ID работы: 5448630

You're from my dream...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 5. She, or a vision?

Настройки текста
      Ещё два дня пролетели незаметно, как каких-то две минуты. Ничего полезного я не сделал, лишь смог успокоить себя, пытаясь удостовериться, что в следующем городе я встречу её. За это время я сумел собраться с мыслями и решить, в какой город я еду дальше. Долго думать мне не пришлось. Тот сон, который снится уже не первый раз, причем почти один и тот же, помог мне с выбором, поэтому я выбираю Майами — город на побережье Атлантического океана. Он прекрасен. И всё-таки именно там я хочу найти её.       За эти дни она не появлялась ни разу. Даже не позволила мне увидеть её ни на секунду, не разрешала, не приходила. Я старался не думать об этом, ведь, думая о плохом, мы сами усугубляем ситуацию. Мои надежды не покидают меня, и я стараюсь думать только о том, что скоро я увижу её, живую, настоящую, смогу сказать ей что-то и возможно коснуться теплой руки. Натягиваю улыбку на лицо и по трапу захожу в самолет, глазами ища своё место номер пятнадцать. Оно снова у окна.       На протяжении всего полета я смотрел в окно, как бы странно это ни было, ведь я не любитель глазеть на облака, голубое небо и все просторы под нами. Мне становилось жутко от знания, что мы находимся на такой высоте, ведь в любой момент можно просто рухнуть вниз и больше никуда не придется смотреть. Но сейчас мой взгляд падал на то, что находилось за стеклом. Не знаю почему, но мне захотелось там побывать, именно сейчас, именно в этот момент. Тряхнув головой, я выбросил глупые мысли из головы и решил подумать, куда мне идти сначала. Город немаленький, а она может быть где угодно.       — Мистер, — слышу с правой стороны голос молодой стюардессы. Оборачиваюсь на её зов и вижу перед собой девушку лет двадцати двух, юбка до колен и закрытая блуза, неужели. — Вам чай или кофе? — видимо, она говорит это не в первый раз, за своими мыслями я совсем этого не заметил.       — Извиняюсь, мне воды, пожалуйста, без газа, — она подает мне минералку и проходит дальше, перед собой передвигая тележку с напитками. Я делаю глоток прохладной воды, от неё мне почему-то становится легче. Мимо моего окна проносится стая птиц, которых я даже не успел разглядеть, ведь такая скорость…       На самом деле, природа это часть нас, а мы — часть природы. Не каждый ценит её и не каждому по нраву смотреть на уходящее солнце или слушать пение птиц. Я, как и многие, не любитель этого, но иногда сердце требует, и во мне разгорается желание поехать куда-нибудь на склон горы, откуда можно увидеть все прелести. Порой хочется сказать себе «нет», но разве должны мы отказывать себе? Если есть возможность насытиться прекрасным, то почему отказываться?       Я смотрел на облака и представлял себя там, что я лечу, как и на чем — не важно, просто лечу, пробираясь сквозь туман и белые огромные пушинки. В каждом из нас есть прекрасное и мечты, связанные с ним, но некоторые просто боятся этого и скрывают, делая из себя равнодушного плевателя на всё и вся. Нужно открыть самого себя, ведь это куда лучше. Мысли закрылись, и мне больше не хотелось смотреть в окно. Я думал о том, где я встречу её, ту девушку, о которой я мечтаю уже долгое время, она перестала появляться, значит, она рядом, почти близко, осталось понять где.

***

      Прохожусь по улице Линкольн Роуд, заполненной бутиками, магазинами, кафе, барами, ресторанами и многим другим, где можно отдохнуть и скоротать своё свободное время. Люди проходят мимо, весело о чем-то разговаривая или примеряя новенькую блузку в бутике. Обычная, как и во всех городах, жизнь, только атмосфера здесь иначе. За полчаса моей прогулки по кварталам улицы я не услышал ни одного бранного слова, крика, а только звонкий смех детей и улыбки взрослых. Могу с уверенностью сказать, что здесь все такие, именно поэтому я и люблю находиться в подобных городах.       Было приятно смотреть на тех, кто не знает печали. По лицам прохожих было видно, что их счастью не было предела. Сам город дает радость, что даже переживать не хочется, даже если есть причина. Высокие пальмы возвышались над головами жителей, показывая всю красоту и мощь города. Пляжи, парки, скверы — всё это сделано для радости каждого гостя и коренного жителя. И даже я был рад посидеть на скамейке в одном из парков и полюбоваться на красоту природы здесь. Хотелось просто улыбнуться и помечтать о чем-нибудь хорошем.       Я обошел около пяти кварталов улицы, так ничего не почувствовав, и решил зайти перекусить в один из ресторанов под названием Tiramesu. Уютная атмосфера, которая радует глаз, привлекла меня сразу. Посетителей было много, но это не расстроило меня, я был готов подождать сколько нужно. Но ждать не пришлось, ко мне сразу же подошла официантка, молодая девушка лет двадцати пяти. Выглядела не как все официантки: черные брюки и белая блузка полностью закрыта. Таких сейчас редко где увидишь. Даже это меня порадовало.       — Греческий салат, тирамису и кофе, пожалуйста, — проговорил я и вернул меню ей. Доброжелательная девушка улыбнулась и посеменила на кухню. Я наблюдал за каждым, кто здесь был, мне было довольно интересно, как ведут себя люди в таких местах, ведь часто может случиться драка или беспочвенный скандал, а здесь такого не было, хотя, наверное, потому что сейчас всего двенадцать дня.       Я не любил решать дела кулаками или бесполезными криками, из которых ничего не выйдет. В напряженных ситуациях я был абсолютно спокоен, что позволяло мне решить проблему мирно и без драк. Мне удавалось успокоить соперника, чтобы не доходить до маханий руками, это ни к чему не приведет, только к синякам и возможно к визиту в больницу, а проблема так и не решится. Поэтому я старался избегать подобного и по возможности прекратить начатое, если где-то вижу.       — Ваш заказ, пожалуйста, приятного аппетита, — официантка по имени Джессика принесла мне мой обед и снова улыбнувшись, ушла обслуживать другой столик. Аромат донесся до меня сразу, и это помогло вызвать хороший аппетит. Этот ресторан заслуживает высшей отметки, какая только может быть. Доброжелательный коллектив, прекрасная атмосфера и вкусная еда — что еще нужно? Здесь даже не было шумно, а слегка играла мелодия, это еще больше поднимало настроение.

