ID работы: 544568

Мир, который повернулся вспять

Джен
G
Завершён
430
автор
Размер:
183 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 318 Отзывы 173 В сборник Скачать

Эпизод 5.5.

Настройки текста
- Нужно уходить отсюда! Арагорн! – Леголас пытался достучаться до своего друга, но тот стоял и не мог пошевелиться. Гимли и Боромир пытались не дать хоббитам кинуться за магом в пропасть, а волшебники лишь смотрели невидящим взглядом куда-то во тьму ущелья. Ноги Гермионы отказали, и Леголасу пришлось поддерживать девушку, когда Арагорн всё-таки соизволил вывести отряд из подземелья. Яркий дневной свет больно ударил по глазам и тут же заставил всех зажмуриться. Путники обессилено упали на холодные гладкие камни. Плато, располагающееся возле грозной и зловещей Мории, тут же наполнилось тихими рыданиями и всхлипываниями. Хоббиты сбились в кучу, пытаясь хоть как-то утешить друг друга. Только Фродо скорбел в одиночестве. На лице полурослика читался полнейший шок, и было понятно, что так просто он из него не выйдет. Гарри предпринял попытку заговорить с ним, но хоббит упорно молчал, наблюдая, как колышутся от ветра тонкие деревья. Гарри ничего не оставалось, кроме как сесть рядом с Фродо и тем самым попытаться оказать ему хоть какую-то поддержку. В не меньшем шоке был и Арагорн. В отличие от всех остальных, он предпочёл ходить по плато туда-сюда, чем лежать и реветь на камнях. Мужчина что-то шептал себе под нос, но никто не понимал, что именно. Леголас усадил Гермиону на один из камней, чтобы девушка отдохнула. Волшебница с сожалением наблюдала, как Странник пытался заглушить своё горе какими-то шептаниями на эльфийском. В конце концов, девушка не выдержала: - Арагорн, - позвала она, но тот не откликнулся. Тогда Гермиона попыталась встать, но с первого раза у неё не получилось. – Арагорн! Мужчина по-прежнему игнорировал её, как и обращения Леголаса. Тогда Гермиона предприняла очередное усилие и встала. Ноги больше не были ватными, и девушка могла чувствовать каждый шаг. Она подошла к Страннику и обняла его. - Арагорн, - снова сказала она. – Прекрати. Мужчина сначала не сообразил, что произошло. Несколько эльфийских слов долетели до уха Гермионе. Но затем он умолк. Девушка почувствовала его сильную руку на своей спине. - Прости, - шепнул он. Через несколько секунд Арагорн отстранился и оглядел весь оставшийся отряд. Чувствовалась напряжённая атмосфера и всеобщее угнетение. Особенно жалко было хоббитов, у которых уже глаза покраснели от слёз. Гарри удалось уговорить Фродо подняться и пообщаться со своими друзьями. Но похоже эти разговоры не принесли нужного результата. Фродо рыдал вместе с остальными. - Нам нужно в лес. Поднимайтесь! – скомандовал Арагорн, приведя свои мысли в порядок. - Посмотри на них! Они раздавлены горем – будь милосерднее! – грубо оборвал его Боромир. - У нас нет времени! К ночи это плато будет кишеть орками! Хотите быть похоронены среди этих камней? Такие слова не слишком вдохновляли, и потому никто так и не поднялся. - Арагорн, - одёрнул его Леголас, и Странник отвернулся. Гарри покинул хоббитов и присоединился к Рону и Гермионе, которые сидели на камнях неподалёку и наблюдали за всем происходящим. - Что теперь будет с отрядом? – спросил Гарри, присаживаясь рядом с Гермионой. - Меня больше волнует, что будет с нами, - буркнул Рон и посмотрел на волшебницу. – Давай же, расскажи ему! - Что такое? – не понял Гарри. - У нас больше нет маховика времени! Мы не сможем вернуться домой! – Рон вскочил с места и повернулся к Гермионе спиной. - Что значит, нет маховика времени? Гермиона, о чём он говорит? - Он прав. Маховика времени действительно больше нет, - протянула Гермиона, тяжело вздыхая. - Куда же он делся? Ты