ID работы: 5446032

Прикосновение Небес

Гет
R
Заморожен
984
автор
Iustus A Fan соавтор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 598 Отзывы 388 В сборник Скачать

Своя команда

Настройки текста
      Небеса, Пятое Небо.       — Что хотели, Рафаэль? — спросил Иссей, входя в лабораторию.       И мгновенно поймал три карты, брошенные в него Рафаэлем. Это были Двойка, Тройка и Валет. Причем вместо масти была его, Иссея, личная печать. Правда, Дрейг с ним спорил, что это была его печать. До сих пор так и не выяснили.       — Что это? — спросил Иссей.       — Карты! — ответил Рафаэль с немного безумной улыбкой.       — Я вижу, что это карты. Но… зачем они мн… — Иссей резко замолчал и через секунду улыбнулся. — Это ведь то, о чем я подумал?       — Да, это то, о чем ты подумал! — рассмеялся Рафаэль. — Теперь у тебя будет своя команда! Ты ведь несколько дней назад показал нам, что можешь грамотно командовать! Конечно, не идеально, но очень и очень неплохо. Тебе бы опыта побольше, и все будет просто шикарно.       — Хм… Спасибо. Найти бы еще подходящих членов для команды…       — На счет этого… Габриэль и я кое-что узнали и…       Рафаэль многозначительно замолчал, поигрывая аристократичными бровями.       — И?..       — Я нашла подходящих людей в твою личную команду! — раздался голос Габриэль, а через секунду она повисла на Иссее. — Правда, ничего конкретного я не сказала, так что расскажешь все сам!       — Хм… Спасибо вам, конечно, но… Я ведь их не знаю? Сначала ведь нужно наладить связи, подружиться, укре…       — Так ты знаешь их. Ну… одну из них, — сказал Рафаэль.       — Одну?.. Это девушки, что ли? — распахнул глаза Иссей, вытаращившись на Рафаэля.       — Ну да, а что? — захлопала глазами Габриэль.       — Единственные девушки, которых я знал, были из клуба оккультных наук, — помрачнел Иссей.       — А как же твоя подруга детства Ирина? — спросил Рафаэль.       — В смысле? Какая подруга? У меня был только… друг… детства…       Иссей замолчал, складывая два и два. А потом его НАКРЫЛО! Накрыло так, что он шлепнулся на спину и уставился в потолок пустым взглядом.       «Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ну ты и валенок! Просто сказочный! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!» — Дрейг не заставил себя ждать, начав издеваться над своим носителем.       — Ты серьезно?.. — посмотрев на красноречивое лицо Иссея, все понял Рафаэль. — Ты думал, что Ирина… парень?       — Да он просто валенок! Ха-ха-ха-ха! — произнес Дрейг во всеуслышание.       — Дрейг, не надо обижать Исэ, — пожурила дракона Габриэль.       — Мне скучно! Не лишайте меня хоть какого-то развлечения!       — Боже… Ирина – девушка… — прошептал Иссей.       — Ирина – это женское имя, — рассмеялась Габриэль.       — Я валенок…       — Я это уже сказал.       — Так, ладно. Вон отсюда, мне еще работать надо! — вдруг сказал Рафаэль и начал подталкивать Иссея и Габриэль в сторону выхода.       — Эм… а где они? Ирина и другая девушка? — спросил Иссея, когда они с Габриэль шли к Божественному лифту.       — Оу… Они сейчас в Токио. В одной из церквей. У них сейчас важное задание, вот, — с этими словами Серафим протянула ему папку с документами. — Нам бы с братьями хотелось, чтобы ты помог им. Задание очень опасно. Позови с собой Дулио, думаю, он не откажется.       — Эм… Но тогда демоны узнают, что я стал ангелом, — нахмурился Иссей.       — Владыки демонов и лидеры падших уже знают об этом, — невинно улыбнулась Габриэль.       — ЧТО?!       — Уже начались переговоры между тремя нашими фракциями. Для гарантий каждая из сторон поделилась некоторой закрытой информацией. Мы раскрыли информацию только о тебе и Картах. То, что у нас есть Частицы Зла, мы придержали в секрете по причине того, что именно по ним демоны предоставили информацию. Братик Азазель поделился с нами своими разработками Искусственных Священных механизмов. Но не волнуйся, демоны не разозлились. Мальчик Сазекс открыто признал свое поражение в борьбе за Секирютея и заверил, что это никак не повлияет на наше сотрудничество. Он даже обрадовался, узнав, что с тобой случилось. Похоже, что они все это время искали тебя.       — Хм… Неужели я думал о демонах хуже, чем они есть?       — Это просто… эм… политика?..       Иссей некоторое время смотрел на Габриэль, а потом рассмеялся:       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Точно, как я мог забыть… Существа, обладающие большой силой, всегда нужны кому-то. Хах… Все равно я бы попал в лапы к кому-то…       — Кстати, Сазекс сказал, что не будет ничего говорить своей семье.       — Почему это?       — Он хочет посмотреть на их реакцию, когда ты лично объявишься. Серафал поддержала его. Ей тоже хочется посмотреть на лицо… ум-м-м… «ее Соночки»…       «Охренеть… А Сазекс-то, оказывается, пошутить любит», — ошарашенно подумал он.       «Думается мне, что у демонов все наперекосяк. Это можно понять, посмотрев на Сазекса с Серафал, и Риас с Соной. Последние серьезные и ответственные, когда как первые…» — сказал Дрейг.       «Точно… Забавно. Кстати, а кто такая Серафал?»       «Левиафан».       «Охренеть…»       Иссей тряхнул головой и более-менее пришел в себя после всего, что на него вывалили. После этого он посмотрел на Габриэль.       — Спасибо, Габриэль, — улыбнулся он, получив в ответ короткое объятие и поцелуй в лоб.       — Удачи тебе, мой Джокер, — успела сказать она, прежде чем исчезнуть в золотом сиянии.       — Так-с… Что там у нас? — открыв документ, вздохнул Иссей.

