ID работы: 5459993

30 Day OTP challenge (Part 1)

Гет
G
Завершён
233
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Монки Д. Луффи/Поцелуй

Настройки текста
Море отплачивало Мугиварам неприсущей добротой, мерно покачивая Санни на волнах. Пираты не воспользовались благоприятным отношением стихии, прибив корабль к берегу. Он привлек внимание компании еще будучи маленькой пометкой на карте, а при ближайшем рассмотрении соблазнял тёплым климатом, высокими пальмовыми деревьями и ворохом шелковистой зелени приятной на ощупь, как объятия любящей матери. Капитан ступил на землю первым — не потому, что хотел убедиться на предмет опасностей (хотя накам он любил, и на подкорке сознания именно эта привязанность и толкала его на необдуманные поступки), ему было невтерпеж. Всё новое, такое дружелюбное — самое то, после недавних приключений. Я неповоротливо сошла с палубы, пока Луффи с интересом оглядывался. По привычке я рассмеялась: непосредственность капитана всегда вызывала во мне улыбку. Еще небольшое ворчание, но на него не обращали внимания. — Эй-эй, давайте устроим пикник! — живо подал идею Монки, помня, что в запасах кухни покоится осмотрительно купленное мясо, в которое желал впяться зубами, как лев в добычу, капитан. Впрочем, накамы не возражали — даже если бы и подали признаки протеста, всё равно бы исход не изменился. Луффи носился по острову, и, казалось, что он оббежал его вдоль и поперек, пеняя на миниатюрность его масштабов. Я, помогающая обустроиться на месте, выбранном для пикника, изредка поглядывала в сторону капитана, дурачащегося в компании Усоппа и Чоппера. Неожиданно пара крепких ладоней обвила мою талию, а сам их обладатель придвинулся ближе с помощью резиновых рук, быстро преодолев дистанцию. — Пошли обследуем во-о-о-н тот склон вместе, — ткнул пальцем в сторону намеченной цели Луффи, и я невольно повернула голову. Небольшая травянистая местность, как маленькая кочка на дороге, разверзлась посредине. — Но я должна помочь с приготовлениями. Попроси Усоппа и Чоппера составить тебе компанию, — Монки с самого начала пытался утянуть меня на экспедицию острова, но Нами властной рукой предложила составить ей и Робин компанию. Луффи недовольно насупился, выпятив губу: он привык, что у него за спиной всегда разносится глас здравомыслия, говорящий моим голосом. Капитан улыбнулся привычной улыбкой. Оглянувшись по сторонам, пока я замешкалась, он подхватил меня на руки, и умчался прочь. В спину врезался недовольный голос Нами, к протестам подключился Санджи, требующий освободить меня. Луффи смотрел лишь вперёд. Капитан нисколько не запыхался от бега с дополнительной тяжестью, чего не скажешь обо мне: всё это время я пыталась заставить парня опустить меня. Похоже, дыхание сбилось у меня одной. — Чего ты? — недоуменно воззрился на меня Луффи. — Я думал, тебе наоборот будет легче. Ты же всегда ворчишь, когда надо куда-то взбираться. Как старушка, — по-детски прямо заклеймил меня парень. — Не всегда. Всего лишь часто, — поправила я капитана, улыбнувшись. — Что такого интересного в этом холме? И почему ты взял именно меня с собой? — решилась задать все интересующие меня вопросы я. Сердце забилось, руки ключом соединились за спиной, и я посмотрела в противоположную от Монки сторону. Луффи часто заморгал. — Смотри, — ладони парня обхватили мое лицо с двух сторон, повернув голову. Открывался вид на море — привычный для пиратов, но каждый раз волнующий сердце. Поскольку холм был невысоким, картинка не представала с высоты птичьего полета и скрывала некие прелести стихии. Плавные отражения бликов, запах морской соли и полная умиротворенность компенсировали недостатки. — Красиво, — обронила я, повернувшись корпусом к морю. Я присела на землю, подмяв к себе ноги, зарываясь подбородком в колени. От