ID работы: 5446032

Прикосновение Небес

Гет
R
Заморожен
984
автор
Iustus A Fan соавтор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 598 Отзывы 388 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      — Почему-то твоя улыбка… раздражает, — у Венеланы почти незаметно дернулась бровь.       Иссей, ярко улыбаясь, мысленно благодарил Габриэль за уроки танцев, на которых она в свое время настояла. Только благодаря этому он не ударил в грязь лицом и не дал Венелане помучить себя.       Когда он узнал, зачем Венелана его пригласила, то готовился к экзекуции. Он ожидал, что танцы ангелов и демонов будут совсем не похожи друг на друга, из-за чего ему придется тяжко. Но, как оказалось, разница была лишь в нескольких мелочах. Именно поэтому Иссей не мог сдержать злорадной улыбки и скрыть превосходство в своих глазах, направленных на Венелану. Этого оказалось достаточно, чтобы немного вывести из равновесия всегда спокойную и элегантную женщину.       — Почему? — поинтересовался Иссей, ведя свою партнершу в танце. — Я просто рад, что не ударил в грязь лицом.       — Это не страшно, — любезно улыбнулась Венелана. — Я бы помогла тебе.       Иссей уловил особую интонацию в слове «помогла», из-за чего его немного передернуло. Он не хотел помощи. Перед глазами так и стояла картина до ужаса довольной Венеланы, мучающей свою жертву и снова и снова заставляющей его делать разнообразные па.       — Мне было бы неудобно отвлекать вас от ваших дел. Я не хотел отбирать ваше драгоценное время.       — У-фу-фу-фу! Приятно это слышать. Однако, уверяю тебя, времени у меня достаточно. У меня талант распределять его. Я всегда все успеваю, чем бы не занималась.       — Полезное умение, — задумался Иссей.       Он и вправду так считал. Сам Секирютей тратил время совсем не так эффективно, как мог бы. Может, взять несколько уроков у Венеланы? Над этим стоило серьезно подумать.       — Я могу подучить тебя, — обезоруживающе улыбнулась Венелана.       «Смотри-ка! — усмехнулся Дрейг. — Она сама это предложила. Соглашайся!»       «Чтобы она получила шанс вдоволь помучить меня?»       «Без жертв не добиться победы!»       Иссей мысленно цокнул языком и с улыбкой произнес:       — Буду премного благодарен.       — Отлично!       От промелькнувшего предвкушения в фиолетовых глазах у Иссея пробежали мурашки по коже. Он уже начал жалеть, что согласился. Но и Дрейг прав, придется терпеть. Тем более, что проблемы парня с планированием отмечала даже Зеновия, которая с начала обучения у Васко Страды загружала себя по полной, из-за чего стала довольно рассеянной в повседневных вещах.       Тем временем, танец закончился. Иссей поклонился, а Венелана сделала реверанс.       — Тебе нужно поесть и отдохнуть, — сказала мать Риас. — Да и посетить своих товарищей бы не помешало.       — Это да, но… — немного завис Иссей. — Вы… не могли бы рассказать мне историю Конеко? Из уст Азазеля я слышал несколько слов на счет «принятия истинной силы». Да и когда я более внимательно взглянул на ее ауру, то заметил ее сходство с аурой Бико, потомка Сунь Укуна. Она ведь екай, да?       — Это… Все так, как ты и сказал, — устало вздохнула Венелана, присаживаясь в кресло. — Настоящее имя Конеко неизвестно, а нынешнее ей дала Риас. Она является нэкоматой, относящейся особому виду екаев высшего класса – нэкошо.       — Сендзюцу?.. Это же… — изумленно приподнял брови Иссей.       — Верно. Знаешь, у Конеко была старшая сестра, с которой они были неразлучны: вместе играли, вместе ели и вместе спали. Когда они потеряли родителей, то стали бродячими кошками, так как кроме родителей, у них ничего не было. Они могли полагаться лишь друг на друга, выживая как могли.       «Жестоко жизнь обошлась с Конеко…» — грустно подумал Иссей.       