***

      «Это серьезно», — проворчал Дрейг.       «Очень. Похищенные Экскалибуры…» — согласился с ним Иссей.       Он дочитал задание и информацию по двум будущим членам его команды буквально только что. Похищенные Экскалибуры и убитые агенты церкви… А если прибавить к этому то, что все это происходит в его родном городе… Воистину, его город притягивает неприятности! Может, там какая-то аномалия? Или именно там и умер Библейский Бог, вследствие чего там теперь творится всякая хрень? Хах, шутка! В общем, задание и правда было опасным. Опасным настолько, что у двух посланных экзорцисток не было шансов выжить.       Кстати, по поводу экзорцисток и, по совместительству, будущих членов его команды. Их звали Шидо Ирина и Зеновия Кварта, обладатели Экскалибуров Мимикрии и Разрушения. А последняя так вообще, владелец Дюрандаля! Очень сильны, на счету довольно много удачных миссий. Да и работали они друг с другом долго. Семья Шидо переехала в Англию после того, как отец Ирины, Шидо Тоджи, устранил своего собственного подчиненного, Масаоми Яегаки. В общем, история там очень мутная и как-то связана с домом Баел. Зеновия Кварта росла как экзорцист, ее опекуном является Гризельда Кварта. В общем, больше ничего интересного.       Иссей вздохнул и вошел в церковь. Ему на глаза моментально попались две фигуры в светлых плащах с глубоко надвинутыми на головы капюшонами. Они мгновенно повернулись к нему, как только услышали звук открывающейся двери. Иссей почувствовал на себе два оценивающих взгляда. Сам же он приметил забинтованный меч за спиной у одной из них.       — Шидо Ирина и Зеновия Кварта? — скорее утвердил, чем спросил Иссей.       — Да. А кто ты? — спросила девушка с мечом за спиной.       — Хедо Иссей. Я друг детства Ирины, — улыбнулся он, смотря на Ирину.       Узнал он ее просто. Та просто откинула капюшон, как только услышала его имя.       — Исэ-кун! Это правда ты?! — в мгновение ока оказалась она перед Иссеем, заключив его в объятия.       Иссея обнял Ирину в ответ и рассмеялся:       — Да, это я. Ох, как же ты выросла. Из пацаненка превратилась в ослепительную красавицу.       — Ум-м… Не говори так! Это совсем не так! — моментально покраснела она.       — Все именно так, и не спорь. От парней отбоя не будет, это я тебе гарантирую! — Иссею начинало нравиться подшучивать над Ириной. У нее было такое забавное лицо.       — Исэ-кун, ну хватит уже!       — Ха-ха-ха! Прости, больше не буду.       Он перевел взгляд на Зеновия и спросил:       — Может, снимешь капюшон? Тебе ничего не угрожает.       — Хм… — хмыкнула та, но капюшон сняла.       — Оу… Ирина, у тебя конкурентка, — посмотрев на Ирину, ухмыльнулся он. Сразу после этого ему пришлось уворачиваться от ее подзатыльника.       — Ах, кстати! Нам сказали, что с нами хотят поговорить по поводу нашего задания… — начала Ирина.       — Это я. Теперь я буду руководить миссией, — улыбнулся Иссей.       — А кто ты такой, чтобы предъявлять такое? — спросила Зеновия, положив руку на меч. — Я тебя не знаю и ничего раньше не слышала.       — Хм… — Иссей задумчиво посмотрел на нее. — Ты права, из Церкви меня никто не знает, но…       — Но?.. — напряглась она.       — …меня знают ангелы, — закончил Иссей и расправил четыре крыла за спиной.       — Ха?.. — отвисла челюсть у Ирины.       Зеновия стояла и широко распахнутыми глазами таращилась на него.       «Пафос...» — насмешливо фыркнул Дрейг.