его потеряла? - Если бы… Я его выкинула. В ту расщелину, куда упал Генадльф. Активировала его и бросила так, чтобы надеть его на шею волшебнику. - Зачем?! – Гарри не верил своим ушам. - Я подумала, что таким образом смогу спасти Гендальфа. Маховик просто перенесёт его в другой мир или в другое время… - Что за бред?! – тут уже и Гарри вскочил. Рон повернулся. - Послушай, Гендальф – хранитель Средиземья! – Гермиона повысила голос. – Я должна была стоять и смотреть, как он погибает?! У этого отряда великая миссия, Гарри! Я не могу повреить, что ты не понимаешь! А вдруг наше предназначение как раз в том, чтобы спасти Гендальфа?! Ведь без него хоббиту не добраться до Мордора! – после этих слов весь отряд уставился на девушку. – Я попыталась его спасти и сделала первое, что пришло в голову! Прости, времени на раздумья почти не было! Только теперь Гермиона заметила, что её друзья буквально буравят её взглядом. И даже Арагорн, который уже окончательно пришёл в себя. Нет, в их глазах не было осуждения, просто замечание про хоббита и Мордор было не слишком приятным. Особенно для Фродо. Но хоббиты были больше заняты скорбью и потому не обратили на реплику внимания. Гнев Гарри сменился жалостью, и он сел обратно на камень. - Прости. Это не то, что я имел в виду. Ты всё правильно сделала. - Что?! – Рон был с этим категорически не согласен. – Я считаю, что Гермиона Грейнджер здесь откровенно ступила! Наверное, первый раз в своей жизни, но ступила! Что же нам теперь делать?! - Что и всем, - бесцветным голосом ответила Гермиона. – Мы нужны отряду. Мы нужны Фродо. Пойдём с ними в Мордор и окажем всяческую помощь. Всё-таки мы не спроста сюда попали. - Хватит уже оправдывать свои действия предназначениями, Гермиона. Не забывай, что у нас уже есть одно предназначение: помогать Гарри победить Волан-де-Морта. И пока мы здесь прохлаждаемся, он медленно, но верно, прибирает к рукам наш мир! - Там есть, кому сопротивляться! А здесь всё зависит от этого отряда, который тайно следует в Мордор! Мы бы не оказались здесь, если бы ему не нужна была помощь. Может, это моё предназначение. Потому что я совершенно точно не планировала бросать маховик времени в пропасть. Что-то мне подсказало это сделать. - Значит, идём с отрядом? – Гарри улыбнулся. - Похоже, что так, - Гермиона взяла друга за руку и улыбнулась в ответ. Послышалось недовольное мычание Рона. - Ну, вот всегда так! Поттер, почему ты всегда принимаешь её сторону? Ну, почему???! Гарри и Гермиона просто рассмеялись. - Поднимайтесь! – снова послышался голос Арагорна, который решил, что дал достаточно времени для того, чтобы придти в себя. – Леголас, поднимай их! Эльф кое-как сумел поставить хоббитов на ноги. В этом ему помог Гимли, который оправился от пережитого раньше всех. Волшебников поднимать было не нужно. Они вполне могли сделать это самостоятельно. Леголас лишь элегантно подал руку Гермионе, демонстрируя свои блистательные манеры. Девушка опёрлась на неё, чтобы встать. Ноги снова стали ватными. Наверное, от сильного перенапряжения. Рон недовольно хмыкнул, но оставил событие без комментария. Отряд был готов отправиться путь. - И куда мы пойдём? – поинтересовался Мери, ни на сантиметр не отходя от Пипина. - Нам нужно как можно дальше уйти от Мории до заката. В лесу можно найти ночлег. Поторопитесь, - Арагорн поспешил в сторону шумящих на ветру деревьев. Внешне он выглядел бодрым и готовым на новые подвиги. Но Гермиона чувствовала, что ему было тяжелее всех. Теперь они окончательно присоединились к отряду. По её личной глупости, или, может, не глупости… Волшебнице хотелось знать, что всё было не зря. И что Гендальф был жив, и что он скоро вернётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.