Судя по нынешнему состоянию белокурой девочки, концовка у этой истории будет далеко не хорошей.       — Но вот, однажды их подобрал один демон. Старшая стала частью его Свиты, а младшая поселилась вместе с ними. Казалось бы, они обрели достойную жизнь, в котором их ждет долгое и счастливое будущее.       Однако… ситуация осложнилась. Неожиданно старшая кошка начала очень быстро расти в силе: ее скрытые таланты пробудились из-за перерождения в демона. Она могла использовать едзюцу, и даже освоила сендзюцу. Кроме того, она открыла в себе огромные таланты к магии.       Как ты понимаешь, такая сила опьянила ее, она далеко переплюнула по силе своего хозяина. В итоге, она убила его, став изгнанницей, и обратилась в бега.       — Кхм!.. — кашлянул Иссей, с явным скепсисом посмотрев на Венелану, что не укрылось от последней. — Не хочу никого обидеть, но… История настолько шаблонна, что не очень-то и верится.       — И не тебе одному, — позволила себе усмешку его собеседница. — Вот только все группы, что были отправлены за Курокой – именно так зовут старшую сестру Конеко – были ею уничтожены. Первые группы были отправлены нашей семьей для переговоров, однако… она уничтожила всех до единого. Как видишь, ее действия говорят сами за себя, поэтому нам ничего не оставалось, как принять тот факт, что Курока стала настоящим монстром.       Дальнейшие группы, от других семей, были отправлены уже для ее ликвидации. Но и они не вернулись. В итоге, преступнице Куроке присвоили SS-класс и перестали ее преследовать. Мы не могли позволить себе терять демонов в тщетных попытках убить ее, а Владыки демонов и главы родов… сам понимаешь.       — А… что после этого было с Конеко?       — Сначала ее хотели уничтожить. Однако, Сазекс наложил вето на это решение, убедив остальных в том, что Конеко не виновата в преступлениях своей сестры. Ее отдали под присмотр Сазексу, и дело закрыли. Но все же, Конеко потеряла волю к жизни. Предательство сестры и травля со стороны остальных демонов почти сломили ее психологически. Сазекс вверил ее своей сестре – Риас. Моя дочь дала нэкомате имя и стала заботиться о ней. Мало-помалу, Конеко начала восстанавливаться.       Венелана замолчала, а Иссей откинулся на спинку кресла. Выглядел он изможденным. Он совсем не ожидал, что эта история заберет так много сил. Психологически, конечно. Но даже так, Венелана его все равно не убедила в предательстве Куроки, поэтому следовало проверить все самому. Да и кое-какой вопрос его интересовал.       — А вы? Где были вы, когда Конеко травили?       Внешне голос был спокойным, но на самом деле он был в ярости. Почему Венелана и Зеотикус позволили издеваться над маленькой девочкой? Почему не защитили, не поддержали?       Судя по лицу Венеланы, его истинные чувства не укрылись от нее. Она виновато опустила голову и ответила:       — К сожалению, мы с Зеотикусом не смогли помочь. Мы вообще были не в курсе про всю эту ситуацию. В тот момент мы были в мире живых, разбирались с возникшими проблемами из-за падших ангелов. Мы все узнали только когда вернулись. Когда я обо всем узнала… в общем, после беседы со мной на Конеко даже косо не смотрели, не говоря уже об издевательствах. Я приложила все силы для заботы о Конеко.       — Прошу прощения, — теперь была очередь Иссея чувствовать вину.       — У-фу-фу… не извиняйся, Иссей. Я все понимаю. Твоя реакция – лучшее доказательство того, что ты заботишься о Конеко, — рассмеялась Венелана. — Ладно, пошли. Тебе нужно поесть и встретиться с остальными.       — Ах, точно…