***

      Иссей проснулся и уставился в потолок. Он сел и потер виски, вспоминая все, что произошло вчера. Дрейг тихо ему сочувствовал.       Ох сколько нервов ему пришлось потратить ради того, чтобы успокоить их после известия о смерти Бога. Зеновия чуть не зарезала сама себя! Если бы не реакция Иссея, у нее бы все получилось. Ирина чуть сама по себе не откинулась, настолько ее вера была сильна. Пришлось их успокаивать… Никогда Иссей так много не говорил. Он даже начал подозревать, что у него на языке появились мозоли. Он уже не помнил, что говорил девушкам. Что-то просто то, что это не конец, что Серафимы надеются на них, что они могут стать ближе к ним, обратившись в ангелов, что… В общем, много чего он говорил.       В итоге он отвел их в кафе, накормил, а потом и спать уложил. Он снял двухкомнатный номер в отеле. Сейчас девушки должны еще спать, обращение в ангелов истощило их. Ирина стала его Тройкой, а Зеновия – Валетом. Причем с последней получилось очень забавно. В средневековой Франции, где карты появились примерно в XIV веке, «картинки» были связаны с теми или иными историческими или легендарными персонажами. Ну, а прототипом пикового валета был Роланд, первый владелец Дюрандаля.       Иссей тряхнул головой и пошел умываться, заказав перед этим завтрак. Когда он закончил, Ирина с Зеновией уже проснулись. Они сонно поприветствовали его и ушли совершать утренний моцион. Иссей же сел и стал ждать завтрак.       Через двадцать минут они сидели и завтракали. Причем Иссей пугал всех своим мрачным видом.       — Что-то случилось, Исэ? — спросила Зеновия.       После открытия всей правды и обращения Зеновия стала куда более дружелюбной к Иссею. Даже пыталась употребить хонорифик «сан», чем заработала его недовольный взгляд и просьбу называть его просто «Исэ». Чем, недолго думая, она и воспользовалась.       — Хм… Скорее всего, — туманно ответил Иссей.       — Скорее всего? А можно конкретнее? — спросила Ирина.       — Хм… Просто… Сейчас мой родной город навевает мне не очень приятные воспоминания. И сейчас мы отправимся именно туда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.