ГЛАВА 1
11 апреля 2017 г. в 01:14
Вибрация. Вибрация. Вибрация.
Одним движением он сбрасывает звонок и тем самым разбивает чужое сердце. Плевать.
Сизый дым как туман, который скрывает его от чужих глаз.
Ветер треплет листы бумаги. Старый изношенный блокнот с чернильными записями лежит на подоконнике и обижается. В нем все тайны и немыслимые загадки мира одного юноши.
До Кенсу.
Непутевый парень.
Который ищет.
А в следующий момент и не ищет.
Неоновое небо смотрит на него, поглощая все его мечты и раздумья.
Кенсу любит это – неба в Токио почти не видно. Только если отъехать на окраину. Город светится настолько, что создает купол, сквозь который трудно что-то разглядеть. Но если вглядеться, то можно различить созвездия, но у него с детства астигматизм, так что не хочется даже тратить силы на это.
Ветерок уносит опадающий пепел в небо.
Выдох. Устал.
Он тушит окурок сигареты и закрывает окно.
Острое одиночество металлической проволокой обвивает его сердце, кровь очередным потоком пачкает душу.
Никому не нужный.
Никем не вспоминаемый.
Правда.
Вибрация. Вибрация. Вибрация.
- Кенсу, почему не отвечал? – недовольный голос кричит равнодушием в ушах Кенсу, но это уже так привычно.
- Я был занят, Сехун, чего тебе?
- Чего мне? Чего? – истерика не была свойственна Сехуну, и Кенсу ухмыляется. – Кенсу, я ничего не понимаю уже, объясни мне! Я пытался отнестись понимающе, когда ты рванул в Токио без предупреждения. Я даже в университете тебя прикрыл. Чего мне?
- Ты слишком близко воспринимаешь к сердцу. Считай, что у меня каникулы.
- А меня ты не включил в свои каникулы? – почти кричит парень по ту сторону.
Кенсу выключает свет, и огни становятся ярче.
Мрак и неон.
- Сехун, чего ты от меня хочешь?
Внезапный вопрос заставляет О замолчать.
- Я… я хочу, чтобы ты объяснил мне свое поведение! Что с тобой происходит?
Внезапная дрожь начинает трясти его руки, и он долго глядит на них.
- Тебе не кажется, что эти спектакли ни к чему? – прерывает тишину Кенсу. – Мы оба знаем, что нам обоим все равно. А тебе уж подавно.
- О чем ты?
Глупый вопрос. Но необходимый, чтобы поставить точку раз и навсегда.
- Я все знаю.
Этого достаточно. Кенсу выдыхает и чувствует, как с дыханием уходит последняя искра.
На самом деле уже давно было все равно. Просто оба не хотели этого признавать.
Кенсу слышит, как Сехун судорожно вдыхает и выдыхает. И он улыбается.
- Будь счастлив с ним, Сехун.
Объяснения уже давно исчерпали свою необходимость.
Кенсу сбрасывает вызов, но уже в последний раз.
Усталость вырывается из-под полуоткрытых век. Он прикрывает глаза тыльной стороной ладони, чтобы окончательно не ослепнуть.
Сквозь закрытые глаза он все еще видит яркие всполохи ночного города.
Они играют с ним, с его волосами, со складками его рубашки. Кенсу с ног до головы изрисован тенями и полосками света. Как будто человек-раскраска, которого недокрасили, потому что фломастеры высохли.
Совсем неожиданно для всех До Кенсу нашелся в Токио. Одинокий. Потерянный. Сам не свой.
Не своим он был уже давно. Но не потерянным.
Кенсу лежал и размышлял. Как пролетела его жизнь. Сколько ошибок он наделал. Сколько остановок он пропустил. Скольких людей обидел.
В его ушах все еще звучали те ноты обиды и потерянной любви.
Известный пианист, хороший певец, действительно ли?
И Ким Чонин.
Единственный, кто ловил каждую ноту. Единственный, кто мог разгадать его. Единственный… кого он потерял. По своей вине.