***

      — Да?.. — раздался голос с ярко выраженной ленцой.       — Дулио, это я, — сказал Иссей, не спеша прогуливаясь по саду замка Гремори.       Причем, по очень красивому, во всю цветущему, и почти одурманивающе пахнущему саду! Тут были самые разнообразные растения, цветы и деревья: от зубастого кактуса и цветка с разноцветными лепестками до изящного дерева с висящими плодами, выглядящими как крупные рубины насыщенного цвета. В центре располагалась мастерски сделанная беседка с на вид очень удобным диваном длиной по всему внутреннему периметру.       — Хм… чего хотел, Исэ?       С той стороны «провода» послышался зевок. Причем настолько заразительный, что Секирютей тоже не удержался и зевнул.       — У меня есть просьба…       — Нет-нет-нет… мы же друзья, Исэ. Просто скажи, и я помогу.       Уловив краем глаза знакомое лицо, которое не заметило его, Иссей издал смешок, прежде чем продолжить, но уже более тихим голосом:       — Мне нужна твоя сила. У моего товарища есть глубокие психологические травмы, которые мешают ей раскрыть свои силы.       — Хм… ты ведь про Тоджо Конеко? — моментально выхватил суть Дулио.       — Верно.       — Кроме того, ты хочешь узнать, что не так с тем мутным делом о Куроке?       — И снова ты прав.       — Ну, я помогу… Только вот придется просить допуск в Подземный мир. А это дело не быстрое, сам знаешь.       — Попроси Михаила, дело пойдет быстрее, — Иссей злобно улыбнулся. — К тому же… ты ни разу не пробовал блюда демонов. Досадное упущение, не правда ли?       — Да-да, ты прав… — голос Дулио стал задумчивым и расчетливым, а лень как ветром сдуло. — Нужно заполнить этот пробел. Ладно, я пошел. Позвоню тебе, как отправлюсь в Подземный мир.       — Спасибо, Дулио. И до встречи.       Отключившись, Иссей направился к знакомому лицу. Выйдя из-за поворота, он увидел стройную девушку с длинными черными волосами, собранными в конский хвост. Бесшумно подойдя к ней, он обнял ее и положил голову ей на плечо, сказав:       — Не далее, чем пять минут назад, я считал эти цветы прекрасными. Теперь же, смотря на тебя, они кажутся мне серыми и невзрачными…       — Исэ, — томно сказала Акено, покраснев от комплимента. Она резко развернулась и обвила его шею руками, приблизив свое лицо к его на опасное расстояние, — ты вернулся. Настолько сильно соскучился по мне?       — Ты не представляешь, насколько…       И это была правда. Иссею очень не хватало этой прекрасной девушки. С Габриэль он связывался каждый день, как и обещал. А вот Акено…       — Ара-ара… я тоже очень по тебе скучала, милый Исэ.       Акено положила голову на плечо Иссея, счастливо улыбнувшись. Иссей стал гладить ее по голове, задавая вопросы:       — Ну как ты?       — Прекрасно. Моя сила… я полностью приняла ее, и овладела… святой молнией, — судя по заминке, Акено вспомнила о своем отце. — Однако, и о твоих уроках я не забывала. Они мне очень помогли в обучении.       — Это хорошо. Я могу дать тебе еще несколько уроков… и сводить на свидание, — последние слова Иссей прошептал ей на ушко. — У меня целых три дня отдыха… которые я посвящу только тебе.       Покрасневшая Акено немного отстранилась и зачарованным взглядом посмотрела на него, спросив:       — Правда?..       Вопрос этот был задан каким-то… странным образом. Будто этот вопрос задала не сногшибательная страстная девушка, а маленькая девочка, которая боится, что ее ожидания обманут.       В этот момент Иссей не выдержал.       Вместо ответа он приблизил свое лицо к Акено и накрыл ее губы своими. Девушка на мгновение широко раскрыла глаза, но очень быстро справилась с собой, ответив на поцелуй. Ощущения были волшебными. Будто по всему телу прошла волна одновременно и жара, и холода. А уж удовольствие, которое за этим последовало… это было непередаваемо. Уже через несколько секунд им стало мало простого поцелуя, и их языки сплелись в причудливом танце.       Когда им стало не хватать воздуха, они слегка отстранились друг от друга, смотря друг на друга ошарашенными глазами и тяжело дыша.       — Это… — прошептала Акено.       — …да, — ответил Иссей, после чего с улыбкой спросил. — Еще разок?       — Ты еще спрашиваешь? — жарко спросила Акено, сокращая расстояние между их губами. Видимо, ей не терпелось повторить и захватить инициативу. — Исэ, я в Подземном мире, — внезапно раздался голос Дулио из магического круга у правого уха Иссея. Излишне говорить, что весь настрой был моментально убит.       Иссей недовольно зыркнул на магический круг, а Акено вообще испепеляла его. Носителю Дрейга даже почудился треск молнии. Однако, сейчас разбираться с этим не было времени. Он сосредоточился на разговоре:       — В смысле? Уже? Но как?!       — Через путь, которыми пользуются падшие ангелы. Губернатор Азазель любезно предложил свою помощь.       — Вот как… это даже к лучшему. Ты сейчас где?       — Перед замком Гремори.       — Сейчас встречу.       — Меня уже встретили. Горничные, много горничных… а также жена Сазекса Люцифера.       — Хм… надеюсь, Сазекс предупредил Венелану о том, что еще один Джокер Небес нанесет визит? — задумался Иссей.       — Уже не важно. Меня хотят сопроводить к ней.       — Вот как. Ну… тогда встретимся потом. Мы будем ждать тебя у комнаты Конеко. Тебя проводят.       — Хорошо.       Иссей отключился и взглянул на Акено, которую явно заинтересовал их разговор.       — Я позвал Дулио, чтобы он помог Конеко.       — Ах, Исе… ты по-прежнему заботишься о нас, — хихикнула она.       — Таков уж я, — ответил он, беря ее за руку и ведя в беседку. — Ангел, как-никак.       — Исе? Куда мы?       Носитель Дрейга посмотрел на Акено нарочито масляным взглядом:       — Кажется, мы не закончили кое-что.       Глаза Жрицы Молнии нетерпеливо загорелись, и она облизнула свои губы.

***

      Иссей, Акено, Дулио и Риас тихо вошли в комнату и закрыли за собой дверь.       Комната Конеко была просторной и светлой. Напротив двери стояла большая кровать, на которой, укрытая одеялом, спала Конеко. Вид у нее был изможденный, а белые кошачьи ушки на голове тревожно дергались.       Риас подошла к кровати и села на нее, нежно поглаживая Конеко по голове.       — Сколько же она натерпелась…       Как только Риас услышала про план Иссея, то в ультимативном порядке потребовала своего присутствия. И как хозяйка Конеко, она имела полное право. Акено присутствовала потому, что попросила Иссея, который не мог ей отказать. Не после того, как их отношения претерпели некоторые изменения.       Дулио подошел к кровати с другой стороны и с вопросом взглянул на Риас. Та кивнула в согласии, давая разрешение.       Владелец Бури Зенита раскрыл десять белоснежных, как первый снег, крыльев и начал концентрировать в своих ладонях силу света. Его тело покрылось золотистой аурой, а на комнату опустилось чувство безопасности и спокойствия. Под ее действием все темные мысли и чувства испарялись, давая свободу всему светлому, что есть внутри каждого.       Техника, которую собирался использовать Дулио, называлась "Speranza Bolla di Sapone", что в переводе с итальянского означает «Пузыри Надежды». При соприкосновении с пузырями, они напоминают коснувшемуся их о самых дорогих воспоминаниях и людях. При создании этой техники Дулио признался, что именно эту технику он желал сильнее всего. Дулио – самый добрый человек из всех, кого знал Иссей. Ему нужна была техника, которая поможет избежать разрушений и жертв, и он создал ее.       Однако, без помощи Иссея не обошлось. Он просто не мог не помочь сделать эту великолепную технику лучше. Поэтому он предложил улучшить технику так, чтобы она снимала любые блокировки и печати с воспоминаний, если таковые имелись. Также он подал идею добавить возможность желающим погружаться в чужие воспоминания.       Иссей до сих пор предельно четко помнит ту по-настоящему счастливую улыбку и взгляд Дулио, излучавший благодарность и признательность. В тот момент узы дружбы между двумя Джокерами стали крепче, чем что-либо еще.       