ID работы: 5446032

Прикосновение Небес

Гет
R
Заморожен
984
автор
Iustus A Fan соавтор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 598 Отзывы 388 В сборник Скачать

Один Джокер хорошо, а два лучше

Настройки текста
      Небеса, Первое Небо.       БУМ!       Иссей отлетел на десяток метров и проехался по земле еще столько же. Остановившись, он смог немного набрать свежего воздуха в легкие, прежде чем снова начать уклоняться от атак Уриэля.       — Может, атакуешь? — весело спросил Серафим, запуская с указательного пальца Святое Пламя.       — У меня даже Крушителя Баланса нет! — истерично выкрикнул Иссей.       — А должен быть! Почему этого еще не произошло? Программа тренировок, которую написал ты, идеальна для тебя. В чем твоя проблема?       — Наверное, в том, что ваше Пламя, даже проходя в сантиметрах десяти от меня, чуть ли не сжигает?       — Ну уж прости, что я такой крутой. Однако… — резко замолчал ухмыляющийся Уриэль.       — Что?..       Мгновение, и к Иссею на огромной скорости устремляется стена из Святого Пламени. Времени увернуться не было, а попытка защититься – просто-напросто акт самоубийства. Очень красивого, но самоубийства. Он мог только стоять и смотреть на приближающуюся смерть.       «Я хочу жить…»       Когда жар от Пламени стал невыносимым и его почти поглотило, все потонуло в ярко-красной вспышке. Иссей почувствовал невероятный прилив сил, словно он сейчас с легкостью сможет свернуть горы. Он открыл глаза и посмотрел на довольно улыбающегося Уриэля.       — Стильно, модно, молодежно! — сказал Серафим.       Иссей посмотрел на себя и с радостью понял, что на нем был красный доспех. Тот самый, в котором он навалял Жареной Курице!       «Неплохо», — оценил явно довольный Дрейг.       — Ура! Наконец-то! — выкрикнул Иссей.       — Да, это все прекрасно, я тебя поздравляю, но… — протянул Уриэль.       — Но?.. — пропищал Иссей, чувствуя приближение неприятностей.       — Развиваем Крушитель Баланса!       — Не-е-е-е-е-е-е-ет! А как же заслуженный отдых?!       — Какой отдых?