Кенсу заплакал. Он держал свою дрожащую руку и не мог посмотреть на нее.
Навсегда потерянный человек.
С навсегда потерянной рукой.
С навсегда разбитым сердцем.
Эй, Кенсу! Мы поставим свой номер? Я буду танцевать, а ты будешь петь и играть! – вшептывают губы в его губы. Любовь отпечатком оставляет на них свой след.
Все что угодно, Чонин, - улыбается он, заглядывая в родные смеющиеся глаза. Они стоят посреди тренировочного зала в полной темноте, потому что Кенсу так легче. Их любовь слишком яркая, слишком горячая, чтобы делиться ею с окружающими.
Руки скользят по спине, копчику, бедрам, сжимая талию так сильно, невольно вырывая вздох.
Чонин сжимает его в своих объятиях, мурлыча от такой редкой ласки от хена.
- Нас запомнят, и нам будут завидовать. Мы будем самыми лучшими, а потом я буду любить тебя, - последние слова он уже шепчет в предплечье Кенсу, вызывая дрожь. Кого тут обманывать, он плавился и таял в руках Чонина. Руках, которые он знает с самого детства.
Не было никакого «навсегда», «навечно», «только вместе». Были лишь они спиной о спину, где они прикрывали друг друга, где они поддерживали друг друга, молча понимая без слов. Вместо слов были их руки, взгляды, поддержка.
Пока Чонин не решил пойти в академию, а Кенсу не бросил все ради музыки.
Бросил родителей ради Чонина, бросил университет ради Чонина…
Один неверный шаг, немного времени без Чонина и теперь он у краю моста рядом с Сехуном без Чонина, который лишь молча стоял на кухне и смотрел.
Море слез и непонимания.
Мост превращается в целый океан.
Ноты превращаются в третью октаву, теряясь в ре миноре и игнорируя такт для гранд плие.
Музыка теряет свой смысл, потому что он ошибочно когда-то решил, что вся его музыка принадлежала лишь одному человеку.
Его растащили, разобрали на части, его октавы украли, а пальцы заменили на резину. С тех пор он играл на автомате, не обращая внимание на боль.
Людишкам это нравилось. Они ни черта не смыслили в музыке. Они лишь видели инструмент и человека, сидящим за ним. А его сердце тем временем покрывалось гноем.
Он умирал изнутри, прикрываясь Сехуном.
Он и Сехун… грустная история с заранее известным концом. Разбитая губа и ссадины на его коже выглядели очень красиво. Его лицо было слишком идеальным до невозможности, жаль, что Чонин и ему не оставил на лице свои отпечатки крови. Возможно, маска бы спала.
Кенсу встает и снова берет одну сигарету, открывая окно. Кожа сразу же покрывается мурашками от холода, и он вздрагивает. Не от слез, а от страха. Что так навсегда останется пустым.
Улицы не греют его своей приветливостью. Словно фальшивые фасады пустых домов, они так же фальшиво улыбаются ему, пропуская его вперед. Кенсу прячет нос в шерстяном шарфе, скрывая лицо в складках ткани.
Ему не холодно. Но почему-то совсем не хочется смотреть на темные дома.
Он поворачивает, проходит несколько кварталов, совсем не боясь ночного просыпающегося зла (совсем бесстрашный, хен, сколько можно повторять, что в этом мире зла больше, чем ты думаешь! – возмущенно восклицает Чонин, сажая его в такси, когда они сталкиваются вечером после трудного учебного дня) и тянется к красной улице. Людей уже не так много, как днем, но он почти не обращает внимания.
У Кенсу особое отношение к неоновому свету Токио. Он считает, что они могут нашептать ему ответы на все вопросы. Потому что они могут красить небо, они посылают сообщения людей в космос, так почему они не могут пообщаться с ним?
Кенсу видит в огнях не только вывески и фонари. Он видит в них истории. Он ощущает, как они шепчат ему последовательную цепочку нот, складывающиеся в целую мелодию.
Парень проходит мимо толпы, толкаясь плечами. Город начинает оживать.