Дулио пальцами обоих рук образовал кольцо и направил его на Конеко. Далее он дунул сквозь него, создавая пузырь, переливающийся всеми цветами радуги, который полетел прямо к голове Конеко. При соприкосновении он лопнул, и все присутствующие погрузились в воспоминания белой кошки.       Мир вокруг на мгновение потемнел, после чего вернул привычные краски. Вот только локация сменилась. Вместо комнаты Конеко они оказались в одном из коридоров какого-то замка.       — Замок дома Набериус… — прошептала Риас. — Никогда не видела его изнутри.       — Как и многие другие замки, — приглушенно хихикнула Акено.       Риас с наигранно возмущенностью посмотрела на свою лучшую подругу, но ее прервал Дулио, который указал им за спину. Обернувшись, они увидели маленькую белокурую девочку с кошачьими ушками и хвостиком. Она вышла из комнаты и абсолютно бесшумно закрыла дверь. Далее, она все также бесшумно начала идти куда-то по коридору, слегка растерянно осматриваясь.       Переглянувшись, все четверо пошли за Конеко, переговариваясь. О том, что их услышат, можно было не беспокоиться, поскольку это было всего лишь воспоминание. Как и предполагал Иссей, на одном из участков памяти Конеко стояла очень искусная печать, которую было почти невозможно обнаружить. Однако, перед силой Лонгинуса она спасовала. И вот, теперь они здесь, в этом самом некогда заблокированном воспоминании.       — Ну и где стража? — поинтересовался Иссей.       — Меня это тоже беспокоит, — произнесла Риас, нахмурившись.       — Возможно… смена? — предположил Дулио.       — Скорее всего…       Через долгих десять минут блужданий по коридорам, они услышали приглушенные голоса, раздававшиеся из-за одной из дверей. Судя по тому, как дернулись ушки Конеко, она тоже это услышала. Она подбежала к левой двери и начала прислушиваться. Иссей и остальные поступили так же.       — Лорд Гахард, что произошло с Эреном? — спросила женщина.       — Он не выдержал, — ответил ей сухой мужской голос.       — Но почему? Все показатели были идеальными! Аура, ядро, циркуляция энергии, что могло пойти не так?       — Ядро не выдержало и разрушилось, высвободив энергию, которая сожгла его изнутри. Остался один пепел.       — Значит, моя теория правильная. Ни чистокровные демоны, ни перерожденные не могут выдержать такую плотную концентрацию.       — Верно… Нам нужно существо, обладающее не только демонической энергией. Идеально подойдет… полукровка. Причем очень сильный полукровка, принадлежащий к могущественному роду или… виду. Полукровка, совмещающий две расы. Например…       — …екай?       — Верно.       — Курока и Широне? Они принадлежат к екаям высшего класса.       — Нэкошо, верно. Одна из них идеально подойдет…       — Одна?.. Я бы рекомендовала сразу двоих, чтобы был запасной вариант.       — Эх, Юмилия… Не понимаешь ты мужских потребностей.       — Эх?! Вы… поняла. Значит, Широне.       — Да. Я уверен, в этот раз все получится! Я чувствую это! Совсем скоро, Юмилия… совсем скоро мы создадим Сверхдемона и выполним миссию, возложенную на нас первым Люцифером. Мы станем во главе Подземного мира и со своей армией Сверхдемонов пойдем войной на весь мир.       Конеко отпрянула от двери и задрожала от ужаса. Ее всю колотило крупной дрожью. Смотреть на эту бедную девочку было почти физически больно.       Вдруг краем глаза Иссей заметил движение дальше по коридору. В тот же момент раздался крик:       — Эй, ты! Какого черта ты делаешь?!       Это был стражник. Дулио был прав, стражники сменялись. И сейчас один из них направлялся к стоящей в ступоре девочке. Однако, не успел он подойти к ней и на расстояние вытянутой руки, как дверь, за которой находились собеседники, раскрылась, и из нее вышла красивая девушка.       