ID работы: 543388

Храни тебя Господь, ублюдок.

Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прохладный весенний вечер на одиноких улицах Мадрида. По шершавому, серому и пыльному асфальту тяжелой поступью — по большей части из-за, кажется, свинцовой усталости во всем теле — идет парень. В зеленых глазах, цвета благородных изумрудов, виден блеск и озорной огонек, присущий всем юношам его возраста. И это несмотря на то, что искра была на втором плане, по причине отягощающей сонливости и слабости в ногах. Опьяненный сладким желанием, что мотивирующие и ободряюще стучит в пустой голове, говоря, что еще чуть-чуть, и скоро можно будет беспрепятственно улечься в теплую, белоснежную и мягкую постель, окунуться в царство Морфея и грянуть в небытие, парень, кажется, прибавил шагу. Он довольно много работал за эту последнюю неделю, и недосыпание, легкие стрессы и головные боли накапливались, сплетаясь в один большой комок, который с удивительной ловкостью ударяет даже по самым железным и прочным нервам. А если к тебе прицепился в качестве так называемого Ангела Хранителя надоедливый, вредный и наглый парень... — Антонио, сволочь, купи мне пиццу! который считает своим долгом всегда командовать и кричать... — Идиот, купи сейчас же! а еще постоянно обзываться... — Балбес, не игнорируй меня! то тогда навряд ли кто-то может называть такую жизнь идеальной. — Карьедо! — донесся до Антонио недовольный возглас, который отдался легким звоном в ушах. Голос его спутника был не такой тихий и мелодичный, какой можно было бы пожелать. — Ловино, у меня нету денег, и ты это прекрасно знаешь, — устало ответил парень, в неудачной попытке хоть как-то осадить идущего рядом с ним юношу, что нагло и совершенно беспричинно прожигает Тони злым взглядом, в котором он и не пытается скрыть вселенское недовольство, а ведь оно так открыто читается в глазах цвета миндаля. — Конечно, ты же редкостный кретин, каких один на миллион. И именно по этой причине ты даже не можешь элементарно заработать денег, — бесстрастно возразил Ловино, засунув руки в карманы потрепанных джинс, всем своим видом говоря, как он разочарован в испанце. Раздражение, с которым Антонио передернул плечами, парень даже не попытался скрыть, элементарно не замечая, как с легким скрежетом сжимаются его зубы, отчего скулы стали выделяться еще более отчетливо. Он слишком устал, слишком сильно хочет домой и не имеет ни малейшего желания выслушивать упреки в свой адрес, которые и так сыпятся на него ежедневно. — Вот свалился же ты на мою голову! — со скользящим в голосе неодобрением по этому поводу воскликнул Карьедо. И как раз оба юношей в этот момент прошли мимо тускло освещающего улицу фонаря, стоящего недалеко от скамейки, света которого хватало, чтобы Лови заметил какую-то необъяснимую тоску в еще молодом лице своего спутника. Длинные, белые крылья Хранителя едва заметно дрогнули. Только непонятно почему, толе из-за легкого порыва ветра, что понес с собой по воздуху уже зеленые весенние листья, или может по совсем иной причине. — Я думал, тебе будет приятно, если ты увидишь своего Ангела Хранителя, — протянул Ловино, слегка надув щеки, демонстративно отвернувшись, показывая то, как он смертельно обиделся на такую, как ему кажется, бестактность со стороны Антонио. — О да, я просто счастлив, разве не заметно? — разведя руки в стороны поинтересовался испанец у парня, чем заслужил удивленные взгляды со стороны молодой влюбленной парочки, что в этот момент проходила мимо. В отличие от Тони, они не могли лицезреть вредного Ловино, что в этот момент издал нечто вроде возмущенно выдоха. Однако этим парень ограничился и воздержался, принципиально не отвечая Антонио всю последующую дорогу до дома. Небольшая двухкомнатная квартира не в самом лучшем районе Мадрида — это все, что имел Антонио. Жил парень один (если не учитывать его новоиспеченного сожителя в лице Ловино) и его это вполне устраивало. Единственное, что казалось юноше проблемой, так это работа. А работал испанец в одном непримечательном кафе официантом, где платили сущие гроши, из-за чего приходилось ограничивать себя буквально во всем: в еде, одежде и досуге, так как большая часть заработка уходила за плату коммунальных услуг. А тут еще и появился Ловино, что без угрызения совести требует съесть чего-нибудь вкусненького, так еще и по несколько раз на дню. Вдобавок, приходилось терпеть выходки дерзкого юноши, которые раздражали и словно кислотой капали на прочное, железное терпение Антонио, которое обещало рано или поздно дать трещину и вдребезги сломаться, прожженное дерзостью обнаглевшего Ангела. Пройдя мимо старенького телевизора, стоящего напротив небольшого потрепанного дивана в не очень просторной гостиной, половину которой занимал один лишь деревянный комод, Тони прошел в свою комнату, тут же тяжело опускаясь на двуспальную кровать, стоящую вплотную к стенке. Парень даже не заглянул на кухню, потому что прекрасно знал, что кроме надоевших полуфабрикатов, с которыми так лень возиться, ничего нет. Вдобавок усталость не желала выпускать Карьедо из теплых, удушающих объятий. Поэтому юноша, плотно задернув шторку на окне, чтобы не мешал свет уличных фонарей и не бил в лицо, в одежде лег на просторной кровати, зарываясь лицом в подушку, стараясь не обращать внимание на гневные возгласы Ловино за стенкой. Послышалось топанье, а следом загремела посуда и захлопала дверка холодильника. Значит, парень решил поужинать, в отличие от Антонио, которому очень мешал шум. Лови явно старался греметь посудой погромче, и голову Фернандеса в который раз за две недели посетила одна и та же мысль: «Свалился же на мою голову». Эта преследующая его мысль понесла за собой воспоминание о событиях, что произошли не так дано. О том, как же обычный работящий парень Антонио Фернандес Карьедо встретился со своим Ангелом Хранителем, что назвал себя просто Ловино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.