ID работы: 5459993

30 Day OTP challenge (Part 1)

Гет
G
Завершён
233
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Бигби/Носить одежду друг друга

Настройки текста
Бигби давно потерял крепкий сон. В жалобный лист можно прибавить здоровье, скудное расположение жителей город, но самая болючая заноза в жизни шерифа — покой. Он пропал с её появлением: к преступникам можно привыкнуть, к женщинам — никогда. Вульф часто заморгал, стараясь прогнать дремоту и сфокусировать взгляд, который плыл от мигающих точек, перекрывающих четкость. Сквозь мутную картинку ему показалось, что в маленькой квартирке стало легче дышать, словно она увеличилась на пару десятков квадратов. Ощущения его не подвели, только умозаключение причины — он остался один. Один, а еще без своего раскидного потрепанного плаща, который он хранил на случай осенних ветров. Удобный случай пришел еще неделю назад и длился по сей день. Бигби гортанно выдохнул вырвавшийся хрип: потрепанный шериф не хотел, чтобы его потрепали в придачу резкие порывы. Накинув темную накидку, оббитую мехом и жавшую ему в плечах, он вышел в ранние сумерки. «Не могла схватить свою накидку, которая висела всего лишь на несколько дюймов ниже», — ворчал про себя Волк, по привычке шаря по мифическому карману, натыкаясь ладонью на прочную цельную ткань. Он совал успокоительную пачку сигарет то в карман плаща, то карман брюк, но сейчас она явно куковала на столе. Бигби не понимал, почему не оставил ситуацию плыть по течению. Она точно вернется, на пару с Колином, глотающим содержимое бутылочки пива. Она любила «выгуливать их питомца», — так она это называла, вызывая ворчание со стороны самого «питомца» и смешок Бигби. Фонарь догорал пост, неуверенно помигивая: сейчас было именно то время суток, когда утренние лучи еще едва дотрагивались горизонта, а темнота медленно отходила в сторону. Шериф облокотился на этот фонарь, вновь раздражившись — пачка сигарет так и не появилась по волшебству. — О, а тебе идёт, — насмешливый голос друга, как музыка для ушей, которая провоцирует кого-то удушить. Как и думал шериф: Колин был уже навеселе, и собирался поднимать градус настроения. Также он обнаружил свою пропажу, которая обвисла на ней, как моховая ширма на водяном — до того нелепый был у неё вид. Бигби даже сказал, что она похожа на ребёнка, попробовавшего примерить на себя родительський гардероб. — Колин прав, — рассмеялась она, нисколько не смущенная недовольным видом Волка. — Может, нам стоит поменяться гардеробами? — Думаю, мое разрешение тебе всяко не требуется, — Бигби и сам удивился, как строго прозвучал его голос, настолько он привык исполнять роль её воспитателя. Вульфу даже надоело играть роль «папочки», но девица выжимала из него все соки, что он невольно сдавался под напором её требований. — Прости, — по-обманчивому расскаянно повисла у девушки голова. В следующую же секунду она вскинула на него пронзительные глаза и замотала повисшими рукавами в разные стороны. — Я же знаю, что ты меня простишь. Ведь я тебя простила за те бесчинства, которые ты творил в прошлом в обличье Злого и Страшного Волка. Наверное. Она снова нажимала на этот крючок. Бигби чувствовал раздражение, выливающееся в желание от неё избавиться, но понимал, что не может этого сделать. Или даже никогда и не сможет. — Ну, хватит уже, — вступился за друга Колин, икнув, мигом теряя геройский гонор. — Давайте все вернемся домой. В тишине. Она подошла ближе к Вульфу, положив ладонь ему на плечо. Шериф захотел перехватить её, и инстинктивно почти скинул с себя, но остановился под пронизывающим взглядом девушки. Она смотрела прямо и уверенно — чертовка, знала, что он не причинит ей вреда. За прошлые прегрешения и за нынешние… Нет, пожалуй, только за проступки. — Эй, если я тут чему-то мешаю… — подал голос Колин, постукивая копытами по асфальту. Шериф отчитает его позже за самовольную вылазку, но сейчас он ждал. И наслаждался глубиной её цепких глаз — уже не той девочки, которую он впервые встретил. — На самом деле, моя накидка на вас смотрится ужасно, господин шериф, — уголок её губ дрогнул, потянувшись вверх. — Красный цвет вам не к лицу. Больше не буду лишать вас вашего гардероба. Обещаю. — Чертова девчонка, — проворчал в ответ шериф. Ему хотелось сказать большее, но она ловко отскочила на носочках в сторону, уже идя впереди него. Бигби смотрел, как полы его плаща касаются земли, и ловил себя на мысли, что она всё еще не выросшая девица. Перед сном она забудет о данном обещании, схватив одну из походных рубашек шерифа, которая доходит ей чуть ниже уровня бёдер. И Бигби придется напоминать себе, что она всё еще девица — в ином теле, которое наводит иллюзию того, что он не видит в ней прежней девчонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.