ID работы: 5446032

Прикосновение Небес

Гет
R
Заморожен
984
автор
Iustus A Fan соавтор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 598 Отзывы 388 В сборник Скачать

Обучение у драконов. Часть 2

Настройки текста
      — Вау! Впечатляюще… — восхищенно воскликнул Иссей, оглядываясь кругом.       Он вместе с Таннином пролетал мимо высоких и испещренных пещерами гор, пики которых терялись далеко наверху, в облаках. Из пещер выглядывали драконы самых разных окрасов и с интересом и любопытством смотрели на Секирютея. Последний не чувствовал никаких негативных эмоций. Разве что ярко выраженная жажда битвы выделялась среди них.       Кто именно был источником последнего, Иссей узнал моментально. На него пристально смотрел очень похожий на Таннина дракон размером примерно в десять метров. Причем сходство между ним и Таннином было настолько огромным, что не оставалось никаких сомнений, что эти два дракона находились в очень близком родстве.       — Таннин, а это… твой сын? — спросил Иссей.       — Хм… да. Это мой третий сын. Его зовут Бова Таннин, и он является младшим.       — Вот как? Хотелось бы пообщаться с ним.       — Не думаю, что это знакомство тебе понравится, — к огромному удивлению Иссея, слегка замялся Таннин.       — Почему?       — Дело в том, что он… отпетый хулиган, и его характер совершенно не похож на мой. Он постоянно ищет сильных противников для сражения, при этом нарушая всевозможные правила и попирая общественные нормы и мораль… Некоторые даже сомневаются, что он мой сын.       Иссей не смог ничего ответить, пребывая в глубоком шоке. Тот факт, что у Таннина может вырасти такой сын, был поразителен. Зато теперь было понятно, почему Бова Таннин так пристально смотрел на него. Сразиться с носителем Красного Императора драконов… что может быть лучше?       Иссей и вправду резко передумал знакомиться с ним. По крайней мере, пока. Пока он не будет уверен в своей силе, он будет избегать этого хулигана, во избежание. А вот потом можно и смахнуться. Это будет полезный опыт.       — Вот как…       — Да...       — Что ж… а когда начнется обучение?       — Думаю, можно начать завтра. Или нет, даже сегодня.       — Сегодня?..       — Верно. Ты ведь хочешь усилить связь со своим механизмом, тем самым став сильнее, верно?       — Да.       — Тогда тебе придется пройти через драконофикацию. Это усилит синхронизацию с механизмом. К тому же, так ты получишь прибавку к физическим показателям, а также сопротивляемость огню и, возможно, другим элементам.       — Полезная вещь. Так значит, драконофикация, да?..       — Да. Вижу, ты уже частично знаком с ней.       — Я отдал Дрейгу свою руку, чтобы спасти Риас. Значит, сейчас мне придется отдать все тело целиком?       — Верно. Предупреждаю, полная драконофикация – это больно.       — Хех… потерплю, — отмахнулся Иссей.       Он был готов. Ему нужно было стать сильнее, гораздо сильнее, чем сейчас. Он Джокер Габриэль, он должен быть достоин своей госпожи.       «Хочу предупредить, — ехидно произнес Дрейг. — Драконофикация усилит и драконью ауру, а ты знаешь, что это значит…»       Дракон захохотал, а Иссей поморщился. Намек Валлийского был более чем понятен. Не хотелось бы такого, конечно, но деваться некуда. Придется быть аккуратнее…       — Хорошо. Когда можем начинать? — спросил он.       — Да прямо сейчас и начнем. Летим.       — Кхм! Пока мы не начали, я хотел бы кое-что спросить. Во время обучения можно будет связываться… кое с кем?       Если говорить на чистоту, то вопрос Иссей задал чисто для галочки, ответ никак не повлияет на его действия. Он дал обещание одной особе, и он сдержит его.       — Это нежелательно, конечно… С кем ты хочешь связываться, если не секрет?       — С Габриэль.       