автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 610 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 1: Потухший сигнальный костер

Настройки текста
      Питер Блад отчаянно старался не клевать носом. Он растирал виски, тряс головой и даже пару раз щелкнул себя по носу, чтобы прогнать сон. Но холод, сырость, усталость постепенно делали свое дело.       Вздохнув, капитан понял, что пора будить своего напарника. Подбросив последнюю охапку откровенно мокрого хвороста в тлеющий костер, Блад наклонился над Джеком, намереваясь дотронуться до его плеча.       Его спутник все еще спал, но вряд ли его сны можно было назвать спокойными. Он то и дело дергался, постанывая, иногда бормотал что-то невнятное и даже размахивал руками.       Блад решил, что с его стороны будет гуманно избавить парня от ночных кошмаров.       — ...мы же обо всем договорились, разве не так? — пробормотал Джек, поморщившись, — и я вам ничего не должен. Ничего!       «Вот бедолага!» — подумал Блад.       Небо над их головами озарила ослепительная молния, и капитан замер на месте, заметив на горизонте очертания огромного корабля.       — Черт побери! — выругался он и достал подзорную трубу, чтобы убедиться в том, что это был не обман зрения.       Молнии сверкали одна за другой, и в их свете корабль выглядел похожим на призрак, но, тем не менее, он был там, у входа в бухту.       — Джек! — Блад тряхнул спутника, — Джек, проснитесь, там корабль! Черт побери, не знаю, как он умудрился подойти так близко к берегу в шторм, но это так!       Воробей продолжал корчиться во сне, вскрикивая от ужаса.       — Нет, нет, нет! — причитал он, свернувшись калачиком.       — Да проснитесь же! — Блад приподнял его за воротник. — Там наш шанс на спасение! Мы должны разжечь костер поярче! Иначе они уплывут, так и не узнав, что мы здесь!       Джек открыл глаза, но все еще плохо соображал, где находится. Блад плюнул и взялся за дело сам.       — Так и быть, последите за огнем, а я принесу дрова...       Он выхватил шпагу и направился в лес за новой порцией хвороста.        Когда он вернулся, волоча ветки, Джек стоял, глядя на море. Его лицо было очень бледным, губы тряслись.       — Дрова слишком сырые, придется сбрызнуть их ромом, — сказал Блад, откидывая с лица мокрые волосы. — Дайте-ка ваш бочонок...       Тут он замолчал, заметив, что костер погас.       — Джек, дьявол вас раздери! Я же просил вас, как человека!       Джек вздрогнул и обернулся.       — Что? Ах, костер? Мои сожаления... я такой неловкий...       Блад открыл рот, чтобы назвать своего спутника более метким эпитетом, но, заметив выражение лица Джека Воробья, сдержался, хотя это далось ему с трудом. Он сердито поднес трубу к глазам и направил туда, где видел корабль в последний раз. Сердце его упало. Теперь там было только серое море.       — Ничего... — его голос был хриплым.       — А вы уверены, что это вам не приснилось? — спросил Джек, снова устраиваясь под деревом.       — Ради бога, помолчите! — процедил Блад, чувствуя, что его нервы на пределе.       Некоторое время они молча сидели в темноте возле потухшего огня. Потом Блад вздохнул и сказал:       — Что ж, утром попробуем забраться повыше и разведем новый костер. Они не могли уйти слишком далеко... и, если нам повезет, заметят дым и вернутся...       — Да, конечно, — Джек пожал плечами, не сводя глаз с моря. — Главное — забраться повыше, тут вы правы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.