ID работы: 5455715

Последствия обмена опытом...

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая всреча

Настройки текста
Во всём мире действует программа по обмену опытом гос. служб. С начала года эта программа возобновилась. -Весна... чудесное время!- сказала представитель Российского РОВД, выходя из здания аэропорта в Лондоне. Поймав такси и доехав до Скотланд-Ярда, девушка зашла внутрь, спросив молодого офицера где ей найти детектива к которому её приставили, поднялась на второй этаж. Гордо вскинув голову в верх она прошествовала к столу с блестящей табличкой, на которой были инициалы "Грегори Лестрейд" - Детектив Лестрейд?- спросила девушка. Мужчина с поседевшими волосами оторвался от написания, по видимому, отчёта и окинул взглядом стройную фигурку девушки в оранжевых штанах, подтяжках и бежевом пиджаке поверх светлой рубашки. На изгибе тонкой руки висел синий плащ. Волосы распущены были едва ниже плеч. -Да. А вы? -Елена Максимова, по программе обмена опытом. -Да, да, знаю.- Детектив встал из-за стола и протянул руку. -Могу я здесь оставить вещи? -Конечно. Вы только приеха...-диалог прервал телефонный звонок. – Извините ,-прошептал Грег и ответил на звонок. Пока он разговаривал, девушка решила осмотреться. В отделении было людно "не то что у нас" отметила она про себя. Светло и даже как-то уютно, светлые стены не угнетали, а окна в пол были источником света, из-за них по всему помещению разливались яркие лучи солнца. -У нас вызов, - вырвал из раздумий девушку детектив.- труп на окраине, поехали. -бросил мужчина и схватил свой пиджак со спинки стула. Они сели в служебную машину и поехали на место преступления. -Дааа... Лондон не Москва. - Можно вопрос? -Вы его уже задали. -Что? -Что? Лестрейд скосил недоумевающий взгляд на девушку. -Потомки Пушкина... не забывайте. -... -Так, что вы хотели узнать? -Давно в Милиции? - очнулся детектив. - Два года как в особо - тяжком... Остальную дорогу они проехали молча. Выйдя из машины девушка осмотрелась во круг. Несколько патрульных машин освещали стены, унылых, серых домов, мигалками. Как обычно кучка зевак, толпящаяся возле жёлтой ленты, подойдя к которой, мужчина приподнял её, пропуская девушку на место происшествия. Серые стены, несколько фото рамок по правую сторону над лестницей, ведущей на второй этаж. Привкус железа насытил воздух, это чувствуется ещё возле порога. Открыв дверь комнаты, в глаза сразу же бросается большая лужа крови. Комод, диван, кресло, журнальный столик и камин забрызганы ею... - Мужчина 27 лет, Роберт(...), не женат, работал адвокатом. - зачитал в слух детектив со страниц блокнота взятого у офицера на входе. -Кочергой в селезёнку насквозь, фонтан крови, убийство не умышленное. - сказала девушка и приняла упор лёжа.- Рукоять сзади значит точно не самозащита. Профессионал знал бы что его тоже забрызгает кровью. - беглый взгляд по сторонам. Девушка встала и отряхнула ладони. - На лацкане волос, длинный, значит ж... -Женский , рыжая пассия в кафе с кексами. Ммм, до чего дошли.- В дверь без предупреждения ворвался человек в длинном плаще. Тряхнув кучерявыми волосами он продолжил, - Скорее всего, он что-то не поделил с пассией или бывшей женой. На пальце едва заметный след от кольца, вероятно 3-4 месяца назад развод, как в следствии алкоголизм. Адвокат... Успешное дело, которое он не хотел отдавать, в результате драка и вот... Проверьте всех его коллег, среди них и будет убийца.- Он посмотрел на труп, развернулся лицом к двери, и хотел было уходить, как вдруг: *хлоп-хлоп* -Браво, мистер Холмс!- мужчина в пальто хотел было ответить, но его нагло прервали: - Но вот только вы упустили кое, что. Девушка опустилась на корточки и протянув руку с салфеткой, достала телефон из-под диванчика. -Вы не увидели этого!- девушка ехидно улыбнулась- Держите, Лейстрейд.- сказала она и протянула телефон ему, не сводя глаз с "чёрт бы их побрал!" британских острых скул. Холмс окинул фигуру девушки " уделавшей" его, беглым взглядом подмечая мельчайшие детали, особенно стиль одежды. Лестрейд еле сдерживал смех. -Спецназ? Серьёзно, Лестрейд, по лучше любителя не нашлось?- кинул кучеряшка через плечо. -Бывший спецназ... - поправила девушка, не отводя взгляд от пронзительных глаз Холмса. -Шерлок,- спохватился Грег,- это Елена Максимова, детектив из Москвы, прибыла по инициативе "обмена опытом". - Девушка протянула ладонь для рукопожатия, детектив-консультант помедлил немного, но всё же пожал руку. -При погибшем нашли телефон? - уточнил Шерлок -Да. -ответил Лестрейд и взглянул на телефон который держал в руках. -Вероятно это...-Детектив-консультант не успел договорить, как его опять перебили: -Телефон убийцы, была драка, вот он и выпал...- проговорила девушка смотря Расфокусированным взглядом на общую картину.- Извините, мистер Холмс, вы что-то говорили?- Елена не смогла удержать короткий смешок. Шерлок кинул на неё пронзительный взгляд. Несколько криминалистов затаились возле двери, пытаясь сохранить серьёзные выражения лиц. Но бесята и частые переглядки не давали им этого сделать... -Я смотрю, в коллектив вы успешно влились. Ну, что ж, дальше вы справитесь без меня. - Сказав это, не сводя взгляд с девушки, которая немного стушевалась, Шерлок ушёл, демонстративно поправив ворот своего (офигенского) пальто. С "стычки" на месте преступления прошло не менее трёх часов. За это время произведено задержание подозреваемого, его признание и даже заполнен отчёт! -Грег, я пойду, гостиницу найду, да и прогуляюсь немного... вещи позже заберу. Если, что звоните. -Сказала девушка встав со стула и застыла, ожидая одобрительного кивка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.