автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 610 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 4: Бойся нарнов, дары приносящих!

Настройки текста
      — Как вы думаете, капитан, это съедобно?       Питер Блад, только что покончив с бритьем, возился с кинжалом, вытирая его лезвие. Услышав вопрос Г'Кара, он повернулся и увидел нарна, который сжимал в руках большой конусовидный плод, покрытый чешуйками.       — О! — Блад кивнул, улыбнувшись. — Съедобно и очень вкусно. Это ананас. Где вы его обнаружили?       — Наткнулся, когда ходил на поиски кое-каких ингредиентов для завтрака, — ответил Г'Кар. — Его можно есть сырым? Пахнет неплохо...       Он понюхал свою добычу.       — На вид вполне спелый, так что можно есть сырым, да. Похоже, у нас будет воистину королевский завтрак! — капитан Блад протянул руку, чтобы взять плод, но Г'Кар быстро прижал его к себе.       — Спасибо, капитан, — сказал нарн и, насвистывая, направился к костру, около которого сидела Зена, следившая за приготовлением рыбы. — Мисс Зена, позвольте угостить вас! — громко сказал он, останавливаясь около нее.       Джек Воробей, молча наблюдавший за этой сценой, хихикнул, толкнув Блада в бок локтем.       — Вот ведь какой галантный кавалер, а! Опять оставил нас за кормой.       Блад убрал кинжал в ножны, поджав губы.       — И какой змей! — проворчал он, вызвав у Джека еще один приступ смеха.       Они подошли ближе, наблюдая за реакцией воительницы на столь щедрый подарок. Другие дамы, однако, не выглядели радостными. Особенно На'Тот, хотя внешне это было практически незаметно.       — Ох, какой большой! — улыбнулась Зена, взвесив плод на ладони. — Ну, спасибо, посол. Порадовали. И как его едят?       — Если честно, понятия не имею. На моей планете такие плоды не растут, — весело ответил Г'Кар.       — Его режут колечками или кусочками, а сердцевину удаляют, — сказала я, сглотнув слюну. — Ну и кожуру, естественно, счищают.       — Господа капитаны! — окликнула Зена Блада и Джека Воробья, которые мрачно стояли поодаль, наблюдая за ними. — Присоединяйтесь! Нам всем хватит, я думаю, да и рыба поспела. Дейта, слезайте же оттуда! Хватит возиться с этой проклятой хижиной! Еда остынет!       — С вашего позволения, мисс Зена, я лучше поработаю. Вы же знаете, что я могу обойтись без завтрака, — ответил Дейта, продолжая настилать пальмовые листья на хижину.       — Дейта, вы зануда! — крикнула ему Зена, примеряясь ножом к ананасу.       — Полагаю, вы правы, мисс Зена! — ответил андроид абсолютно спокойно.       Зена аккуратно нарезала ананас так, как я сказала, и воздух наполнился его ароматом.       — Прелесть какая, — сказала воительница, облизнув пальцы, вымазанные в соке. — Не уверена, что это сочетается с рыбой, но мы же не на званом обеде, так?       Джек Воробей уселся рядом с мрачной и молчаливой На'Тот, которая взяла рыбу и пыталась извлечь ее из листьев, в которые та была завернута.       — Странно, цыпочка, — сказал он негромко, наклонившись к нарнийке поближе, — я думал, что посол предложит этот ананас тебе.       На'Тот посмотрела на него, как на сумасшедшего, потом презрительно хмыкнула.       — Посол Г'Кар еще не настолько выжил из ума, чтобы так меня оскорблять, — сказала она, не особо стараясь приглушать голос.       Все, кто сидел за завтраком, услышали ее слова. Зена, протянувшая руку к ананасу, замерла, вопросительно глядя на нарнийку.       — Оскорблять? — переспросила она, слегка нахмурившись.       — На'Тот! — рявкнул Г'Кар, но нарнийка ответила, как будто не услышав его.       — Впрочем, вам можно простить подобное невежество, ведь вы не из нашего мира, — сказала атташе, не глядя на Г'Кара, который продолжал сердито жестикулировать, призывая ее замолчать. — На Нарне, если мужчина предлагает женщине фрукт, это... — На'Тот пожала плечами, подбирая слова, — как бы так сказать помягче? Это прямое предложение вступить в сексуальный контакт... я правильно выразилась, посол?       Тут На'Тот посмотрела на Г'Кара в упор и похлопала глазами с невинным выражением лица.       — На'Тот!!! — в отчаянии прошипел Г'Кар, но больше ничего не успел сказать, потому что на его голову обрушился ананас, разлетевшись сочными брызгами во все стороны.       Я едва успела пригнуться, заметив, как сдвинулись на переносице черные брови Зены, и как яростно сверкнули ее синие глаза.       Удар был настолько сильным, что Г'Кар упал навзничь и теперь лежал, вытирая лицо и лоб.       Все невольно вскочили на ноги, кроме На'Тот, которая спокойно ела рыбу.       — Доигрался, — констатировал Джек Воробей, стоя рядом с Бладом. — Может, это его вразумит?       Капитан не ответил ему и на всякий случай встал между Зеной и Г'Каром, опасаясь продолжения разборки.       — Все в порядке, капитан, — сказала Зена, вытирая липкие от сока руки о свое платье. — Я сама с ним справлюсь.       Г'Кар медленно сел и поднял глаза на воительницу. Лицо его выражало искреннее восхищение.       — Какой удар! — сказал он восторженно.       — Проклятие, не вразумило... — пробормотал Джек Воробей и толкнул Блада в бок. — Видимо, придется все же с ним провести кое-какие разъяснения...       — Господа! Прошу вас, не ссорьтесь! — вмешался Дейта, который, увидев, что произошло, слез с хижины и присоединился к нам. — Мисс Зена, я уверен, что посол Г'Кар вовсе не это имел в виду...       — Конечно, нет, — сказал Г'Кар, поднимаясь.       — В любом случае, пусть это послужит вам предупреждением, — холодно ответила Зена. — Я такие шутки понимаю плохо. Ваше счастье, посол, что это был ананас. В другой раз найду что-нибудь потверже. Например, камень.       — Обязательно учту это на будущее, — кивнул Г'Кар, пытаясь протереть глаза, заляпанные ананасовой мякотью.

