ID работы: 5455715

Последствия обмена опытом...

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мститель, блин! или взгляд с низу...

Настройки текста
Турист... из Росси... в Лондоне... куда же пойти? Конечно к Биг-Бэну! Так и сделала детектив. Идя к пункту назначения, она листала в телефоне рекламки недорогих отелей и гостиниц. Подойдя к какому-то перекрёстку, детектив отвлеклась от экрана и глянув за угол какой-то кафешки, на пару секунд замешкалась. Этого времени не хватило, что бы человек, бежавший в её сторону, остановился. Вышел уж очень нелепый конфуз. Девушка не успев моргнуть, лежала на асфальте, придавив её всем телом, на ней лежал парень в чёрном пальто. Детектив с минуту, медленно и усердно моргая, смотрела на кучерявые волосы, острые скулы и светло-голубые глаза. Прежде чем осознала кто на ней, кхм, лежит. -Ааа, детектив! Какая встреча! -Прервал неловкое молчание мужчина. -Да, да, Шерлок... не могли бы вы объяснить?- многозначительно поднятая бровь. -Ах, это... ну... это моя мстя. - будто его не смущало, что они лежат по середине тротуара и несколько его фанатов фотографируют их на телефоны, одновременно мечтая оказаться на месте этой " счастливицы". -Шерлок, вы дурак? Нет, простите, не так. Вы дурак или да? -Ну это ещё как посмотреть...-эти прищуренные глаза! В друг, резким движением (руки Гитлера), изменился расклад и девушка оказалась сверху. У Елены немного закружилась голова, она потёрла переносицу и сказала: -Мститель, блин... -Ну да... я думаю вы достаточно обо мне читали в интернете и знаете, что я сейчас намереваюсь сделать? -Валяйте. -Мне вот интересно... почему такая девушка как вы, пошла в полицию? Все двери были для вас открыты, но вы, вы стали детективом? А спецназ? Ну его ещё можно объяснить, родословная верно? Дед служил, отец служил, ну и вы... старший ребёнок в семье? Традиции в Росси, старший в семейное дело. Но почему же криминал? Напрашивается вывод-смерть близкого. Точнее даже убийство. Не раскрытое? Верно... висяк. Понятно... Мать? Нет, нет! Конечно, что же это я! Отец?! Да, именно отец! Военный, вы не могли смириться и решили взять всё в свои руки, не так ли? -Браво...-немое удивление на её лице.- но кое в чём вы ошиблись! - с ехидцой произнесла девушка. В этот раз удивление пронзило Шерлока, как он величайший детектив мог допустить ошибку! В его голове смерчем носилась масса вопросов. Одним из которых было "Это же обычная девчонка, таких миллионы на земле, что не так с этой? Почему она не такая как все?", Холмс изрядно погрузился в раздумья, совершенно забыв, что он лежит на середине улицы, а на нём восседает некая девица. -Брат...-почти шёпотом, но достаточно чтобы вырвать парня из раздумий. -Что, простите? -Брат...-чуть громче- убили моего брата. Повисло молчание, которое не осмеливался нарушить ни кто. Шерлок наблюдал за поведением Елены, что-то в её глазах погасло и почему-то детективу-консультанту захотелось опять увидеть огонь в её глазах. Поэтому он решил вновь нарушить тишину: -Соболезную. -Мой черёд! Недоумевающий взгляд "с низу " -Мне тоже есть, что о тебе сказать. Ты самый опытный детектив, из всех которых я видела! Но ты везде хочешь найти подвох или заговор. Я знаю, что ты женат на работе. Ты ужасный собственник! Увидишь что-то, вцепишся и больше не отпустишь. Слишком много холода, рассудительности и логики, из-за них эмоциональность забилась где-то здесь в угол- сказав это детектив дотронулась ладонью до груди Шерлока в области сердца. -И не говори мне, что там просто мышцы! А ещё у тебя офигительные скулы! - быыстро и будто бы невесомо проведя пальцем по скуле Холмса, девушка случайно взглянула на недоумевавшие голубые глаза, и залилась густым румянцем. Быстро поднявшись и наспех попрощавшись, Максимова перешла через дорогу. Обернувшись, посмотреть на социопата: она увидела, что он поднялся и немного оторопев смотрел на девушку, от которой его отделяли проезжающие мимо машины. -Не подскажите ли хороший отель, мистер Холмс? А хотя не важно!- Елена рассмеялась и двинулась дальше по своему маршруту. А Шерлок застыв на месте смотрел ей в след...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.