ID работы: 5459993

30 Day OTP challenge (Part 1)

Гет
G
Завершён
233
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Нишиноя Ю/Держаться за руки

Настройки текста
Быстрый, как молния, шумный, как ураган, Нишиноя Юу неловко мялся перед аудиторией параллельного класса. В один момент он порывался постучать в дверь, скребя ладонью как дворовой кот, но в другой решал не изменять позе: облокотился на косяк, скользя по нему, стоило только чужим взглядам внимательно пройтись по лицу парня. Нишиноя тут же робел, выпрямлялся по струнке и нескладно посвистывал. Обеденный перерыв подходил к концу — она всё не появлялась. Минуты тикали, подгоняя трель звонка на урок. Что бы такая отличница и опоздала на занятие — быть того не может, рассуждал про себя либеро. — Эй, постой! — Юу, осмелившись в нетерпеливом порыве, схватил мимо проходящую ученицу, желающую скрыться за дверью, которую сторожил Ноя. — Не знаешь где… — парень торопливо выпалил её имя. Словно в этом было что-то постыдное, хотя ранее он называл его сотни раз без задней мысли, даже не задумываясь, как приятно оно обжигает губы. — Я её не видела с начала перерыва, — покачала головой девушка. — Выбежала, как ураган, и так же быстро скрылась. Юу кивнул, его щеки горели от развернувшихся пересудов. Сплетникам казалось, что они общаются на уровне шепота, но слова как будто говорились прямо в ухо парня. Либеро удрученно закинул руку на затылок, запуская пальцы в волосы. Он хотел возвращаться, уже думал ступить в сторону, но шорох за соседним поворотом привлек его внимание. Как орел, увидевший жертву, его цепкий взгляд захватил девичье лицо: лишь длинные пряди мотнулись вслед за попыткой скрыться за углом. Девушка осторожно выглянула, как будто пыталась удостовериться, что её не заметили — тут их взгляды пересеклись. Юу замер, глупая улыбка просилась заиграть на губах, но он всё смотрел на неё. Она опустила глаза в пол, казалось, что сейчас она рванет в противоположную сторону и сбежит. Нишиноя с теплотой подумал, что на месте её держит боязнь нагоняя от учителей за нарушение школьной дисциплины. — Долго же пришлось тебя ждать! — в свободной манере начал либеро, приблизившись к девушке, чувствуя, как потеют ладони. — Зачем пряталась-то? — Как будто сам не понимаешь, — пробубнила она в ответ почти обиженно. Девушка была выше его ростом, но сейчас сгорбила спину и от витающей атмосферы неловкости вся скукожилась. Она поспешно добавила, надеясь спастись: — Скоро начнется урок. Тебе бы тоже стоило поторопиться. Прости, что заставила тебя напрасно ждать. Она обогнала Нишиною, но быстрая реакция спортсмена превратила попытку побега в провальную. Юу, всё еще будучи как на иголках, не хотел сбегать от разговора. — Нет, это ты меня прости, — широко улыбнувшись, он вызвал со стороны девушки немой вопрос. Нишиноя, переплетая собственные пальцы с длинными и теплыми девичьими, крепко схватил свою добычу и умчался прочь от людских глаз. Всё лицо его пылало, волнение бурлило сильнее, чем во время игры, а в груди приятно отбивался усиленный ускоренный ритм. Девушка недовольно вскрикнула, словами пыталась установить ураган, но её ладонь удобно расположилась в ладони Юу. Прозвенел звонок на урок — занятия обойдутся без двух учеников. — Постой, Нишиноя! — она переводила дыхание, свободной ладонью опершись на колено. — Ты… Надеюсь, у тебя есть важная причина, которая заставляет меня прогуливать урок. Э-х, как мне теперь смотреть в глаза преподавателям. Она улыбнулась, потеребив упавшую на лоб челку, откидывая волосы назад. Нишиноя, ловивший каждое её движение взглядом, мысленно бил себя рукой по затылку: дурак, он не замечал раньше, что давно ею пленен. Ей пришлось открыть ему глаза. — Есть, — твердо заявил либеро, встав перед ней. — Именно на этом месте ты…сказала то, что сказала. И я хотел бы дать тебе ответ. — Глупый! — замахала она руками, устремив взгляд в сторону. Юу показалось, что сейчас она скажет, что не время, не место, что он вообще всё неправильно понял — от этого похолодело внутри и что-то ухнуло вниз. — Ты меня совсем не слушал? Я же сказала: дашь мне ответ, как выиграете национальные. Не хочу быть помехой. Она закинула руку за шею, прикрыв глаза, а на губах заиграла виноватая улыбка. Либеро задержал дыхание. — Прости, что не смогла сдержать свои чувства. Просто… — её бледное от природы лицо заиграло здоровым насыщенным румянцем, — мне хотелось, чтобы ты знал, что есть кто-то, кто всегда наблюдает за тобой. А то за толпой образовавшихся фанаток забудешь и о Киёко-сан, что уж говорить обо мне! — девушка скрестила руки на груди, вскинув вверх подбородок. В следующую секунду её лицо разгладилось. — Обязательно выиграйте на соревнованиях. — Всё же… — голова Нишинои упала ему на грудь, а кулаки сжались. Девушке показалось, что она сказала что-то не так, поэтому в опаске замерла. — Всё же я не могу так долго ждать! Юу обвил руками девушку, прижимаясь к ней всем телом, и его шевелюра щекотала её шею. Либеро слышал как бьется её сердце, которое слышно через пульс жилок, и понимал, что оно отбивает ритм в унисон с его. — Ты настолько милая, что я не смог удержаться, — подняв голову, чтобы взглянуть на смутившееся лицо девушки, воскликнул Юу. — И тем более я не смогу так долго ждать, чтобы стать твоим парнем, — былой задор спал, уступая место смущенному бубнежу. Ноя, отпрянув от девушки, захватил в лёгкие больше воздуха, на одном дыхании выпалил: — Позволь мне стать твоим парнем! — низкий поклон, который взметнул маленькую горстку пыли. Девушка вздрогнула, поднеся ладонь к подбородку. Юу, зажмуривший глаза, чувствовал, как капельки пота образуются на лбу, терпеливо ждал ответа, не меняя позы. Чужие ладони опустились ему на плечи, с силой заставляя его выпрямиться. — С благословением капитана волейбольной команды Карасуно, — от волнения запнувшись, робким и от того до невозможности нежным голосом ответила девушка, — я позволю тебе стать моим парнем. Нишиноя подскочил на месте, даже превосходя самые высокие прыжки своего невероятного кохая, от переполнивших его чувств. У него появилась девушка! Самая лучшая из всех — которую он бы мог упустить, если бы он, слепой мчащийся ураган, не сумел её унести своим вихрем. Она снисходительно улыбнулась, теребя его по шевелюре. — Слушай, раз уж это последний урок, и мне идти на тренировку… — с хитринкой во взгляде, которая сквозила в интонации. — Пойдем в спортзал вместе? Держась за руки, — прежде чем она согласно кивнула, выдвинул условие Юу. Девушка посмотрела сначала на свою ладонь, потом на ладонь Нои, словно увидела их впервые. По обманчивому робкая, она первой предприняла ход. Тяжесть её ладони приятно отягощала его собственную. Нишиноя Юу смаковал, как гордо представит её в новом амплуа своей девушки, пока они шли, держась за руки, оба стараясь привыкнуть к новой роли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.