* * *

      Все снова уселись за трапезу, хотя настроение теперь было несколько напряженным. Поэтому ели молча и быстро.       — Посол Г'Кар, — сказал Блад, покончив со своей порцией рыбы и вытирая рот, — мы с Джеком намереваемся пройтись по острову, разведать, что, где и как. И хотим, чтобы вы составили нам компанию.       — Замечательная идея, капитан! — отозвался Г'Кар, вынимая из-за отворота своего мундира еще один кусочек ананаса. — Нам действительно не помешает размяться.       — Я с вами, — сказала Зена.       Но Блад покачал головой.       — Прошу прощения, мисс, но как врач, я вынужден отклонить вашу просьбу. Вашей руке нужен покой.       — Моя рука в полном порядке, — буркнула Зена, у которой теперь было скверное настроение, — так что ваши доводы не принимаются.       — Тогда я приказываю вам остаться, — сказал Блад стальным голосом. — Как ваш командир. Которого, кстати, вы сами выбрали, если помните.       Зена мрачно посмотрела на него, но промолчала.       — Вот и хорошо, — произнес Блад все тем же жестким тоном. Потом он повернулся к Джеку и Г'Кару. — Мы выходим через полчаса, так что не мешкайте со сборами.       Джек многозначительно ухмыльнулся.       Я заметила взгляды, которыми обменялись мужчины, и мне все это очень не понравилось. Но свои догадки я решила держать при себе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.