ID работы: 5440178

Сестра Елены Гилберт

Гет
NC-17
Завершён
1352
автор
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 354 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Ханна — Ты прав, насчет сделки я погорячилась, но выгодное решение для нас двоих знаю. — Я весь во внимании. — Мне говорили, что укус оборотня смертелен для вампира, это правда? — первородный кивнул. — Елена все еще у тебя? — он вновь кивнул. — Брось Сальваторе к оборотням, — попросила я, хотя это было больше похоже на приказ. — Зачем мне это делать? — спросил гибрид, опираясь о решетку. — Они не позволят тебе стать сильнее, и будут постоянно путаться под ногами, руша все твои планы, когда ты будешь почти у цели, — тихо прошептала я. А еще я хочу мести, эти сволочи бросили живого человека на съедение зверям. — Взамен на меня, ты должен отпустить Елену живой, но я сомневаюсь, что вы обсуждали детально, насколько живой она должна быть, — Клаусу интересно, я вижу это по озорным огонькам в его глазах. — Забери у неё максимальное количество крови, пусть она будет слаба, пусть не сможет даже стоять на ногах, но будет продолжать дышать. — Какая жестокая девочка, — от него это звучит как похвала. Я не собиралась быть такой, пусть я и вернулась домой, чтобы отомстить сестре за все, что мне пришлось пережить, но подобного у меня и в мыслях не было. Я хотела просто подпортить ей жизнь, причинить моральную, а не физическую боль. Но нужно выбирать, а я не собираюсь жертвовать собой, чтобы она и дальше жила припеваючи. — Таким образом, у тебя будет уже достаточно крови. Так же тебе не нужно будет меня убивать, ведь если я останусь живой, то ты сможешь брать у меня кровь каждый день и уже через месяц сможешь получить куда больше крови, чем, если сейчас заберешь сразу всю. Я обещаю, что буду послушной, и до конца своих дней даже не попытаюсь убежать, я буду делать все, что скажешь. Сам подумай, сделать собственную армию это только начало, у тебя в любом случае будут потери, поэтому крови тебе понадобится куда больше. Тишина просто оглушала, оглушала до боли, в глаза начали предательски собираться слезы, ведь я прекрасно осознавала, что меня ждет если Нику не понравится мой выход. Один раз мне уже удалось уговорить его брата, но они разные, да и обстоятельства сейчас другие. Прошла минута. Две. А он все также неотрывно смотрит в мои глаза, а затем громко смеялся и с вампирской скоростью исчезает. У меня не вышло, и теперь остается только ждать смерти.

***

Мрак. Сырость. Тишина. Этими тремя словами насквозь пропитан тяжёлый воздух. У меня никогда не было клаустрофобии, я, наоборот, с детства любила забираться в маленькие помещения, а потом искать выход, но здесь его не было. Я пробовала открыть замок булавкой, но ничего не было, даже поискала в камере какой-то предмет, что мог бы сыграть роль оружия, но естественно, эго тоже не было. Кричать? Даже не пробовала, меня заперли первородные вампиры, даже если случится чудо, и кто-то услышит, то максимум, что сможет сделать, так это стать ужином моих тюремщиков. Дверь с отвратительным скрипом открылась, и на пороге вновь появился Клаус. Мужчина быстро открыл клетку и подал мне руку. Чертов джентльмен! Мы молча шли по узкому коридору, пока он не открыл металлическую дверь и жестом руки указал мне зайти. Каково же было моё удивление, когда я увидела сестру запертой в такой же клетке, где сидела я. Она лежала на полу и выглядела, мягко говоря, не очень, под глазами синяки, одежда запачкана, что вообще не похоже на Елену. — Ты придумала вариант, до которого не додумался даже я, — прошептал мне на ухо первородный. — Где Сальваторе? — Неправильный вопрос, — я резко обернулась к Клаусу, он был серьезен, а таким я видела его крайне редко. — В каком они состоянии? — тихо спросила я. — При смерти, — оголяя очаровательные ямочки, ответил вампир, и в этот момент я даже не смогла сдержать счастливую улыбку. Это значит, что я буду жить! — Попрощайся с сестрой, я намерен её отпустить. Я медленно подошла к клетке, даже не знаю с чего начать. — Это все ты, — хриплым голосом прошептала Елена. — Именно. — Ты монстр. — Полностью согласна, но именно ты сделала меня такой. Когда родители умерли, ты утопала в любви и ласке, а меня отправили в Ад. — Так все из-за… — Нет, меня убил тот факт, что ты запретила мне возвращаться домой, ты даже не позволила приехать на похороны брата! А теперь, когда я приехала меня твои же любовники преподнесли в виде жертвы вместо тебя. Они тебе больше не помогут. — Что… что ты сделала? — Заключила сделку с дьяволом. Желаю прекрасного одиночества и долгой жизни. Я быстрым шагом вышла из комнаты. — Я дьявол? — раздался голос за спиной. — Сам Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.