***

      Неделю спустя.       — Хех, работает, — с восхищением сказал Иссей рассматривая себя в огромное зеркало.       «Признаю, это выглядит гораздо лучше, чем раньше…» — недовольно проворчал Дрейг.       «А мы с Рафаэлем сразу тебе сказали!» — самодовольно улыбнулся Иссей.       Из зеркала на него смотрел он сам в Крушителе Баланса. Только вот это была не нелепая консервная банка, а более легкий и удобный на вид доспех. Иссей, Рафаэль и Дрейг долго спорили на счет того, можно ли провести хоть какие-то манипуляции с доспехом. В итоге все получилось как надо.       Иссей раскрыл крылья за спиной и удовлетворенно кивнул.       — Какой же я шикарный…       «Сейчас ты похож не на пафосного ангела, а на раздутого от гордости индюка», — испортил всю малину Дрейг.       «Засранец…»       Крылья Иссея – это отдельная тема. Изначально они были как у обычных ангелов, белоснежные и большие. Но после того, как демоническое начало полностью растворилось, к его паре добавилась еще одна, да и сами они изменились: теперь сквозь них просвечивала энергия насыщенного алого цвета, высвобождаясь ближе к кончикам. Габриэль, как только это увидела, налетела на него с расспросами и обнимашками. Михаилу пришлось силой ее оттаскивать.       Но самым шокирующим было то, что Иссей… не мог пасть. Буквально. А все выяснилось благодаря Габриэль. Если в первое время Иссей просто был в ступоре, то потом уже начал фантазировать… Что заметили все Серафимы. Заметили и были шокированы. Они сказали, что должна была появиться печать, предохраняющая ангела от падения, но в случае Иссея такого не произошло. Михаил тогда мгновенно умчался на Седьмое Небо, проверять Божественную Систему, а Рафаэль утащил Иссея на Пятое Небо. Оказалось, что Система была в порядке, а Рафаэль не смог ничего обнаружить. В итоге, Иссея настоятельно попросили не… грешить. На что получили его обещание исправиться. Дрейг до сих пор его подкалывает по этому поводу.       Уриэль был доволен его прогрессом. Если в первые два дня после овладения Крушителем Баланса его Святое Пламя даже проходя по касательной испаряло доспех, то сейчас он мог спокойно танковать слабенькие выстрелы. Да и время активации сократилось с двух минут до минуты. Физические показатели тоже улучшились, выносливость увеличилась, а реакция и скорость мышления стали немного выше.       А вот Рафаэль разобрался с принципом действия Карт и Частиц Зла… и сразу перевоплотил какого-то многообещающего экзорциста в Джокера! По словам Рафаэля, у новенького Джокера Священный механизм является одним из сильнейших Лонгинусов. Что-то на счет высшего уровня заливал, но Иссей уже не слушал. Он жаждал познакомиться с товарищем Джокером. И вот сегодня его желание исполнится!       Иссей вздохнул, убрал крылья и деактивировал механизм. Далее он переоделся и вышел из своего дома. Ангелы, которых он встречал на пути, радостно с ним здоровались, Иссей отвечал им тем же. Он зашел в Небесный лифт и отправился на Шестое Небо. Именно там сейчас находился новый Джокер. Прямо пред очами Серафимов.       — О, Исэ-кун, — улыбнулся Михаил, увидев вошедшего в тронный зал Иссея.       — Рад всех видеть, — улыбнулся в ответ Иссей.       Габриэль чуть ли не вбила ему в голову, чтобы он обращался к ним, как к своим старшим братьям и сестрам, не сковывая себя в тесных рамках. Что ж… у нее это получилось. Теперь Иссей общался с ними уже гораздо свободнее. Однако, обращается к ним он до сих пор на «вы».       — Познакомься с новым перерожденным ангелом. Дулио Гесуалдо, владелец Лонгинуса Буря Зенита и мой Джокер, — представил новенького Михаил.       Иссей мысленно хмыкнул. Он из будущего забыл упомянуть тот факт, что при обращении он станет Джокером Габриэль! Хотя против этого он не имел ничего против, даже наоборот, он был всеми конечностями за! Как только это выяснилось, Габриэль стало невозможно отцепить от Иссея, который, в принципе, и не стремился в этому.       Он посмотрел на Дулио и пробежался по нему взглядом. Светлые волосы, зеленые глаза, высокий и одежда попа. А еще… восемь белоснежных крыльев за спиной! Его лицо буквально кричало о том, что его владелец беззаботный и очень ленивый.       — Хедо Иссей, Секирютей, — со смешком протянул Иссей руку Дулио. Он сразу понял, что они подружатся.       По-видимому, Дулио тоже это понял, так как улыбнулся и протянул руку в ответ:       — Дулио Гесуалдо, любитель вкусно поесть.       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Мы точно найдем общий язык!       — Ну, мы закончили. Думаю, вам нужно пообщаться. Ну а за сим, я с вами прощаюсь. До встречи, Исэ, Дулио! — сказал Михаил и исчез в золотом сиянии.       Вслед за ним попрощались и Рафаэль и Уриэлем, точно так же исчезнув в золотом сиянии. Иссей посмотрел на Габриэль, которая улыбнулась и помахала ему рукой, прежде исчезнуть.       — Тоже любишь вкусно поесть? — заинтересованно спросил Дулио.       — Обожаю! — с жаром воскликнул Иссей.       — Отлично. Куда отправимся?       — Был в России?       — Нет. А что там?       — Борщ.       — Борщ… — повторил Дулио, смакуя это слово. — Звучит аппетитно. Полетели?       — Полетели! Ты будешь в восторге, уверяю тебя!       — Хе-хе, посмотрим, каков борщ на вкус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.