***

      Прошло еще около двух часов, за это время я смог увидеть много прекрасных мест города, которые радовали глаз и особенно помогали скрасить время в хорошем настроении. Смотря на улыбки людей и их радостные лица, мне самому захотелось улыбнуться, вот только не получалось. Я думал о том, сколько мест мне нужно обойти ещё, чтобы найти её? А если она сейчас сидит в том ресторанчике? Ведь она может быть там, где я уже был. Это убивало меня ещё больше, чем я сам себя мог убить.       Медленно рассматривая каждого человека так, чтобы он не заметил (ведь я знаю, насколько это неприятно), я пытался найти в нем её черты, я знал их наизусть, даже её запах, я чувствовал его во снах, как бы глупо это не звучало, запах лаванды я запомнил сразу. А еще запах океана… он доносился до меня и сейчас. Он был в двух километрах, но разносился на весь город, чистый, свежий воздух за счет Атлантического океана, позволял дышать и наслаждаться этим. Но её не было здесь, ни одной её самой малейшей черточки не присутствовало ни в ком. Да, я смотрел только на тех, кто хоть чуть-чуть похож на нее.       Перед глазами будто раскрылся тот пляж, который снился мне не раз, где я видел её, она шла по песчаному берегу… А я мог лишь смотреть на неё, но не дотронуться. Мне оставалось пару километров до того берега, и я немедля решил пойти туда, ведь не зря снился мне он? Ноги уже устали от ходьбы, но мне было все равно, я вынуждал их идти дальше, все быстрее и быстрее. Не знаю, зачем я так тороплюсь. Возможно, не хочу упустить её. А что, если девушки там совсем нет? Что тогда?       Под конец пути я сбавил шаг и шел уже медленнее, стараясь почувствовать её присутствие. Почему я не выбрал такси или другой маршрут? Я бы не смог узнать о ее присутствии. Да, так было бы быстрее, но вышло бы зря. Я хотел сам, своим сердцем, душой узнать, есть она здесь или нет, но пока получалось плохо. Не хотелось думать о том, что разучился чувствовать, этого у меня не отнять, значит, дело не во мне.       Мэтсон Хэммок — пляж, который не похож ни на один другой в этом городе. Он завораживал своей красотой. И как ни странно, здесь уже никого не было. Меня радовало это. Только… И её здесь тоже не было. Мне не хотелось больше смотреть на роскошные пальмы или цветы в клумбах. И даже закат, этот алый закат, не привлекал меня.       Сидя на берегу океана, я думал. Что-то пыталось ворваться в мои мысли, но я не давал, я смотрел на воду и перебивал всё, что лезло в мою голову. Она была полна мыслей, но не тех. Не разумных, не нужных, а бесполезных и глупых. Почему мы не можем без воды? Именно эта глупость повторялась раз за разом. И этого я тоже не знал, и честно говоря, знать не хотел. Мне нужно было другое, но оно никак не укладывалось в голове.       — Её здесь нет… — то и дело звучало где-то глубоко внутри, перебивая всё, что звучало до этого. Я не знал. Не знал, почему. Но хотел узнать ответ на этот вопрос, он нужен мне, сейчас. Этот чертов ответ! Почему ее нет здесь?       Проходя по берегу так же медленно, как ходила она, я пытался понять, зачем мне снился этот сон? Может, я что-то упустил? Выбрал не то время? Может, она вовсе была здесь днем. Я не подумал и теперь сижу здесь один, без нее и без её теплых рук, которых хотелось дотронуться хотя бы на секунду, на долю секунды, а не держать в себе холод. Что делать дальше — я не знал. Сидя уже на скамейке на том же самом пляже, я держался руками за голову, хотелось просто понять, куда идти дальше и как лучше сделать — ждать или искать?       Поднимая взгляд, я не понял сразу, что было передо мной — тень или человек, а, может, вовсе видение. Но я видел и это точно. Оно двигалось ко мне, а затем остановилось и развернулось боком, смотря куда-то вдаль. Я бы сказал на закат, но его уже давно нет. Я разглядывал каждую часть тела человека, и почувствовал… запах лаванды. Пышные темные волосы струились по плечам, но легкий ветер поднимал их вверх, как и подол ее платья. Да, её…       — Это она…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.