Таннин присвистнул и ехидно оскалился. Кажется, только что Иссей дал дракону отличный повод для подколок.       «Черт…» — с грустью подумал он.       «Эх-х-х, Исэ-Исэ…» — похихикивал Дрейг из глубин внутреннего мира, таким образом давая понять, что ему придется вести войну на два фронта.       — С Габриэль, значит… Что ж, коли так, я даю свое разрешение.       — Спасибо!       — Не за что. А о благах цивилизации во время обучения можешь забыть. Никаких кроватей, кондиционеров, холодильников, ламп и прочих вещей. Лишь дикая, необузданная и опасная природа, хранящая в себе множество опасностей. Также можешь забыть о всяких изысканных блюдах, будешь питаться тем, что поймаешь и найдешь сам.       — Понял. Хорошо, что я вчера перед сном пролистал книгу по фауне Подземного мира, — облегченно выдохнул Иссей.       Да, это было очень предусмотрительно. Ему совсем не улыбается гадать, съедобна ли найденная им пища, или нет. А уж согнуться от отравления… боже упаси. Может, он и не умрет, но все же.       — А вот это правильно. Я встречал очень много воинов, которые брезговали подготовкой, полагаясь на свою особую силу. Каждый из них погиб, а их сила им совсем не помогла. А ведь я их предупреждал… Я рад, что ты понимаешь всю ценность тщательной подготовки. Именно этот фактор помогает одолеть противников, намного более сильных.       — Спасибо, — довольно улыбнулся Секирютей.       Первая похвала от бывшего Драконьего Короля приятно грела душу. Осталось только добиться признания его прекрасным учеником! Иссей приложит все силы для этого.       — Летим дальше. Туда, где нам никто не помешает и не будет отвлекать.       — Да.       Плавно сменив направление, Иссей и Таннин полетели к месту тренировок.

***

      Месяц спустя.       ВЗРЫВ!       Иссей совершил резкий уход в сторону, пропуская мимо себя невероятных размеров огненный шар, разнесший половину горы позади него. Температура шара была настолько высокой, что он даже через доспех почувствовал жар, пусть и в два раза слабее, чем месяц назад.       Выстрелив для секундного отвлечения Драконьим залпом, он зарядил Аскалон святой энергией и взмахнул им шесть раз за секунду, посылая шесть слэшей. Однако, враг поразительно быстро для своих больших габаритов увернулся от всех атак, выдохнув целое море пламени. Иссей ушел от этой атаки, прыгнув вверх и многократно увеличив скорость ускорителем, расположенным на спине. Пока он находился в воздухе, зарядил Аскалон еще большим количеством энергии и, широко размахнувшись, послал широкую дугу разрушительного света, содержащего силу Убийцы драконов.       Вопреки ожиданиям Иссея, противник не остановил поток пламени, а задрал голову вверх. Этим действием он достиг двух целей – отразил атаку своим огнем и атаковал сам. Неистовое пламя надвигалось на Иссея снизу, грозясь зажарить его до хрустящей корочки. Чертыхнувшись, Иссею удалось отлететь в сторону, пусть правое драконье крыло и было потеряно. Не медля ни секунды, он выдохнул свое пламя в ответ на поток пламени врага, одновременно зарядив два Драконьих Залпа, усилив их Убийцей драконов и святой энергией. Ярко-алые шары от этого посветлели и стали сиять еще ярче.       Противник, тем временем, по-прежнему продолжал выдыхать пламя. Два потока столкнулись друг с другом, породив взрыв и невероятно громкий звук рева, заглушающий все остальное. Иссей знал, что нужно действовать уже сейчас. Его пламя ни за что не сможет сравниться с огнем противника, на это даже надеяться глупо.       Иссей оставил два заряженных алых шара висеть в воздухе и сформировал третий, но полностью белый, состоящий из света. Далее он отправил его прямиком к врагу, который за стеной пламени не видел его манипуляций. Быстро облетев пламя сверху, шар мгновенно приблизился к голове врага, через мгновение ярко вспыхнув и ослепив его.       