действия спина сгорбилась, но на неё тут же обрушилась ладонь, похлопывая. — Ты не ответил на мой второй вопрос, — заметила я, когда капитан присел рядом. Луффи принял задумчивый вид, как будто пытаясь вспомнить, что же я от него требую. От этого я заволновалась сильнее. Тут лицо капитана прозрело, губы вытворили забавную округлую форму, а глаза прикрылись, ведь к ним подобрались уголки широкой улыбки. — Особой причины нет. Мне так захотелось! — Ответ в твоем стиле. Мне не стоило рассчитывать на большее. — Большее? — склонил голову набок Монки. Я, не подразумевая скрытого смысла за произнесенными словами, вдруг вспыхнула. — В каком смысле? — Ни в каком. Забудь. — Но я хочу знать. — А я говорю: забудь! — воспротивилась я, невольно вздернув ладони вверх. Ноги затекли, я тут же встала, зашагав подальше от капитана, неловко перебирая волосы при ходьбе. Луффи, одним прыжком приняв вертикальное положение, последовал за мной, ссыпая одним и тем же вопросом. Мини-островок был излишне мал, чтобы прятаться, но вполне годился для игры в догонялки. Мы бегали по кругу, и Луффи, то ли не догадался срезать периметр, то ли умышленно, бегал за мной хвостиком. Ситуация пробудила во мне веселье, я откинула привычную серьезность, и наслаждалась зародившимся ребячеством. Монки не мог давать мне фору вечно, поэтому он схватил меня за локоть, но я так легко не сдалась, попытавшись вырваться. Невольно нога скользнула по траве, и я начала заваливаться набок. Мугивара, не ожидавший падения, успел лишь сделать удивленное выражение лица, последовав за мной. Соприкосновение с землей не было болезненным. Трава была как шелковая простынь, защищающаяся от ушибов. Мы, невольно упав в объятия друг друга, перекатились вниз. Растущие поодиночке одуванчики опустили свой белоснежный пух ввысь, который окружил нас со всех сторон и щекотал нос. В перерывах между смехом я чихнула, а вот Луффи повезло меньше, чем мне: он подавился. Когда притяжение сказало «нет» дальнейшему скоростному спуску, я закрыла глаза, распластавшись по земле. Руки я расставила в стороны, чувствуя, что ладони Мугивары застыли по разные стороны от моей талии. Что-то мягкое дотронулось до края губ, чуть скользнув в сторону обратную от щеки, и в следующую секунду, когда я открыла глаза, то увидела лицо Луффи. На таком расстоянии, что можно было рассмотреть каждую черту лица, увидеть каждый выбившийся волосок из челки и посчитать их общее количество. Я бездумно смотрела на парня, а он смотрел на меня. В его глазах замерло чувство некого шока, и Луффи пытался найти подсказку в моем взгляде. Но я, сама не понимая, что произошло, продолжала лежать. — Слушай, это был… поцелуй? — поинтересовался Монки, повалившись рядом со мной. Его палец притронулся к губам, потом же большой палец вывел всю линию. Я замешкалась. Формально — нет, да и ситуация казалась неправильной. Это же Луффи — ваш вероломный капитан, который видел лишь одну цель сквозь шоры. — Нет, не переживай. При падении всякое может произойти, — повернула я голову в сторону Монки, улыбнувшись. Он задумчиво кивнул, притихнув. — Это было приятно, — закинув руки за голову, проговорил Луффи. Его черты расслабленно разгладились. Я промолчала, ответом был удар сердца — не знаю, услышал ли его Мугивара. Монки, подобрав шляпу, хотел сначала надеть её себе на голову, но потом передумал, кинув быстрый взгляд на меня. Соломенная шляпа защищала мою макушку. — Ты же боишься солнечных лучей. Удивительно, что вообще так долго находишься на солнце, — пояснил Луффи. Я сжала полы доверенной ценности, скрывая глаза. Теперь на корочке сознания хотелось отпечатать, что это всё-таки был поцелуй. Не случайный, а по обоюдному согласию — эти ощущения я сохранила в закромах сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.