Она была одета черные туфли, колготки и обтягивающую юбку чуть выше колен, и белую рубашку. Ее черные волосы были собраны в хвост, а светло-голубые глаза скрывались за изящными очками без оправы.       — О, милая, — ласково улыбнулась она, взглянув на Конеко. — Что ты тут делаешь? Заблудилась?       — Госпожа, я… — начал было отчитываться стражник, но был перебит девушкой.       — Все хорошо, маленькая девочка просто-напросто заблудилась, не стоит ее за это ругать. Как-никак, а в нашем замке и правда легко заблудиться, не правда ли?       Мимикой, тембром голоса и интонацией, а также теплой заботливой улыбкой эта девушка, судя по всему, зовущаяся Юмилией, напоминала старшую сестру. Стражник покраснел и поклонился, сказав:       — К-конечно, г-госпожа…       — Вот и отлично. Спасибо за бдительность, я очень благодарна тебе.       — Служу дому Набериус! — отдал честь еще больше раскрасневшийся стражник.       — Можете идти. А мы с моей маленькой Широне побеседуем.       Стражник кивнул и ушел дальше по коридору, нет-нет, да и оглядываясь на Юмилию. Как только он скрылся за ближайшим поворотом, девушка взяла Конеко за руку и повела за собой в комнату, из которой вышла. Конеко начала затравленно крутить головой, в поисках помощи, и широко раскрыла глаза, смотря в том направлении, откуда пришел стражник.       Иссей и остальные обернулись следом… и увидели Куроку, которая выглядывала из-за угла. Ее глаза были наполнены болью, виной, раскаянием, жаждой помочь и гневом, а из прокушенной губы текла кровь.       — Вперед! — шепнул Иссей и текучим движением проник в комнату.       Благодаря тому, что Конеко активно сопротивлялась, остальным хватило времени, прежде чем дверь закрылась.       Как оказалось, комната была залом переговоров. В центре стоял шикарный длинный прямоугольный стол, со стоящими вокруг креслами. Во главе стола, в кресле с самой высокой спинкой, восседал роскошно одетый мужчина тридцати лет. Его черные волосы имели красный отлив, уши были длинными и острыми, а пронзительные багровые глаза будто смотрели прямиком в душу.       — Широне-Широне… неужели твоя мамочка не учила тебя, что подглядывать и подслушивать нехорошо? Ты такая непослушная девочка, — грустно вздохнул он и покачал головой. — Да, мы с моей милой Юмилией тоже виноваты, что расслабились и не озаботились о возможности прослушки, но все же…       Конеко не могла вымолвить ни слова. Она лишь с ужасом смотрела на Гахарда Набериуса.       — Не хочешь говорить, значит… Понимаю, тебе страшно. Но не бойся, сейчас Юмилия все исправит. Она сделает так, что ты ничего и не вспомнишь. Мы ведь не хотим, чтобы между нами возник… конфликт, правда? — позволил себе смешок Гахард.       Конеко отчаянно замотала головой и в очередной раз попыталась вырваться, но Юмилия быстрым движением нажала ей куда-то в область затылка, отчего девочка отключилась.       В то же мгновение все вокруг накрыла тьма. Когда она рассеялась, Иссей, Дулио, Акено и Риас стояли в комнате Конеко.       Воспоминание подошло к концу.       — Я… я должна сообщить обо всем брату и родителям! — выпалила разъяренная Риас, вылетая из комнаты.       — Это… это ужасно, — произнесла Акено, смотря на Конеко.       — Зато мы знаем истинную причину того, почему Курока убила Гахарда. Такую тварь грех не упокоить, — вздохнул Иссей, присаживаясь в кресло, стоявшее недалеко.       Акено быстрее, чем видит глаз, устроилась у него на коленях, обвив руками и положив голову на плечо, после чего умиротворенно вздохнула и закрыла глаза.       — Ты был прав, Исе, — сказал Дулио, присаживаясь в соседнее кресло. — Думаю, сейчас нам остается только ждать пробуждение этой девочки и…       — …и возвращения Риас вместе с тяжелой артиллерией, — закончил Секирютей.       В скором времени здесь будет жарко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.