В этот самый момент Иссей запустил Драконьи Залпы, управляя их траекторией. Он бы с радостью послал их вперед, но не смотря на слепоту, противник не остановил свой поток огня. Так же, как и он сам.       «Да сколько ж можно, а?!» — с досадой вопросил он своего друга.       «Таннин первый среди Драконьих Королей по длительности выдыхаемого пламени», — ответил Дрейг.       Иссей продолжил реализовывать свой план. Драконьи залпы облетели два столкнувшихся потока, и направились под голову Таннину. Тот по-прежнему был без зрения, однако, быстро восстанавливался.       Встретившись у него под головой, Драконьи залпы по воле Иссей закрутились друг вокруг друга наподобие бура и поразили Драконьего Короля под челюсть. Голова явно не ожидавшего такого дракона резко дернулась вверх, заставляя его прекратить атаку пламенем.       Иссей с облегчением прекратил выдыхать огонь. Еще несколько секунд, и ему пришлось бы прекратить самому, ибо долго он так не может.       Двойная атака святой энергией и Убийцей драконов заставила Таннина одобрительно проворчать, а Иссея ухмыльнуться. Он ускорился и резко сократил расстояние с ним, заряжая Аскалон и надеясь достать Таннина, вплотную зарядив в него атакой. Но у дракона были другие планы. Невероятно быстро, гораздо быстрее чем прежде, он развернулся вокруг своей оси, отправляя не успевшего среагировать Иссея в полет ударом длинного хвоста. Крушитель Баланса от такого удара местами пошел трещинами, а кое-где и вовсе рассыпался осколками.       — Неплохо, Иссей, очень неплохо. Признаться честно, я совсем не ожидал того, что ты научился своей волей управлять скоростью, траекторией и направлением атак, — похвалил его Таннин.       — У каждого должны быть свои секреты, — самодовольно пропыхтел Иссей, выбираясь из пробитой в горной породе дыры и деактивируя Крушитель Баланса.       Он подошел к Таннину и продолжил:       — Однако, не смотря на мой прогресс, я все равно не успел среагировать на твой последний удар. Это было слишком сильно и быстро. Раньше ты так не делал!       Последние слова были с легким оттенком обиды.       — Естественно, ты не успел среагировать. Я даже не в половину силы сражался. Также не забывай о чудовищной разнице в опыте. Да, благодаря драконофикации твои рефлексы и физические характеристики скакнули вверх, а связь с механизмом усилилась, благодаря чему ты можешь сражаться с демонами предельного класса. Но до меня тебе далеко. Хоть что-то сделать мне ты сможешь только после получения еще одной пары ангельских крыльев. Думаю, тогда твоя святая энергия будет достаточно сильна, — Таннин замолк, спустя несколько секунд добавив. — Но это не точно.       — Ха-ха… — с каменным лицом выдал Иссей, выразительно похлопав.       — Ладно, десять минут отдыхаем, и полетим, — сказал Таннин, отлетая к нетронутой поляне на несколько ярусов ниже.       — Э?.. Что? Куда? — опешил Иссей, успевший опередить дракона и удобно улечься.       — Азазель связался со мной и передал, что тебя желает видеть Венелана Гремори.       По всему телу Иссея пробежали мурашки, не предвещавшие ничего хорошего. Он широко раскрытыми глазами посмотрел на Таннина и затравленно спросил:       — За-зачем?       — А мне-то откуда знать? Сказали, что ты ей очень сильно нужен.       — Прям очень-очень? — до последнего пытался отмазаться Иссей.       — Аж до безумия, — фыркнул видящий его насквозь дракон.       — Слушай, а давай мы?..       — Ну уж нет, отдыхать тоже надо.       — Так я ночью отдыхаю!       — Я ведь знаю, что ты спишь всего три-четыре часа. Свободный день не повредит.       — Тц!.. Черт. Похоже, тут я проиграл, — признал поражение парень.       — Десять минут прошло. Полетели, — произнес Таннин и взлетел в воздух.       