь кивнул удаляющейся фигуре, мысли уже скакали в голове, а лис, свернувшись клубком, жалобно завыл, спрятав мордочку под хвост.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.