ID работы: 5459993

30 Day OTP challenge (Part 1)

Гет
G
Завершён
233
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Крис Альберт/Покупки

Настройки текста
Мои глаза горели от разнообразия товаров, которые мне могла предоставить чужая страна, а кошелек судорожно хватал воздух. Я поникла, поняв, что лучше закатить губу и не распыляться на очередные сувениры — на руки Криса уже некуда добавлять дополнительную поклажу. — Ты накупила очень много… — я не поняла, как трактовать слова иностранца: как простую констатацию факта, как просьбу остановиться или попытку начать разговор. Беседа проходила в ключе моих восторженных окликов, стоило нам забрести в район для туристов, поэтому, естественно, моему попутчику хотелось разнообразия. Или почувствовать себя живым человеком, а не вешалкой для покупок. Я испытала стыд. — Да, хочу, чтобы у меня осталось больше напоминания о Сантонии. О поездке, — я не могла не ощущать тягостное бремя расставания. Момент пропажи Мидори казался вечностью, но, начиная с поселения в отеле «Лус», часы ускорили свой ход. Как бы мы все отчаянно не хватались за уходящие дни, рейс был поставлен, и надо было возвращаться. Крис понял меня без лишних слов — он чувствовал то же самое. — Когда я приеду в Японию, то тоже сделаю много покупок. Омияге, так ведь по-японски? — поставив пакеты на землю, улыбнулся Крис, неуверенно протянув ко мне руку. Он кончиком пальцев дотронулся до моего плеча и сразу же отпрянул. Внутри всё залилось теплом от того, насколько он притягательно-трогательный, и в эту льющую реку неги добавился дёготь. Я часто заморгала, чтобы смахнуть выступившие слёзы, пока их не заметил Альберт. Тщетно. — Хочешь еще что-нибудь купить? — заботливо спросил гид, взмахом руки показывая, чтобы я не прикасалась к пакетам, которые он может понести сам. — Разве что хочу приобрести еще одну экскурсию у самого прекрасного гида Сантонии, — Крис мигом покрылся румянцем, пробормотав, что это не так. — За вашу похвалу готов сделать вам скидку в сто процентов, — парень прислонил ладонь к груди и учтиво поклонился. Я, предложив сначала отнести мешающие элементы, с радостью приняла предложение. Когда руки Криса были в распоряжении всецелой свободы, я робко обхватила его за локоть, от чего он обратил на меня взгляд необычайно красивых зелёных глаз. Я промолчала, и каждый боролся со смущением молчаливо — в конце концов, какая разница? У меня больше не будет возможности пройтись с понравившимся иностранцем в обнимку заграницей. Оставалось жалеть, что идея перешагнуть барьер не пришла раньше: мне не хотелось отходить от Криса ни на шаг, словно он был положительным полюсом магнита, а я — негативным. — Знаешь, у меня есть для тебя маленький подарок, — завершив прогулку под парадным входом отеля «Лус», я остановилась, привлекая внимание парня. Крис поднял брови. — Не стоило, — мигом запротестовал Альберт, видимо, мысленно задаваясь вопросом, когда он проворонил момент покупки сувенира для себя. — Я же местный, меня ничем не удивишь, — рассмеявшись и разведя руки в стороны, выказал скромное сопротивление Крис. — Я не купила этот подарок, а привезла, — я долго исследовала карман, хорошо изучив его содержимое, но пальцы так подрагивали, что не могли ухватить крупицу памяти, которую мне хотелось оставить рядом с Крисом. — Вот. Это омамори. Надеюсь, он будет приносить тебе удачу, как он приносил мне. Знакомство со всеми вами… С тобой, — сделала я короткую паузу, — было лучшим приключением в моей жизни. Альберт замешкался. Я вытянула вперед руки, чуть склонив корпус, испугавшись, что гид откажется от подарка. Сначала я ощутила чужие пальцы поверх ладони. Потом же обе мои ладони взяли в плен, крепко сжав теплом и мягкостью. Впервые я увидела, чтобы Крис смотрел на меня без бегающего волнения — прямым взглядом глаза в глаза. — Я буду его беречь. И при следующей нашей встрече я обязательно отплачу тебе тем же. — В мимолетном порыве Альберт притянул меня ближе, не размыкая рук. Мы рассматривали лица друг друга, и, когда накал стал невыносимым, парень отстранился. Я, взбудораженная, могла лишь хватать ртом воздух. — Это обещание, верно? Как и совершить еще один поход за покупками. В моей стране, — я протянула Крису мизинчик, и парень тут же понял, чего от него ожидают в ответ. Наши мизинцы скрепили данную клятву, и от неё стало спокойней на душе. Неважно, где мы встретимся в следующий раз — главное, что встреча выгравирована в совместном будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.