Проворчав что-то про «мстительную женщину», Иссей активировал Крушитель Баланса и полетел за своим учителем.       Вообще, своим прогрессом он был доволен. Вначале он сомневался, что добьется каких-то заметных результатов, однако, всего за месяц он сделал заметный шаг вперед. Безусловно, Таннин и другие драконы очень хорошо подстегнули его развитие.       Да, кроме Таннина, Иссей учился и сражался с другими драконами. Например, у Алада – вечно веселого и любящего посмеяться западного дракона сапфирового цвета, относящегося к морозным драконам – он научился более плавно и быстро двигаться, использовать обострившиеся рефлексы и рассчитывать увеличившуюся силу. Его тело после драконофикации стало намного гибче, так что в бою он теперь мог спокойно уворачиваться от большинства атак.       Другой дракон – Хунхау, восточный дракон бронзового цвета – гонял его по дикой местности и учил выживать в любых условиях. Охотиться на разнообразных существ, которые, не смотря на безобидный внешний вид, могут спокойно откусить голову, разделывать их, а потом жарить и есть, предварительно убедившись, что их мясо безопасное? Фильтровать пресную воду через листья, а потом стерилизовать с помощью внезапно найденной в лесу железной сковороды? Собирать ягоды и травы, а потом делать из них различные приправы, чтобы хоть как-то добавить вкус мясу?       Три раза «ха»! Да Иссей теперь мог с чистой совестью назвать Беара Гриллса щенком с необсохшим молоком на губах! Воистину, Иссей стал почти неубиваемым.       Другие драконы тоже учили его, однако, большее количество времени забирал Таннин, учивший управлять эмоциями – использовать ярость, чтобы увеличить силу ударов и атакующих заклинаний, становиться равнодушным, когда словесно пытаются вывести из равновесия, вызывать счастье или другие светлые эмоции для увеличения мощности целебных и прочих заклинаний. Причем нужно было держать контроль, чтобы не поддаться им и сохранять трезвое мышление.       Это было чудовищно сложно. Пожалуй, даже в овладении Крушителем Баланса Иссей так не напрягался. Но это того стоило. За этот месяц он наполовину завершил обучение этому искусству. Еще один месяц – и он будет полностью готов.       Кстати, про драконофикацию. Это потрясающая вещь, хоть и очень болезненная. Она дала юному Секирютею увеличенные физические характеристики, ускоренные мышление и реакцию, обостренные чувства и рефлексы и кое-какую сопротивляемость стихиям. Но больше всего Иссея порадовала укрепившаяся и углубившаяся связь со своим механизмом. Теперь манипуляции драконьей энергией давались ему гораздо легче, что он и продемонстрировал в тренировочной битве с Таннином. Также он стал накапливать больше Усилений, чем до этого, а скорость Передачи повысилась, и теперь он мог контролировать поток передаваемой энергии. На этом, кстати, и построена его новая секретная техника. При нужных условиях она, с большой вероятностью, фатальна.       Общая мощь в Крушителе Баланса тоже повысилась. Причем повысилась намного. Иссей не знал, сравнился ли он с Вали Люцифером, но пока что проверить это было нельзя.       — Кстати, Иссей, — отвлек парня от подведения промежуточных итогов Таннин. — Азазель также передал, что Конеко совсем себя загнала и потеряла сознание. В данный момент она в глубокой отключке.       — Твою же ж… — процедил Иссей, чувствуя вину.       Нужно было разобраться с проблемой Конеко раньше, до начала обучения. Ну, сейчас уже ничего не поделаешь. Ему остается только пройти испытание под именем «Венелана Гремори», после чего он сделает все возможное, чтобы помочь маленькой белокурой девушке.       Дав себе обещание, Иссей ускорился, направляясь к замку Гремори.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.