автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 610 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 4: Ловля крабов

Настройки текста
      Я стояла рядом с Зеной и На'Тот, глядя вослед трем мужчинам, идущим по направлению к лесу. Они собрались молча и быстро, и, вежливо попрощавшись с нами, ушли из лагеря. Мои дурные предчувствия только усилились, когда я увидела, что все трое взяли с собой оружие, но я снова промолчала. В конце концов, взрослые серьезные люди, подумала я, вряд ли они позволят себе какую-нибудь легкомысленную глупость.       Когда Блад, Г'Кар и Джек Воробей скрылись в густой зелени деревьев, я повернулась к оставшимся членам нашей команды... и почувствовала еще большую неловкость.       Дейта оказался сообразительнее меня, поэтому уже успел вскарабкаться обратно на сруб, усердно настилая на крышу пальмовые листья. Я уже хотела присоединиться к нему, только чтобы не путаться под ногами у Зены и На'Тот, чьи мрачные лица меня откровенно пугали, но тут воительница нарушила гнетущее молчание.       — Нам стоит сходить на отмель, пока не начался прилив, и собрать мидии на обед и ужин...       — Я помогу Дейте настелить крышу, — коротко ответила На'Тот. Сказала, как отрезала. Я нервно дернулась, мечтая куда-нибудь зарыться. Никогда не думала, что придется лично познакомиться со знаменитым нарнским высокомерием.       Слова На'Тот буквально обдали меня холодом, хотя я понимала, что адресованы они были Зене.       Воительница, впрочем, была не лучше. Ее губы скривились в презрительной ухмылке, и когда она ответила, голос ее звучал не менее надменно:       — Да будет так. Кэтрин, захвати корзинки. Сходим на ту отмель, где мы были позавчера.       Я кубарем скатилась со сруба, уступая место На'Тот, которая с ворохом пальмовых листьев лезла наверх...

* * *

      На протяжении всего нашего пути к отмели Зена молчала. Она была выше меня и шагала так быстро, что мне приходилось бежать, чтобы не отстать. Корзинки я нацепила на палку, и они теперь болтались у меня за спиной, сбивая равновесие. Ситуация становилась все более неловкой, и молчание действовало мне на нервы. Не то чтобы я любила много болтать, но, будучи параноиком по своей натуре, всегда воспринимала молчание собеседника как осуждение... или неприятие меня. Я понимала, что Зена в принципе не из разговорчивых людей, но все же... Мысль о том, чтобы начать беседу первой ужасала меня еще больше.       Ситуацию неожиданно разрядила сама Зена, причем, я даже не ожидала, что она заговорит именно на эту тему.       — Наверное, я неправильно себя повела с ним, — сказала воительница, когда мы уже были на отмели.       — С кем? — нервно дернулась я, положив корзинки на песок.       — С послом Г'Каром, — Зена завязала волосы в узел на затылке, чтобы они не мешались, и сняла сапоги. Отлив обнажил довольно большую полосу берега, но все равно, воды там осталось по щиколотку. — Наверное, надо было сразу врезать ему без лишних слов.       Я завернула свои джинсы до колена и вздохнула.       — Не думаю, что это помогло бы, — сказала я, входя в воду. — Даже наоборот, он мог воспринять это как поощрение.       — Да? — Зена закусила губу. — Похоже на то. В любом случае, впредь буду внимательнее.       Я заметила краба, быстро убегающего от меня, и попыталась его схватить.       — Ты посмотри, сколько их тут!       Это место действительно просто кишело крабами, поэтому мы принялись азартно их ловить и складывать в корзинки, предвкушая роскошную трапезу вечером.       — Ладно, хватит, а то мы не унесем столько, — сказала воительница, когда мы засунули последнего краба в корзинку, откуда раздавалось шуршание и поскребывание его собратьев. — Нам надо придумать, как сохранять наш улов свежим. Тогда не придется каждый день таскаться сюда.       — Можно попробовать сделать садок, — предложила я, пытаясь поднять палку с котомками. — Выкопать прудик или оградить кусок пляжа возле лагеря...       — Неплохая идея, — согласилась Зена, забирая у меня часть груза. Казалось, она даже не заметила веса корзинок. Я посмотрела на нее с завистью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.